[征文作品] 【2012文心雕龙】【宅女美丽的末世日记】(09号)(1、8、21楼更新至全文完,谢谢观赏)

这文章写得,那个让某个冬眠的动物无地自容啊!

强,强悍的没边了,小女人的心态一显无疑,文中处处皆精华,大妙!

得,动物还是应该冬眠的好啊,羞愧而去。。。。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 回复奖励 2013-1-21 18:10

版主留言
勇往前直(2013-1-21 22:31): 老兄,回复的字体最好还是改为4号字体,否则确实有碍瞻观

作者开篇很诙谐幽默啊!文章一开始我怎么就看出了作者好像还没长大啊(世界末日如果是真的,
你肯定会先被大水冲下楼,然后被大鲨鱼整个吃掉,然后大鲨鱼被倒下的大楼拍成饼,然后把你从
伤口里拍出来,然后飓风把你卷上天,然后从马里亚纳海沟上空自由落体、死无葬身之地!世界末
日如果是假。。。)这些让我看到了一个幼稚的小孩蹲在墙角画圈圈的画面啊!哈哈

作者一直是以世界末日为蓝本,以日记的形式描写了一个欲女(艾美丽),为了自己男朋友被抢后
复仇的种种故事。主角在报仇的过程中让自己也失身与人,从一个可爱的小女人变成了欲女。这种
形式让我眼前一亮,原来色文还可以这么写啊!

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 征文回复奖励 2013-1-21 21:48
  • 贼仔 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-1-21 21:48

看了三页,终于把文看完了。
首先,本文给我的第一印象是有点乱。是,有些乱。以一个女人的日记作为手法写,虽然不是第一家,但是也很少。只是用语过于随意,层次较为混乱。让很多人看的会产生一个想法:写的有些乱。
其次,看标题本以为是起点那种末世流小说的H版,于是我心里一直在想:末世呢?怪兽呢?僵尸呢?生化呢?怎么全是职场上面的破事?(好吧,我承认我被标题骗了,忘了这次征文主题了)让人有种被骗的感觉。
最后,好不容易看到结局了,才发现一点:这就完了?套用一句流行的话:我裤子都脱了你就给我看这个?
这就完了?让人心里产生一种很操蛋的赶脚,但是又有了无限的YY可能性。
总体来说,还不错。作者加油啊,文笔有待修炼。肉戏描写真心不够好啊。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 征文回复奖励 2013-1-21 22:37
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-21 22:37

标题

额,不得不说看过之后被楼主强大的创意和牛逼的文笔深深地折服了,不愧是长期混迹糗百和天涯的软妹子啊,不过为啥完结了呢?感觉这个文体很有发展力啊,首先可以从被鄙视的那位入手啊,职场潜规则本来就很有卖点啊。而且看前面的描写,楼主绝对有功力写下去啊。而且女主跟梦中情人的肉戏也很有意思啊,虽然没有描写的漏骨,可很可爱,也可以发展成一套路线啊,真心希望楼主能继续写下去啊
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 征文回复奖励 2013-1-22 17:30
  • 贼仔 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-1-22 17:30

日记体的小说还是很少看到,比较新颖独特,还有时间的限制,短短72小时,在这么短的时间内将人物情节都展现在读者面前,确实需要很强的功力,在不经意之间,结束了,留下的是慢慢的回味。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 征文回复奖励 2013-1-22 17:30
  • 贼仔 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-1-22 17:30

日记的形式很新颖,有真实感。作者辛苦了。赞这次活动。

居然是以日记形式的开头,很有新意啊!一般以腐女为主题的多是以言情为主要发展吧!可怜女主角的男人居然被交际花给拐去了,呵呵!然后以世界末日为主体来一个报复?
女人真是不能得罪的啊!残念~
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-1-26 15:41

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 -3 灌水 2013-1-26 15:40

我宁愿相信这是一部小说,一部天马行空肆意妄为的小说,也不想这是一篇日记,一篇苦大仇深又诙谐幽默的日记。就如同我宁愿这篇文章参加评选一样,一定会获得满场喝彩,但是作者最终却选择收获读者,而不是所谓的金币。淡定的人,才会写出如此淡然的文章,出色的人,才会写出如此出彩的故事。相信作者也是个有故事的人,或者经常听故事、讲故事、品味故事的人。
这故事貌似很简单,简单几个人物之间,因为一个录音笔而引发了一连串的故事。这故事却又很复杂,背叛与反背叛,捉弄与被捉弄,几个简单人物相互挖角、相互背叛,构成了一个混乱的局面和复杂的剧情,我本想用串烧来形容,后来又感觉不妥,这个关系,应该是个圈子,一个串烧后,又首尾相连的淫乱圈子。作者通过缜密的构思,把这故事里的人物,一个又一个的勾勒出来,既没有偏重哪一个,又没有轻描淡写哪一方,拿捏的很到位,着实见到了文字的功力和火候。
最经典的还是作者即兴而发的些许语录,十四拍的故事不知道会不会像神马都是浮云之类的语言一样,爆红网络,至少,在这个区间,绝对会火上一阵子。我以孔子老子孟子庄子孙子墨子韩非子列子荀子玉皇大帝妈祖释迦牟尼穆罕默德耶稣基督圣母玛利亚的名义,这一串名字,不知道作者是背诵了多少遍才记住的,但是看了后绝对的忍俊不禁,以后有机会可以用上的。骗人一时爽,全家火葬场!这样的语言,估计也是作者即兴而来的吧,却是是不错,很有味道。还有贾玲和艾美丽同学,总感觉这名字不是随意而起,应该是有个中用意,也请作者日后给个批注,或者让大家一起竞猜一下,烘托下气氛吧。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +25 征文回复奖励 2013-1-27 18:34
  • 贼仔 +1 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-27 18:34
  • 贼仔 金币 +32 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-27 18:34

作者用独特的第一人称以心理描写的视角写一个宅女对于办公室恋情的扭曲故事。从世界末日的倒计时开始,对办公室的女性朋友表面上是比较友好和善,但是内心却带有那么些羡慕嫉妒恨的成分在里面。加上利益和与自身条件对比,于是心里产生了不平衡的报复。当贾玲让传递情书给美丽的心动男生后,这个表现的更加明显了。于是开始了一连串报复的举动,先是录音,然后是跟了贾玲的男友上床,再次是让沈放知道贾玲骗了他。
第一段写录音胡总的部分比较经典,配合着十四拍的段子;第二段觉得美丽跟沈放上床的心理描写很到位,也是最吸引人眼球的地方,美丽带有一丝的小纠结,可能也在为后面故事的结局做铺垫。第三段,因为包包的莫名失踪和预想的结果不一样,出现了匪夷所思的结局,也把主旨个点出来了:美丽并不是真的喜欢张利明,而是对贾玲的羡慕嫉妒恨而引发的报复行为。第三段给人感觉有点仓促收尾的印象,可能是中段比较精彩,所以期待有更多的情节出现,不过故事的戛然而止往往也是最令人难忘的,除了这些,还让人联想,现实中若有如此的同事会怎样啊?

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +17 征文回复奖励 2013-1-29 23:08
  • 贼仔 +1 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-29 23:08
  • 贼仔 金币 +21 色城回复评分每月满200金币,就可以去申请一 ... 2013-1-29 23:08