标题: [保健养生] 男性有没有生理期?我来告诉你,有! [打印本页]

作者: auper1    时间: 2010-8-8 20:19     标题: 男性有没有生理期?我来告诉你,有!

例假”似乎是女人的专利,但实际上,男人也有“例假”,男人们每过一段时间总有那么几天表现出意志消沉,精神不振,焦虑、易发火、抑郁等,甚至还带有某种身体的不适,如口腔溃疡等。只是因为男人们在“假期”中的表现不是那么明显,也不那么规律,不易被人发现而已。

男人在“假期”里的常见表现:

1、口舌生疮,牙龈肿痛,甚至长了口腔溃疡;

2、食欲不振,即便美食也不为所动;

3、大便失去规律,坐便时间延长;

4、总是坐着看书,但总把书翻来翻去;或者看电视,把电视台调来调去,总找不到想看的东西;

5、变得冷淡,甚至冷漠,见了妻子或女友也不再有甜言蜜语。当她们试图接近他时,他感到不习惯;

6、说话的节奏和语调变得快慢不均,声音低沉,言语不清,甚至可能伴有口吃;

7、时不时地发火,或为一些莫名其妙的小事忧心忡忡;

8、眼神黯淡无光,似乎总要回避什么,而且显得很脆弱;

9、总是独自抽着闷烟,而且时不时长长地喘粗气;

10、总显得很不耐烦,变得急躁;

11、看起来有些羞怯、郁郁寡欢、闷闷不乐;

12、拿筷子或勺子的手变得有点发抖,菜或汤洒落在餐桌上;

13、“性趣”大减。

此外,男性在“假期”还可能有的症状包括:头痛、失眠、过敏、磨牙、反胃、嫉妒、背痛、脖子僵硬等等。

===========================================================================================
个人观点: 呵呵没想到,男性也有“例假”,我在这里建议大家平常多多锻炼身体,通过锻炼可以使身体内激素分泌恢复,使大脑中兴奋性神经递质适当增加,从而尽快进入正常状态。

上面是一点,还有最主要还是我们自己心理素质问题,平常保持良好的生活态度,不知道各位狼友有没有像我一样是那种喜欢修身养性的那种人,我平常会看看周易,萧氏易学,上面有做人的道理还有一些天干地支啊风水那些,如果认为这个是迷信的就没必要看了。看得懂,看得进去的人一定会再里面发现很多奇妙的东西哦!
  以上是我个人观点,还是那句话如果感觉我说得有道理请朋友们在上面的红心点下支持我下

作者: hui1007    时间: 2010-8-8 20:45

这个有没有还真不太清楚,不过我有一段时间就性欲比较强,有一段时间就稍微冷淡一些,这个确实是真实感受。
作者: raperhj    时间: 2010-8-8 20:51

完全在瞎扯 性欲强和弱应该是平时工作或做其他的事等等

心情好的时候就可能有性欲 反之则没什么兴趣
作者: cxro    时间: 2010-8-8 21:10

呵呵  或许有吧,我貌似在网上看到过有男用的卫生巾!
作者: lo_1984    时间: 2010-8-8 21:13

这和精神因素有关吧和女人不同女人主要是生理上的作用无法相比的
作者: hackeryhb    时间: 2010-8-8 21:38

这个每个人都会有的吧,好像跟荷尔蒙分泌有关系!
作者: jimorufeng    时间: 2010-8-8 21:40

太牛逼了 这个真是学习到了 以后这个时候 我也老实点好了
作者: liuxgliu    时间: 2010-8-8 21:46

生命有生命的大周期,生理有生理的小周期,这个是必然的。但是楼主罗列这么多是否真的是这个周期的必然,不一定尽然。现在这方面的研究结果还是太少。
作者: 521selina    时间: 2010-8-8 21:50

说的很对,我有时也会很在意这一方面。这应该引起男同胞的注意了。
作者: qingjiao    时间: 2010-8-8 21:57

应该也是心里的问题严重点,关键还是要锻炼身体,,散散步一起
作者: s050151    时间: 2010-8-8 22:07

这个不一定吧,没觉得那里没对呀,上面的问题有可能是其他原因造成的吧。
作者: a65602375    时间: 2010-8-8 22:11

这个应该有吧。。跟自身的生理和精神有关系吧。。
作者: waiting82    时间: 2010-8-8 22:23

每个月,总有那么几天,很虚,心情不好,工作也不好,性质也不高。确实是这样
作者: auper1    时间: 2010-8-8 22:32

引用:
原帖由 raperhj 于 2010-8-8 20:51 发表
完全在瞎扯 性欲强和弱应该是平时工作或做其他的事等等

心情好的时候就可能有性欲 反之则没什么兴趣
个人个人的理解吧,你说我完全瞎扯一点没道理的话我我说哥们您错了
作者: 洋洋我得意    时间: 2010-8-8 22:34

男性只要受到合适的刺激就会兴奋地,楼主是心理因素
作者: teenagemutant    时间: 2010-8-8 22:34

楼主说的生理期是多久呢,一个月,半个月,感觉还没说清楚啊
作者: auper1    时间: 2010-8-8 22:38

引用:
原帖由 teenagemutant 于 2010-8-8 22:34 发表
楼主说的生理期是多久呢,一个月,半个月,感觉还没说清楚啊
每个月,您认真看了我的帖子吗?
作者: 克林顿    时间: 2010-8-8 22:40

应该跟身体状况,精神,环境什么的有关系吧。
作者: 一杯苦茶    时间: 2010-8-8 22:49

这个问题还确实是头一次听说,蛮新奇的
作者: zjts10000    时间: 2010-8-8 22:58

好像跟荷尔蒙分泌有关系/ 现在这方面的研究结果还是太少。
作者: wuyuliao1    时间: 2010-8-8 23:02

楼主说的范围太广了吧?那麽多条总有对的上号的,那不天天都是例假了?我不相信
作者: mtisly    时间: 2010-8-8 23:03

楼主说的现像,是不规律的吧,关键还是要锻炼身体,自然,现像就少发生
作者: love2deep    时间: 2010-8-8 23:06

我想这不应该是生理期吧 当我们心情不好时候都会有以上症状
作者: saloo    时间: 2010-8-8 23:29

这个问题其实我很早就在考虑,的确有时候会突然的烦躁不安.不过在这样的情况下,找个女人发泄一下就没事.有时候我会想是不是因为没发泄才会这样的
作者: zhao411    时间: 2010-8-8 23:34

男性的生理期主要是表现在情绪方面吧,但是作用机理应该和女性的不同
作者: auper1    时间: 2010-8-8 23:39

引用:
原帖由 saloo 于 2010-8-8 23:29 发表
这个问题其实我很早就在考虑,的确有时候会突然的烦躁不安.不过在这样的情况下,找个女人发泄一下就没事.有时候我会想是不是因为没发泄才会这样的
=============================================================================
你是指有那些状况,找个女人发泄下?性欲下降也找?逼自己找吗?我怀疑你有没有认真看帖
作者: yyanglianfu    时间: 2010-8-8 23:42

人体的周期性是客观存在的,这方面的研究也不少,也就是生物钟了。究其实质是与体内激素水平和分泌节律有关。
作者: auper1    时间: 2010-8-8 23:49

引用:
原帖由 yyanglianfu 于 2010-8-8 23:42 发表
人体的周期性是客观存在的,这方面的研究也不少,也就是生物钟了。究其实质是与体内激素水平和分泌节律有关。
===========================================================================
这位朋友分析很有道理哦,谢谢您认真看完我的帖
作者: zlal0011    时间: 2010-8-9 12:22

这个确实没听说过,但是我感觉肯定会有,毕竟男人也是人么。总有个身体调节的时段。
有时候性欲很强应该也是吧。
作者: kuhaijilin    时间: 2010-8-9 14:03

难道就是常说的上火?
lz有学问,膜拜一下
作者: xinrenacc    时间: 2010-8-9 14:11

第5,7,8,10,11条现在出现过哦,不过男性生理期现象早就被研究人员研究出来了
作者: tghtghyyy    时间: 2010-8-9 15:09

这个说法很新奇,只听说男人有精神起伏的时候,不过那个很难找到一个规律吧。更别说跟女性周期性的例假联系起来。
作者: gning1    时间: 2010-8-9 15:13

口腔溃疡也算啊?我貌似这个比较严重点啊。以后多注意下吧。
作者: cssxl4218    时间: 2010-8-9 15:14

女的生理期是因为雌激素和孕激素分泌引起的,至于男的生理期我就没听过了。
作者: 天生水    时间: 2010-8-9 20:18

这是心理问题吧,楼主到哪儿去抄的,我从来没有什么无缘无故出现这些情况。
作者: chou89072631    时间: 2010-8-9 20:22

说得很对,关键还是要多锻炼身体,多注意保养
作者: newmansss    时间: 2010-8-9 20:26

虽然不知是真是假,不过自己的经验自身好像在很多时候一些身体的机能好像有周期似的,我觉得男性应该有所谓的生理期
作者: daselang798    时间: 2010-8-9 20:28

不是吧 有这么多情况吗 没太注意 我只是觉得 正常情况下每有一段时间性欲会特强
作者: makankan    时间: 2010-8-9 20:33

不会吧  我都没有这种感觉 不过既然都是人 男人跟女人应该也差不多的 呵呵
作者: xiaoqianzhuang    时间: 2010-8-9 20:36

古人有云:饱暖思淫欲。酒足饭饱后最易产生性欲,而当你专注在某些事情、工作中时是不会想这些事的,当然在极度疲乏的时候也不会有性趣。男人的例假么,我认为可有可无的,你认为你有,你便有了,你认为你没有,也就没了。不过男人的产精能力是有限的,不要纵欲过度老来无能就好。
作者: ertyzzzzzz    时间: 2010-8-9 23:43

应该是有的吧,反正个人感觉性欲也是一阵一阵的,某段时间很想,某段时间根本没兴趣
作者: madds123    时间: 2010-8-9 23:58

兄弟们,小弟发帖不容易,请按一下右上角的心心支持一下啊!
作者: szhawks    时间: 2010-8-10 01:44

我每月都有几天不舒服,男人的生理期具体是每月的几号,楼主没有说明白
作者: rizifeishi    时间: 2010-8-10 01:57

楼主说的我深有体会,我隔一段时间就会出现这样的情况,我自己叫做低谷期,我还以为只是自己的个例呢
作者: lmdragon315    时间: 2010-8-10 08:22

标题党吧 我觉得应该没这回事
作者: shudong1    时间: 2010-8-10 08:26

真的假的,男性还有生理期?第一次听说。我看是锻炼太少,兴致太多导致的
作者: xifangdemeng    时间: 2010-8-10 12:16

男性的生理期一般和事业上升下降关系紧密。
权利是最好的春药
作者: showwar    时间: 2010-8-10 12:18

这个应该叫做生理曲线图吧!以前看过这一篇东西,不过跟性欲没啥关系吧。
作者: zzz0728    时间: 2010-8-10 12:27

的确是有那么几天会跟楼主说一样,但是应该不叫例假吧?心情郁闷期.
作者: qing123qwe    时间: 2010-8-10 13:27

男人的精气跟不上来了,就是他的淡欲期,这期间欲望淡化,但不代表没有,楼主列出来的很好很不错。
作者: 上进的鱼    时间: 2010-8-10 13:35

这个貌似每个人都有吧,也不知道能不能算是
作者: aomin    时间: 2010-8-10 13:40

不太清楚,本人有时情绪低落,但不象女人来姨妈那样毎月都来,我是几个月才出现一次,呵呵。
作者: kiki2018    时间: 2010-8-10 13:46

原来还有这种说法啊,以前还真没注意到,谢谢,受教了
作者: choumeinv    时间: 2010-8-10 13:52

感觉上来说这方面主要还是因为受心情的影响 现在的男人压力大!  要是生理上应该是没有例假这一说的!
作者: zhang1635    时间: 2010-8-10 13:59

这个好像以前也听说过,不过没有楼主说的这么详细,就是觉得每个月都会有段时间精神比较差,不想学习,效率比较差,原来是这个原因啊。了解了。
作者: david_tao    时间: 2010-8-10 14:41

楼主把正常人的身体情况全都列出来了,肯定会觉得写得符合
作者: liuyun9755    时间: 2010-8-10 14:42

楼主所说的这些还真是不知道呢,受教了。
作者: chen885    时间: 2010-8-10 14:48

有点道理,不过从这就判断是生理期明显不准确
每个人都有心情低落的时候
高兴了当然就有性欲,心情不好就提不起来性趣喽
当然,经常锻炼身体保持良好的心情是最重要的
不仅是为自己好
同时也是对家人负责
作者: wjgd110911    时间: 2010-8-10 14:50

楼主讲的有时候跟我的症状一样,我那时就在想是不是男人也有例假,看来是真的有!
作者: thales133    时间: 2010-8-10 14:56

额,这个倒不觉得,意志消沉的时候通过自我调试
很快会恢复活力的,而不是等过几天自动恢复
作者: buailele    时间: 2010-8-11 00:27

是不是心理作用啊,这个是有科学道理的吗?
作者: trompeterhuang    时间: 2010-8-11 10:41

我感觉也有,有时候就是一阵一阵的,周期性的,有时候状态不好,有时候又特想做爱
作者: qwer17625    时间: 2010-8-11 11:02

有没有我不知道,但我最近的表现和这个很像,看来是我的周期到了
作者: wllw2006    时间: 2010-8-11 11:09

恩 对的 有些和我平时的一些情况相符 看来要多注意一下了
作者: hanjie14211    时间: 2010-8-11 11:17

头一次看到,楼主说的貌似有道理。分享了
作者: chn1990    时间: 2010-8-11 11:28

怪不得总有那么几天很郁闷,原来是生理期作怪?长见识了
作者: 118178297    时间: 2010-8-11 11:35

很有道理,支持楼主,原来男人也有生理期啊
作者: zph102    时间: 2010-8-11 11:36

真的有啊!我每个月有几天会牙龈痛哦,难道就是你所说的假期
作者: 努力    时间: 2010-8-11 11:38

好像有些道理,确实有些周期性的。
作者: 胡须邪神    时间: 2010-8-11 11:53

我的生理期症状居然跟上面说得一模一样,还是要多磨练一下才行。
作者: sundong1989    时间: 2010-8-11 11:55

好久以前就证实了。男人也有每个月来好事的时候
作者: 深海蓝的寂寞    时间: 2010-8-11 13:24

赞成 以后要注意锻炼和调整心态,不能无视它的存在!
作者: topwinghk    时间: 2010-8-11 13:27

这个应该跟人体的生物节律有关吧。人体本身就会有一些高潮和低潮
作者: hsdhas333    时间: 2010-8-11 16:23

这些是周期还是偶尔啊 遇到不顺心上火的时候大家都这样吧 不过楼主很强悍啊 易经…我还以为你修身养性是指诗歌散文种花品茶之流 没想到是研究易经…我怎么觉得那玩意最废脑细胞
作者: egg20003    时间: 2010-8-11 16:34

真是长见识了,非常感谢楼主分享知识。谢谢
作者: summers5416    时间: 2010-8-11 16:41

人都有生理周期的哇,这个我很早就看到过,不过没这里的详细。
作者: sexinsex55555    时间: 2010-8-11 19:10

啊,还真的好像是那么一回事呢
作者: sheng5029627    时间: 2010-8-11 19:59

没话找话说的表现
如果对你有意,你说一次他就记得了
作者: 利剑2000    时间: 2010-8-11 23:03

这个也可以成为男同胞们的一个借口吧,毕竟男人有时候确实挺累的。
作者: auper1    时间: 2010-8-12 17:20

引用:
原帖由 zjgzl 于 2010-8-11 19:37 发表
这好像是歪理吧,哪有生理期,都是瞎说的。。。。
呵呵,有没有你自己知道啊,每个月都会有那么几天 难道你没有吗?或者你是个女的
作者: csriver    时间: 2010-8-12 17:49

这不是吹,是有根据和道理的。至少我能感觉到,我过段时间就有上面提到的某些症状,烦躁的很,不想理任何人。
作者: qiangbing    时间: 2010-8-13 10:42

我有一段时间就性欲比较强,有时候又不是这样
作者: lovebambo    时间: 2010-8-14 23:24

男人的精气跟不上来了,就是他的淡欲期,这期间欲望淡化,但不代表没有,楼主列出来的很好很不错。
作者: cb400sq    时间: 2010-8-15 13:14

呵呵,说到我们这些大老爷们的心里去了,不过这些都没多少规律~
作者: suirutian    时间: 2010-8-15 13:33

呵呵,好像有这么回事,我的感觉是酒量变化很大。
作者: huifei2810    时间: 2010-8-15 14:39

男人女人都是人!男人怎么会没有呢!不被重视罢了!
作者: lin123heng    时间: 2010-8-16 07:55

这样看起来在某些方面还真是这样,是激素的问题吗?
作者: woayll1314    时间: 2010-8-16 08:05

这是真的还是假的啊?
我就没有这个时候,
我每天都有很很强的性欲~!
作者: 7621130    时间: 2010-8-16 08:16

应该是荷尔蒙分泌失调了吧 、
作者: fanjiong5    时间: 2010-8-16 08:19

根据国外的观点,男人的确也有生理期,但男人的生理期并不是重点体现在“性”方面,更多的是体现在日常的心理和生理上,一般都会感到浑身乏力,什么都不想做,就想坐着或躺着休息,感到心情烦躁,看什么事情都不顺眼,不想说话等等。遇到这种情况,自己就要尽量调整好心态,身边的人也要多理解忍让,很快就会过去的。
作者: 478478478    时间: 2010-8-16 09:17

这好像应该叫心理期吧?不过还是头次听说这样的话学习了啊!!
作者: 1122112122    时间: 2010-8-16 09:45

虽然长见识了 但是还是不清楚 其中的道理 为什么会这样?
作者: luole    时间: 2010-8-16 09:48

以前好像也看过,和荷尔蒙的分泌有关吧,应该说是心理的低潮期
作者: ooxx.    时间: 2010-8-16 16:09

以后遇到这样的我会告知“你大姨夫来了~!
作者: dianyifeidian    时间: 2010-8-16 16:59

有个别现象,不过总感觉是心情的影响大点,心态比较重要啊
作者: king1315    时间: 2010-8-16 17:30

确实有时候是这个样子,经常有段时间感觉性欲很强,一直都在想那个那个,不过会不会是因为心理的原因啊,不是因为生理的周期
作者: ws554085461    时间: 2010-8-16 20:13

那男人会不会有更年期啊,那时候会有啥样的反应啊
作者: 87566267    时间: 2010-8-16 20:15

作者: 87566267    时间: 2010-8-16 20:15

作者: ineed100girls    时间: 2010-8-16 20:15

表示怀疑啊~男人的生理期多久来1次啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://m.www1.sis001.com/luntan/) Powered by Discuz! 7.2