[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

版主留言
尘埃(2016-7-22 09:42): 你好,莫慌~结合前面大家的建议,错别字扣分会下调甚至取消,正如你说的,不能因为几个错别字而打击作者的积极性。至于你说的作品在某一方面过于优异,让你觉得它就是你心中的NO1,你可以打高分,点评理由写充分就OK。最后汇总评委点评打分情况时,只要大家的点评不是敷衍,都会算作有效打分的。1楼细则是个框架,严厉点或者宽松点都可以,灵活掌握~
各位大佬晚上好!在下前来报到并向各位致以问候!

对于评分细则,我对第一条方面看法略有些异议,一方面我本身也是一个错别字贼多的家伙,同病相怜的情况下,我认为不宜过多纠结和仔细去勘察!而整体文笔如果真的不太通顺,我认为也尽量以鼓励为主,毕竟这年头,能够真的码字写H文,本身就是一件极其不容易的事情。

鼓励一个火苗持续燃烧很难,但扑灭热情却是一件很简单的事情!这方面,我觉得需要慎重考虑一下。

总体而言,这次的评分细则,我觉得对参赛者的要求比较全面和细致,但如果参赛者的文章,或者个人相性在某一方面的过于优异和极端呢,比方说我觉得这厮的肉戏剧情刻画的酐畅淋漓,或者对人物的刻画深刻而丰满,甚至优异到我觉得仅凭这一点就足以成为一篇经典呢?这种情况下,评分上限又是否有弹性的余地?当然,这会对整体评分加深困难也是可观现实,所以我只是提个个人想法而已!
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +66 见面礼 2016-7-21 23:35

我貌似没有在征文活动区发帖的权限!求助!

哈哈,这是作者的特有权限!可加金留言,自从有了这功能之后,我还是第一次用!没想到就直接用在了超版上!哈哈
引用:
原帖由 怡红公子 于 2016-7-22 15:04 发表

兄弟你太厉害了,权限比偶的大多了,能给超版发留言。。。。。 :

版主留言
尘埃(2016-7-25 09:20): 我看了微嗔的建议,评委的友情参赛作品可以连载,但是时间不能拖的过长,在第一次发表时说清楚连载的计划,最好在征文活动结束前连载完成。
ID:mohuang321

自我介绍:从零八年注册到现在,都已经8年了,从普通读者一直混到作者,在下长期混迹文区,目前爱好是同人与催眠文,作品什么的就不介绍了,反正截止至今没有一个是完结了的,挖坑不填已经沦为我的标签了!

作为某一届同人征文出身的我,尤其是在最近潜水期中潜水时间过长,再不浮起来估计就要沉进坟墓了,所以恰逢征文,所以过来报名,期望看看文,然后刺激刺激写作灵感!

PS:对征文的建议,我想问一下,我们这些评委写友情参赛文,可否限制放宽一些,比方说……未完连载什么的!反正不参与比赛,算是友情祝贺征文开赛,意思意思就好,额……最主要是我想开一个新的中篇连载,想拿来当友情参赛文!

哈哈!所以说我也是个错别字连天的家伙啊!
引用:
原帖由 a85127513 于 2016-7-23 13:47 发表

IS?说!你跟伊斯兰国什么关系?

没办法的,毕竟这次正文的主题是随心所欲说!题材的花样自然是理所当然的,对我来说,润色文和同人文是截然不同的,前者看润色和二次创造的部分到底有多少,有没有在整个文章中占据二分之一的篇幅,有的话还可以视作原创,没有的话,我也会打七折来评分,借设定和原剧情走向来架构的同人文,我是当原创文来看的

版主留言
尘埃(2016-8-2 08:41): 莫慌,你邀请的作者朋友想正式参赛的话必须首发、独发第一会所,待活动结束可以发表至外站;你作为评委想要友情参赛的话可以同时发到物恋,但是你必须在作品开头注明自己是友情参赛,不参与正式评比!
悲剧了,我邀请某位作者朋友来参与会所征文的时候,然后反过来看征文的详细条款,我自己才发现还有必须独发会所的要求,活动结束后才能转发的条款,呃~~~~~~厚着脸皮请求一下,评委友情参赛的条件能再放宽一点吗?本身还是物恋的人,写出来不放物恋的话还是觉得不行的!

我这个严重拖后腿的终于搞定了!虽然在评分方面,不一定公允,但基本上的意见和思路都给出来了!提前向各位版友拜年了!