[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-7-30 17:48 发表

也不全是很喜欢某个人物,还有的是很喜欢原著的某些设定或者背景,有的是因为喜欢故事。有些同人文真不好说要不要因为侵权扣分,比如《红楼》的同人,《水浒》的同人,金庸的同人……
我所负责的区天天侵权。。。但却能为会所每月稳定提供1000-2000的新文。

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-7-30 21:33 发表

这个好详细,受教了。

如果只是沿用原作品的背景设定和部分人物设定,其余的部分包括九成以上的故事情节全部重写,这种算是原创同人了吧?

我觉得你细分的这个关于原创同人的细则规定特别好, ...
这个可不是我细分的,不敢居功,这是文区很多管理总结出来的,更具体的还是原创区管理来解释下吧,我负责的是转区,标准不同,等会解释错了 ,比如相似度上,转区收文原则上是50%不同就会以转文收录,如果确实精彩甚至可以放宽至60%

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-7-30 21:37 发表

我的本意也是那位评委朋友对侵权的问题略过敏感了。想起来以前某位作者续写龙战士,其实他也可以直接另起炉灶来写一篇新色文出来,但出于对原作的喜爱,他没有这么做。

也正是因为这个我们今天才有幸看到 ...
我的意思是说,在这咱就别讨论侵权的问题了,本来就违法的

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-7-30 21:52 发表
总之我觉得征文活动还是不要有这些争议比较大的文,评分负担也太重,如果评一篇文还要去翻别的文,还要去互相比较,还要计算什么相同部分的比例,那我们不如去报社工作了。
比较计算不是我们的工作,那是原创区管理的工作,本来按要求,同人文凡有引用原文,需还要把文章以附件上传,并用其它颜色标明引用部分,这个好像很早就没有执行了。

求助。。。评分帖里评分了不显示
回复数量显示的是6,我也评到第六篇了,但是打开评分帖只显示到4楼。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 尘埃 于 2016-12-10 16:42 发表
论坛自动过滤系统出了点问题,导致出现奇怪的现象,现在已恢复正常,大家可正常回复,发帖~
OK了 能看到

引用:
原帖由 赤YU 于 2016-12-10 23:05 发表

好久不见了啊
嗯呐。。。冒冒泡免得被淹死 ,顺便把任务完成了