[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

先报道下,具体明早起来细看,困啊
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +66 见面礼~ 2016-7-22 09:44

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-7-21 21:36 发表
    额,这个怎么说呢。我觉得把错别字放宽,不是因为年轻和基本规则错点无
所谓,而是因为看文看得多了,有些写得很出色的名家作者是真心不太注重细节的
。当年元元合集里,有部分名家的作品都可以找得到错字 ...
幸会~既是师范院校毕业,我先是教了两年高中语文,后来进入政府部门……
我们学校的中文系也早就改成文学院了。

逐条认真看了大家的跟帖,第一个感受就是大家都是很认真的,态度很端正,说一句俗话:我很欣慰 这增加了我对大家坚持下去的信心,同时也要求文区管理务必办好此次征文活动,这样才对得起大家的付出!

关于错别字扣分一项,结合大多数的看法,此项分值会调低,以降低对作者积极性的影响。但是个别评委比较较真、严格,非要对错别字多的作品多扣点分,我觉得这是人家的权力,不阻拦,但是要把理由写充分,因为最后其他评委、作者包括普通会员都会看你的点评的,你得站得住脚。

关于情节内容分一项,此项分值会调高,凸显精彩故事的重要性。该项的打分在1楼是个大致的框架,各位评委可以在框架里外自由进出(但是步子不能太大,容易扯着蛋),我们希望评委有独立性,不能被框架限制住,要充分尊重评委的个性!

关于最后给评委打分,这个建议不错。不仅这个,如果此次征文活动搞得好,我会想办法多准备几个彩蛋欢迎大家

MARK一下,还有zrj108约翰王富贵两位评委没有冒泡,缘心和洛离pm一下

版主留言
尘埃(2016-7-23 08:58): 征文活动8月1号开始,评委打分截止到2017年1月20号,在这半年时间里我想大家都可以安排出时间来点评吧。不要集中在一起,这样就不会觉得时间紧,任务重。
对于评委的打分细则和自我介绍,我没有什么异议,但就怕缺少时间来细读参赛的文章,这样对于参赛选手也不公平啊
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +66 见面礼 2016-7-22 12:05

我貌似没有在征文活动区发帖的权限!求助!

我也是没有权限发帖

没有权限的在人生区发帖,版主会帮你们转移过来。

版主留言
mohuang321(2016-7-22 12:09): 已在人生区发评分帖!
不能发帖的都发在人生区,我帮你们移过来

版主留言
尘埃(2016-7-23 09:00): 你的表格会酌情借鉴一下,到时候会形成最终点评打分细则!
我自己做了个评分标准,图片用附件传的,版主帮改下。这个标准只是一个大概的想法,大家来探讨下。毕竟论坛是很认真的搞这个活动,我们这些参与者,无论是评委还是作者,也应该严肃认真的对待,标准该严格还是要严格。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +8 认真,辛苦了 2016-7-22 12:57

其实评分细则都是框架,具体评分在一定浮动内波动就行
毕竟细则不可能全面,在阅读文章时可能会出现这样那样的想法,跟评分细则出现冲突等等
大家评分自由,只要给出合理的评分解释就行,不能一通乱评分就行了

我们讲究的是自由 公正 公开 公平

评分是每个评委的权限,如果控制太死,就失去了评委的意义,那我们直接照细则打分不就行了吗,是吧各位!!

以上个人观点,其实我对评分还是挺有压力的,又要评分又要点评的还不能有失偏颇,想想好头痛。但这就是个头疼的活没办法,哈哈,可能对有些评委来说很有乐趣哈!!