[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★征文活动】正式开始,欢迎大家参加!

版主留言
缘心(2016-8-29 11:19): 参加征文的吗,就是先发人生区,按照征文格式即可
我怎么在这里发不了帖,发了就去原创人生了

版主留言
尘埃(2016-8-31 21:12): 你可以写,以征文主题发表出来,管理会审核的,总的原则是看你的原创性有多高!就是说如果你只是简单的改写,那么即便你写了是征文主题,管理也不会通过!
啧,最近刚刚看了一本书挺想写个同人的,就是不知道同人类给不给过了,幸好8月份赶上了个尾巴,不然顶置没了就不知道本次活动了呢。

引用:
原帖由 srq736360521 于 2016-8-31 14:01 发表
啧,最近刚刚看了一本书挺想写个同人的,就是不知道同人类给不给过了,幸好8月份赶上了个尾巴,不然顶置没了就不知道本次活动了呢。
最好不要写同人,原创方面不好评判。

引用:
原帖由 srq736360521 于 2016-8-31 14:01 发表
可以写同人 但色文的改写和同人要求很严格,随时可能会被取消资格发回原创区。

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-8-31 17:36 发表

可以写同人 但色文的改写和同人要求很严格,随时可能会被取消资格发回原创区。
如果有创意,有灵感,为什么非要写同人呢?写自己的文不是更好吗?

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-31 18:19 发表

如果有创意,有灵感,为什么非要写同人呢?写自己的文不是更好吗?
啧,主要是因为有个特别像写的角色,自己原创的话,没有那么庞大的背景和设定以及剧情润色人物总是很空洞的

引用:
原帖由 srq736360521 于 2016-8-31 21:57 发表

啧,主要是因为有个特别像写的角色,自己原创的话,没有那么庞大的背景和设定以及剧情润色人物总是很空洞的
教你个乖。你找一张纸,首先写出你想写什么题材,再写出故事的时间段,再写出时代背景。这些都写完以后,开始写你想描述的主人公,再写主人公的相关信息,家庭年龄社会关系等等,然后逐步扩展,慢慢的一部好小说就出来了。没有哪部大作是边想边写的,都是这么列大纲列出来的。

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-8-31 22:14 发表

教你个乖。你找一张纸,首先写出你想写什么题材,再写出故事的时间段,再写出时代背景。这些都写完以后,开始写你想描述的主人公,再写主人公的相关信息,家庭年龄社会关系等等,然后逐步扩展,慢慢的一部好小说就 ...
这我当然知道了,不过有用么?没有剧情润色的小说,完全就是无根浮萍,同人剧情无论如何也是个饱满的人物,总比开场一句我是XXX有个老婆今年X岁结婚X年然后就开始事件这样有代入感的多了,最起码我就没见过那个原创短篇能有什么剧情可言

引用:
原帖由 srq736360521 于 2016-9-1 00:31 发表

这我当然知道了,不过有用么?没有剧情润色的小说,完全就是无根浮萍,同人剧情无论如何也是个饱满的人物,总比开场一句我是XXX有个老婆今年X岁结婚X年然后就开始事件这样有代入感的多了,最起码我就没见过那个原创 ...
你没明白我的意思,我是说你慢慢写,先写个骨架,慢慢填肉,填来填去就饱满了。小冷最近的几个短篇就算比较完善的了。

希望多多举办征文活动,让大家激情迸发,同时支持原创,各位加油!