[纪录片] 上访

从1996年开始拍,足足拍了12年,可见其用心良苦了
然而,直到今天,我才直到有过这么一部片子。
足足7年多,连一丢丢消息都没听过,可见封锁之严格。
如果不是近年来中国的纪实片开始有所发展,甚至我们有生之年或许都不一定能够知道有这么一部电影。
上访,是大众百姓对于直接管辖着自己的土皇帝们唯一的对抗方法。
结果却是茫茫上访路,生死不知途。从低层的官官相护到中层的踢皮球打太极,到高层的没时间见、外出公办等等一系列理由,封死了上访者寻求帮助的路。
或许有一天,我们能够看到上访者不用东奔西走,不用求神拜佛。只要有不公,就能够让自己的不公得到评判。那才算真正的社会主义
本帖最近评分记录
  • 某人甲 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-4-15 08:24

明显是拍出来愚民的,关于上访我知道到了首都要被当地政府派人给抓回来,要不就是24小时派人跟踪你,目的就是阻止你上访,应为当地官员要抓政绩,上访的人多了,老板会觉得手下办事不力,政绩就上不去,影响钱途。
本帖最近评分记录
  • 某人甲 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-4-15 08:24

影片充满了悲凉与无助,高高在上的权力,灰色的人性。

回复 9楼 的帖子

若不是还有中央的明君思想,这个国家的生存底线早就被突破,现在的国号也早就换了吧。但是换一个角度想,这其实也是奴性的一种体现,奴隶不想如何让自己生活变好,只是期望遇到一位仁慈的奴隶主,很像啊
本帖最近评分记录
  • 某人甲 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-4-18 08:57

这部片子能存在我估计主要还是从很大程度上还是掩饰了不少真实情况的美化了,一些更骇人听闻的都没有,或者说是没有条件获得资料吧。如果你感到受不了的,就去看看躲猫猫等新闻的报道吧!对我人生观最大的冲击的就是新闻中一句“不管你信不信,反正我是信了”的国字头官方发言人的话,从此批判的用找寻真相的眼睛生活在这片天空下
本帖最近评分记录
  • 某人甲 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-4-18 08:57

导演完全是一面之词 以偏概全
北京那儿我今年去过 两会期间 我只能说真正可怜的人的确是有的 大多是时间拖得太久的或者难以取证的 最终只能给与一定的司法救助 你要想事情完全解决以现今的手段是很难的 而绝大多数是闹访的人 为了私利无视国法 拿了一次钱 食髓知味 再来要 再给 再来 没了 就闹 这种贪得无厌的人我就呵呵了

有一次路过法院 门口跪了个女人 就留下来听了几句 大致就是 那个女人的丈夫 原来还是个公司的小领导 手上有点权 几年前给猪油蒙了心 贪污了一些钱 给判了2年缓期2年 这人在缓刑2年内安分守己 2年一过 几乎每周都来闹访 意思是因为当初被抓之前听到风声 把钱补回去了 所以不该判刑 这样的法盲判缓刑都是轻的 做了违法的事还有脸闹访我也是醉了

绝大多数人都和这种人一样 所以导演这部影片 反映的只是一个现象 而不是一个共性问题 更不能反映国情 所以很抱歉 想出名不是这么来的 就这样把自己前程断送了
本帖最近评分记录
  • 某人甲 金币 +6 认真回复,奖励! 2016-4-18 08:58

找了很久的一部片子,赵亮导演作品,很棒!谢谢!

现在的上访有的都变了味,为了自身的利益,狮子大开口,违背了原则,良心

这种片子别的地方下不了,题材太敏感了,从外国人的视角拍的

在中国应该被禁了吧,下载了估计也看不完不过还是收藏了吧