[漂泊旅人] 【难知如阴】(41、42、43)

庄惠把小宇当命一样,感兴趣到任何情况和环境都阻碍不了,哪怕是粉身碎骨,一个从小生长在优越家庭早就小姐的偏执性格使然?这种人感觉也蛮可怕的。魏鹏当然觉得不是滋味,庄惠不是少妇无聊空虚,不是溺爱。是对一切周围的人都忽视而全心全意,百依百顺的屈从小宇。当丈夫的能好受吗,所以冷战正式摆到明面上来了。做到如此算是魏鹏很有涵养了。庄慧赖着父母家不回去,倒是让崔莹随时随地可能窥见这对母子的事情,不知作何感想。

魏鹏潜移默化的也在改变啊,知道如何能早就刺激环境。每天都能接触到这些刺激的事情,想不改变都不成啊。崔莹好像对录像不怎么感兴趣啊,魏鹏只能独享这些视频了。
本帖最近评分记录
  • liruoyu 金币 +13 认真回复,奖励! 2015-1-15 12:50

引用:
原帖由 nekeler 于 2015-1-15 10:08 发表
楼主几次去讲文革, 换句话讲 若不是猫论, 可能也不会有楼主文章众多男女这么不顾人伦 不顾道德 不顾亲情吧  改开这么多年 是是非非 也已经不是一边倒的赞成。 猫论到底是幸亦或是不幸 ,就如作者文章里面 就是有了 ...
一般情况下,我不会对坛友的回帖做刻意的回复的。不过看了你连续的两个回帖,我还是打算稍稍说一下了。

H小说其实分两种,一种是纯粹的手枪文……用途是什么,我就不说了!

第二种则除了具备手枪文的基本作用外,还有其他的作者想表达的东西了……

难知如阴对我而言是试验品,除了试验写作方法、逻辑构思这些之外,我也在尝试着其他的一些东西。

主角魏鹏显然不是常规的正面人物。(H小说里的主角似乎很难正面吧……呵呵)谈不上是好人,当然,也算不上是坏人。他自私、贪婪、好色、卑鄙、无耻……基本上人类具有的恶劣道德基因,我都加到了魏鹏的身上,但同时,他也具备了很多善的一面……比如他有同情心,有一定正义感,明白是非曲折等等。看起来很矛盾,其实在现实生活中比比皆是……仔细观察一下周边的人,你就会发现,魏鹏这样的人几乎无所不在。

而小说中的人和事,除了近亲乱伦之外,都是普遍存在的。其实就算是近亲乱伦,也并不少见了……光是流传到网络上广为人知的山西荣县、湖北武汉等等相关视频外,不为外人所知的还很多。

我所做的,无非就是把现实中发生的各种事情揉在一起,编织起了一个故事!

不同的人看这个故事的着眼点自然是不同的……

之前有坛友在回帖中提到了道德,事实上道德这个东西实在是虚无缥缈的……不同的文化背景下,对于道德的诠释是完全不同的。所以,我不会以所谓道德的标准去衡量小说中的人物,也不会以此决定各个角色最后的命运……

食色,是大多数人的本性,即便是所谓圣人也无法免俗。比如孔子,他一样有性爱,一样生了儿子孔鲤,也因此有了曲阜孔氏家族……

最后,我其实想提醒一下看我文章的各位坛友……大家有空不妨好好思考一下为什么中国大陆现在没有”乱伦罪“和”通奸罪“ ?现在制定法律的都是什么人?制定法律的人为什么不把这两种行为确认为犯罪?(这两种行为在中国过去的历朝历代中,多数情况下都是确认为犯罪行为的!)

一个国家一个民族的道德水准,其实是由这个国家这个民族的统治阶级的道德水准所决定的。
本帖最近评分记录
  • liruoyu 金币 +40 认真回复,奖励! 2015-1-15 13:09
  • liruoyu +1 认真回复,奖励! 2015-1-15 13:09

一如既往的更新速度,前几章提到过魏鹏老爹与姐姐的乱伦,接下来的情节可以把魏鹏姐姐与妹妹两个加进来,反正魏鹏已经和自己母亲,岳母做过了,再多两个也没什么,魏鹏可以更好的寻求一下心里安慰,结局也不需要把庄惠逼到一个怎样的绝境,其实魏鹏根本没有什么资格去责怪庄惠,夫妻两个半斤八两,庄惠也没那么可恶,不过是与自己儿子罢了,比起魏鹏差得远了,大不了各管各的,最好就维持这种大家彼此间心照不宣的状态,期待更多的肉戏
本帖最近评分记录
  • liruoyu 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-1-15 13:10

看了13楼漂泊大大的回复,感觉似乎再对剧情的走向,或者说是对结局进行揣测,已经有点多余。其实漂泊大大的回复里已经表明了对文中人物结局安排的态度,“之前有坛友在回帖中提到了道德,事实上道德这个东西实在是虚无缥缈的……不同的文化背景下,对于道德的诠释是完全不同的。所以,我不会以所谓道德的标准去衡量小说中的人物,也不会以此决定各个角色最后的命运……”个人的理解就是故事人物最终的走向,不以道德为准绳,而是以个人的实际内心欲望顾虑及内心的底线还有人物的手段为基础,以接近真实的人性思维让每个人物进行发展。而最终如何收尾?是做一个清晰的统一了断?还是半遮半掩将人性的丑恶掩藏后继续行尸走肉般的生活?则要看漂泊大大的想法了!不过对于大多数读者来说,想法都比较简单,总希望为恶者能得到惩戒,但实际上从本文出现的人物到目前为止来看,似乎只有2个人还算是比较干净的人一个是魏宇他姑妈,还有一个就是魏鹏他丈人。其他的人包括魏鹏都是男盗女娼,违背人伦,都谈不上是什么好人。个人的感觉这故事的结局估计是个不好不坏的结局准确的说可能是个平局。至于文章中这些人的腐化沉沦,有个人的原因也有社会的原因,对于猫论个人还是比较赞成,只可惜猫论的人走的过早,后继贪婪,这凤凤雨雨不好说,不过钱权至少的思想,几千年都没变过,至于平等法制,估计也就做到形似神不似了。

本帖最近评分记录
  • liruoyu 金币 +22 认真回复,奖励! 2015-1-15 13:51
  • liruoyu +1 认真回复,奖励! 2015-1-15 13:51

这部小说,已经有别于常见的H文了,仿佛看见了人性中的“隐私”,比如庄惠听见上官接触儿子时态度的瞬间变化,再比如魏鹏与崔莹厨房事件,文革旧事的插叙,增加了现实感,总之,很是期待下文的,辛苦!
本帖最近评分记录
  • liruoyu 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-1-15 14:25

如楼主所言 一个国家的道德和一个国家的统治阶级的道德水平所决定的  这个就是当下的情况 我回复 也本意不是说道德 而是再说是非和阶级 想必楼主也明白 是是非非 本是站的立场不同

只是看到红都的事  略有所感 略有所思 ,红都的事情 我也略有了解  所以说说看法  
回复这些 也是希望楼主把文章逻辑更饱满 很鲜明 艺术水准更高。

首先要感谢漂大百忙之中的快速更新

说道猫论,其实应该没有争议,要不然我们也同北高丽一个样子了
当然,全西也不可取,汉文化很多可融合之处

红都的事属于政治,基本没什么绝对的对与错
小说里适当加点政料为背景,个人感觉很不错

关于“通奸罪”的问题,好像台湾现在还真有这个罪名,详细的就不清楚了
有待楼主在文里给我们灌输些,受教受教

说句实话 我不是很喜欢这样的书 让人代入魏鹏的角度来看这本书话 这本书从头到尾我只看到魏鹏的无能 老婆跟儿子都这样了 还想这想那的 虽说那不是自己儿子 但是看见自己老婆跟别人上床而无视 而且那还是自己名义上儿子 一个男人做到这地步可以自杀了 所以我直接的说吧 作者你这本书就是一个失败的作品 你没有考虑到作为一个男人该有的尊严 有时候一个作品的好与坏 那就看不能引起读者的共鸣 我的感受就是魏鹏不管在外面多风光 在家庭失败了 那么他的一生都是失败的 一个破鞋还当成宝 虽说现在的社会有很多所谓的女神 但是女神让你去当便宜老爸时 不管你多喜欢 都会有一定反感 真正愿意去接受的要不为物质要不就是为了欲望 可是看了这书 我就感觉魏鹏就是一个没有任何尊严的男人

楼主都是侧面或者回忆形式写了庄惠跟儿子乱伦,目前还没有现场看到庄惠乱伦的戏份,看楼上几位的评论说文章即将结束,但我估计还早着吧。
本帖最近评分记录
  • hxsoft 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-1-16 08:01