[版务] 談一談作者的安全問題

版主留言
弯刀machete(2014-2-14 20:12): 是会所的,不是因为会所的原因他被抓,而是因为其他的原因,这里绝对是安全的,而且这个是去年7,8月的事情了,现在抖出来完全是为了应景东莞,请放心,只要不在现实中透露个人信息,还有就是尽量不用用QQ就可以了
看到新闻特地上来问一下。

被抓的作者是SIS的还是第一会所的?我记得这里不是不记录IP吗?是他本人的原因还是论坛的安全有状况?

说实话,这样的新闻一出,要说不担心肯定是假的……

引用:
原帖由 snow_xefd 于 2014-2-14 11:34 发表
看到新闻特地上来问一下。

被抓的作者是SIS的还是第一会所的?我记得这里不是不记录IP吗?是他本人的原因还是论坛的安全有状况?

说实话,这样的新闻一出,要说不担心肯定是假的……
会所的,只是很好奇怎么就抓了那位大神,说实话,原创区小说作者不说上千,但是上百总有吧,就出在那位的身上,只能说倒霉到底了

这几天作为新手发了贴子,已经有关心的狼友短消息让我注意安全,说论坛好多女狼现已潜水,感觉好可怕。我萌生匿了的想法了。不用Q,不大嘴巴,不交流联系方式,是不是一定安全呢?

版主留言
弯刀machete(2014-2-14 20:15): 其实每个注册的人开始都有条文的,那里边都很明确的标注了这里有成人内容,只是很多人从来都不看而已
其实真心很想笑,目前的社会,嫖娼抓住似乎只是治安拘留和罚款,海天盛筵被曝光,事后没有任何人负责任,苍井空那些AV女优可以肆无忌惮的在国内搞各种宣传,可那位兄台不过是宅家里写了十几万字的东西反而要判一年?如果是从维护社会道德的角度,我真心难以理解法律是如何判定这几者的社会影响力大小的,如果是从社会公平的角度,我同样难以理解高帅富占完了白富美黑木耳,却连屌丝们写点东西自high都不允许这是怎么一回事,如果是从体现统治阶级意志的角度,呵呵,果然是窃铢者贼窃国者侯么?
PS:在这里写东西我倒没什么不道德感,不过倒是建议会所在门口打个十八禁的标签,也算是里界的良心了。

IP地址在论坛服务器里 好像服务器在国外
国内 只要不被锁定IP地址就没有问题
也就是说 绝对不能在论坛之外承认自己的论坛身份!

只要保密 就不用太过担心
要不我发了60多万字 早就该把牢底坐穿了!

首先,感谢狮王对大家安全的关心!我想说:
论坛有没有一种更好的保护管理人员的办法?比如那个管理人员名单应删了,要它何用?再比如管理人员的设置,只给管理权限,而不用管理名称和标记:还有,每个版块最好也不用标注版主、分版、超版的账号,大家来这是因为好玩,也是为第一会所做义务,而不是为了出名。

这贴应该在所有区都置顶高亮。。。
里面说的要点不光对文区作者,
对其他区发资源的也同样有用

恩,看来平时要注意。

其实大家大可不必因为这个而担心什么,只要你能够遵守不四处宣传的原则,国内的JC是不能拿你怎么着的,不要泄露自己的论坛ID,不要和陌生人说起这些事情,不使用公共的电脑上会所,就不能把你怎样,这个作者被抓,肯定是有其他原因的,要是从会所内部出的问题,那就抓的不是一个只写了10几万字的作者了

引用:
原帖由 弯刀machete 于 2014-2-14 20:18 发表
其实大家大可不必因为这个而担心什么,只要你能够遵守不四处宣传的原则,国内的JC是不能拿你怎么着的,不要泄露自己的论坛ID,不要和陌生人说起这些事情,不使用公共的电脑上会所,就不能把你怎样,这个作者被抓,肯定 ...
嗯……那就放心多了。

QQ那玩意我六七年没用过了。

上线就是代理。

希望没事。喝茶也就罢了,从此不能再写肯定会憋死我……