[yaojiji] 【红楼春梦】第六十五回 勇晴雯病补雀金裘 羞麝月兼入淫人掌

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-16 15:52 发表
nonono,贾宝玉不可能娶了林黛玉,林黛玉是早丧,这是肯定的。"空对着山中高士晶莹雪 终不忘世外仙姝寂寞林"说得再明白不过了,看着薛宝钗想着林黛玉。还有那“怀金悼玉的红楼梦”都说得很明白了,贾宝玉和林黛玉只是 ...
我理解中的,宝黛应该是订婚成功,但是林黛玉身子不行,撑不到结婚那天挂了,然后宝玉失心疯了,然后贾家人觉得这样下去不行,想冲冲喜,然后木石前盟不给力,就来金玉良缘吧,然后宝玉和宝钗就这样在一起了。 还有柏拉图这东西太虚了,我一直觉得是宝黛时间不够,或者说黛玉的身体条件不允许她活到结婚那一刻,否则宝黛一定不柏拉图。妹子和汉子间是不会存在柏拉图的,除非那个妹子拿你当备胎。 还有那四个妹子应该是元春啦,在长辈眼里,孩纸不管身份怎么变都是还是自己的孩纸木,贾母还是很有爱的说。 还有贾母那不叫圆滑,只是因为人老了,基本不管事了,不管事的人基本上是不会得罪人的。

其实高鹗不算宝钗黑啦,他只是调整了下宝钗受难的过程罢了,老曹的最初的判词已经把该黑的妹子就黑掉了。 不过你觉得你能把黛玉和宝钗的关系捋顺了嘛??看着赶脚你又要玩一次迷奸戏的感觉,否则宝黛如何姐妹花呢??

说起那块玉,这玉在你笔下的设定要改改啊,收集处女血复活秦可卿的桥段,太囧了,你确定你不是七龙珠看多了,收集七颗龙珠召唤神龙=收集处女血召唤客卿妹子,天雷滚滚啊。绝对要换个设定,写宝玉家道中落把玉卖了也好,总比收集妹子处女血来的强啊。看着这设定总有种恶俗的修真种马小说的赶脚。
本帖最近评分记录

贾宝玉就是神瑛侍者的转世,林黛玉是绛珠仙草的转世。绛珠仙草说要用一生的眼泪报答神瑛侍者的浇灌之恩,所以林黛玉就为了贾宝玉哭了一世。然后宝黛又有了可歌可泣的爱情。
本帖最近评分记录

这玉可不能卖,也不能改,我留着还有大用呢。。。本来红楼梦里有俩神通广大的和尚和老道,被我给咔了,再不来点特殊道具,让我怎么活?总要有点主角光环什么的吧?话说在老曹笔下这玉都能治好了贾宝玉和王熙凤两人中邪,在我这里能救人也不算夸张了吧。。反正不能改设定,要不你让我可卿怎么办?再说,我还得借着这个引子推倒妹纸呢。再说了,咱连警幻都给收了,已经够玄乎的了,也不怕再多着一次,你就凑合看吧,吐啊吐就习惯了。
至于那四个女孩子有没有元春,反正我是觉得没有元春而是有林黛玉的。还是那句话,元春已经是娘娘了,贾母再说元春比不上宝钗不成了笑话了吗?这损人也太显而易见了,贾母不会说出这种话来的。既然说服不了你,拉倒~求同存异吗。我这也是信口胡诌的,没什么考证。
嗯,你要是呆着没什么事,帮我给贾宝玉的儿子起几个名字吧,草字辈的。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +34 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-1-17 05:41

先PS下:麝月其实就是另一个袭人,这可是在原文中是有出处的,宝玉口中说出的。看了上述诸多评论,各有论点并从红楼的原著中(仅指前八十回中)找到相应的论据,这就是红楼的妙趣之所在了,根据各自的喜好,理解和阅读能力,造就出很多不同的红粉,各人研读红楼都会有不同的注解,即使是同一个人在熟读红楼N次后也会有不同的收获。其中红楼中出现诸多的错综复杂的人物性格,人物关系,或明或暗的利益斗争,夹杂作者诗句判词等等,都影响着读者的判断和走向,通过贾府的兴衰,辅以宝玉的金石盟约和木石前缘的纠缠一一展现出来,曹老通过在太虚仙境警幻仙子之处,先留下大观园中诸女命运的判词,然后顺其展开情节,可惜没有收尾,因此留下很大的空间留待后人去研究探讨.(我先在此申明啊,我红楼里最喜欢的就是探春和宝钗)么鸡大大就以宝钗黛玉2个为种子选手参赛代表,各自带着自己的一群铁粉各自表现争取最终的胜利(读者就是助友团票选),宝玉摇摆其中大享艳福。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-16 16:37 发表
先PS下:麝月其实就是另一个袭人,这可是在原文中是有出处的,宝玉口中说出的。看了上述诸多评论,各有论点并从红楼的原著中(仅指前八十回中)找到相应的论据,这就是红楼的妙趣之所在了,根据各自的喜好,理解和阅 ...
呵呵,宝玉其实没享什么艳福,相反倒是受了不少夹板气。尤其是林黛玉吃醋后没少跟宝玉吵架。
红楼梦最大的魅力也就是它的太监了,出了那么多谜题,却没有给你一个答案,让一堆人在那猜啊猜,然后对着喷,你说我不对我说你胡说,不知道如果曹公在天有灵知道现在这个场面会是什么心情。
另外你呆着没事了也帮我想几个名字,嗯,宝玉闺女儿子的都要~
本帖最近评分记录

曹公的红楼虽然太监了,幺鸡的红楼却不会太监,宝玉在红楼里的形象就是个纨绔子弟。连自己心爱的女人都保护不了(这也是红楼读者的一大痛处),而在幺鸡的地盘里,幺鸡可把宝玉写的伟丈夫。这也是读者的一大幸事。让我们振臂高呼:幺鸡好棒啊,幺鸡有鸡鸡啊,幺鸡雄起啊!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +1 补。 2014-2-8 16:07
  • 剑鱼 金币 +12 认真回复,奖励! 2014-1-17 08:42

引用:
原帖由 心灵的阳光 于 2014-1-16 17:18 发表
曹公的红楼虽然太监了,幺鸡的红楼却不会太监,宝玉在红楼里的形象就是个纨绔子弟。连自己心爱的女人都保护不了(这也是红楼读者的一大痛处),而在幺鸡的地盘里,幺鸡可把宝玉写的伟丈夫。这也是读者的一大幸事。让 ...
老哥。。要不要这么赤果果的拍马屁啊??我这鸡皮疙瘩都起来了。
宝玉还是要多给他一点男子汉气概的,不然也太没看头了,不过得慢慢来,总不能一下子就转性了,那就不是原著中的贾宝玉了,得给他点挫折,让他通过一系列的事儿慢慢成熟起来。比如夏金桂那马事,比如探春和赵姨娘的事儿,还有湘云的事儿。马上还会有别的,慢慢来吧。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +16 没有鸡皮疙瘩的幺鸡不是好幺鸡 2014-1-17 05:42

个人觉得

红楼梦系列不是很多,翻来覆去那几本,希望有新的

说实在的, 我实在佩服大大对红楼梦的理解了,大大的超越了刘心武的分析了。 这个完了,可以写红楼解梦正式出版的。
本帖最近评分记录

看着红楼同人H文,然后再看每回的评论,这里都成红学会了,过瘾;不过据台湾蒋勋先生的研究晴雯最有可能是被袭人暗算的,据蒋勋先生的分析,袭人怕晴雯对自己地位的威胁才出此下策的;正如JIJI老大所言:正因为红楼梦原著的太监,才出来这么多的红学会,出了这么多的红学“砖”家,有这么多的人靠研究红楼梦吃饭,争来吵去成了一道文学风景;红楼梦毕竟给了我们这么多鲜明的人物,文学宝库确实当之无愧。
本帖最近评分记录