[漂泊旅人] 【云别传】(55、56)

作者写文时是不是应该考虑下人物背景,一个市长的儿子和老婆,居然这么轻易的被别人胁迫伤害,这让我们读者看了觉得很违和呀,或者作者故意如此要给男主开光环?
本帖最近评分记录
  • helloake 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-11-14 21:31

正在码下一章的字……

不过看到有好几位坛友对人物身份的质疑,我还是忍不住决定先回复一下这个帖子了。

可能是接触的人不一样了,因此对于同样身份人物的认识也就不同了。

现实中我确实接触过所在城市的市长以及市长夫人。我所在单位的一位女性同事(大姐级别的了)正好是当时市长夫人的闺蜜!我是在这位大姐的生日聚会上第一次接触“市长夫人”这一级别层面的人物的。

我所接触的这位市长夫人给我的感觉就是普通的家庭主妇了……没架子、没派头、没随从、没跟班……

我居住的小区比邻本市的政府小区,我曾经多次在菜市场见到市长夫人同菜贩讨价还价,锱铢必较!

有一次我搭乘同事的顺风车,在路边见到市长夫人焦急的左右张望。因为见过几次面,又知道对方的身份当时我和同事也没有重要的事情需要办理,便停下邀请她搭我们的顺风车。结果她立刻就上了车。问及原因,居然被不良的士司机给“甩客”了,我们的出现才解了她的围~~~~~

要知道,她的丈夫可是地级市的市长啊!

在中国,城市是有分别的。直辖市、省会城市、地级市、县级市!不同级别的城市,市长的地位和权利是不同的……大城市的市长是一回事,小城市的市长远没有众多坛友想象的那样威风八面。云别传的故事设定在一个地级市……这个级别的市长同省会城市和直辖市的市长有天壤之别。而市长夫人的势力自然也有大小不同了。

更何况李云的父亲刚刚当上市长,自己的人事班子都尚未搭建完毕,李云的母亲自然也就没有能力建立自己的所谓“势力圈”,加之李云父母的感情早已明存实亡……父亲也不会给母亲以幕后政治的支持了。

希望我的解释能让诸位坛友理解文章中的人物关系和背景设定了。
本帖最近评分记录
  • helloake 金币 +33 认真回复,奖励! 2013-11-14 21:32
  • helloake +1 认真回复,奖励! 2013-11-14 21:32

引用:
原帖由 漂泊旅人 于 2013-11-14 19:04 发表
正在码下一章的字……

不过看到有好几位坛友对人物身份的质疑,我还是忍不住决定先回复一下这个帖子了。

可能是接触的人不一样了,因此对于同样身份人物的认识也就不同了。

现实中我确实接触过所在城市的市 ...
没想到我等的浅陋见识居然引动作者亲自科普,额,非常感谢。真没想到作者居然有如此经历,长见识了。
本帖最近评分记录
  • helloake 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-11-14 21:33

又是受伤又是救人,看来李云的桃花运很旺啊,不过不知道会不会变桃花劫呢。
不过官场这么深,市长再怎么低调,稍微关注点的人都应该会知道一点什么的,
更何况想走关系的人应该都有很多,拍马屁什么的多了应该会知道市长家人吧。
不过总的来说还是很喜欢的。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-11-15 10:02

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这是一篇难得的好文,怎么说呢,一路下来,一口气看完的。除了H内容之外,故事剧情也很不错。作者的文笔强悍,整本书的剧情,也算得上是行云流水。尤其让人感动的是主角的母亲,从刚开始的情节中就可以看到,主角的母亲很风流,到处都是情人。主角不议母非,再加上父亲也是一身风流债,只能悄然闭嘴的忍受着这一切。但是,不管是从开始,还是到最后,作为母亲对于儿子的爱,却是实实在在的。不是作为女人对男人的爱,仅仅只是一种母爱,为了儿子就算是拼了命也在所不惜的那种感觉,淋漓尽致的展现了出来,让人在看完这篇文,感觉到刺激的同时,也不免有些温馨。
文中剧情人物塑造的很不错,每一个角色性格都很分明,女性角色不算太多,但是个性独立,不脸谱化。可能作为单纯的手枪文来说,略显不足,因为故事性有时候很强,看着故事方面的情节,偶尔就忘了继续撸……好吧,这一点大家可以无视。但确实是一篇难得的好文。我也算是看文无数了,至今为止,感觉只有陈皮皮的斗争这本著作能够媲美
所以赶紧来找她以前的作品,收藏来好好欣赏。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +21 认真回复,奖励! 2020-4-17 10:15
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-4-17 10:15