[征文亚军] 【2012文心雕龙】【凌辱叶氏企业四位千金(叶落知秋)】(02号)(2月1日226楼最终章 ...

本主题被作者加入到个人文集中
写叶家四小姐不是处女,难道是作者打算写黑暗路线的一个征兆?为黑暗路线提供一个借口,就目前的写作看,还是纯情比较多。而且我总觉得何晋仇没有那么容易就上当或者斗倒了。很明显,主角的一举一动都在何的监视之下,而且何也是一个很有心计的人,手里又有资源,不是那么好斗的。可能应为是征文,有时间限制,所以作者想要加快进程了。现在其实叶家四姐妹已经有三个姐妹掌握在主角手中了,我觉得作者也可以让主角发展一下自己的秘密势力去对付何了,还有主角和他的颜蕊秘书mm打算怎么发展的,肯定最终也要成为主角的女人,会不会有她的一些戏份呢,苏mm又会起到什么作用的。还是希望写成光明路线。这个世界已经很黑暗了,在小说中,就给大家一些光明吧。呵呵。作者加油,经典有望啊。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +9 征文回复奖励 2013-1-23 22:17
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-23 22:17

作者写的不错啊,文章还分了2种类型的路线,本人更加期待的是屌丝的逆袭啊,普通的小职员一步一步向上爬,征服高高在上的主角才有成就感啊
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-24 09:17

唔……作者大大好久不见挖坑都挖这么深了啊……

别的先不提,我说说对本文的感想先吧:说实话,我以前在看都市言情类的小说的时候就一直YY如果有H描写多好,这类小说的女主通常总有那么几个是让你“性致勃发”的,可惜这类正常小说不可能会出现H场景。而色文中的都市类呢,大部分又太过无脑,也就是情节铺垫不够,女主角们没有对应的代入感,或者就是作者文笔不行,写小说写的如同记账一般无趣,看着令人乏味。本文可以说算是圆了咱一个梦想……作者大大文笔确实犀利,写的剧情引人入胜,H情节也毫不突兀,可以算佳作。“支线”这类新奇的设定也蛮不错的。

说到文章本身的话……文中我最喜欢的角色是叶语霜,年龄是一个女性魅力正绽放的最灿烂的时候,而她的性格如同百合一般淡雅芬芳,很合我的胃口。其他的女角色……个人觉得大姐塑造的有点变形走样的感觉……二姐的话接触太少目前不怎么了解……最后的叶家小妹我也有点看不懂……不知道叶幼彤是真的不是处女了还是处女膜不小心弄破了……如果是前者的话那她真是太可怕了,如果是后者的话……其实欺骗萝莉感觉也不怎么好。至于其他两个女角色……苏清竹我觉得已经陷入太深,光是肉欲上的折磨都让她无法回头了,注定只是路人甲一枚;颜蕊的话,可能是主角内心中的真爱,不过,看样子主角已经走上了不归路……

顺便吐槽一下征文有时间限制就算了怎么还有个12W字的上限……这不是摆明了坑爹吗……如此精彩的文章我真的想这个故事多延续下去……

PS:关于作者大大向读者征求意见是喜欢光明向还是黑暗向一事,我觉得还是黑暗好。纯爱的话看起点都市言情文自行YY就OK,既然是色文那还是怎么刺激怎么来。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +26 征文回复奖励 2013-1-24 21:40
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-24 21:39
  • 贼仔 金币 +33 认真回复,奖励! 2013-1-24 21:39

顺便推测一下剧情:主角内心的欲望在膨胀,虽然文章没有具体说出来不过看样子主角已经被玩坏了。看来大大是准备走黑暗路线了。不错,我喜欢。

另外,动漫里有一种说法叫做解说死,就是说每当反派觉得自己如何如何牛逼,别人没有察觉到自己的阴谋的时候,实际上前面早就有巨大的坑去等他踩了……我觉得主角就是这样,他觉得何晋仇没有发现他内心的真实想法,说不定何晋仇只是发现了,并决定不揭穿,而是暗中做掉他而已。而且,何晋仇撞见了颜蕊跟主角的亲密,颜蕊的下场可想而知……

当然,这仅仅是猜测……

再PS一个:本文反派名字居然叫何晋仇,是对改编的《轩辕剑3外传:天之痕》电视剧的吐槽吗……
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 征文回复奖励 2013-1-24 21:40
  • 贼仔 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-1-24 21:40

引用:
原帖由 a1324sc 于 2013-1-24 21:24 发表
顺便推测一下剧情:主角内心的欲望在膨胀,虽然文章没有具体说出来不过看样子主角已经被玩坏了。看来大大是准备走黑暗路线了。不错,我喜欢。

另外,动漫里有一种说法叫做解说死,就是说每当反派觉得自己如何如何 ...
已经到了规定字数的一半~现在不敢再往外铺陈了,要赶紧收网写完这篇哈~轩辕剑我没看过,有何晋仇这个名字啊?对大姐的塑造有不到位的地方希望兄弟帮我指出来啊~当局者迷旁观者清!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-1-25 15:30

文章的构思还挺好,主角抗拒命运,一步步成长,这种“小人物”很容易将人带入剧情之中,不由把自己代入主角。佛兰大大是以剧情为主,细腻细节,h作调剂,掌握色文精髓,可以看出佛兰大大,诚意又严谨的创作态度。
男主与女主之间处理,节奏张弛有度,每一个人物设定精雕细琢,鲜明生动,四位千金性格各异,何晋仇无耻贪婪的本质,是典型的老狐狸,男主与之争斗,步步惊心,紧张又刺激。虽然H方面不怎么,但细密的剧情引人入胜,希望最后不是虐心的结局,扳倒何晋仇,又不迷失自己,与各女主有好的结局。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 征文回复奖励 2013-1-25 19:19
  • 贼仔 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-1-25 19:19

看得出楼主对商场如战场这一点有所察觉,男猪脚在老板的指示下开始用美男计夺家产,我有点替楼主担心,因为这样的题材很需要老练的生活体验,文章很容易坑掉。男猪脚第一步搞定3个女孩应该没有难度,后来有没有逆袭把老板们搞倒台,或者跟老板抢妞抢家产,胜者为王呢?然后4个女孩在这个故事之中有会倾倒在那个势力的一方?到最后会不会帮男猪一把,到达比较和谐的局面?作者在后续中都要在这些问题上有所交代才行。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 征文回复奖励 2013-1-26 15:54
  • 贼仔 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-1-26 15:54

引用:
原帖由 sherend28 于 2013-1-26 13:25 发表
看得出楼主对商场如战场这一点有所察觉,男猪脚在老板的指示下开始用美男计夺家产,我有点替楼主担心,因为这样的题材很需要老练的生活体验,文章很容易坑掉。男猪脚第一步搞定3个女孩应该没有难度,后来有没有逆袭把 ...
兄弟的洞察力非常敏锐,因为工作性质和商战不太挂钩,所以有的时候也会有力不从心,没办法随心所欲的驾驭这方面的问题。如果兄弟有什么好看法,请一定短消息在下帮忙提点一二!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-1-26 15:54

个人感觉所谓路线还是模糊一点比较好,什么纯爱系列 什么黑暗系列 现实世界是一个多元化的 融合才是王道 相当赞赏楼主对于人物内心的刻画 这样的作品才更有人味儿(当然难度也更高) 也才能被称之为经典 总体感觉剧情节奏有点过快 可能是时间的原因吧 但也可能楼主还有更多猛料 呵呵 总之强烈支持楼主!!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-1-26 15:54

男主角普通一点,软弱一点,可以给普通人更强的代入感!先抑后扬嘛!看了个开头还比较有感觉,希望后续更精彩,罗信加油,凌辱+调教,嘿嘿!

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-1-26 18:48