[trsmk2] 【魔物与冒险者14】 魔生树

首先
稍微明确一点的 便当个几个吧…
必要的便当是渲染重口味最好的调料,
就比如黑7的10里,把那个眼镜娘虐杀掉了,多惊艳呀,
弄死几个,弄死几个,把不重要的带上一笔两笔,交代下凄惨的终末场景,
马上味道就飞速重起来了

其次,这么多女生,
竟然到现在里面也没有明显的百合,
可以让她们先百合了,再被打倒了大锅炒嘛!
百合组合之间,常见的一个被抓以后,控制着再去推另一半啦,
用其中一个弱的,胁迫强的那一个啦,
出现个把个女色魔,有长枪的女怪物也很HIGH吧!
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +8 回复认真! 2009-12-14 20:28

引用:
原帖由 trsmk2 于 2009-12-14 19:30 发表
人是会事的,比如这章的女NPC不就是永远成为魔物的生殖器了吗,以后也会有这类剧情.
不过总体来说我的口味只是偏重而已,而不是猎奇,过于恶心的剧情我写不出来的.

百合的话,纯粹就是我个人不喜欢了,以前看色文的时候 ...
永远成为生殖工具,还是太轻啦,被消化掉嘛,也还是稍微太温和了.
俺一直以为,T大是走灰暗系或者黑暗系的呢…
以下论点也是基于这一点感慨的

如果是现实系设定,那么精神上彻底坏掉(疯掉)也可以算是很不错的便当了
但既然是奇幻式设定,那么不死透一点死的够惨一点,是不算入味的吧

奇幻系里变成怪物的生殖工具或者被吃掉,这个冲击性吗…就要打折扣了,尤其是怪物
所谓怪物,更接近于天灾的存在,也就是说,地震啦台风啦洪水啦泥石流啦,
又或者说意外事故,一如运气不好的车祸等等,总觉得不够黑呢
而且丸吞有丸吞的魅力,但 剩余个脑袋(可以给女友抱一抱?)掉在地上,眼睛瞪得大大的保留着绝望和恐惧
腹部有巨大齿痕,零碎的内脏散落在地上,大半边身子已经消失不见了,也别有一番滋味吧

所以并非是为了猎奇,而是为了加黑,
如果是要求猎奇的话,俺会要求详细描写虐杀的过程才对吧,俺也是只轻轻的愿景了下终末场景而已哟

即使是NPC边缘人物,
一个好女孩被弄死,不应该那么破破烂烂死掉的女孩被凄惨的弄死,
当然加害者不能是怪物,即使是怪物,也应该更直接的体现人的意志在里面,
要走黑暗系而非猎奇,则必须是人杀人,人吃人才行,
否则,只能说怪物是另一种文明另一种生活方式,是一种文化冲突,
强行闯进怪物的世界被怪物吃掉是人类活该,就好比野生动物袭击人是天经地义的吧,
这样会减弱黑度的说,反倒是更象猎奇了,

但人杀人,人吃人就完全不一样了,同样文明开化的人 杀人玩人吃人才是黑暗系
这种情节的加黑效果是所有桥段里最好的,尤其适合用在NPC或支线人物上,

所谓要黑,必先有白,
同样的百合也是为了先让她们开起纯白的百合花,然后玷污之,
玷污破坏诸如爱的人类的美好情感,体现阶级社会男权社会封建礼教的残忍暴虐,
这也是很常见的黑暗系调料呢

T大,你是蹭得累吗~,T大双手摆摆的说,我不是重口味,我不黑----其实是反话?
不要告诉俺,你不是黑暗系的哟,感觉T大的其他作品,即使不是黑暗系大抵也是灰暗系的了

本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +25 精彩点评 2009-12-15 12:51
  • aisitena +1 精彩点评 2009-12-15 12:51

引用:
原帖由 trsmk2 于 2009-12-15 09:05 发表
我不是重口味,也不黑啊..............这个要依参照物来看的,比如你楼上的蘑菇头,和他比起来我简直说是纯爱了.

对于奇幻我有自已的理解,首先我是个低魔奇幻的忠实爱好者,虽然在这一篇里为了娱实性加了点魔法要素.但 ...
不是吧,凌辱,只是一种表现形式的分类,调教和黑暗系也没有任何瓜葛

所谓黑暗系,应该是展现,人类,男性和封建礼教,社会,愚民,独裁体制等等对同属人类的残暴,对女性的侮辱,对弱势群体的迫害,多数派的集体暴力,血淋淋的专政 ,通过故事展现这些丑恶根性,表达对丑陋的人类的悲哀厌恶和绝望,表达自身对人类美好情感的憧憬和追求,

和是不是凌辱属性或者调教,应该不是一个讨论层级的吧,黑暗系是基于主题的分类,而非内容,所以没有冲突在里面哟,
就好比呼唤你的名字一样,虽然内容属强奸凌辱,但按主题分却是稍微小灰暗的纯爱治愈系,
所以T大,内容是凌辱,但是主题还是灰暗系或者黑暗系的吧
另黑暗系和纯爱也不冲突的说,纯爱系又不是说NTR,痴女,废柴男的后宫那种才叫纯爱,
很多黑暗系的小说也可以算纯爱系的,真正的纯爱系 不过T大的前几作,倒确实都不能算纯爱系

T大不要太谦虚啦,蘑菇大的话,和你不是一类的啦,他的肉戏一般写的比较丰富,花样也蛮多的,但是黑暗度肯定是没你高的啦
你不是为了突出剧情的黑暗度,一直都是不放开肉戏的限制,相对的肉戏写的比较少比较略过的吗,

本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +18 回复认真,鼓励! 2009-12-15 12:52

引用:
原帖由 trsmk2 于 2009-12-15 09:24 发表
不是啊,我不放开肉戏的限制是因为我是本格派的奇幻爱好者,也就是低魔世界观的爱好者.

如果要说类似作品,我在以前的作品奴场上的奴姬写的已经很过瘾了,有时间你可以看看.

可能就是你喜欢的类形.
那个当然看过啦,
弱弱的跑题评论下的话呢,窃以为世界观对于剧情和篇幅而言,过大了,以至于影响了黑暗度,
相对的呢,前半段的很多黑暗型桥段和后半的各有偏重,方向上又不太统一,
所以没有形成合力,这可能是连载的原因吧
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 仍然保持 2009-12-15 12:54

引用:
原帖由 trsmk2 于 2009-12-15 09:51 发表
恩,我觉得我已经在尽量减少世界观的描写了啊,事实上除了一开始的点点介绍外,我应该没有提到太多的东西啊.还是指出场人物过多?

支线情节上是有点暴走,不过当然是听信一个朋友的建议,希望多加描写的,后来结果嘛.算了 ...
世界观是笼统的说法,人物,国际关系与形势,等等全都是世界设定的一部分

现在人物很多,而且国家至少也有4个5个的,加上一直在写权谋,里面自然就关系复杂了,
所以当然会给人世界观很大压住了本身的感觉吧

主线剧情,如果去掉肉戏,变成全年龄的落难公主奋斗记或者兴国物语,按常规小说的注水,不用太拖沓的写法,
也至少相当于2,30万字以上的剧情了,把这么长的剧情压在现在的篇幅里,自然就显得很杂很拥挤,世界观也不可能交代清楚,
就算你刻意减少世界观的介绍,但是实际上,还是会给人世界观很大,无法忽视的感觉

没有按原计划收尾可能有一定的关系吧,
个人以为,如果把权谋的部分,人物关系啦,国际关系啦,能尽量的略掉一部分,
多用一点一笔带过,不用交代的那么清楚(因为世界设定原本就没交代全,所以交代详细了也难免给人一种补设定的感觉.毕竟一般小说,前10万字其实只是结合剧情交代世界观做人物介绍而已,而这里当然没有这个篇幅)
尽量集中使用主角视角而减少侧面或者配角视角的存在
这样感觉或许会更好一点吧

本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +12 回复认真,鼓励! 2009-12-15 12:54