[同人衍生] 【(郝叔同人)乱入的雪花】(第二章+第三章)

本主题由 System 于 2023-12-10 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 adela 于 2023-12-2 13:09 发表
少有的直接发在会所的郝叔同人啊,可能是我看得少,这种直接加个毒舌吐槽役的真是少见,左京出狱后招兵买马情节增加的配角倒是很多,这个角色的出现直接冲淡了原著苦大仇深的氛围哈哈哈,非常期待后续。 ...
会所里之前有一篇叫童佳慧的劫难的,少有的写童佳慧的精品。应该是沿用了天堂原文和日记的逻辑进行的续写,岳母童佳慧被郝江化给玷污了,只写了两章,但应该是深绿没有反杀,这种深绿向的续写还蛮少的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-12-3 00:39

文中涉及高层太多也太大,这个不太好,也没有必要。不要总是吐槽原作者,他有他的受众,并不是专门写来恶心你和我的。还有精力多放在写文上,评论区的建议,对的就听听意见,不对或者不符合心意的看看就行。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-12-3 11:17

挺看好这一篇乱入的雪花,目前看来结构线索都是清晰的,加入新的人物可以让剧情更跳脱更可塑,原文的逻辑性确实太差,但是有一说一,原文的文字风格是很抓人的,后续这么多同人文,反杀的也好,续作的也好,话题度能超过原文的也不多。有两篇同人,左京的无奈,童佳慧的劫难,我看上面也有提到,虽然是深绿向广为诟病,但文笔和描写都是很优秀的。色文,情节逻辑和色情描写哪个更重要,是值得探讨的话题。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-12-3 11:17

回复12楼的帖子

引用:
原帖由 四马路刚子 于 2023-12-3 10:11 发表
文中涉及高层太多也太大,这个不太好,也没有必要。不要总是吐槽原作者,他有他的受众,并不是专门写来恶心你和我的。还有精力多放在写文上,评论区的建议,对的就听听意见,不对或者不符合心意的看看就行。 ...
其实应该有很大一部分人是读到了好的郝叔同人再回去读原作才会老是吐槽原作。像乱入的雪花本书的作者,和囚徒的作者,我也是。我吐槽原作的原因是我认真了,没错就这么简单,读新左京的时候感觉就是个彻头彻尾的悲剧(当看到龙凤胎死亡的那一章节时我会流泪看到完美结局时会想如果这一切都没有发生那该多好阿),看四月的时候感觉这些女人自私虚伪且毫无人性可言每一个都心怀鬼胎(李徐何为了自保甘愿当左的性奴,黄何吴为了钱,白为了遮羞还有背德的刺激感不愿离婚甚至左京出狱了也和郝搞在一起没带阴环和留着铂金项链是为了欺骗自己还是个好女人也为了不然左京发现(当然也可能是真的不愿意放弃左京的爱情),就算是全文对左最好的童也因为要白活着而算计左不惜已自己为代价把左的道德拉到和白同样的地步。)如果单没有读同人只看原作我是什么感觉都没有,因为原作只是手枪文,前面的还是有已郝为第一人称的,而且我也不是当官的也不是什么天才少年,直接带入郝就完了,不是爽的一批吗,深绿题材我看过一堆我相信大家也看过很多(妻子大冒险之日本地下调教会所,老婆的故事之命运等等),只要不当真那就什么事都没有,谁会真的看绿文然后希望自己被绿的呀。但是郝叔不一样,我看过他的复仇同人我不待入左(谁没事自己待入苦主的)但也会同情他的遭遇,因为同人的作者们真的用他们的笔塑造出一个左是有脑子的人而不是一个摄像头(郝叔深绿的我没怎么看过就看过穿越到郝叔的世界主角绿左也绿郝),还有每个女人都不是只为了大屌每个人都有自己的小心思,但当看完同人回去看原作,我会觉得他们还是全死了算了,原作里面的人毫无逻辑可言左是单纯的摄像头(为绿而绿还要加上各种逆天buff降智加各种标签加大绿苦主的趣味)女人们只是会打开双腿的物件(哪怕是天堂男根出了日记补设定也挽回不了这书的逻辑而且日记还和原文有出入到现在日记只有中部),当看书的角度发生了转变那么对书中人物和原作的评价就出现了变化。我个人觉得是广大的同人作者把郝叔这本书推了出去郝叔吧每年都有因为看了同人回来看原作的人在吐槽,郝叔火的是这个圈子,火的是这个原作的基础设定给广大的同人作者给予了很多想象空间。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +44 认真回复,奖励! 2023-12-3 19:15

回复 9楼 的帖子

不知道老哥有没有读过原文啊,但是原文的老白,童,左京和你所描述的形象出入真的挺大的。事实上我这里已经是加强过的老白了,因为我相对来说受其他同人影响更多。原文的老白不过北京一个中院的院长,正厅,比童佳慧还有低半级,再结合年龄,如果用逻辑去分析,老白反而更像是依附童家的赘婿。当然原文并不能也不应该用逻辑去分析,所谓的官职对于原文更像是一种纯粹的背景板,我们甚至不能去判断天堂到底知不知道他编的这些背景职位的具体级别和职权,鉴于原文中他把奔驰称为宾士,把泡温泉称作泡汤,副部一个人下地方考察,副县长可以随便出国,我倾向于他不知道。
左京亦是同理,囚徒我最近也有拜读过,但其实囚徒中的左京也是经过大加强甚至是开挂的。这里要首先承认,以原文的字面人设来说,左京的能力是绝对称得上优秀的,20岁进入一家美企,不到30升任中国副总,这个履历其实已经是天才中的天才才能做到的了。但是,这个职位能给他什么呢?抱歉,给不了什么。就算是顶尖美企,中国区副总的年薪也不过是千万级别,况且他也不是一上班就是副总,左京实质上还是职业经理人而不是资本家,说难听点,他忙了十年,可能还没有把他当初放弃的遗产挣出来。拿十亿去布局。。。。。。行吧,也许他真是个投资天才呢?拿可能几百万的本钱,翻十年翻到了十亿,但他要真有这个本事,还在别人企业给人家打打什么工呢?直接投资当主业,拿别人的钱赚钱它不香吗?事实上左京既不从政也不继承家业打理自家公司的唯一好处,可能就是当翻脸的时候,无论是面对白家还是面对李萱诗,他都可以理直气壮的表示自己没有靠过你们,当然还是那句话,我不认为天堂写的时候考虑过这些,这都是我的个人想法。综上,左京在囚徒的表现本质上也是爽文的一种,看个开心就好,不要较真,也不会迷信,左京很优秀,但是他选了最难同时上限也低的一条路。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +37 认真回复,奖励! 2023-12-4 11:16

回复 15楼 的帖子

不好意思作者,我看过部分原文但没太认真看大部分对原文的印象都是从贴吧里获取的(因为被同人影响的太大不敢深入去看),因为我第一部看的是囚徒所以印象最深的是囚徒的背景设定可能混淆了,据贴吧说天堂不是中国内地人士,是宝岛台湾人士所以对内地的政治一窍不通全部都是编的,至于左为什么选当外企打工身为白家的政治延续继承人应该去当官作者您说的没错(囚徒给的解释是出国深造混履历然后通过白的关系进官场)(其实左的性格也很突兀一个在外企打拼全世界东奔西跑的人真的会自己骗自己吗所以也有很多读者认为左的原罪也很大,即使白真的无脑吹枕边风,没有左当真劝说李和郝结婚根本不会发生这样的事那样人把自己的妈嫁给一个乞丐的)说实话按《新左京的复仇》里叶倩说的左他们一家的事如果真的和社会上的那些达官贵人相比真的不算什么,只是女的真的太下贱下贱到没有自己的灵魂成为了一个乞丐的玩物,哪怕只是把郝当按摩棒也好,也不至于被郝的把柄牵制成这样沦为性奴。
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-12-4 13:41

既设定龙凤胎是郝的,又不让左京处理龙凤胎,还给白颍大量戏份,搬来的救兵也是白颍的守护天使,坦白说我觉得这是LZ的一种伪善。

为了不害孩子的善良,却又要让左京养野种,就算送去福利院也是精神上的永久伤疤,从剧情走向来看还要给白颍被原谅的机会,不得不令人感慨除了郝狗,LZ和左京的仇也是分外的大。

老实说慕千雪和白颍的插科打诨环节我看得有点生理不适,多少有点消费左京苦难了。

作为一个郝叔同人老读者,衷心建议LZ现在改龙凤胎的父源设定,现在还来得及,给白颍一点被原谅的理由,这样慕千雪不再像是京圈里助纣为虐的大混混,而是真正有能力有是非观的顽主,不然你的文风与设定在后期一定会打架的。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-12-4 17:50

主要是郝叔的同人太多了,每隔一段时间我就会在禁忌书屋中看到郝叔的同人。我是先接触同人后才去看原作,我一开始觉得同人写的就很弱智,堪比红尘之殇里面的女的,全是美女而且也有背景有身份的,魔都女王之类的被黄毛随便威胁一下就当成妓女送给别人玩弄,就算是妓女服务都还是收费的,这里面女的全是被人免费干,甚至还要倒贴嫖客,无语。我以为这已经是我见过把男主和女主写的最弱智的色文了,直到我看了郝叔才知道还有高手,一山更比一山高。
一开始我还以为是同人作者在黑原作,故意把女性写的那么弱智,后来看了原作30-40章才发现原作更离谱。原作的结局到底是什么,左京最后还是变成一个绿王八跑到加拿大去躲避一辈子吗,郝江化最后儿孙满堂全面胜利吗。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2023-12-4 18:44

回复 18楼 的帖子

原作结局说不清楚的,他有很多似是而非,刻意只写结果让你猜过程的东西。明确的结局是左京出狱后和童佳慧带着两个孩子去加拿大定居,郝小天是明确被审的精神失常胡言乱语了,郝老狗八十健步如飞儿孙满堂确实是前面旁白有明确写的,毕竟文章整体是左京回忆录的形式,但是旁白同样有郝家后来落魄人员流落各地的描写。我个人认为他只是想到哪写到哪。总之单靠言语其实很难完全描述清楚,我的描述你也就一听,真的想了解清楚还是自己通读一遍比较好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-12-4 22:11

回复 17楼 的帖子

这个我现在要是回答了就都剧透了啊