[评委点评] 【夜月—芳华离殇】点评贴

本主题由 夜月 于 2023-8-7 21:40 置顶
版主留言
夜月(2024-2-5 15:44)提示: 比较少人读出这个隐藏结局,原评论区大家都希望是HE
引用:
原帖由 Yunalesca 于 2024-2-5 10:03 发表

非常感谢月大点评。您的书评让我感觉到拙作受到您的尊重,有此一点,便不虚此行。

关于您的点评,有几点想聊的,希望不要觉得我聒噪。

第一,关于中途的称呼。中段男女主之间的称呼,我是这样理解的。他们都把小雨当成了关系 ...
What????!!!!这是真结局???!!!

我进来是回复夜大点评的,为什么要遭受这样的伤害 我要给你寄刀片了……

版主留言
夜月(2024-2-5 16:16)提示: 因为我的期待值很高,所以相对应审文的要求也高,陈先生这一篇从头到尾都发挥得很稳定,甚至惊艳,带来的阅读体验很好。至于肉戏,每个人都有自己喜欢的创作风格,所以遵循自己喜欢的肉戏节奏就可以了。
引用:
原帖由 夜月 于 2023-12-26 14:22 发表
【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

一、基础10分

杨老师【给】是我们班和五班的数学老师---删除
实在没办法那男的才给父母【】出柜了---这里缺少个动词吧?

全文基本没有错别字,阅读流畅,可 ...
感谢夜月兄的精彩点评!

多了个“给”字我很早就发现了,可惜自己不能编辑了……“出柜”应该就是个动词,不过这句话确实有问题,应该改成“向父母出柜了”。

剧情和人物的分析都没话说,夜月兄作为资深作者,看文章很透彻深入,我想表达的内容、想塑造的角色,夜月兄都分析地恰到好处。

肉戏确实非我所长,哈哈,特别是怎样来表现身体局部的特征,还要再多多学习才行啊。

过去也有读者提出过开头导语的问题,以后还是要多注意一些,避免影响阅读体验;用字母代替真实地名是为了符合《除却巫山不是云》的设定,两篇文章是同一个世界观,确实读起来有些别扭,哈哈哈……

“这篇征文没有辜负我的最终期待”,这句话真是对我的最高褒奖了,让我先得意一会再说