[修真仙侠] 【仙母龙婿】第1-5章、空姐妈妈的欲望系统(仙母、制服、纯爱、反差,新文希望大家的点赞评论)

本主题由 夜月 于 2023-6-6 10:15 设置高亮
看样子本书是新书也是新作者,希望大佬能加油更新下去,只要大佬能坚持,我们也会支持大大的
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-3-11 08:00

作者对系统描述过于含蓄,不妨大胆点,直接设定子系统直接指定给谁绑定就好

感觉像是绿母文啊,给空虚寂寞性感漂亮的美母绑定淫荡系统,还引导美母变淫荡,妥妥的绿母啊。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-3-11 08:01

开始直接拍设定,也有点太蛋疼了,不如设定成主角魂穿世界,带入原主的母亲

看介绍场面很大,不知道具体写的如何,看看先。点赞支持还是要的。

引用:
原帖由 yxwlich 于 2023-3-11 00:01 发表
作者细节描写还有待加强,前面剧情也是基本套路,相信润色一下效果会更好,继续加油
哪方面的描写,还请大神指点一下,我才好努力进步,多多加强

作者大大好,算是比较仔细的看完了这篇文章,简单谈一下自己的想法吧。看完内容简介还是比较期待的,因为设定比较新颖,平行空间穿越,仙侠、异界、科技、末世等,来自异世界的修仙者vs现代科技,人类进化,反攻异世界,种种设定感觉都是很有意思的,甚至觉得这种设定完全可以去正规平台写一部正经网文?当然那样也会受到很多制约,一些东西就不能按照原本的设想来写了,比如:淫荡系统、绿奴系统这些东西在正经网文里还是不能出现的吧?那么作为一片色情文章来说,我觉得按照作者简介中的设定完成的话,最起码也是一篇长篇小说了。

回到正题,前面这5章读完,感觉跟以前看过的那种都市玄幻类的小说给人的感觉一样,油腻校长、猥琐老头、黄毛等等都有一种熟悉的既视感,后面主要就是主角有了系统然后装逼打脸?当然这样也没什么不好,小白爽文还是很有意思的,主要还是看作者之后怎么安排,不过说到这里我就不得不提一下,就跟上面有老哥提到的,校长、老头、黄毛的各种视奸和猥亵,对于很多读者来说都算是雷点了,校长这个我觉得还是没什么的,不过修鞋老头这块情节的描写我不知道有什么用意,难道仅仅就是因为你说的贴近现实,美女总会被人偷窥和YY的,以及从侧面描写反应出主角母亲的漂亮?反正我觉得这块的情节看得人还是有点膈应的,尤其是主角的母亲还没有发现老头对她的偷窥,我觉得你这块如果描写成主角母亲发现了老头那种色色的眼神,然后瞪视老头一眼,不想多事,只想赶紧先回家给儿子做饭,这样看起来都比原来这样安排好一点,因为按照原来你那样描写的话,就完全是一种黄毛偷窥yy还没有被发现,就搞得读者心里很不爽,因为读者带入的肯定就是男主,别人yy你妈,你妈还没发现,尤其是第三人称描写,还把老头的心理描写出来,难道不会有点膈应吗?然后还有黄毛在公交车上的猥亵,虽然被女主发现,并给了一脚,这块我觉得其实还好,但是现在纯爱读者的要求特别高,难免有别的人会觉得这就是雷点、郁闷点,就像上面那位老哥说的,妥妥的毒。这样被人一传十,十传百,可能有的并没有看过这本小说的读者也会听风就是雨,对小说的受众还是有一定的影响的。所以我建议这种情节的描写还是要注意的,女主“肢体接触”对于很多人来说就算是雷点了。

其次就是关于系统的设定,我觉得这种可以给别人子系统的设定算是比较新颖的,当然可能是因为我看过系统文小说很少,不过读完前面这些,我觉得主角的系统是不是有点鸡肋呀?当然可能也是因为文章才开始,很多东西还没开始介绍的原因,不过就目前为止我真的想跟主角一样吐槽一句,这系统是不是在玩他呀,首先植入第一位子系统,奖励100量子原能,然后主角目前能获得量子原能的方式好像只有给人植入子系统以及给别人发布任务别人完成才可以获取量子原能,当然主角也可以完成任务,只是目前没说,还是说主角的任务仅仅就是给别人植入子系统?其次别人要完成任务主角必须颁布奖励,但是奖励所需的量子原能好像又很多,那么你给别人发布任务,别人完成后你可以获得量子原能数如果低于你购买奖励所花费的量子原能那么是不是就比较亏了?如果对于亲人、朋友还好说,那么给敌人发布任务也需要发布奖励?这个设定不知道是怎么考虑的,其次关于主系统给子系统发布的任务,如果子系统的宿主选择不完成会怎样?是强制必须完成?还是说子系统宿主可以选择不完成,比如我并不需要你给的奖励,那么我是不是可以选择不完成主系统发布的任务?还有关于子系统的功能也没有好好的介绍,能看出来子系统获取量子原能的速度远高于主系统,那么子系统都有哪些功能呢?是每个子系统的功能不一样还是说主体都是一样的,子系统有商城系统吗?子系统可以增加体力值、法力值、性力值吗?子系统肯定不仅仅能获得钱吧,关于子系统作者还是需要好好考虑一下的,因为主系统想要获取的量子原能想效率高,那么最有效的肯定就是子系统越多越好,不然1%的获取效率真的挺慢的,那么子系统数量多了之后,主角通过主系统控制得过来吗?1个人,10个人好说,那么100、1000个人呢?而且子系统越多,意味着出场的角色就越多,我并不确定作者对于这个问题是怎么考虑的?系统还是需要好好设定的,因为一般来说,我觉得系统文的爽点在于别人没有,而你有,别人需要辛辛苦苦努力,而你仅仅需要完成任务就可以获得别人想象不到的奖励,从而和别人拉开差距,扮猪吃虎?按照你这个设定,到时候很多人都有系统,那么主系统的优势在什么地方?说的是主系统可以控制子系统,那么究竟是怎么控制的,这个点需要好好琢磨琢磨。还有就是子系统是根据宿主不同的潜意识生成不同的系统的吗?那么肯定不仅仅是这种淫荡系统、绿奴系统了,肯定还有比较牛逼的子系统,这个点作者又是怎么设想的呢?

再然后关于情节我觉得作者的设定什么的都是很有意思的,那么接下来需要考虑的就是角色的设定了,就像你说的,人物要吸引人,不能太多,多了角色容易边缘化,这点我是比较赞同的,好好把几个重要的角色塑造完美,我觉得效果比推土机那种肯定好的多,那么作为女主——母亲这个角色的塑造就是重中之重,但是就目前而言,作者给母亲安排的这个淫荡系统,我觉得并不讨人喜欢,别的角色可以,母亲我觉得安排这个系统并不是很合适,我不知道你的设想是什么,单纯想让母亲变得淫荡?那么母亲这个角色又怎么叫塑造成功呢?我觉得对于母子文来说,母亲肯定是越完美越好,哪怕会失真,会让你觉得现实生活中怎么可能会有这样的女性,但是这样我才觉得是成功的,看小说本来就是追求的一个娱乐自己,为什么非要那么的贴近生活呢?符合基本的逻辑就好了,生活本来就很累,看小说还要那么贴近生活,各种郁闷,自己给自己找罪受?你会发现那些受欢迎的母子文基本都是母亲的塑造比较好,都是一个接近于完美的母亲,也正是因为这样,才会有恋母,强烈的占有欲,想让你去占有母亲,爱上母亲,试问一下,如果就是一个普普通通的母亲,哪怕你会有恋母情节,也不一定会非要去占有吧?我觉得这就仅仅是人对美好事物的强烈占有欲,在加上母亲这个特殊的身份,二者合一才会更吸引人。当然这仅仅是我个人的看法。

总之还是比较期待后文的,只是这篇文章想写好,剧情设定方面还是需要好好琢磨琢磨的,后续修真者闯入主角所在的世界,主角如何利用自己的系统,慢慢从一个普通的高三学生,脱颖而出,受人关注,然后一步一步慢慢走上巅峰,以及主角又如何去殖民别的世界,期待作者的后续。加油!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +100 认真回复,奖励! 2023-3-11 14:47

引用:
原帖由 tianxiaze 于 2023-3-11 04:01 发表
感觉像是绿母文啊,给空虚寂寞性感漂亮的美母绑定淫荡系统,还引导美母变淫荡,妥妥的绿母啊。
文章是使用刺激的写法写纯文,文中处女角色无绿,人妻角色会有些擦边,但没有真实的行为,毕竟人妻嘛,工作生活中被别人不小心碰下手,看到下腿儿也是正常的,比如苏菲是空姐,在工作中,在狭窄的飞机通道里,和旅客避让时候,身体碰到下也是很正常的。在商场坐电动扶梯的时候不小心被人从后看见下黑丝腿也是正常的。如果是极度纯文主义的读者,阅读时要慎重。谢谢朋友的指点。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-3-11 14:50

感觉这个作品好棒!期待后续发展

啊这,作者理论是有一套套的,但进入到正文就拉了……
一方面有点过于死板套路,但这不算重点
另一方面的问题就比较大,干涩
从校长室到植入系统的环节,情节偏到了猥亵。从剧情数量来看,多起事件发生但描述干巴,过于简略反而像大纲,缺少临场感和画面感
如果是很少写文,建议删去不必要的枝蔓,将功夫和力气放在讲述重点事件,宁愿多描绘细节增加色气也不要为了赶剧情简写
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-3-11 16:30