[青葱校园] 【除却巫山不是云】(13)(继续更新)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 exexue 于 2022-11-16 21:30 发表
楠楠才是那个最伤心的人了。楠楠:陈阳,你这个大坏蛋,你就不能抱抱我么?世界上最痛苦的事莫过于自己喜欢的男孩子爱上了别的女孩,你们可以肆无忌惮的快乐,而我们的楠楠只能在躲在角落里默默的哭泣了。当然从另外说,如果爱一 ...
肯定要回来啊,伏笔这么多,肯定要用上的
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-17 00:46

引用:
原帖由 午夜叹戈 于 2022-11-16 21:05 发表

那就有点遗憾啦。这几年中看过的作品你的是最优秀的,我个人感觉是色文的巅峰之作,看了你的作品之后对别的作品都提不起兴趣啦,不管今后怎么样,在这个圈子里将有很多人会将你这个人和你的作品留在记忆里的。 ...
过奖过奖,只是新人写手,不过我之前听过一个别人的故事,很有意思,可以作为第三篇的思路
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-17 00:47

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-16 20:45 发表
细读了一遍,没想到这章还么解释到理由,不过已经经由林楠进行了铺垫,现在两人是在一个农家乐的套间,那我盲猜一下,下一章就是解释+陈阳、江雪还有我们众多读者“苦等十年”的肉戏了,哈哈

陈先生极为擅长在文章里铺设各种伏 ...
感谢长文评论,分析都很精彩,我看着你的分析也觉得很是享受。我就说说里面和我意见不同的地方吧。

首先说一下啊,下一章还不是你期待的肉戏……这就是个农家乐啊,再干净还是有些脏吧,门都不一定能锁上吧,在这第一次有点太不讲究了吧,哈哈……真相也不是在这里说,还要再等等。

第二个,人流这么私密的事,江雪不会告诉任何人的,包括她母亲,更不可能在陈阳都不知道的情况下告诉别人,江雪不为自己想,也会为陈阳想,别人知道你女朋友不是处女、还做过人流,那会怎么看你?林楠是不知道这事的,科普纯属意外,或者也不是意外,因为她觉得江雪是个好女孩,不想让她受到伤害。

读博的事涉及剧透我就不多说了。一起看书学习那个你猜的不对,哈哈,具体是什么就等剧情吧。生日的事你还记得,厉害厉害,不过其实也都没有一起过,一直都没有一起吃过蛋糕。

安全套那里你想的有点多,其实就是江雪想告诉陈阳这会不合适,没太多意思啦。吃饭那里也一样,江雪就是馋了而已……

结尾应该不会有太多转折了,其实转折变少,也说明两人的感情变得更牢固,陈阳对事物的认知变得更成熟。

其他的都很有道理,再次感谢!

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-11-17 00:47

年轻的时候特别是初恋的时候,感觉都是甜蜜的,分别又苦涩,陈阳和江雪分分合合有十年,还有大段的空白,异地恋真的很难坚持,很想但是很痛苦,最后基本都失败了。现在俩人都长大了,江雪已经有了俩人的未来规划,很美好,希望肯定这么美好,别太虐,喜欢大团圆。林楠肯定喜欢男主,但是纯爱文吧,只能委屈她了,希望大家都能幸福。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-11-17 00:47

引用:
原帖由 小星星528 于 2022-11-16 22:26 发表
年轻的时候特别是初恋的时候,感觉都是甜蜜的,分别又苦涩,陈阳和江雪分分合合有十年,还有大段的空白,异地恋真的很难坚持,很想但是很痛苦,最后基本都失败了。现在俩人都长大了,江雪已经有了俩人的未来规划,很美好,希望肯定这么美 ...
放心,会有好结局的,大家都会有自己的好结局。

陈大大果然是言而有信之人,说的一点点点就是一点点点。本章对雪儿的描述真好,俏皮可爱灵动。虽然本文算是现实主义,但还是希望作者可以加上一些情节修饰,毕竟现实往往是平淡如水的,虽然有时候现实过程有时候充满了跌宕起伏。小说可以更好的修饰加工也可以让故事更加精彩。多些小情节小暗示,小故事挺好的。不知道三天大佬的给你出了什么样的表达方式,期待下。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-17 00:47

引用:
原帖由 tkofs 于 2022-11-16 22:33 发表
陈大大果然是言而有信之人,说的一点点点就是一点点点。本章对雪儿的描述真好,俏皮可爱灵动。虽然本文算是现实主义,但还是希望作者可以加上一些情节修饰,毕竟现实往往是平淡如水的,虽然有时候现实过程有时候充满了跌宕起伏 ...
不要太过期待,实际上到底要不要写,我也还在考虑中……

这一点点点肉也太少了吧,亲嘴也算肉吗。该说不说,小说写的真不错,没有肉也能让人看的引人入胜,可贵陈先生,难得陈大神。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-17 00:47

看完了这章,和前面许多人不一样,我在陈阳离校部分感触颇深,可能是因为我个人原因吧,今年的6月23日离开了母校,四年时间转瞬即逝,刚开学的一幕幕还在眼前,此时却已经坐在新的学校宿舍里面了。
还记得当天离校的请假系统上给毕业生的一封信节选了辛弃疾的《鹧鸪天·送廓之秋试》:鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。当时的眼泪已经在眼眶里打转了,宿舍四人只有我继续读研,剩下的都参加了工作,对我来说真的是“又携书剑路茫茫”!陌生的的学校、陌生的同学,一切都要重新适应,相对比之下马上又要和朝夕相处的舍友分别,当真是难以割舍。坐在书桌前还能回想起大四的快乐时光,每天睡到十一二点,下午写写论文,吃完晚饭和舍友去打打乒乓球、羽毛球,那段时间让我觉得比在家都要快乐很多,可是总有毕业的一天。
我觉得陈阳是幸运的,他交到了李远,林楠这样的好朋友,这是很难得的,找到好朋友真的太不容易了。看到陈阳与好友一一分别,心中真的是五味杂陈,和好友分别的心情我前不久刚感受过,真的是很难受,可惜现在已经没有站台票了,不能送人到站台里面。还记得走的那天瓢泼大雨,在地铁站与好友分别,只能道一声珍重了!
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-11-17 00:48

随笔涂鸦,感谢谬赞哈。

确实农家乐惨了点,何况这又是两人珍贵的第一次,这个是我欠考虑了哈。真相的话,虽然能看出江雪已经走出两年前那个忍痛分手时的状态了,但是对陈阳迟迟没有提复合一事,江雪第一个担心的还是陈阳会不会介意自己不是处女,说明她自己放下了,却一直担心陈阳放不下。估计她还要再自己斟酌一下,再有一个恰当的环境氛围,考虑周全,才敢跟陈阳开口。何况往事重提,对自己也是一个考验,江雪虽然放下了,但是再把这段不愿回首的记忆说出来,还是挺需要勇气和决心的。

既然江雪没告诉林楠,林楠这里的科普就真是上天安排的了。我正打算写本章中林楠部分的评论,感觉林楠真的就是上天安排来维护陈江恋的。我已经能想到在接受了林楠科普后,陈阳后面知道江雪的遭遇时,即使江雪就好好地在他身边,陈阳也依然会痛苦万分,自责自己当初的犹豫、当初没有和其他女生保持足够的距离,让江雪经受了如此磨难。而自己收到短信后还一厢情愿认定是江雪旧情重燃一脚两船。这里一定是分量十足的感情戏,期待期待!这里真的觉得林楠的三观很正,毕竟就连江雪这样的心智,都会恋爱脑上头,阴沟里翻船。江雪还有林楠的室友,都是热情大方的好女孩,我们真的不能简单的就把做过人流和乱搞、不自爱这些字眼画上等号。

一起看书那里我想了半天,他俩怎样能在做不成同学的情况下一起看书学习,想了半天也就想出一个牵强的辅导子女的可能,果然不对啊,那就期待着一部分了。生日确实可惜了,中学的时候放学就是回家,没法出去过。高中异地,高三最好的机会也没赶上,大学又异地,后面又要出国,真是遗憾啊。

安全套和吃饭看来是我想多了,光顾做阅读理解了哈哈。江雪现在肯定比大二那会儿更成熟了,但同时她对陈阳的爱也更深沉了,而且明显有着强烈的想补偿陈阳的意愿,我就有点好奇,如果陈阳没有接受林楠的科普,如果陈阳有第一次跟江雪亲密接触,想要零距离的念头(当然陈阳不可能有伤害江雪的念头,他只是不知道这样做有可能的后果),那么现在这个吃过苦但是又自觉亏欠陈阳的江雪,会答应么?

终于没多少转折了,不得不说每次看你每章的结尾,我都提醒吊胆的生怕这一章的甜下一章就变成刀啊
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/16 22:25 发表

感谢长文评论,分析都很精彩,我看着你的分析也觉得很是享受。我就说说里面和我意见不同的地方吧。

首先说一下啊,下一章还不是你期待的肉戏……这就是个农家乐啊,再干净还是有些脏吧,门都不一定能锁上吧,在这第一次有点太 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +44 认真回复,奖励! 2022-11-17 00:48