[夜月] 【爱与欲的年华】(第57章 合作)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 13楼 的帖子

媚后好像不在攻克名单,所以药水有没有都没关系了
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 双倍 2022-10-21 12:56
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-10-18 00:47

版主留言
夜月(2022-10-18 07:49)提示: 主要人物之间的互动,也是我认为的最重要剧情之一,至于山庄的改造,对后续影响不小。
一个萧黛跟姐姐提起的将来的设想或者计划,夜大竟然用了一大章的文字说明,最近的剧情推进有点太慢了。关于萧雪的控制我感觉夜大应在在接下来尽快的让陆明实现,否则陆无法放心的依托怡海山庄作为大本营。嫂子的工作也已经敲定了,下面就是开始漫长的后宫攻略模式了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 双倍 2022-10-21 12:56
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-10-18 00:47

感觉我这次可能要给夜月泼泼冷水了

版主留言
夜月(2022-10-18 00:46)提示: 需要多注意人物的性格变化,狡黠和欲拒还迎不是一成不变的人物性格模板,而且如果这一章要表现林珞萱的欲拒还迎态度,人物才是真的毁了,注意场合注意多女子的修罗场;另外恰恰是剧情慢热才能花费笔墨刻画人物,原定这章剧情只写了一半不到。
看完这一章我从头至尾都有一种不协调感,简单说就是感觉没有表现出三个角色应该有的面貌,就是像是一顿法式大餐,让夜月做成一份英式早点,有点没滋没味的。像是萧黛那种狡黠活泼的性格,林珞瑄那种欲拒还迎的性格,都表现有点乏力,在我看来很多可能会发生的场景,完全没有相应的描写,一场谈判几乎没有波澜,甚至连涟漪都没有,完全不像是之前刻画的角色该有的表现。情感上我当然希望夜月可以多更新一些,但是这次的更新确实有点仓促了,也许夜月觉得本章只是过度,并没有什么太突出的意义,但是我想说越是这种主角云集的文戏才越能体现人物冲突和埋藏伏笔,肉戏能激发读者的荷尔蒙,但是文戏可以激发读者的阅读欲,是能把人从一场盘肠大战的肉戏后的“贤者时间”重新燃起激情的润滑剂,我还是挺希望本书不是一本简简单单的手枪文的。我希望夜月能沉下心来重新打磨一下剧情,我觉得还是有很多可以挖掘的东西,这个章节太慢热了,萧黛和林珞瑄本来的性格完全没有突出出来,萧黛的心理描写有点突兀,有点突然出现的情感,陆明和程樱两个角色完全沦为了背景板,完全不像是当面交谈该有的表现,你说是两个人是出现在电话中我都信。作为一个忠实的读者,我不想给夜月苛责的感觉,但是我感觉可能夜月手头的事太多了,写作有点不能集中描写,也许夜月真的该降低一下更新频率,保持住剧情的紧凑感,太慢热的话会给人一种索然无味的感觉,真的是欲速则不达啊……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +29 双倍 2022-10-21 12:56
  • qwer___12 金币 +29 认真回复,奖励! 2022-10-18 00:47

版主留言
夜月(2022-10-18 07:48)提示: 程璎和萧黛之间暂时没有什么联系和接触
果然最后不是靠的这种洗脑支配来控制萧雪,真是这样的剧情安排就太遗憾了,当人没了自我那也就不能称之为“人”了,只是一具行尸走肉。萧雪这个角色还是很喜欢的,尤其是被妹妹发现小秘密时那种手足无措的样子和平时的高冷形象有着鲜明的反差,看来攻略她要靠程璎和萧黛两人合力了,也可能再有外力干扰以至需要仰赖陆明从而委身?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +7 双倍 2022-10-21 12:56
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-10-18 00:47

攻城略地,上兵伐谋,我有点期待路明是怎么攻略同性恋少女的了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 双倍 2022-10-21 12:57
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-10-18 21:44

版主留言
夜月(2022-10-18 07:47)提示: 大力抽也要有个摩擦前提
对于性冷淡的女人最好的结局就是大力抽叉抽叉!先围点打援利用妹妹感化姐姐,然后再利用某一件事的利益去牵扯姐姐,让姐姐不敢声张,然后什么时间去找嫂子啊!!!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 双倍 2022-10-21 12:57
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-10-18 21:44

版主留言
夜月(2022-10-18 07:12)提示: 我完全明白你的意思,而我的看法,这一章的人物性格就是矛盾且必须克制内心想法,双方都在试探退让,掩饰小动作,这种感觉我尽力写出来了,每个人都有自己的哈姆雷特,我是作者就不继续多解读了,欢迎畅所欲言。
引用:
原帖由 sxw123121 于 2022-10-18 00:33 发表
看完这一章我从头至尾都有一种不协调感,简单说就是感觉没有表现出三个角色应该有的面貌,就是像是一顿法式大餐,让夜月做成一份英式早点,有点没滋没味的。像是萧黛那种狡黠活泼的性格,林珞瑄那种欲拒还迎的性格,都表现有点乏 ...
夜月你可能理解错我意思了,我觉得这章有点太突兀了,从人物性格是来说有点不连贯,从剧情是来说有点乏味。可能你在酝酿爆炸性的情节,但是就本章来说伏笔不明显,我觉得可以写的更好一些的,我知道不能脸谱化的看待人物,但是性格的转变与人物的改变需要铺垫与刻画,我是支持你按照自己的感觉走的,但是还是觉得应该把自己的意见与想法说出来……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 双倍 2022-10-21 12:57
  • 明日登峰 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-10-18 21:46

版主留言
夜月(2022-10-18 07:45)提示: 是程璎的这般性格,才让我设计不得不倒掉药水,不然绕不过去
不得不说最后这里倒掉药剂真是很好的安排,一方面保住了萧雪的人格独立,另一方面也显得程樱并不是完完全全就只是陆明的手下,她也是具有独立性格的女子!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 双倍 2022-10-21 12:57
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-10-18 21:46

版主留言
夜月(2022-10-18 07:45)提示: 陆明的实力不会再提高了,之前有提到过,这个世界的战力巅峰就是狼王,但也是人体肌肉的极限程度,不会有仙啊玄幻那些
陆明的势力已经搭起了一个小框架,还是担心以后会成为另一个资本大鳄,毕竟这个台子是多方势力共同搭建的,肯定会受到各利益方意志的掣肘。我能想到当然结局就是1路明最终建立了军事商业帝国,但是只能护住方寸之地,保护自己身边人不被这世道所累。2后面给路明一些奇遇,就是超出体系的力量,类似于普通武侠小说里总会有那么一个神仙一样的隐世高人,最终建立了心目中的新秩序。3受这章启发,感觉最后连年战乱,人类终将亲手毁灭自己,然后地表被核弹洗地了,残余势力大洗牌,这样就暴力的把一些主角不好做绝的事,让剧情杀来做,路明没法下手的一些旧势力纷纷领盒饭。
     另外修罗场这一段,
        见林珞萱始终心不在焉,陆明才渐渐意识到,自己似乎真的做错了什么,难道刚才的拍照番位之争,是女人之间的某种契约,结果被自己无意搅乱了?
感觉处理的很好,其实直男并不是啥也不懂,路明并不是宫于心计来追女人的那种,对于女人的百样心思自然有些后知后觉,包括看正经网文的时候,很多作者只会来一句“路明也没多想,很快就抛在脑后”,看到这样的话瞬间就是出戏了,说实话这么整如果不是主角早完了。
      最后关于试剂被倒掉这段,属实出乎意料,之前就感觉程樱这个角色的性格太模板化了,没有其它几位女主角人性复杂的真实感,就好像机器人一样,但现在除了自身人设以外,有了能让大家记住的场面。其次是感觉主角受了那么多苦拿到的药剂,就这么没了,感觉跟阴险大boss要和主角对战,结果生病死了一样。不知道后面是否还会有药剂的戏份,因为有妹妹这个软肋在,攻略萧雪肯定是用不到支配这么狠的方法的,媚后又因为有林家的身份而注定会和主角再碰面,虽然想不到药剂会有什么用途。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +34 双倍 2022-10-21 12:57
  • 明日登峰 金币 +34 认真回复,奖励! 2022-10-18 21:47

倒掉药水挺可惜的,但这样改也合情合理,不想把箫雪改造成工具人。还是正常身心征服才能符合剧情。这几个女人都有各自的盘算,就看陆明用什么方法个个击破。非常期待下面的剧情。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 双倍 2022-10-21 12:57
  • 明日登峰 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-10-18 21:47