[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天72

又见大段闻姐姐的剧情,大赞!在经历了那么地狱般的经历后,再看这与闺蜜和爱慕者相聚的画面,真是百感交集,尤其紧接着就是通天猥亵圣凤的文字。圆明园我去过无数趟,不过倒真没留意过瀚若居这个地方,下次定要去观摩一下。
谢谢幻大构思追求者的名字,两名将军的名字就已经能看出个性,罗明达明显更像武人,而璟思,名字里带玉又是儒将,有点君子温润如玉的感觉。进入最终章,凤战士们纷纷谈起了恋爱,就不知这位璟思兄是否能打动圣凤了,哈哈。
这一段详细介绍了凤入世的设定和世界观,当解决了挑起战争的魔教的人后,如果继任的普通人出于仇恨或是邪念仍然继续战争,执行任务的凤战士会愿意抽身而退吗?想想也很有意思。
程萱吟那里肉眼可见的简单化了,小金同学真是个矛盾的人,暴虐与心痛并存的状态,竟然强行撕裂了程萱吟的菊花。不靠手淫,在菊花撕裂的剧痛下高潮,即使对于凤战士也是极难的,程萱吟居然做到了,我想和龙宇的爱情有帮助吧,或许这也是龙宇这个设定的好处。捉个虫,“龙宇告诉那个男人,只要钱足够,程萱吟也是会出卖身体的”,应该是金南古告诉那个男人吧?
之前就猜过程萱吟会不会遇到印方代表团里的人,果然有这个情节!之前说的她不想见到的人,是这个印度老色鬼吗?

我都快忘记林岚和易无极了,再次感慨烈火的摊子之大。二十年前林岚是烈火开篇的主要人物,我连林岚是不是凤战士都记不清了,我记得好像不是?反正好像后来她就一直在各种失忆。。。

闻姐姐的闺蜜,明萦宛,幻大起的名字总是很有诗意,有时候我觉得颇有温瑞安的风采。不光是名字,文字风格也是,如果要类比武侠小说的风格,烈火不是金庸那种以情节、人设、对白设计取胜的,更像古龙温瑞安那种靠大量侧面描写将氛围烘托到引人遐想的地步。温瑞安写文章经常高一脚底一脚,烈火的文字水平经常也不稳定,哈哈。还有,温瑞安的世界里有很多诗意的名字,像萧秋水,苏梦枕,息红泪,赵师容,但作为温瑞安的亲女儿的角色,却起了温柔这个简单又不见得的两个字的名字。同样烈火里最受偏爱的角色,冷雪这个名字也是两个字。
其实这也是我做烈火漫画底气不足的地方,金庸风格的故事影视化诞生无数经典,但古龙温瑞安风格的影视改编,一个成功的都没有。那种文字独有的魅力,一旦具象成画面,想象空间就没有了。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +46 认真回复,奖励! 2022-7-14 22:56

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-7-14 03:30 发表

是的,不想见的就是那个男人,但似乎没有欲望太详细写了。
温瑞安改编的也有,说英雄谁是英雄刚播放。
雷纯在小巷里被强奸,也太简单了一点,真不过瘾。
印像最深的应该有个情节吧,元十三限和王小石的师傅应该都喜欢一个叫织 ...
影视化改编的是有啊,但都不成功,像现在播的这个,原著里苏蒙梦枕的红袖刀是那么凄艳诡谲,到电视剧里,一看到苏梦枕出场,我就看不下去了……当然细想也不能怪演员,那种病态美,原本可能就不存在于世,不是咳嗽两声就能表现的。
是有织女那段,温瑞安的书很污的,而且几乎都是被强暴凌辱,基本承包了我小时候对侠女受辱的遐想,不负温变态之名
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-7-14 22:59

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-7-14 06:01 发表

对呵,名字两个字的还有个凤的叛徒,果然两个字还蛮有特色的。
如果心态没什么特别变化,程的情节后面不详细写了,
虽然不想剧透,但看到兄弟一次次期待后面半月的剧情,
还是忍不住剧透一下,程的印度之行,只有这一日游了,
不会再 ...
竟然……难道……

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-7-14 23:01

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-7-17 12:24 发表

顺便发一张阴雪蝶和她母亲阴素衣的概念图,阴雪蝶虽然可能是处女,但有可能也被以某种方式污辱过,不然现在也不会这么行事偏激吧
唔……这概念图只是建模时顺手拿了一个H场景套用试一下,毕竟H时好看的模型才是好模型,不代表真的会有母女剧情哈……
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-7-17 23:39

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-7-17 15:37 发表
这么漂亮的小美女,不来点H戏怎么行。
现在设定中,阴雪蝶是阴素衣和魔教某个高手生下孩子,大概率是强奸后生下的。
因为某种失误,导致她和母亲一起被俘,母亲为保护住她,而受尽凌辱,最后壮烈牺牲。所以导致她偏激的性格。
有无 ...
呀,这么快就剧透了呀,哈哈,我其实还挺喜欢阴雪蝶是阴素衣被魔教的人强暴生下的孩子这个设计的,烈火里好像还没有过,有点新意。但是确实感觉容易把漫画摊子铺太大,主线跑偏,我可能倾向于漫画里提一点,比如闻石雁诸葛琴心前来救援时看到阴雪蝶抱着母亲的尸身从大火里走出,从此性情大变。具体过程,有空时可以出番外。

again,做漫画只是兴趣,我自己知道制作水平如何,只能算作业余玩票的水平,使用的引擎也早也过时,但好在廉价方便,出图迅速,适合我这种在工作之余的时间里满足自己幻想的欲望。等以后真空下来了,也许可以拿虚幻5仔细做一两个精致的纪念一下。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-7-18 22:44

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-7-18 00:42 发表

这才想起来,这两张图不是同一个软件做的,上次你画的闻石雁有几张也用了后面的软件,当时有一张还好,其余两张人物表情、身材都有着问题,没想到水平一下又提高了?随手一画,竟然没有太明显的问题。
唉,我的写作水平,数十年如一日 ...
没有没有,这两张还是那个老软件,罪魇也是同一个,不过早期做的比较简单,什么后期处理都没有。
期待更新,虽然程萱吟有一些虎头蛇尾的遗憾,但有更新就好!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-7-18 22:45