[版务] 色城 ✿ 2022文心雕龙—长恨无期 ✿评委办公室

本主题由 夜月 于 2023-7-18 10:58 解除置顶
引用:
原帖由 didiaodiwang 于 2022-7-11 01:34 发表
哈哈哈,我就是想看看今年的征文,闯入后却发现要靠 “能力” 过关闯出,缘心超版既然要闯入者留下对评委或征文的建议,小弟唯有认真提出建议,以求保住积分了。

【我给的建议可能会加大各位管理员的工作难度 ,所以请仔细讨论 ...
其实有一个更简便的办法,根据评论区非作者本人回复的金币总数计分,万金油回复通常拿不到什么金币,认真回复的金币数会很可观,违规回复自然也拿不到分数
但总感觉这样搞的话,一来增加了管理的工作量,二来得分差距会非常大,让小众作品基本没有翻身的机会

引用:
原帖由 olay951 于 2022-8-12 23:09 发表
希望对萌新友好点,比如我……评价倒是简单,作为电脑小白,申请完了评委资格才想起来不会放相对链接,话说有没有大佬能发个相对链接的标准格式给我?到时候我只需要用标准格式删改中间部分就可以,否则的话点评贴没法做……另外 ...
交流区推荐主题有一篇详细介绍相对链接的,可以去看一下
现在可以点评,但不推荐直接编辑帖子,因为帖子编辑有时间限制,超过一个月自己就不能编辑了,而且先点评完结作品顺序会乱,也不利于横向比较,建议本地做好记录,最后统一上传

版主留言
兰陵不谢花(2022-11-22 17:19)提示: 我还在……怎么说评委我会做完的……
引用:
原帖由 色男2001 于 2022-11-20 23:36 发表
作为第一次参加征文的萌新,感觉点评和红心的30%权重过高。
既然是比赛,那就必须有统一评论标尺。
绿文乱文先天能有高流量(这也是我对当今H文读者的审美水平最吐槽的)、高红心、高点评。
而像我这样写历史文的先天就没关 ...
说点让你“心安”的,虽然征文标准中并没有给出如何计算红心回复得分的公式,但以我自己的观察,首楼红心+有效回复>100,20分起步,低于这个数,一律得10分,中间并没有15分这一档
你可以留意观察一下今年的征文,除了少数大神,红心数能超过150,其他相当部分的文章其实数据都不怎么样,而且有些文一看就无法完结,自然不会进入最后的统计
10分以内的差距,完全可以通过评委得分找补回来

更让我担心的是今年的评委状况,有几位报名的评委,登录频率很低,然后我发现,兰陵兄竟然把简介改成了退圈,并且10天没登录了……

各位评委,告个假,因为征文规定,字数超过二十万字的作品应当在征文结束前半个月完结,也就是明天。
我还剩三章,不到三万字,虽然不多,但明天内完成的概率依然比较渺茫,因此在这里告个假,恳请各位评委宽限几日,不知可否?

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-11-29 20:33 发表

可以~

今年疫情严重,特殊时期特殊方式吧。
多谢微嗔老大,其实差得不多了,下周应该就差不多

各位评委们辛苦了,我自己的文终于告一段落,可以放松心情,看看别人的文了
今年大家真是不容易啊,我身边陆续有人阳了,我担心变小阳人之前码不完字,现在总算松一口气

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2022-12-12 17:32 发表
幸亏我之前把已经写好的都评了……否则这个评委都不知干不干得下去……

这180度转弯太猛了……
辛苦辛苦,大家都保重身体啊

版主留言
兰陵不谢花(2022-12-18 17:22)提示: 你那篇我今天评完了……早上起床后一直看到中午两点多,不敢说看得很仔细,但也算是看完了……
辛苦各位评委了,我看了一下,就我的文最长,年底给大家增加KPI,十分过意不去……

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2022-12-28 16:52 发表
看回复数……似乎只有4位评委完成工作了……
今年真是太魔幻了,年初我动笔的时候,哪里想过是这样的场景

引用:
原帖由 色男2001 于 2023-1-18 19:58 发表
征文结果已经公布了吗?
好像还没有……