[其他作者] 【诛仙番外之陆雪琪往事】第一章 别来无恙

诛仙当初一整本看完全是情怀,书里的人物也算是感情,当初也有看到过陆雪琪的同人文的,自己其实还是可以接受来些重口的。不过诛仙太经典了,里面全是情怀,我还是赞同大佬自己写本原创的,自己写起来不会有太多条条框框和原作做比较,自己写起来会更放松,期待大佬的新本!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-4-25 21:58

刚看到这篇文章,就发现夕晴大大好像已经不准备写了,真是太可惜了。
我个人觉得,还是比较喜欢ntr的剧情,只要不是变成没有感情,没有思想的rbq就行,就像陆清一样。如果没有ntr的情节,那就按原本的剧情走,和本来的小说还有什么区别呢,不过是多了点肉戏吧。
另外说一句,不是作者你对诛仙有什么改编就会被人喷,就算你是原创,爱怎么写怎么写,只要不符合某些人的想法,都会被某些脑残喷,我挺喜欢的那篇江月无言慕垂柳,不是就被喷到断更了嘛
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-4-25 21:58

好久没看到这么热烈的讨论了,忍不住也来说一点自己的粗浅看法。
      作为一个原作和色文读者的双重身份,就看到的这篇文章而言,毫无疑问我期待它的后续,无它,因为其符合我心目中的同人文!希望作者能按自己的节奏写下去!
      同人文从来避不过去的一个问题,就是已有一个原有的厚实的基础,这造成一个很重要的问题,如果不尊重原有基础,那就是随便的甲乙丙丁,换个名字同样可以;如果完全按原作来,则相比原作动则几十万上百万的文字来说,很难在表现上超过原作。所以我认为,同人小说要重视原作基础,但改编要大胆,在原有的人设上,可以做情节细节上的不足,又或是原有情节某处的分叉,当然,这其中都少不里再去原创新的情节。所谓重视原作基础,无外乎人物个性,世界背景乃至行文风格,读完本章,我认为在这些上,大佬的功底可见一斑,而再需要去考量的,无疑是如何去改编的细节了。
      很多读者把诛仙当作以了心中的白月光,不愿相关的人物出现在色文里,我觉得大可不必。“色”这一字,好像它存在于私隐里,羞于曝到阳光下,但我想它绝不该是某种令人难堪,羞于提起的东西。它贯穿于我们每个人的人生,脱不开逃不了。色文只是给了它一种表达自己的方式,它可以很猥琐,可以很肮脏,但也可以很纯洁,甜美,这却决于作者的表达,也取决于读者的自我感受,我想这就是色文带给我们的,我们相聚在这里的原因。
      我期待作者后续的改变,我认为诛仙有很大被改变的潜力,恰恰因为其感情的隐晦刻意,有很多填补发展的空间。拿诛仙感情戏来说,陆雪琪和碧瑶也成为了很多人的白月光,这其中之缘由,像是碧瑶的舍身无悔,陆雪琪十年不易,让人感叹其情坚贞纯洁,打动了很多人,当然也包括我;但同时也有个问题,就是少却了许多的人间烟火气。有多人少人,能尚未述说衷情,就十年不易的守候思念,这漫长的时光里,又究竟会有多少的辗转反侧,是否犹豫,痛苦,徘徊不安,这些,萧鼎都没有细致表现,甚或是,那就是一个梦,在另一个世界里,在十年的孤苦中,陆雪琪早已变了心?
      我期待大佬的改变,觉得不需要预设立场。是凌虐、ntr或是纯爱,不论怎样,我都怀有期待。我唯一希望大佬的改编在原有人物的基础上,写出点不同原作的烟火气!

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +44 认真回复,奖励! 2022-4-25 21:58

我的另一面是近期最好看的神作,谢谢作者,希望这篇是另一神作的开端
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-4-26 16:22

陆雪琪是我十多年前的女神了,诛仙也是我以前最喜欢的小说。但我觉得都写色文嘛,一切搞得纯纯的还有什么意思,至少我不是会还把自己代入男主角的年纪了。如果大大能写诛仙这一系列女角色的乱交文,我个人反倒是很想看。但我觉得原创角色不是个好主意,每次看武侠仙侠的色文中的原创角色都觉得很出戏。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-4-27 22:20

作者写下去才好啊,陆雪琪再房间里洗澡,有个当兵的看到她上去,都发呆了,能对她没想法嘛,凡人上了修仙的仙子,很有意思啊
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-4-27 22:30

在这论坛不就是为了看黄吗?不喜欢的去起点,大把同人

引用:
原帖由 rianman1977 于 2022-4-25 10:30 发表
作者这么认真回复诚惶诚恐
我是想到哪说到哪,并没有干涉作者创作自由的意思
我认为改编h文多才是因为刻板的形象,大家想要污化侮辱的对象都是什么黄蓉小龙女云韵邀月宫主,而对于康敏周芷若林仙儿这些复杂的女人的黄文则 ...
这两年中国在舆论的浪尖,各国外长的发言反复印证了一个真实:道理只是立场的载具。
拨开篇幅的迷雾,真正的诉求就是要求楼主停笔。这是不是打着防守的旗号侵略了?每部作品都有粉丝,如果应该如此,论坛就不该出现任何同人。
层主得偿所愿,还想用大量篇幅将自己的强势合理化,如此一来岂不是两头全占给楼主一个不留?楼主夕晴一直是个尽量满足别人需求的人,停笔是赠予,不是理亏。
如果论坛里一个帖子的标题都让层主觉得被冒犯,那么点进来放上五千多字发泄这份冒犯带来的不满,对楼主和粉丝不是更大的冒犯吗。
层主第一句就是没有要干涉楼主的意思,我希望大家讲话时不要关注“我有没有那个意思”,而是应着眼于有没有那个效果。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-4-28 01:27

回复17层的兄弟,打长篇文辛苦了,至少热爱这部分是不错的,给个赞。

但恕我直言,诛心的讲一句,大大就是不想看到{陆雪琪}这字出现任何非纯爱的同人文上。陆雪琪的确是网文历史里数一数个印象深刻的女角色,非常喜欢无可厚非,但为啥通篇都是我觉得我认为,不是应该基于文章发表见解交流?同人文肯定是OOC,程度区别而已。真的心疼不愿意看到雪琪的形象被侵犯,别点进来就好。点进来了,也应该是批评指正文章而不是否定,这根本上打击作者的创作欲望到底为何?雪琪写H写NTR,是很难写的好,但绝不是不能写,不可以写,不然一堆优秀的同人文就该全部基于尊重原著而删掉,除非是原作者那另说。我是觉得,雪琪痴心小凡是始于七脉会武,空桑山下两人共患难,十年苦等,中间是有很多操作空间的,熟读原著理解雪琪,应该能更好的提出若雪琪被H,有什么可能性,怎样更好的绿,被上时会怎样反应,事后会如何面对,后续原创故事还是绕回原著剧情,这都是同人文好玩的地方,基于原著将不可能变成可能。当然如果真的觉得恶心,想都不愿意想,尊重理解但是也要明白这只是文学创作,对自己轻松一点无视即可。

最后先给作者抱歉,在你的三亩地大放厥词。若不喜欢,随时可以删掉,若作者愿意,希望可以私信你交流一下,多谢。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-4-28 19:51

文笔不错,有点原作的感觉。如此的话还是类似纯爱的话会更适合吧
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-4-29 00:34