[绿意盎然] 【妻形】(21-64)

难得的精品佳作。
尽管从情节发展来看,借鉴了不少“我救了他他抢了我老婆”这个作品的很多地方。
从发现蛛丝马迹端倪到追查证据到抓奸在床,算是非常的具有张力。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-2-17 13:36

起初看到妻形,便觉得惊为天人,前期铺垫确实很长,后期节奏不断加快。我认为女主沦陷的太快,杨浩攻略过程太简略了,基本上是从视频以及论坛上获取,我认为妻形可以写的更长,以杨浩的视角或者女主,或者上帝视角,把攻略过程写的详细一些。至于结局,怎么说呢,我认为可以不复合的。不过我也有几个疑问,第一女主肚子的孩子到底是谁的?第二,杨浩两个日记本中到底有什么内容?最后,很感谢作者这片妻形,期待下一本精品之作。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-2-17 13:36

结局我认为应该不会再复合了,可能娶了个后妈。毕竟人性难改,就算妻子没有了老相好也会再去找新的大屌男。
希望作者能写个补充结局交代一下。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-2-17 13:36

刚看完。感谢作者大大最后一章刘波说的话!我不知道别人别人怎么想的。但是刘波说的话对于我而言让我醍醐灌顶,茅塞顿开。
原来那都不是爱(原谅我只能这样理解)那只是寂寞的明珠寻求一个依靠罢了。可以是杨浩可以是老张等等等……
结局呢其实大大可以再往后写写。比如儿子成年之后或者成家之后,明珠一直老老实实的待在身边(期间从没为爱鼓掌)主角也打算原谅明珠了,可是偶然间又发现了明珠手机的一条短信……
其实这样才符合妻形这名字吧。
只是这样的结局总看完感觉心头会有一股莫名的愤怒(还是太年轻)……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-2-17 15:10

深入分析一波,可以发现,女主对男主的怨念从结婚就有,觉得男主是靠她的家人帮助才起来的,结果等从男主发飙开始,才发现自己啥也不是。????自以为能要挟男主的方面也越发的显得苍白无力。比如,嫌男主不陪孩子和她,女主就和奸夫就差当着孩子的面玩了,真牛逼。说男主靠着她家才发达的,结果被男主用同学的发展史给怼死了。这种有能力、有学历、有阅历的男人在哪不混的风生水起。再反观奸夫呢?除了鸡巴大,一无所有。女主能不着急吗,再说了,出了这种事,她家人不跟她断绝关系都是好的了,老一代人不得活个脸面吗?而女主怎么实现男主的原谅呢,很简单,再次怀上男主的孩子就行了,男主对孩子的爱还是很深的,为了孩子,男主可以不计前嫌,和女主也重新在一起。而怎么怀上男主孩子呢?先找几个助攻,吃几次饭,表现一下自己离婚后沧桑的生活,努力忘记过去的样子,还有对男主的愧疚以及对孩子的爱。然后几次之后再来个突发事件,生病、受伤什么的都可以,一定要让男主觉得自己没人找了,非他不可。柔弱的女人最需要男人保护了,也更能激起男主的爱与思念。然后拖着疲惫的身躯给男主做顿饭,一定要强撑着做,按照男主的性格肯定会帮忙,男主要帮忙就让他帮,一定要有温柔的视线,让他感觉到你在注视着他。吃饭的时候边吃边流泪,也不出声,就是默默的流泪,让他感觉到你的无助与后悔。最最重要的来了,一定要让男主留下来照顾你,和他说着过去的事,他拿话刺你也不回怼,就是无声哭泣加强颜欢笑。刺了几下之后他也就厌倦了提出好辞,你提出送他,刚送没几步就歪在地上起不来,这个时候一定要有挣扎着想要起来但是起不来的感觉,让男主感觉今天不陪你,你今天就得死的感觉。男主留下就好办了,一个女人诱惑对你有好感的前夫很容易就上手了。把自己的位置放低,告诉男主这只是一夜情,或者说没有奢望原谅她,只是想要赎罪,伺候男主而已。总之就是让男主放下心理防线。有第一次就有第二次,次数多了早晚会怀上。甚至极端一点,做完之后冷冻起来,去做试管,怀上了之后说不会要求男主负责,还说自己一直想再要个孩子,只是之前自己太幼稚了。。。吧啦吧啦吧啦。。。。反正男主也看过第二个孩子的流产报告了,不管真爹是谁,只要男主愿意相信报告就行。等生了之后男主一定会来的,再求男主给孩子取个名字,这一番操作下来男主基本也气消的差不多了,按时间来算就过去好几年了,时间很神奇,尤其是像这种事情发生之后,和现在一对比,过去就更像是梦了,而男主的人设是喜欢做梦的人,(毕竟绿文男主人设都差不多????)男主一时激动也好,深思熟虑也好,肯定会提出给孩子一个家的。然后?全家福成就这不达成了吗!哈哈????
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +54 认真回复,奖励! 2022-2-17 15:11

楼上说得很好,这作女主自始至终都有一个莫名其妙的优越感,即使自己出轨了并且疯狂背刺男主还有自己的一套理由。最能伤害你的不是你的敌人而是你最亲近的人,因为往往不会对她们有所防备,你也不会忍心对她下手。要我说这文真正诛心的就是男主为家庭牺牲自己生活的努力被贬得一文不值,最怕的就是付出了感情和精力结果别人说你做的是多余的,还不如黄毛骗炮演戏的感情,笑死了。最珍惜的东西被别人像泥巴一样踩在脚下变成了别人脚底板的形状,从内到外。告诉了是场骗局还背刺男主,还跟黄毛依依不舍,如果男主换一下妥妥的纯爱番啊。其实看绿文也就是看女主在挣扎中沉沦,挣扎的越厉害越精彩,不过虽然阅文无数,但在拷问黄毛那一段还是有点破防了,黄毛对男主疯狂嘲讽,女主还来电话助攻,那女主的电话让我明白黄毛算是把女主操服了。虽然让我生理不适,但这正是绿文的魅力不是吗。但是肉戏确实少了点,调教的过程三两笔就过去了,这些本来可以写的很精彩的。说实话我看的时候有些挑肉看。我觉得以后肯定有女主视角的从抗拒到操服的全过程,肯定社保我很期待。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 认真回复,奖励! 2022-2-17 19:19

谢谢作者,一下子放全了。女主通过自己的血救了主角一命,完成了对自己的救赎,
虽然后来男女主离婚了,但片尾彩蛋暗示了男女主的复合,所以离婚也是对女主的小惩大诫。
不得不说这个结局很圆满,也是我最想看的结局。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-2-17 19:19

感谢作者,就我个人感觉来说,这篇小说不说近些年第一,也绝对是名列前茅的,真的是不可多得的佳作。
其实前些章看下来,并没有觉得很好,但是随着情节展开,一直到结局,给我的最大感觉就是:真实。如果说其他的色文幻象或者刺激的成分居多的话,妻形的故事就好像是现实中发生的差不多。明珠的堕落、挣扎和救赎,男主抓住些许线索就展开了反击而不是唯唯诺诺,也不是且绿且爽,杨浩、B、白、岳父母等等角色塑造也很不错。最后的结局即便是开放的,但我觉得,也一定是,男女主复婚了,即便是小说中的人物,我也衷心的祝福他们。
希望作者大大未来还可以创作更多的好作品。
本帖最近评分记录
  • yl9346 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-2-17 21:00

男主很不错,遇事不龟毛,作者文笔很赞,不拖沓。
但总觉得对刘的折磨不到位,一笔带过,后面的复合和对女主的报复也略显朦胧,如果后面拓展番外,或者再加写爽文结局,可拓展性会更周全。
总之,非常感谢作者带来的作品,辛苦啦。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-2-18 10:39

这种情况,任谁也不可能去复合,更不可能原谅。瑕不掩瑜吧,《妻形》是不可多得的绿文了,中间一段女主的狡辩看的有点虐心,至于孩子,应该是杨的,白也应该是出轨的一个因素,不过貌似作者放弃了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-2-18 10:39