[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【六壬纪事】【006】【完】

本主题被作者加入到个人文集中
挺少见的风格,有点像纹面,怪志奇谭
雪儿、丽娜、小梅,应该都是作者前作的人物,对于没读过前作的读者来说,有些门槛,作者不妨考虑增加一个人物介绍
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-2 11:44

作者更新速度真是快,佩服佩服,不愧是有字王勋章的男人!
后面居然变成无限流了,真是神奇的展开,前作没看过,不知道阿东有什么神奇的本事,这下传送到高武的世界里,恐怕是要吃些苦头了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-8 11:44

这骚气的无限流写法,让我想起了起点的一本书《开局主神挂了》,不知道有看过的同好没有,哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-21 13:19

这篇文真的是太特别了,每当我以为 “原来作者想写的是这个” 的时候,都会被狠狠打脸
我得为我前期草率的回复像作者道歉,直到读到最后,才发现我前面对本文的认知有多肤浅,或许文章发展到目前这个状态并不是作者一开始的有意为之,但这就是天意吧,造就了这篇奇文
感谢大佬辛勤付出
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +12 征文期间,双倍奖励! 2021-9-22 20:52

以下这段,将出现在我的评委点评里:

我很难说我看懂了。

正如我回复所说,每当我以为我知道「作者想要说什么了」的时候,都会被
作者很很打脸。

开篇的第一段,信息量就很大,介绍了阿东的古老世家,介绍了祖传的神奇
功法,介绍了莫名出现的神奇空间,那道诡异的门,以及那个看起来很像老掉牙
设定的诅咒。

主角似乎已经在现实世界坐拥好几个女人,我没有读过作者的其他作品,不
知道雪儿、丽娜、小梅都是谁,但作者似乎不打算浪费笔墨解释这些,甚至出现
过「直接扒下内裤往里面插」的粗暴描述,看得我一愣一愣的。

再然后,主角玩空间玩上瘾,直接绑架了一个路人初中女生,拉到空间里给
强奸了……嗯,作者这是要干啥?

之后,第一个副本出现了……是一个古代青楼。

我好像懂了,原来是无限流啊,那岂不是穿越诸天,为所欲为的设定?前面
强奸个把女生什么的,还有现实世界里的几个女人,似乎不是很重要了……

第二个副本,逃脱克隆岛,嗯,和各种克隆人无知少女玩羞耻play,很
好……

回到现实中,随便找了一个有贪腐问题的处长,把人家全家女人都睡了,还
让女儿勾引自己的老爸,非常好……

然后又是「导演」的各种恶趣味play,到这里基本上等于大纲了,几乎
都是片段式的描写,很少出现完整的人物和情节,看到「门房秦大爷」出来客串
还小小的惊喜了一下……

我感觉,作者要写崩了吧。

终于,第一个长篇副本出现了,武侠副本,里面集中了倚天里的周芷若,仙
剑里的阿奴,以及一个我不知道的世界观里的芸娘,大玩cosplay,误。

一个很常见的设定,武侠世界里英雄救美大杀四方广纳后宫的故事,一直到
统一霸业,天下太平之后,才回到自己的世界,有点像以前读过的一些网络小说
的设定。

嗯,我好像又懂了。

然后,出现了篇幅惊人的荒原篇。荒原篇长达六十余章,几乎占据了本作的
绝大部分篇幅,我终于误了,之前的所有种种,包括现实世界也好,各种副本也
好,都是这一篇的铺垫,作者主要想讲的,就是这一篇的故事,之前的篇幅,是
为了给男主阿东立人设,让他的形象更丰满,人物动机更充分。

甚至连这一篇本身,也是铺垫,在六十多章里,大概至少有四五十章都是在
为了后续的情节铺垫,以至于很多读者吐槽,说作者肉戏太少,铺垫太长,忘了
创作初衷之类。尽管中间有那么几章,四处乱搞,到处留种的行为,让人感觉到
作者好像回来了,但真的看到最后你会发现,大家期待的部分似乎并没有到来。

作者铺垫了什么呢?或者说,作者前面的篇幅,真的是铺垫吗?

荒原篇为什么叫荒原?除了北大荒的时代背景之外,还有其他深意吗?阿东
为什么四处发情,像一头公狗,种马一样,却独独对晓薇如此这般?是因为其他
的玩腻了,想试试养成的感觉吗?

我不想妄加揣测,这一切或许只能由作者本人回答了。

然后最后一篇,鸡巴宇宙,哈哈哈,爽,痛快!什么时候文字能够如此挥洒
自如,畅快淋漓!而且,还记得那个诅咒吗?阿东的神奇经历,真的是馈赠吗?

本作叫做《六壬记事》,六壬,本身是中国古代占卜术的一种,暗合阿东的
神奇功法,也暗合文章的轮回之道。

说穿了,宇宙不过就这么鸡巴点事!

肉戏少?铺垫长?主线散?算个鸡巴哟!
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +128 认真回复,奖励! 2021-9-23 04:05
  • sunyiran +2 认真回复,奖励! 2021-9-23 04:05