[征文亚军] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【啼血杜鹃(上卷)涂龟迷踪】【001】【完】【征文亚军】

本主题被作者加入到个人文集中
不知道这批女警里会不会有跟安澜一样被疯狂虐肛导致屁眼被彻底摧毁的,会是在豪宅夜宴里被提到的屁眼已经被玩成铜钱大小的赵婕吗,希望rking大大能在女警里安排这么一个角色
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +8 征文期间,双倍奖励 2021-10-3 01:20

我有一些同学现在是民警、刑警、还有特警……感觉这些女警智商可以再提高下……
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +2 征文期间双倍奖励 2021-12-18 00:03

rking大的文是从玲珑孽缘开始看起来的,当时我直接被成进的故事情节,淫人妻女者,妻女必为人淫,所深深折服。中间好久以为R大已经停笔不写了,现在又能看到R大的文,实在是非常高兴。希望后面能加入更多类似的情节的内容。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +10 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 00:49

今天花了大半天的时间来阅读这部作品。说句老实话,作者的作品依然一如既往的虐,看得我心里很难受。。。

上一篇阅读的作者的大作还是十多年前的《玲珑孽怨》,一样的虐。当时看的时候年纪尚轻,待到结局之后还曾经难受过好一段时间,也正是因此,作者您的手转星移我没有再去看,没办法,被虐怕了,怂了(笑)。阅读这篇文章的契机说来也好笑,昨天晚上,我原本在手机上想点开另一篇文章查看,没想到误点到了本文,退出去,再点,却又点了进来,看来是上天要我读这篇文了。

花了大半天的时间阅读至此,我不由得感慨作者的笔力。本文的时间线虽然并未被打乱,但是却是以第三人称视角叙事,黑白两道齐头并进,相互穿插,并且黑道白道两边还各自又分为了几条线同时推进,叙事难度不低。除叙事外,镜头场景的切换也十分合理,紧紧贴合剧情的发展,没有为了写某个场景而强行转换镜头的突兀感。上述的这些东西在短篇的作品里可能并不难处理,但是在这种数十万字的大长篇中是很麻烦的一件事。

说完写作水平,再来说说本篇的剧情架构。在个人看来,一个好的剧情是一部小说吸引读者的最重要的部分,在这方面作者无疑是很成功的(至少吸引了我一口气读完了几十万字)——这篇文章抛去情色部分的情节后,依然是一部剧情紧凑的警匪剧情片。歹徒无恶不作,有计谋,有狠劲,有自己的势力,更有自己的野心。警察们内部也并不十分团结,有人与黑方勾结,有人只想着报仇,有人一心想解救被害者,各种主观以及客观的原因让他们无法把劲使到一处去。这些种种的因素都在不断的引发或双方内部或两方之间的矛盾,而这些矛盾则剧情发展的发展,从而又产生新的矛盾,周而复始。读者们很好奇现有的矛盾又会引发怎样的发展,于是便有兴趣阅读下去。本篇最根本的矛盾便是李冠雄犯罪集团与警方以及以刘乐二女为代表的受害女子之间的矛盾,再加以开篇的师生五人被绑架,直接推动了各位女警官的出场以及黑白两方的对抗。再例如现在,徐贞儿落入敌手,警察一方自然不能放任不管,定会采取大行动,而徐锐一方动了警方的人,以后定会破釜沉舟,加大步伐,这样定会导致黑白两方更激烈的对抗。而我们读者想知道警察那边又会有哪个妹子失陷敌营,惨遭凌辱,又想知道徐锐他们是如何能施展计谋抓住那么多女警的,下一章就有了读下去的欲望,而徐锐接下来会如何对待他的至亲姐姐,也是看点之一。

说完了剧情构造再说说情节本身。我个人认为本篇的情节虽然存在少数瑕疵,但总体来说是比较合理的。很多朋友会说,警察的智商怎么会这么低,被歹徒牵着鼻子到处走。我想说的是,拜托,我们这是在上帝视角,啥都知道,当然会觉得容易,但是在二十年前的那个年代,没有监控,没有许多现代刑侦的技术,那么多目击者的口供里穿插着几个串通好的谎言,案情的真实情况是极难被理清的。我个人觉得存在不合理的地方之一在于,山狗山鸡一帮不学无术的混混,每次去伪造现场都能那么像模像样。若是大军这种混迹江湖多年的老油条也就罢了,他们这些20出头连犯罪记录都没有的小年轻,有点难以想象。个人觉得不合理的地方之二,在于徐贞儿他们上孙奇家时,在明知对方有枪的情况下的决策。一般来说,警方在对付持枪歹徒时都会极其谨慎,不会在不明歹徒方位的情况下贸然追击。就算是急于追凶,也应该是安排一个龙套开车送伤者去医院,另一个一起追击。须知二人追击,歹徒又在暗处,只要有一人不慎受伤,剩下那人必定会分心照料,相当于多了一个累赘,大概率也会失败,而若是三人情况则大不同,容错率会高出许多,剩下的一人边开车去医院边与警局联系也完全足够。

本帖最近评分记录
  • sunyiran +2 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 15:40
  • sunyiran 金币 +142 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 15:40

再来说说人物吧。这部作品目前为止让我个人印象很深的人物有以下几个。

首当其冲的就是最开始被抓住的妹子之一王燕潞。我注意到作者在最开始描写五位被绑架的师生时,在刻意的想保持雨露均沾,每位角色都给予一定的笔墨,但到了后面一些的章节却没有这样继续下去,而是重点描写了王燕潞和蒋晓霜。这固然有情节重心转移的问题,但我觉得根本原因是作者也察觉到了,这两位的性格较其他几位更为突出。王燕潞最开始时无疑是最桀骜不驯,难以降服的那个,她不愿意屈服,为同伴发声,甚至为了生病的张诗韵还想故意输掉“比赛”替她受苦。即便是后来被迫屈服,但看到被凌辱的女警仍然想让对方少吃些苦,暗示她不要反抗。这与另一位疑似已经完全屈服(?)的少女蒋晓霜形成了鲜明的对比。我自然没有资格批评蒋晓霜,毕竟这事换成我我也不知道会怎样,但王燕潞的表现让我由衷的敬佩,至少她依然充满着重获自由的渴望,也保持着作为人的正义感与善良。

第二位让我印象深刻的角色就是警察局的局长范柏忠。说实话我是一开始十分厌恶这位角色的,厌恶程度不亚于那几个黑社会角色。首先我无法接受一个背叛妻子的男人,要说只是管不住下面出去玩玩这我能接受,找情人可就拉倒吧。其次,作为一个警察局长,只考虑着自己那边的事,完全不顾手下的安危,更不关心受害的群众,也太不称职。但后来我仔细想了想,觉得他也是个挺可悲的人,被复仇的火焰冲昏了头脑,走上了极端。如同电影《黑暗骑士》中的双面人一般,本该代表正义的警察局长,却做着和歹徒一样的事,变得不看过程而只看结果,不择手段。他现在到底是更想救出自己的妻女还是更想对李冠雄复仇呢,恐怕他自己都已经不知道了。所谓屠龙少年终成恶龙,大抵便是如此吧。

最后再说说之后的展望吧。毫无疑问,这篇文章里出现的黑方人物都是人渣,哦不,是人渣中的人渣。结合我看过的作者的另一部作品《玲珑孽怨》,人渣通常不会有好下场,我相信这也符合大多数人的想法。对于奸淫妇女的,个人觉得最好的办法就是阉了,然后把那玩意儿蘸点醋加点孜然啥的喂给他自己吃掉,对于凌辱他人的,把脚筋手筋挑了,舌头割了,丢到猪圈里和老母猪一起过下半辈子。而关于各位正在被凌辱或将要被凌辱的女性角色们,我也有些想法,那些女警们自不必说,在她们选择这份工作之时心里就肯定会有所觉悟,但是那几位被绑架的师生真的是无辜的,不知作者能否高抬贵手,在最后放她们一马,也算是这个黑暗故事中的一点光明吧。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 -2 连楼 2021-10-4 15:41
  • sunyiran +2 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 15:41
  • sunyiran 金币 +98 征文期间,双倍奖励 2021-10-4 15:41

看情节设定,场面还是很大,期待后面的精彩

反差对比一直都是女警文的关键核心剧情,救人的徐贞儿和被抓住虐待是个对比,被虐的徐贞儿和其它待救的女人形成对比,被抓前英姿飒爽和被抓后屈辱折磨形成对比,被抽查的酸疼的肛道与被啤酒灌肠便意导致肛门紧缩形成对比。r大的确是剧情和细节都拿捏的紧紧的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-6 11:12

引用:
原帖由 sanzang1983 于 2021-9-29 19:01 发表
最喜欢这种一开始就有令人心潮澎湃的关键场面描写的文章了,而且作者对读者能够心动的地方,把握的很准呀!既有高高在上的警察局长的妻女被人凌辱虐待,让我们这些小人物有一种仇富杀富的快感。还有平时冷艳高贵的明星,女检察 ...
谢谢支持!话说写这种文章的作者真是混蛋啊,明明白白就是激发男人的兽性。
说到让飞机起飞……这个怎么说呢,我的肉戏描写都算比较大篇幅的了,万字以上的经常出现。再说啦,在一个场面停留太久也有点容易腻,更重要的是情节推进不动也不太好。写肉戏还是得看作者的状态的爽点吧,写得很爽时,篇幅总会不知不觉就拉得很长,不过象这样的文章,我还是对每场肉戏有所控制的。
引用:
原帖由 arthas_godlike 于 2021-9-29 21:52 发表
感谢R大回复,没想到挺过分的一个请求,居然一周不到R大您这就表示即将把人设都发出来
(而且现在还没到周四,难道说……接下来几天会有可以称得上是假期福利量的文字更新?
至于之后要被活捉的女警,我就大胆猜是先遣部 ...
也没过分啦,因为我本来就一直有附上人物的设定,再补充一下容貌身材的特点而已。
假期福利?想多了,假期俺也要休息哈哈!至于那个大胆猜测嘛,确实是帮忙排除了一个错误答案啦啦啦~~~
引用:
原帖由 uurzhang 于 2021-9-29 23:20 发表

感谢楼主的支持,希望我的图能为本文的创造再出一把力,也希望能描写出合理的调教成功屈服的案例 ...
合理的调教成功屈服案例,总会有的……只不过,这篇的基调不是屈服,具体怎么写法,到时再细考虑
引用:
原帖由 xcgdys 于 2021-9-30 21:19 发表
节前能看到R大的新一集更新真是愉悦。
这部分对徐贞儿的凌辱描写是真精彩,照赵大军他们这个节奏折磨下去,徐贞儿的意志还能坚持多久真不好说。不过徐贞儿还好也不是非要吃眼前亏的主儿,还是少吃了不少苦头,配合的徐贞儿都 ...
我暗示过申慕蘅和崔冰娅吗?自己怎么没觉得?不管是也不是,反正不剧透。
徐锐现在当然非常头疼,既然他要在李冠雄那儿捞资本,那接下来怎么做,是大兵哥极为纠结的事情。不过,徐锐不是优柔寡断的人,在获知消息的第一时间,他其实已经作出决定了。
不过,警方并不是没有意识到严重性,而是还没有明确的头绪。
引用:
原帖由 gsgty520 于 2021-10-1 09:01 发表
对于女警文,我一向不是很感兴趣,因为对于坚贞不屈,或者玩后手的女角色实在提不起兴趣,角色的塑造里符合我的审美观的是朱颜血里的凌雅琴这类的,前面出场看起来气质高贵,自身也是实力强悍,但一旦失手被擒,很快就屈服毫无反抗之 ...
凌雅琴那个,我是觉得屈服过于容易,反正就是没怎么过瘾就屈服了,而且肉戏也不多,期待了半天竟然没怎么撸得起来,十分郁闷。
五名师生其实作者是着了力了,在本文并非普通角色。只不过,估计大家关注的点都去女警那儿了,导致她们仿佛有点多余。要是单独成章,大家对这几个女孩的感觉可能就会有点不一样哈。
引用:
原帖由 zhangyuxs 于 2021-10-1 19:28 发表
个人认为上篇申慕衡不会在上篇被抓,不然更高一级的政府势力肯定要介入,所以我个人觉得还是天海市的女警们里面的某个,那整个故事的方向就出现偏差了 ...
申慕蘅不管什么时候出的事,按我的故事设定,上一级的警方估计还得一直首鼠两端,这个在片头已经强调了的。
不过你说得对,出动再上一级的话,故事方向会发生偏差,所以这种事作者是大概率不会干的。
引用:
原帖由 759586185 于 2021-10-1 23:16 发表
其实徐贞儿如果抱着必死决心咬了山狗才是破这个局的唯一办法,到这一步警察一定会找到山狗,那么如果山狗受重伤,无论去医院还是失踪,一下子局势全明朗了 ...
第一,这个就关系到徐贞儿的性格,她还是相对温婉的,没那么刚烈。第二,如果真写山狗受伤,作者也会有各种办法掩盖下去,不一定要将事情搞大,而且警方目前也还没有锁定山狗。最后,这样搞的话,故事走向跟作者的设定就不一样了嘛~~~
反正目前来说,山狗还是会隐藏着,他后面还有用哩!
引用:
原帖由 laorenjialaile 于 2021-10-2 01:04 发表
多谢RKING大大写这个续集,小弟是你的忠实FANS,手转星移 尤其经典。 女警文也是小弟很喜欢的,知道大大已经有全盘构思了不过小弟还是啰嗦一下, 很想看看廖海文 他们祖孙三代在俱乐部的表演,就是那种表演他们受难之前角色的 ...
廖海文祖孙三代,在这一篇真没怎么考虑,李冠雄兄自己都跑路了,再去搞一个老太婆估计他也提不上多大的劲吧?糟蹋一下局长大人的老婆女儿就行了。
女警们要怎么写,其实已经有了很多想法,但总归那多数是下篇的事情,目前先搞定上篇再说。已经有点儿担心进度赶不太上了……
引用:
原帖由 qqzxh550742849 于 2021-10-2 02:24 发表
徐贞儿刚被抓就被整的大小便排泄都不能自主,这也太惨了吧
也不算太惨呢,反正没有最惨,只有更惨……
引用:
原帖由 就看不 于 2021-10-2 22:32 发表
不知道这批女警里会不会有跟安澜一样被疯狂虐肛导致屁眼被彻底摧毁的,会是在豪宅夜宴里被提到的屁眼已经被玩成铜钱大小的赵婕吗,希望rking大大能在女警里安排这么一个角色 ...
搞坏屁眼吗?这个难度不大,我估计会有的。
引用:
原帖由 留园轻狂 于 2021-10-3 14:01 发表
我有一些同学现在是民警、刑警、还有特警……感觉这些女警智商可以再提高下……
怎么说呢,黑白双方的智商,虽然有点扯,但确实是由故事的走向决定的。反正在徐锐山狗他们暴露之前,就很难让他们智商很高,我也尽量让她们在迷茫中努力寻找正确的方向了。而当需要她们智商提高时,也会明显提高的,这是小说的通病吧……
引用:
原帖由 FKHY 于 2021-10-3 21:45 发表
rking大的文是从玲珑孽缘开始看起来的,当时我直接被成进的故事情节,淫人妻女者,妻女必为人淫,所深深折服。中间好久以为R大已经停笔不写了,现在又能看到R大的文,实在是非常高兴。希望后面能加入更多类似的情节的内容。 ...
玲珑孽怨都已经是差不多20年前的事情啦,恍如隔世……
确实停了十几年没动过,前年才重新补上《手转星移》这个天坑的。至于淫人妻女者……手转星移其实也有写到,这个番外篇,估计也有吧,但打不了包票。
引用:
原帖由 ice丶blink 于 2021-10-4 09:54 发表
今天花了大半天的时间来阅读这部作品。说句老实话,作者的作品依然一如既往的虐,看得我心里很难受。。。

上一篇阅读的作者的大作还是十多年前的《玲珑孽怨》,一样的虐。当时看的时候年纪尚轻,待到结局之后还曾经难受过好 ...
引用:
原帖由 ice丶blink 于 2021-10-4 09:55 发表
再来说说人物吧。这部作品目前为止让我个人印象很深的人物有以下几个。

首当其冲的就是最开始被抓住的妹子之一王燕潞。我注意到作者在最开始描写五位被绑架的师生时,在刻意的想保持雨露均沾,每位角色都给予一定的笔墨 ...
也就是阴差阳错,要强行被洗脑是吧?
这一篇的架构……还好吧,没有在这方面过于着力。相对而言,《玲珑孽怨》和《手转星移》正篇,在文章架构上是花了极多精力的。写番外篇时,其实随意了很多,要不是还加了支线,剧情会更清爽一些。
提到合理性问题,这个是每个小说作者都要慎重面对的问题。不合理的地方肯定有,而且不少,甚至某些地方可能还很严重,但我觉得读者应该都能理解,毕竟是讲故事嘛……
这里有个问题,比如说徐贞儿之前就已经强烈怀疑胡慧芸等人就在岛上,山狗已经进入她的视线。这个情节其实我自己是觉得有点儿强行增强女警的智商,因为毕竟我并没有给警方留下这方面的明确线索,表面的迹象都指向暴龙,而且警方也无法排除胡慧芸等人就是在野鸡岭遇袭的可能性。
所以总体来说,我是觉得警方一直被牵着鼻子走是有合理的地方的,反而怀疑到山狗有点不太正常。但故事总得编下去,徐锐方也肯定要失误那么一下的,大家且看着。
点到的两个不合理地方,作者解释一下吧:第一个,就当山狗有点儿犯罪天赋吧,因为大军我是给了另外的定位,这事情就只好让山狗来干,所以我只好通过徐锐的口里,强调一下这小子就是聪明油滑,不过格局太小。第二个,可以强行解释成曾月瑛受重任必须有人照料,所以要有两个人。但这其实也不重要,因为作者要让徐贞儿和柯伟强失手被擒,就得让多余的人离开,之前还故意留下更多的人在大酒店呢。
王燕潞在后面的故事中,会有更显眼表现,起到更重要的作用的。这个人物我越写越喜欢,有点冲动想再给她加加戏,但想想还是算了,保持原有设定即可,不然又要冲淡女警的戏分了。
范柏忠在正篇中的人设,就已经不能代表正义了。这个人物在我的理解,救出妻女或者报复李冠雄,似乎都不是重点。他应该是一个极度自我中心的人,容不得别人对他的丝毫冒犯,李冠雄所作所为,对于他来说是奇耻大辱,是心里绝对过不去的一道坎。所以与其说他冲昏头脑是为了报仇,倒不如说是为了雪耻,为了向自己证明自己没有输。
最后,在这种故事中,黑暗战胜光明是常态。不过做坏事的那些人,我会让一些人没有好下场,另一些就继续支撑起黑暗的天空……至于几个无辜的女孩,会有不同的结局,也必然会有那一点光明的。
引用:
原帖由 ergubaozi 于 2021-10-4 11:06 发表
看情节设定,场面还是很大,期待后面的精彩
还行吧,场面最后肯定会大,后面怎么写,作者也很伤脑筋。要是格局写小了,不太对得起自己前面吹下的牛皮。
引用:
原帖由 FKHY 于 2021-10-6 11:00 发表
反差对比一直都是女警文的关键核心剧情,救人的徐贞儿和被抓住虐待是个对比,被虐的徐贞儿和其它待救的女人形成对比,被抓前英姿飒爽和被抓后屈辱折磨形成对比,被抽查的酸疼的肛道与被啤酒灌肠便意导致肛门紧缩形成对比。r ...
所以怎么把前面的女警形象立起来,是个大难题。徐贞儿前面给的情节还是少了点,形象没有太鲜明,是个小遗憾。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 奖励封顶! 2021-10-7 11:46
  • 逍遥夢 金币 +200 奖励封顶! 2021-10-7 11:46

上论坛第一件事就是来看看更新没,虽然还没更,却还是能静下心来仔细看看评论和回复也是从未有过的,也许这就是神作的魅力吧。对于剧情的发展和人物的设定,R大还是随心就好,毕竟这种无私奉献还是首先要自己爽才能行云流水,一气呵成。另外希望R大在写肉戏的时候可以多加入些道具的使用,例如限制体位的可以用架子,笼子,拘束椅等。还有就是女奴女警之间的比赛性游戏之类也是可以多多发挥。
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +18 征文期间,双倍奖励 2021-10-7 14:59

的确,现在每天上论坛第一件事就是看R大有没有更新,呵呵。尽管心里痒痒,也不想过多催促大大更新,毕竟R大讲究精雕细琢,只希望这次不要让我们再等10年看到完结。那时候追手转的时候差点以为太监了,没想到看到大结局,令人惊喜不已。不知道这次R大是不是会一直保持周更的频率?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +12 征文期间,双倍奖励 2021-10-7 23:46