[其他作者] 【最难懂的女人心】(51-53)

哦,这是把已经写了的那一万多字发上来了,看起来结局走向基本确定了,垃圾和烂货会重新走到一起,这两块奇葩还能重新凑个对儿,不过看起来都没有真正悔过自新的意思,也就是个勉强维持关系吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-9-23 14:14

对晓欣的日记总结的很到位啊,晓欣日记的核心意思就是:许强虽然设计我的家庭,但是他从没有勉强过我,都是我自愿的,他是个好人,我信任他;浩然是个渣男,都是他的责任,我怨恨他;我可能有很小的问题,可以忽略不计,不需要进行反省。

所以说了嘛,这一对儿奇葩,没有一个会反思自己的错误,浩然是变本加厉的放荡,还搞夫目前犯,已经人渣化,晓欣是完全没没有任何是非观而言,从来不认为许强有错,满嘴谎话,而且智力障碍。浩然要真爱晓欣,其实应该成全她和许强才对。

当然了,最后的结局应该是浩然和晓欣重新走到一起去,不过一对全无任何反思的垃圾和烂货,要是各玩儿各的,或许还能勉强维持婚姻,想要像正常人那样,根本不可能了。
引用:
原帖由 lennon_1986 于 2020-9-23 22:10 发表
晓欣的日记独白只能概括出两个重要信息:
1,我出轨全是浩然的错,我的错只占小小的一部分,而且我是有苦衷的。
2,我的奸夫强虽然步步为营,周密的设计了我的婚姻,害得我的家庭支离破碎,害得我跟老公离心离德,濒临决裂,但我的奸夫强 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:39

出轨这种事情嘛,其实也没多可怕,真正可怕的是怙恶不悛、死不悔改。

男主女主之前的事情暂时先不提,光说摊牌之后的发展,你看这一对儿奇葩有像在反思自己的样子吗?

男主浩然,主要精力就在找烂货浪,本来作为一个被算计的人,应该有同理心了,却仍对搞其他人的老婆没有丝毫迟疑,甚至于连夫目前犯这种事情都出来了,用侮辱别人的丈夫寻求快感,完全人渣化,除了没主动拉人下水,跟许强也没多大差别了吧?

女主晓欣,时至今日,仍旧口口声声的许强是个好人、他很诚信、我相信他,对许强设计破坏自己的家庭,没有半点儿怨恨之词,完全没有是非观可言,根本没有认识到自己的错误,轻描淡写的对待自己的问题。

摊牌之后两个月了,男主女主两个人,对自己的问题仍旧没有反思和悔改之意,这种怙恶不悛的货色,即便还能对付着过日子,也就如此而已了。
引用:
原帖由 linyuw 于 2020-9-24 10:35 发表

鸱夷子皮兄,
你我有些观点是类似的,比如晓欣要出轨找谁都行,但是不能找强,因为这明显就是圈套,不可能两个人一个先跳一个后跳,而且还迷失其中。

爱情的观点我赞同你的观点,但是婚姻可能不一样,
以白头偕老为目的,再看这样 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +17 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:41

男主嘛,是人品有问题,女主嘛,她整个三观都很扭曲,不过幸好,这两个奇葩凑了一对儿,没有祸害正常人,这也算不幸中的万幸吧。
引用:
原帖由 鸱夷子皮 于 2020-9-24 11:19 发表

女主有轻微的女权思想,一方面觉得自己的一切是命运弄人所以导致的种种不幸,这本来无可厚非,但她觉得老公的婚姻应该包容她的一切就是女权思想的特点了。一会儿可怜兮兮,一会儿理直气壮。对强权世界可怜兮兮,对自己的老公 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-9-24 23:41

我听贴吧里的筒子说,大结局早就在收费群里发了,本书还有群啊,我一直都不知道啊

我听说是在搜书吧有个同人版,但我没看,不知道写的怎么样
引用:
原帖由 鸱夷子皮 于 2020-10-28 16:01 发表

上面还有个说有同人版呢,也不知道真的假的