[评委点评] 【尘埃-幻欲旖旎】点评贴

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:44): 他们这么敷衍你吗?打屁屁惩罚!
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-25 10:13 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【童话故事--小美人鱼】【059】

一、基础分:10分
没发现什么明显的问题,此项给10分;

二、文笔表达分:17分
表达仍然流畅自然,尤其关于老螃蟹塞巴斯蒂的部分充满了异趣和禅意 ...
内牛满面,终于有人说句公道话了~~
这篇文章我是写出戏了,随手挑了冰雪公主的名字和造型做彩蛋,
没想到冰雪公主居然这么红,一下子就喧宾夺主了。
总算有人看出来了,这是美人鱼啊,美人鱼,美人鱼~~

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:46): 荒淫这个词比我用的荒唐好,看来我还是太含蓄了~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-25 10:15 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【圣经故事-大卫王】【061】

没发现什么明显的问题,此项给10分;

表达仍然流畅,只是这篇不多的男男肉戏感觉更怪异,也不是怪异,西 ...
恶搞圣经,很准确的描述,为什么好多人get不到呢~~

这篇里面的男男,其实并非同性恋,而是玩弄娈童,用荒淫来形容也不过分。

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:48): 我看的是还未上映的肉蒲团^_^
christina78(2020-1-20 02:46): 小时候偷看金瓶梅,玉蒲团原著的时候的确很失望的,什么嘛,一点都没意思~~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-27 11:40 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【并蒂芙蓉】【066】

没有发现什么明显的问题,此项给10分;

二、文笔表达分:18分
表达流畅自然是作者一贯的水准,这篇也不例外。而且文章有几个小彩蛋蛮有趣 ...
这篇不是恶搞,而是正经的同人,而且你即使没看过原著,也不影响阅读的那种。
人物的性格行为都是尽可能符合原著,一本正经的啪啪啪。
至于你说为什么丽西会和姐夫上床,你在色文里面追究这个问题就没有意思啦~~
色文可不就是要啪啪啪的么。
当然欧美系和日系的不一样,日系全文讲究是的怎么去啪到,全文情节是为去啪到服务的。
欧美系的啪啪啪就好像吃饭睡觉,是生活的一部分,和主情节不需要有关系,当然这也是色文里的设定。
另外尘埃没看过肉蒲团吧?里面的肉戏其实并不热闹,并没有4P甚至更多~~

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:51): 情欲交融,自然而然的肉戏是最迷人的,你自己不觉得吗?或许这就是你的无心插柳吧~
christina78(2020-1-20 02:45): 哎?这话很让我惊讶~~在满天”绿乱虐”的色城里,这是吃腻了大鱼大肉,居然喜欢上了小清新?
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-10-10 09:10 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【Glory】【070】

没发现什么问题,此项给10分;

作者的文笔是不错的,尤其对于这种篇幅较短的文章,用字精炼,描写传神,往往几个 ...
我写的肉戏吧,开头三篇(邦德,terminator)是用心加入了与众不同的看点。
之后的文章,除了和情节息息相关需要注意的,大都是随意发挥很敷衍的,
很高兴这篇你能喜欢,好像是流动的风也说这篇感到了肉欲。。。为什么会这样呢?我真不知道~~无心插柳。

版主留言
尘埃(2020-1-19 14:56): 这个故事真的说不上新,类似的构思很多,只不过你从国外的角度来写而已。至于夸张荒诞,我这种见过大风大浪的人会眨下眼睛吗?
christina78(2020-1-20 02:50): 虽然我看得少,但在这样的大环境下,我还真不信还有跟我一样的另类能写出“射精一加仑”的荒诞情节了,把撸点玩坏了,会被读者骂死的~~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-10-10 09:16 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【Fast Times at Harley Street】【075】

此项保持了作者一贯的高水准,给10分;

表达方面是作者的强项,尤其是这种欧美风格的小说,简 ...
你们都不觉得这个故事的夸张荒诞么?
深度什么的,不是每篇都需要的,
但为什么会觉得没有“新意”呢?
这篇对“胸”的利用,衍生出来的荒诞主题,不够新颖?
你说的口活亮点,主要也是因为脑洞大吧?

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:00): 这篇文章确实有点杂乱,我认为是你所有参赛作品里处理的最不好的啦。
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-11-8 09:57 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【Jus Primae Noctis】【076】

“所有人都不知道该处理这个被遗弃的小精灵时,女巫凯丽安把她带回了自己的家。”此句结合上下文的意思,在“该” ...
这个虫子非常汗颜,不应该看不出来的。。。或者是我断行的时候误删了两个字?

这篇是我前面提到的,发表以后就没再看过的了。
情节搞得太复杂,场景太多了。

加些欢乐的网络用语,算是把我自己的快乐建筑在看不惯的读者的痛苦上吧~~
我知道会出戏,但还是这样写了,毕竟主要写给自己看的嘛:)
不过“贤者模式”,“谷道”,“洪荒之力”这几个,完全不违和啊。

夺去了女主角那层膜的,显然是最后她妹妹的手指啊,不知道这算不算给新郎戴绿帽~~

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:02): 欢乐的内容我一向喜欢,这也是人的天性嘛~
christina78(2020-1-20 02:52): 好吧,看来极度yy作品自带降智光环,里面各种不合理都可以滑过去了:)
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-11-8 09:59 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【 Paradiso】【078】

此方面没有问题,给10分;

本文的表达有着作者一贯的特色,流畅自然,言简意赅,此项给18分;
“保护客 ...
很意外这篇你们会喜欢。

我自己写完了都脸红,汗了一大把,太过分了,太yy了。
可能女性向的YY故事你们看得少吧,所以有新鲜感~~
哪里会有这么完美的白马王子啊。

“保护客栈水资源”这个梗终于有人说出来了,欢呼一下。

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:06): bra的知识学习了,看来我还要加深对女性的学习。
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-11-8 10:03 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【Quid Pro Quo】【080】

“如果有记者挡在车子前面的话,我会毫不知晓地撞上去的”此句结合上下文看的话,把“毫不知晓”改为“毫不犹豫”更好;
“ ...
这两个都不是虫~~
“我”当时的状态是茫然不知所措,而不是愤怒需要发泄,
所以是“毫不知晓”,而不是“毫不犹豫”地撞上去。

戴上bra,罩杯大一号,是常规操作,不需要特别点出。
要大上两号(C到DD),才值得一提啊。

这篇也是我自己比较得意的几篇之一,主要是男女主角间的感情纠葛。
文化差异和男女有别,我也没有很期待能找到有共鸣的读者~~连阿二都没有get到。

肉戏嘛,为了情节这篇的肉戏我太拼了~所有文章里面这是第一次被爆菊,
然后还写出了“艹我的XX”这样羞耻的话~~总算有人关注到了:)

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:08): 这次我站阿二这边,这篇就是写黑暗的,你不要否认了~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-11-8 10:10 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【Pure Filth】【084】

“当时,不计入你的发言时间”此句中“当时”改为“当然”;
除此没有发现明显的问题,此项给10分;

...
好吧,这篇可能是写疵了,既然从阿二开始,那么多人都觉得是黑暗的。
其实每篇作品的女主角,或多或少都是作者自己的影子,所以怎么可能原意是写黑暗,写主角的堕落呢~~
当然也有可能是你们直男癌的原因,认为这种性派对是男人玩弄女性,而不是共同娱乐各取所需的场合~~

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:10): 实际上我不否认同性之间的感情,只是不赞同提倡这种行为!
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-11-8 10:13 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【西部爱情故事】【087】

基础方面作者做的一直不错,此项给10分;

表达方面是作者一贯的风格,简洁有力,描写生动。此项给17分;

三 ...
直男癌~~对同性恋红果果的骑士~~