[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-9-2 00:49 发表

色文无非就是乱、强、辱、等机构大系列。

写多了也就看烦了。。终于有个新套路,一旦跟风又会腻味。

还有一种太监的原因就是 读者的回复太犀利。。作者看了生气。干脆放弃不写。或在少数读者群里更新。。 ...
有的呀。。。。在这边发日记第二章的时候就碰到了。。。

当时就怒了。。。。一点都不想干活了说

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-9-2 01:16 发表

有的呀。。。。在这边发日记第二章的时候就碰到了。。。

当时就怒了。。。。一点都不想干活了说
幸亏我及时拯救了你。

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-9-2 01:21 发表

幸亏我及时拯救了你。
滚。。。。

为毛线我的淑女形象每次碰到你都破功咧

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-9-1 23:32 发表

关于色文,前期你所说的元元时代,我只是个菜鸟。

而我说的的巅峰时代是 2010年-2012年。 主要因为几个网站,比如 我不知道。文心阁。邪云阁。寻梦星空。轩辕天鼋 都主打擦边翠微文和河图小说。。各路大神同时出现,风起云涌、

而我当时主要和几位站长打交道,不管是普通色文还是河图手打,基本是周周都有更新,而现在呢,太监的太监,退隐的退隐,风光时期早已成为往事。

我所说的河图出版实体,真正能卖多本,作者能赚多少?逍遥小散仙 不就是因为销量问题,太监到现在吗?虽然出坑了2个,现在还不是有继续沉寂。

我一般负责团购一批书,邮到国内后,召集网站的几个手打员 ,手打加校对一天的功夫就变成了TXT版。。 外泄版本也是我们感觉时间到了,先贴到贴吧,然后是禁忌书屋,然后由其他网站转载。 ...
我在元元时代,其实也只是个菜鸟。可能和现在还活跃的大多数人比我经历过那个时代,自己的记忆力又很好,然后元元时代的一些人和事给我留下的印象是在太深了,再加上自己一直有保存和记录的习惯吗,所以就给人一种骨灰级老鸟的错觉。其实我上面提到我是2001年去的元元也是想说自己并不是很老的老鸟,2001年已经是元元的最后辉煌了。

在元元时代,手枪文是存在的,有人喜欢写这个,也有一部分喜欢看这个。但是这个真的没有成为当时色文的主流。元元情色的两大版主贱人(弄胖的又一个分身)和林彤对手枪文的态度
一直都是打压但不封堵。不让手枪文在元元灭绝,但坚决压制这种风气在坛子里成长。这个态度也影响到了后来的恶魔岛,可惜他们管得住当时,管不住后来。

在元元倒掉之后整一年(2002年秋天国庆之前)的时候,记得当时在翠微还是西陆的一个板块里放游戏比赛的直播,当时为了宣传自己兼职的网站,还留下了联系方式。没想到大概第三天的时候有个朋友来加我,他加我的时候对我说希望我以后能常去翠微玩,而且每次有比赛的时候都把直播消息放出来,他会给我在版块里置顶。在翠微做了第一次置顶直播后,才知道原来他是当时翠微的副站长和论坛的总管理员,后来和他一来二去的熟悉了,成了在网络上深交的朋友。最早关于实体色文很多幕后事件和八卦,都是他告诉我的。尤其是04年之后,翠微经历了第一次网络扫黄打非不得不关站了。虽然后来又重开了,但是和他聊天的时候,已经感觉他明显失去了过往的朝气蓬勃和乐观,更多的是失落,还有对未来的迷惘。恰好这段时间自己也是类似的心态,所以感情就更深了些,生活中的压力大,不如意的事情多,那会在网上能有个朋友彼此吐泄下苦水也挺好的。可惜后来翠微又关站,他就不常上了,联系方式也减少到了大概一个月一次,再后来08年大地震的时候,他突然彻底失联,真担心过一阵子,可惜最后也没他的消息下落。

对了,其中有一个,是弄胖向出版社要钱的段子,那会应该已经是04年或者更晚了,这个段子发生的事,至少在段子出现在书里两个月之前左右他就和我说过。还和我说以前网络未严打色度未倒闭的时候,有两个出色的大陆作者能拿到的数字更多(月收入20万新台币+,大概4.5万—5万人民币+)。这个数字在今天看起来也许不值一提,可能都不如现在网上一些大神年收入的零头。但是在当时这个数字还是很惊人的,那年还没有文学富豪榜的概念,靠写字赚钱最多的郭四矮子一年也就是两三百万的收入。也是基于当时作者薪酬的对比,我很长时间一直都以为02——04年才是实体色文书的巅峰期。而且还有另外一个原因,就是那段时间实体色文是整个网络文学领域中的领头羊,几乎是实体色文书里流行什么,当时的网络文学里就跟着流行什么。能在通俗文学领域里取得这个地位,在04年以后,色文应该是再也没有能够达到这个高度的。

你前面说到的翠微,看样子应该是三代翠微了。不过2010年-2012年,自己确实没关注过当时的实体色文是什么样子的。昨晚上才要到了一份那两年实体色文书出版的书单,怎么说呢,虽然在销量和影响力上,10年-12年这两年肯定不能和04年以前相媲美了。但是在书的数量和题材的丰富多样上,确实要比02——04年那两年的实体色文要好得多。那两年的实体色文被泥人瘦子(端木)弄胖(罗胖)青蛙这四个家伙弄得通篇武侠玄幻,想看一个其他题材的都找不到。10年-12年这两年几乎什么题材都有,在选择和差异化上确实做得要比过去好得多了。

如果要说网络色文的话,2010年-2012年这段时间确实也是另一个巅峰时代。在我个人的保存、统计和整理中,这个巅峰时期在华语网络色文史的五个大时期里仅次于元元时代,还要高于元元之后的恶魔岛时代。这段时期的色文虽然有类型集中化和文章人物故事同质化这两个短板,并且在创作多样化上明显畸形了;但无论从量还是从影响力上说,这确实是色文创作的又一个高峰期,这个巅峰时代当然是属于色城的。如果你说的手枪文雄起是针对这个这个时期的,那可能确实是。至少在会所的记录里,翻以前的帖子确实手枪文的数量和所占比例是前所未有的。虽然我个人认为色城这个风气开得很不好。

最后,作为一个一直走观察员和史笔路线的老菜鸟,还是要向你致敬一记。你当年团购色文到国内,然后再召集不同网站的手打员做成TXT版,这种行为真的对华语色文推广做了很大的贡献,付出和努力甚巨。这部分我也应该也会记录进历史中。

你的ID叫“寻梦星空”,不会你就是那个站的站长吧。^^

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-9-2 09:24 发表

我在元元时代,其实也只是个菜鸟。可能和现在还活跃的大多数人比我经历过那个时代,自己的记忆力又很好,然后元元时代的一些人和事给我留下的印象是在太深了,再加上自己一直有保存和记录的习惯吗,所以就给 ...
去开课吧微嗔同志,真的。。。。绝对火

看了微嗔同志的一番表述,我这个05年才接触色文又被启蒙了。

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-9-2 09:24 发表

我在元元时代,其实也只是个菜鸟。可能和现在还活跃的大多数人比我经历过那个时代,自己的记忆力又很好,然后元元时代的一些人和事给我留下的印象是在太深了,再加上自己一直有保存和记录的习惯吗,所以就给 ...
元元时代 你应该和禁忌书屋的小脸猫讨论. 那时候的我没有话语权,也懒的记录.最多是不停的收集色文而已.

单论色文,我最看重的就是河图实体. 作者是以赚钱的目的去写书. 文笔,剧情都不差. 而我就负责手打校对.后期组织出售.偶尔偷偷放几本书出去. 也会被组织内部人士批斗.

还有我可不是什么站长.小倩会生气的. 他才是真正的大Boss.

你们这帮玩意,论战的时候这么大手笔,为毛不去参赛?都N天没看到参赛作品了。

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-9-2 09:06 发表

滚。。。。

为毛线我的淑女形象每次碰到你都破功咧
你说的是什么东西?我没见过啊。

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-9-2 11:40 发表
你们这帮玩意,论战的时候这么大手笔,为毛不去参赛?都N天没看到参赛作品了。
玩意?

光看你天天回复也没见你有什么动静.  

我最近会得到一篇授权文章. 如果顺利就贴出去.

网站里有很多低调的大神. 要懂得观察和发掘.