[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

佛门太冷,难怪叫小冷,还在陌上青灯,使我想到了袁紫衣,可怜胡斐,相当于小a吧

引用:
原帖由 阿福 于 2016-8-31 21:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101279367&ptid=9704698][/bbs]
佛门太冷,难怪叫小冷,还在陌上青灯,使我想到了袁紫衣,可怜胡斐,相当于小a吧
哪里哪里,我要那么能打,早去中南海当保镖了。

噗。。。。你们的套路太深,我过我的早睡早起生活了

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-31 22:10 发表
噗。。。。你们的套路太深,我过我的早睡早起生活了
呵呵.他们不仅套路深. 水也深.

一步一个坑.

引用:
原帖由 怡红公子 于 2016-8-31 18:03 发表

嘿嘿,这里正在给你做强有力的宣传,在这里你在论坛的声望才达到了最高点。
公子又在取笑我吧.

我前前后后就做几个月管理. 现在辞职已久,谁还记得我.

引用:
原帖由 怡红公子 于 2016-8-31 18:04 发表

呵呵,要不我把评委名额让给寻梦星空也可以的,这小子对文学的爱好太狂热了。。。。。。
我最近忙. 没时间当评委. 还是你接着做吧.

我联系了几个原创作者.除了小冷外. 其它哥们都因为各种原因婉拒了.

贴文区很不错. 但是帖文后至少要和禁忌书屋的作者发个招呼吧.

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-9-1 07:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=101281140&ptid=9704698][/bbs]

公子又在取笑我吧.

我前前后后就做几个月管理. 现在辞职已久,谁还记得我.
你永远活在他心中。

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-8-31 17:43 发表

色文没落早就开始了.现在只是勉强还活着.

主要原因是大部分写手基本隐退了.

最早的色文就是手枪文,xxoo 短小快,让你看的快,射的也快,几乎没什么剧情发展.
后来白洁、美少妇哀羞等小说把色文达到一个顶峰. 但只是在中篇.

10-12年 失落河图,轩辕手打开始崛起. 基本是通过邮寄购买河图出版社书籍,比如 龙使,云梦泽,六朝,妖刀记,阿里不大,我的天下. 书太多了. 也同时汇聚了很多E书原创高手. 比如 掬香、思君(chenmg45). 飓风、....

当时可以说一个月出几本,但是现在几个月可能都没有.

而去年绿文当道. 李彤彤、小西,异军突起,成为经典. 但绿文毕竟口味不一般. 跟风多了也就看腻了. 逐渐没落. ...
有点哭笑不得,手枪文什么时候是最早的色文了?如果要说最早的色文,不提及90年代中后期台湾各大学BBS里的校园文,人家不是辛辛苦苦白写了吗。

色文第一个顶峰和白洁美少妇也没啥太大关系。白洁当年在元元人气很一般,一般到从不乱写《2001色文年鉴》的时候对其只字未提。倒是在元元关站后,经历了一系列的传播和事件(比如有声小说的助推),这些年来白洁的人气一点一点积累然后才变到今天这个火爆名气和地位的。

《美少妇的哀羞》在当年倒是颇有一些人气,不过当时在元元的人气原创榜单里,至少在2001年以后,美少妇大概只有一次进了前五,其余的三四次更新里人气一直都在6——10名左右晃荡。

在2001年当年的元元榜单里,长期霸占第一名的一直都是瘦子(端木)的《风月大陆》,间或是弄玉偶尔放出的《阿里布达年代》。位居其后的,基本是方寸光的《十景缎》,青蛙的《龙战士传说》,龙戈的《游龙嬉春》,幻想的《烈火凤凰》和rking的《玲珑孽缘》。

如果看在网络文学中的影响力,色文的第一个顶峰也是由今天已经彻底式微的武侠玄幻文创造的。当年《阿里布达》、《风月大陆》和《江山如此多娇》这三部大作,曾经吸引了一大群人一窝蜂的投身于网络玄幻和武侠的创作。

至于实体书籍的巅峰,我用数字来说话。弄玉(罗森)03年——04年靠《阿里布达年代》实体书的收入是每月20万新台币,合人民币大概4.5万——5万元。
    然后他2010年靠《阿里布达年代》实体书的收入是8000——12000人民币(我目测北上广一个白领的收入应该和这个数字差不多吧?)。

然后呢,在2002——2004年,台湾出版色文书的出版社有鲜网、河频、河图、狮鹫(色度)……
    然后现在只有河图。

这位朋友您真的还觉得10-12年是实体色文书的巅峰吗?

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-9-1 07:25 发表

我最近忙. 没时间当评委. 还是你接着做吧.

我联系了几个原创作者.除了小冷外. 其它哥们都因为各种原因婉拒了.

贴文区很不错. 但是帖文后至少要和禁忌书屋的作者发个招呼吧.
没事,作者在哪里发文是人家的自由,我们不可勉强,也不必为此感到纠结

你说的贴文区指的是藏书馆吧,我跟那边的管理交代一下~

你们都是大神,想必飞机都打出茧子了吧