[青葱校园] 【除却巫山不是云】(17)(本章有糖有肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 陈先生 于 2022-12-8 10:25 发表

肯定不会啊,续篇就是完全纯爱向的
不会就好,这本书是一个独特的存在,这么美好的H文,真的值得回味的。

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-12-7 23:30 发表

不用太过期待……不一定能写得多好……
陈先生谦虚了,就凭这部作品写到现在这么好,续篇肯定不会差

为什么看到SHE的歌词就感觉有点出戏,最后一句慢慢的闭上了眼睛 ,其他写的挺好的,歌词少些就好了

陈大笔下主人公和江雪的互动真的很甜很暧昧,氛围感也是拉满
后半段用歌声表达情感,不仅是一种侧面的感情描写,同时我想也唤醒了包括我在内很多读者的共鸣

越是甜、越是暧昧,越是期待后面会有什么样的剧情哈哈哈)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-12-9 08:53

前面的章节经常是人生巅峰后直接一个晴天霹雳,两人的感情就像茫茫大海中的小船一样风雨飘摇。现在两人关系趋于成熟稳定,我也来期待和预测一下后面的内容吧。

首先是森林公园游玩还没结束,还会有情节。接着就是在一路坎坷、长期分别、情感爆发、又马上面临异国恋的情况下,两人的报复式恋爱,各种糖各种肉。

然后就是陈阳送别江雪去北京了。我印象中陈阳从未真正送别过江雪,江雪升高中、高二暑假、高三寒假去a市,升大学、大二五一结束去武汉,两人因为正在分手、联系不上、避讳家长的原因都没有送行过。唯一一次送江雪是在成都,但当时还有不到一个月两人就能在b市重逢(当时还没有江雪转关系的枝节),只能算暂别。这次两人已经得到家长承认,陈阳一定会去送别江雪去北京(甚至有可能陪江雪去北京,在北京送别江雪)。无论如何,这将是陈阳第一次送江雪长时间远行,场面肯定会很感人。

后面就是江雪到达荷兰后,跟陈阳分享风土人情、当地见闻、学校课程老师同学这些。然后重点是主人公陈阳这边。不同于江雪只能从林楠口中和那本文件夹片面了解陈阳的大学四年,陈阳将亲赴武大,走江雪走过的林荫小道,在江雪上过课的教室里学习,在江雪常去的食堂里吃她爱吃的菜,在图书馆里江雪常坐的位置上读她读过的书,在江雪奔跑过的操场上挥洒汗水,还有走遍江雪在武汉走过的足迹。还有可能认识江雪本科同学中考取本校研究生的同学,甚至狗血一点,都有可能遇见那个武汉本地的前男友。

总之在江雪放假回国前,江雪会告诉陈阳她在荷兰的一点一滴,陈阳会看遍江雪在武大看过的一草一木。两人终于将谈一次正正经经的异地恋了,或者说,从初三至今睽违八年的稳定恋爱了。

期待!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 认真回复,奖励! 2022-12-9 08:53

回复 63楼 的帖子

S.H.E.的歌本来就是那些年很火的歌,歌词和旋律都很好,不明白有什么出戏的。

另外,每首歌都有它在文中存在的意义,缺一不可,我不是用歌词混字数的,如果你觉得歌词太多,我只能说很遗憾,你没有看懂我想表达的意思。

回复 64楼 的帖子

哈哈,能共鸣这些歌的,都不年轻了啊

后面的剧情就是继续甜、继续暧昧,哈哈哈

回复 65楼 的帖子

猜得很对,大体上差不多就是这样,当然还有很多细节和不能被你猜到的东西啦,哈哈哈,不过肯定不会有偶遇前男友这么狗血的事情啦

说句题外话,今天又重新看了下两人初中被迫分手的那两章,又被伤害了一次,搞得我都想把最后一次分开的剧情给删了,奈何那段里面还有重要的情节……唉

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-12-9 08:54

看着江雪和男主的经历,感觉太像自己了,可惜啊,以前的时光再也回不去了,希望陈大大能让他俩有个完美的结局
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-9 08:54

回复 68楼 的帖子

5、6、11都是我绝对不敢再看的章节了,太虐,14说实话我也不太敢看。不过如果删掉最后一次分手,那第一章也得改,毕竟第一章说了两人是最后一次复合三个月左右领的证。

不过我是实在想不到两人还会因为什么而分手。就两人的性格和价值观,哪怕江雪要再读三年博士,我觉得陈阳江雪都会老老实实等下去。我也实在看不出两人有任何出轨或移情别恋的可能。然后陈阳的怯和江雪的傲也已经在一次次无比后悔的教训后变得成熟了。也没有家庭的反对,两人也已规划好了将来定居的城市。甚至哪怕有啥意外,比如谁喝醉了跟别人发生了关系,我觉得他们都会第一时间沟通好,不会有误解,不会有隔阂。就像你说的,有共同目标并相互理解的人是不会输给时间和距离的,而且就算异地恋的生活趋于平淡,感情也不会平淡。所以我打破头也猜不到两人为什么还会分手。当然你是作者,怎么写完全看你。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2022-12-9 08:54