[征文作品] 【2012文心雕龙】【宅女美丽的末世日记】(09号)(1、8、21楼更新至全文完,谢谢观赏)

相当有风格的作品,能让人读罢会心一笑的文字,如今已是凤毛麟角,当真难得。

借用去年最火爆的“好声音”评价标准,写文和唱歌一样,重要的不是“我像谁”,而是“我是谁”。把某种做法坚持并发扬到极致,就可以称之为风格。

显然这是一篇包含小女人情怀的文章,作者爱美丽妹妹更是女人中的女人。这么说并不单因为“80d的胸部”或“白白嫩嫩的皮肤”,更重要的其实是充盈于文字间的小女子的奇思怪想、浅吟娇嗔和正话反说。而“我不想”、“菜市场”更令人忍俊不禁地品读到日记作者“艾美丽”对性的那份原始纯真、欲拒还迎的渴望。这些最原本最真实的东西,才是美好。

期待下文,在妹妹用心营造的轻松俏皮氛围下,当然隐藏着一个出人意料的动情结局。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 征文回复奖励 2013-1-16 09:36
  • 贼仔 金币 +15 认真回复奖励 2013-1-16 09:33

还是我自己自宫以谢楼主吧

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-18 18:34

终于完篇了,如此神作,不发个评论文真是可惜了,尤其是我费了好些心思,终于把第三章纷乱的对话理清头绪了。于是就腆着脸先开张空头支票吧,过几天……

神奇的爱美丽妹妹用自己超凡脱俗的妙笔给一众看客留下个出乎意料的happy ending。其实从第一章开始大家也许就能想到将会是一个大转折式结局,只是大概不会有人料到这个转折最终变成了彻底的颠覆。

贾玲与艾美丽之间的友情,沈放与贾玲之间的爱情,艾美丽与张利明之间的恋情,这样一个本来包含真爱、牺牲和阳光的结局真相被爱美丽妹妹用世界末日的极端方式展现出来,变成一个看起来荒唐的,令人啼笑皆非却意犹未尽的黑色幽默。我们一帮俗人目瞪口呆的时候,我仿佛看到艾美丽在一边坏坏地笑着,荡漾着她的80d……

12月20日深夜,一个女人发信息问我,敢不敢向她表白一下。我回信息说,有什么不敢,即使全世界都反对,即使明天太阳照常升起,至少我做了自己真心想做的事。有的时候我想,如果把每天都当做最后一天来过,不知道生命的效率会提高多少?

最后,“我是谁”的问题,真是焚琴煮鹤,我羞于再提起,请美丽你也不必纠结,你是文中的艾美丽,论坛中的爱美丽,仅此而已。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +12 征文回复奖励 2013-1-19 15:58
  • 贼仔 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-1-19 15:58
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-19 15:58