[青葱校园] 【除却巫山不是云】(12)(本章有一点点肉)

本主题被作者加入到个人文集中
江雪就这么直接莽上去了。真是希望早点知道她到底经历了什么。

要是两个人再这么分开两年,压力真的是会非常大。现在通讯方便了,我在读研期间的舍友几乎每天早晚和他异地的女友视频联络,总算是把感情维持了下来、两个人毕业后走到了一起。那个年代肯定要困难得多。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-13 14:01

回复 127楼 的帖子

像这样的读者分析是我追更的一半动力来源

还是不要挖作者本人的隐私了吧。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-14 13:00 发表
再见,却再也不见。
不得不说,微信要是再早几年问世就好了,在微信问世前的年代,我们只能靠什么Chinaren校友录、校内网、飞信、QQ、手机号这些手段来维持学生时代的联系,现在校友录和校内网早已退出历史舞台,什么东西都不剩; ...
初高中时代还有一条路就是靠家长之间的联系,我毕业多年之后靠这招设法和几位高中时代的同学恢复了联络。有几位特别热衷“别人家孩子”的家长在我的高中时代很惹人厌,毕业多年之后却发现他/她们居然还和其他家长保持着联系、继续追踪“别人家孩子”的动向。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-14 14:10

作者辛苦了,好好调整一下心态,先休息休息吧。

我自己的高中时代一直都在为了成绩、前途烦恼和痛苦,拼命三年取得了还算不错的成绩、进入了理想的大学,但也仅此而已了。没有经历过恋爱,也没有站在舞台中央的机会,甚至和很多同学的人际关系都是大学毕业后重新取得联络、从零开始建立起来的。作为小说作者,我也期望让笔下的角色体验我当年错过的多彩生活、给故事一个漂亮的结局,弥补我自己在现实中的缺憾。

我希望看到故事中的陈阳和江雪获得属于他们的完美结局。仅此而已。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-11-14 16:45