[其他作者] 【妖年】203至208

版主留言
郡主(2021-10-2 14:04)提示: 哈哈,现在搞出来了一个什么纯爱党,绿文党,搞的乌烟瘴气的,在我眼里,没有什么乱七八糟的,只按照正常的逻辑,剧情,正常的人物思维就可以了。
但大的范围,有绿就是有绿,知道是绿不喜欢不看就行了,纯爱是纯爱,爱者自取。
目前网络读者素质极出宵小之徒,心理阴暗的很,想是2016年那段时期,那有人敢骂作者?但最近,有些素质极差者,混了进来,各种喷作者,这就好像有人打着是我读者的名义,满嘴喷粪,我都懒得搭理这种所谓的粉丝。
究其原因,人还是哪批人,只是因为这带情色的文,写的太好了,招引来几个本非此类读者的败类,各种心理阴暗,辱骂作者。
(但实话说,我倒是认定你是喜欢烟云录,而不是赞同妖年的)
君主保重身体健康,写出越来越好的故事。

多考虑剧情、场景、情理开始描写,续而再描写人物对话和言语艺术。

剧情是整个故事的大纲和主题,紧记剧情去写,目标就清明,目的就专注,意志就坚定。

场景是每个画面的精华,先把自己带入场景之中,才能模拟每个角色的身临其境,这样故事的世界就可以创造得立体了。

情理是作者的情怀和故事文艺展现, 要干净利落和如云流水,要把每个文字和每一段字写成诗篇,过后让人让自己辗转思念,恰如你喜爱的诗篇境界。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-10-3 01:53

版主留言
郡主(2021-10-2 22:24)提示: 也不是巧合,确实相信你。之前也有读者,跟我说他梦见过烟云录里边的人物,我本人梦见过欧阳霓,希望身体健康,别再执着于唤醒别人了,几百年前的事情过去就过去了,有心的人,自然熟悉历史,而不是强行推荐,灌输。
引用:
原帖由 郡主 于 2021-10-2 14:56 发表
这也是国内没有分级制度,一些正规的剧情文章,只要带有真实男女关系服务于剧情,就根本不可能在大的网站发表,所以被迫只能寻找脖子以下,可以写的论坛。
私以为,以前默默猴时期,读者素质涵养极高,或者是泥人时期,这些人是清流,看 ...
郡主消消气,你的年龄还小,以后的日子还长着呢。
如果一个人的注意力是针尖,那么把你的针尖无缝插入故事之中,故事以外的任何事情都是浮云不要多想,你要不停不停的这样思想,至少在文学创作的时候现实的一切会消失掉。
我这两三年身体不好,得过重病,已经难有精神去看别人的文章,但是我永远忘记不了烟云录,说了你还别不信,我真的梦见过烟云录里面的画面不止一次呢。

###

赵青青的背影站在楼宇的巅峰之上,也就是背对着我,她在仰望并指挥训练着满天浮云一般的战舰,云的前方整齐的排列着一片,云里亦占据着一片,云后密布着一片片...

那是接近日落前最明亮的时候,有轻风时而吹摇动殿宇的屋檐角上的响马,云收雨停后留下的雨滴正从屋檐角上滴落,檐角挂着的银色响马随风而动与雨滴声争辉,消散的云层前前后后浮现出整装待发的战舰群...

赵青青忧国忧民、亲力亲为、事无巨细,如今妖族大军要侵略攻打过来了,如果这一战失败了,民族就将陷入永劫不复的境地,或许那种黑暗将长达千年...

“各师已经整装待发,只听一声号令,就将义无反顾的勇往直前。”我站在赵青青身后,上前一步半跪下去禀报。

“本宫思忖良久,这关系到我国和民族的存亡,今决定把所有师组成三个军团,分左右二翼与中路三部分,重火力配相对薄弱的兵力在中路死守,机动兵力分置左右翼伺机而动。”赵青青听到了我的话语,转身把目光从天空中划到了我的身上,思忖一闪而过。

“吾愿指挥左右翼其一,机动进退灵活,主君指挥中路以逸待劳,敌众我寡,敌攻则防,敌不动吾亦不动,待敌疲软之时,两翼可以突然进攻,如两翼进攻重大失败,请主君退入城中防御,两翼的兵马将战至一兵一马,血战沙场马革裹尸...”我半跪在地上,低着头用积满胸腔的力道低沉的说。

“不对,由本宫指挥中路首先对敌发动进攻,我们的两翼在敌人的阵势松动之时,进攻敌的侧翼再包抄敌之后路。”赵青青语重心长的说。

“敌众我寡,正不知道敌在后面埋伏了多少的强兵,以弱兵先击强敌,纵使我三路齐上,全部的主动权将失去,一击不能灭敌将自灭之,只有以逸待劳,精准出击才有胜算。”我低沉的说道。

“那你准备如何打?给你多少个师为好?”赵青青俯视着我,夕阳正在她上身铠甲上的云肩后面熠熠生辉,轻风吹拂着她的发丝于巨大夕阳的前面飘动着,一时她完美的侧颜展现在手下的将领眼里。

“如若给我一个师,我将作为左或右翼集团军的矛头,勇往直前,如若给我指挥左或右翼集团军,我将寻敌暴露的弱点及时的进攻尽量的歼灭当面之敌,若敌没有暴露弱点,我将远程打击敌之侧面,保护中路和保存实力...”我有力的说道。

“弱点在你眼里这么重要么?”赵青青说道。

“敌人暴露弱点等于我们能以最小的牺牲获得更大的胜利,敌人暴露了弱点,我们的攻击的效果就能成倍的扩大,我们的损失越小,国家的力量就保存的越大,在将来的战争中我们才有优势。”我依然低着头,语气沉沉的说道,像似胸中积蓄了所有的热血正沸腾着。

“国家和民族在你眼里这么重要吗?”赵青青的双眼凌厉俯视着我,因为兵权就是一切,给错了人一切就完了。

“吾生是国家是利剑,注定要为国家而亡,在所不辞...”我半跪的身子,往后退散步,每退一步双手掌轮流撑土地,用的是下定决定的军礼向主君致敬。

后退三步之后,我慢慢的抬起头来,看向君主。
这时,停在天空中的战舰群已经慢慢调动,于夕阳的辉映中,于云朵的前前后后,和赵青青的微笑中,一切开始演变着...

“本宫册封你为大将军,指挥左右两翼集团军群,配合中央集团军群共抗外敌,保家卫国,保护民族,敬仰苍天的庇佑,照耀我们吧...”赵青青转过高挑身穿铠甲的身子,面向夕阳,阳光立刻把她美丽的脸庞沐浴在其中,她张开双臂朝上祭拜苍天,是无比的虔诚。这时,一艘巨大威武的飞天战舰慢慢的飞到她的身边,赵青青和将领们祭拜苍天完毕,她在众人的簇拥下走入飞天战舰中。

其余人等各司其职,我望着载着主君的飞天战舰缓缓的升入高空,进入到战斗序列,我也立刻赶到左右翼集团军群司令部去开会。一直到深夜,军事会议才开完,我又不放心,于是又命亲兵护我去精英机动师中巡视,等我巡视完集团军群的精英机动师的兵马以后,敌人刚好开始发动对我方的攻势,于是我马不停蹄的又回到司令部中坐镇指挥。

大战在即,国家存亡,在此一战...