[青葱校园] 【除却巫山不是云】(12)(本章有一点点肉)

本主题被作者加入到个人文集中
每天上来刷新,总算等到更新了,先回复后看,哈哈

感觉这两章推进有点快了啊,上个短信江雪才坚定的说分手,电话又是个男的接的,男主也为了自己的自尊两人坚持了两年没有联系,江雪这一来,还继续宣布她是男主女朋友,感觉两人缺少一个沟通跟重新取得共识的过程…有点江雪对男主招之即来呼之即去的感觉。
这样看来,江雪的初体验很可能是一个意外,或者她赌气或者放逐自己的结果,然后那三天的低迷期以及后来的分手短信,可能是她发现自己怀孕然后去打胎,内心深处觉得对不起男主才提的分手吧,或许中间还有什么人、例如江雪的妈妈插上一杆子的影响。
不过看这一章江雪的表现,以及之前娴熟的吻技,看起来又像是性经验很丰富的样子。。等作者后期解密了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2022-11-13 14:02

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-13 13:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111162207&ptid=11490510][/bbs]

哈哈,我们昨天不去才讨论过这个问题吗?
你不是当事人,根本不会理解相爱的两个人这么久没见,又在地震这个大背景下再次相见的心情
你说的要有一个重新沟通的过程,那真是有点太不生活化了,感情不是说明书,要一条一条都列清楚
...
哈哈哈,昨天是讨论过啦,不过…其实我读文是习惯把自己代入进去的,这样才能更好地感知男女主角的心理以及感受剧情,主要是之前的1-10章感觉很平滑,哪怕男女主角高中二年不见那一段剧情也很自然,但到了第11跟第12章,挺多地方突然感觉很突兀,比如…之前造成了那么大的伤害,甚至江雪愧疚到不惜找、或者坐视另一个男的进一步伤害男主也要分手地步,但重新见面的两人却连一句“对不起”都没有,就相处得像什么事都没发生过那样,虽说感情不是说明书,不可能也没必要把旁枝细节一条条列清楚摆出来,但这几乎已经是原则性的了,怎么说呢,久别重逢、特别是历经生死劫难后两人重逢的这段感情戏略显单薄了些,除了几句苍白的“我想你”、“不要再离开”之类的话语外什么都没有,或许两人都在逃避吧。除了这个,还是要提到江雪的变化问题,这两章的江雪,总感觉跟之前文里刻画的江雪很是格格不入,甚至感觉不是同一个人,而男主也对这种变化没什么反应,虽然人是会随着成长跟经历而逐渐变化,但这两章的感觉已经不是逐渐变化而是突变了…比如说吧,初中时的江雪是一个感情细腻很会考虑别人苦衷的女孩,这从江雪要送男主足球杂志都要拐弯抹角小心翼翼害怕伤到男主自尊就能看出来,但到了大学,无论是误会男主有了女朋友、或是光速交出初吻初夜这两件事,却变得有点不可理喻,还有这一章江雪表现出来的在清纯与妩媚自由切换的本事,就不怕男主会更加想多、或者觉得她之前的清纯都是装出来的吗?或许她本性如此,这次历经生死劫难后抱着珍惜眼前人的心态彻底放开了,但却没了之前细腻地照顾男主内心这点…也不能怪有读者觉得剧情推进太快啦。
其实我还是觉得江雪光速交出初吻跟初夜这一点很说不过去,要说因为压力、因为误会而另交男朋友甚至给出初吻,那完全没问题,但要说连初夜都交出去,就有点…咱们来捋捋时间,从暑假末两人彻底断联到江雪跑到川大看到男主跟陈楠这段时间,起码得几个月了,这段时间可以肯定江雪是不会交男朋友的,看到男主之后产生误会,起码也得有好几个月疗伤没心思考虑交男朋友的事,以江雪对男主的深情,说不定空窗这段时间会更久,那么可能交男朋友的时间就在大二这一年,而男主是大二五一、也就是大二下半学期中去找的江雪,也就是说江雪跟新男友交往大概也就几个月时间,还要剔除一开始感情没那么深还要互相磨合的时间,当然大学一些恋爱脑女生只交往一个月就上床的也有,但那是有感情作为前提的,而江雪内心深处肯定还是爱着男主的,这么干总感觉不可思议,哪怕她已经不爱男主了,从前文对她的刻画,也不像是那种会很轻易交出初夜的女生。应该是有什么特殊原因吧,但是从她娴熟的吻技以及这一章表现出来的挑逗、魅惑,又让人觉得她性经验已经很丰富,特别是经期受到刺激血会很多这个自述…可见是之前已经有过经期受过刺激的经历了,也从此可以看出来性爱频率已经高到连经期都要做、至少爱抚的程度(女性经期前期血是不多的,如果经期期间没有,不太可能会有喷血这种体验),所以也不太可能是因为某些特殊原因只放纵或者被动接受那么一两次性爱洗礼…嘛,只能坐等陈先生后文解惑了。哦,最后一段说的这些,我是有点提醒的目的的,希望陈先生写文的时候能充分考虑一下,让主干剧情更平滑一些,再来一篇经典之作!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +60 认真回复,奖励! 2022-11-13 17:41

引用:
原帖由 exexue 于 2022-11-13 14:22 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111162419&ptid=11490510][/bbs]
从本章能看出前一章各位大佬的分析有出入之处。有很多人认为江雪是生日那天第一次交出自己,然后澄清误会和男主复合,然后怀孕什么的。从本章看,江雪的性经验明显很丰富,江雪虽然说只对男主这样过,但是人在很多事情上是需要 ...
这分析很有道理,我大概也是这么猜想的,简单的说,通过性爱对感官的刺激麻痹自己的内心,嘻嘻。虽然我还是觉得一气之下接受别的男生的追求很可能,但一气之下交出初夜还是有点那个啥,哪怕深爱着对方,女生对第一次婚前性行为天生还是存在害怕、不安跟慎重心理的,而江雪看起来也不是对这个毫不在意的人,特别是她还深爱着男主的情况下。可能是有什么特殊原因吧,例如说酒醉认错人或者酒醉男友照顾她时忍不住上了她、或者跟妈妈发生矛盾一气之下存着报复心理交出初夜之类的。之后再多次上床,大概就跟你分析的一样了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:30

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-13 16:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111162907&ptid=11490510][/bbs]

这个可能真的很难啊,第一人称叙事的问题,而且现实里我也真的是不知道啊……
哈哈哈,陈先生,虽说这是一部自传体类的小说,但既然是小说,一定程度的艺术加工还是没问题的啦。至于一些你其实也不知道或者第一人称写作不方便知道的,可以考虑通过番外篇之类的写出来嘛,满足满足各大嗷嗷待哺的色狼呗,哈哈

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:31

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-13 17:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111163101&ptid=11490510][/bbs]

首先,那晚的电话是怎么回事,我还没有说明,而你的很多想法都是基于你的推测而言的,我可以直说你的推测是错的,江雪不可能故意伤害陈阳
其次,你说你代入进去角色,其实你根本就没有代入,你根本不理解这段感情,你的分析完全只是站 ...
怎么说呢,我就纯粹是一种看到好作品见猎心喜吧,所以忍不住说多几句,你看看我这个号到现在10几年了,还是这种级别,也可以知道我基本上是只看只下载而不发言的…读者对文章的观感本身就是主观的啦,或许你说的对吧,但其实之前1-10章我并没有觉得有什么问题,就是到了这两章才有突兀的感觉,你上面回复某一位狼友时说他的猜测已经很接近,其实他的猜测在10章还是11章我已经提出来过了。这一章,限于篇幅跟手机打字的不方面,其实我并没有把所有猜测跟推测都说出来。我之前也说过,其实读者回复这些,无论是建议还是质疑,都是希望帮助作品写得更好,但作为作者,并不用因为迁就读者而刻意改了本心,接不接受读者的建议,只取决于对创作有没有帮助,毕竟集思广益嘛。不过既然已经惹你反感了,那就算了吧…之后我默默追文就行,造成你的不快,不好意思了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:31

引用:
原帖由 88130314 于 2022-11-13 17:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111163118&ptid=11490510][/bbs]

哈哈哈,陈先生,虽说这是一部自传体类的小说,但既然是小说,一定程度的艺术加工还是没问题的啦。至于一些你其实也不知道或者第一人称写作不方便知道的,可以考虑通过番外篇之类的写出来嘛,满足满足各大嗷嗷待哺的色狼呗,哈哈 ...
不好意思,回复时忘了这是一本有现实来源的色文,江雪应该是现实中有其人吧,也跟作者有过很深的感情,写自己心爱的女生跟另一个男人的床戏,除了那些有淫妻情怀的,确实让人太过难受了,以上的回复,还请作者无视就好。。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:32

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-13 18:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111163293&ptid=11490510][/bbs]

如果这是一篇完全虚构甚至部分虚构的文章,那我完全可以接受各种建议,可问题是这篇文章就是我记录自己青春的回忆录,我就是在保护隐私的前提下,完整地把过去的事情叙述出来,我怎么可能按照读者的建议去修改?修改什么?修改我 ...
我是相信记忆之中你们重逢时不只有这么寥寥几句对话的,有些对话或者肢体行为或许不重要所以你没写出来,但对情节过渡、感情铺垫其实很有帮助…不过…我只是广大读者中的一个,在文章收尾时,觉得这篇文章好或者不好,其实也没多大关系,相信作者把这段回忆分享出来,更多的是出于一种对曾经的感情的缅怀吧,所以也不要因为读者说什么而太在意了。好啦,到此为止,之后我就默默看文了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:34

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-13 18:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111163257&ptid=11490510][/bbs]

喜欢可以自己找人定制,没必要一直破坏作者心情。
这话假如是陈先生说出来我觉得很能接受,至于你,你算个什么东西?

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-13 18:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111163313&ptid=11490510][/bbs]
这位朋友,其实生活中也会有很多突兀的、不讲道理的、像风一样来席卷八方又像风一样离开的混账事,只是因为是在生活中,我们没有刻意去想这些事的不合理性。但是看小说的时候,因为只有文字描述,所以我们怎么也没法像实际经历 ...
或许吧,可能跟我个人经历有关,曾经我也有过一段刻骨铭心的错过,不过现在回想当年的方方面面,各种看起来不讲道理、不可理喻的东西,其实最终都能在我们的个性里、以及经历过的事里,都能找到原因的。最后,谢谢你的解答。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:35