标题: [aaabbbcde] 【绿苑心宫】(第二十二章柳絮何处) [打印本页]

作者: aaabbbcde    时间: 2012-5-30 02:23     标题: 【绿苑心宫】(第二十二章柳絮何处)

【绿苑心宫】(第二十二章柳絮何处)

作者:不死鸟
2012年5月30日首发于:第一会所

绿苑很久不更,希望大家继续支持!
[pp=【作者区管理员温馨提示】]
               读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
[/pp]

金陵城外的树林中,夏季的骤雨打过,一片湿热,让人觉得难受。

如此沉闷的空气里,竟有两个身影在林中缓缓穿梭。

一人身穿黑色夜行服,身上却沾了不少鲜血,虎背熊腰,一看便知是横练的
身手。另一人却是一名女子,身穿新绿长裙,裙子已经被割破了不少洞,露出里
面洁白的肌肤,脸上也是带着几点泥迹,极为狼狈。

这两人便是唐啸和柳儿。

那日苍穹门在城门发现唐啸几人,一番打斗之下,玉琴被擒,唐啸毕竟练武
时间尚短,人力有尽,只得护住柳儿,逃回金陵城,在雷猛的协助下逃到城外。

夜色之中,两人方向不辨,只顾着逃走,一时竟冲到了巢湖四周的树林中,
离苍穹门也只有几里之遥。

「唐大哥,我们休息一下吧。」柳儿喘着气道。

唐啸回头看看柳儿,见她早已香汗淋漓,腿上的衣物也被磨破,心中有些怜
惜。奔走一夜,估计苍穹门的人不会追上来了,便说道:「也好,此地应该安全
了,我们休息吧。」

两人便在附近找了一处空地,铺上树叶坐了下来。

刚舒一口气,柳儿便担忧地道:「不知相公他们现在怎样了……」

唐啸苦笑着道:「也算我们倒霉,居然刚出城门就碰上了苍穹门人。不过你
放心,吴兄弟与唐长老一路,应该无虞。」

柳儿点点头,心中又转而担忧玉琴。看那苍穹门人如狼似虎,玉琴恐怕少不
得要被凌辱。

唐啸见柳儿愁眉不展,开解道:「柳儿姑娘,如今我们自身难保,根本无法
帮到他们。不如先让我养好伤势,再寻求帮助。」

柳儿忽然惊醒,跑到唐啸身边道:「唐大哥,真对不起,我都忘记你身上有
伤。严重吗,不如让我看看吧……」

唐啸脸上一红道:「男女授受不亲,还是我自己处理吧。」

柳儿却不似他这样羞涩,美目一瞪道:「这个时候还说什么授受不亲,一点
也没有江湖儿女的豪爽。在家中时,每次相公受伤都是我帮他包扎的,看你这样
子还不如我家相公呢!」

唐啸被柳儿一激,顿时道:「是我扭捏了,既然如此,就麻烦柳儿姑娘了。」
说罢,随手一扯,便把残破不堪的夜行衣脱下。

只见唐啸身上的肌肉如小山丘般隆起,上面遍布着短浅的伤痕,那是被短枪
的锋刃所伤,虽然不长也不深,却如同被挖去一块肉,极为疼痛,难为唐啸居然
忍到现在。

柳儿看着眼前雄壮的身躯,始终还是禁不住有些脸红,却连忙从裙子下摆处
撕下几块长条布,说道:「唐大哥你稍等,附近应该可以寻到疗伤的药草,我去
找找看。」

唐啸却忽然笑道:「柳儿姑娘,你比我年长,却反倒称我为唐大哥,莫非我
就长得这么老吗?」

柳儿噗嗤一笑,瞪了唐啸一眼道:「莫非本姑娘看上去比你老吗?」

这一眼风情看得唐啸心猿意马,下意识说道:「柳儿姑娘国色天香,怎会显
得老……」

柳儿哼声道:「算你识相,也罢,以后你就叫我柳儿姐吧,我便称呼你为小
弟。」

说罢,转身便钻入林中,寻找药草去了。

不过片刻,柳儿便回来,并脸带欣喜道:「我在附近听见水声,也许不远处
有一条河,等我替你包扎好之后,我们一起过去吧。」

一夜逃亡,柳儿身上沾了不少血污,自幼跟着何若雪,柳儿也颇为洁净,得
之附近有河水,恨不能马上过去清洗。

一边说着,一边把找来的药草揉碎,敷在唐啸的伤口上。滑腻柔和的指尖在
唐啸身上划过,让他轻轻颤抖起来。柳儿连忙问道:「是我弄疼你了吗?」

「没、没有……」唐啸闷声道。

柳儿突然醒悟,才发现两人此时的动作颇为暧昧,于是加快动作,为唐啸系
上撕下的布条。

包扎好后,两人便起身向着水声的方向走去。

苍穹门。

吴雨,唐淡月和玉琴三人同坐椅子,吴雨把早早编好的说法告诉二女,便听
唐淡月道:「大少爷,要我加入苍穹门,是不可能的。」

吴雨无奈笑道:「淡月姐,我们已经回不去了,大少爷这个称呼,便省了吧。」

唐淡月道:「既然你叫我一声姐,那姐姐也直说了。你要入苍穹门,我不反
对,甚至很支持。要对付吴风和沈嫣琳,也只有借助苍穹门的力量,至于你母亲,
你无须担心,我在江湖这么久,还没有见过比她更加高深的人。」

旁边的玉琴听得满头雾水,二夫人除了貌若天仙,难道还有什么不为人知的
事情吗,只是吴雨二人在说话,她也插不上嘴。

只听唐淡月继续道:「只是姐姐我受苍穹门所辱,此生难忘。所以,我不能
留在此处,要么关我一辈子,要么杀了我,要么就放我离开。」

吴雨叹声道:「淡月姐,你这又是何必……既然如此,我便劝说唐大当家把
你放了吧,虎毒不食子,依我看,他也无心为难你。」

说罢,吴雨转向玉琴,问道:「那玉琴姐呢,是否愿意留在苍穹门?」

玉琴苦涩一笑道:「我还有何处可安身呢?生为吴家的奴婢,好不容易才能
离开苏州到外地见识,偏偏又遇上这样的事情。只望大少爷怜惜奴婢,不让奴婢
被苍穹门的恶人欺负。」

吴雨自信道:「有我在,何人敢欺辱你?」

此时,三人说定,唐淡月执意要离开,吴雨劝说无用,只好等以后再慢慢计
算。

当夜,唐申便下令把唐熙和唐淡月二人放走,并设宴迎接吴雨。而苍穹门中,
七位当家已经各司其职,无法多添一人,朱楷便提议,既然内有七当家,外当有
五掌门,以掌控苍穹门在各地的秘密分支。

苍穹门议事厅中,苍穹门众欢坐一堂,几日前还是厮杀的对手,今日便已成
了酒肉兄弟。

吴雨坐在下首,身后的玉琴低头站着,生怕被某个门人看中。

唐申说道:「既然吴兄弟已经是自己人,那以后便生死与共!老五,你来说
吧。」

旁边的一名老者抚须道:「吴老弟,我苍穹门虽只是江湖帮派,却也五脏俱
全,你可要听仔细了。」这人正是五当家「雁王」朱楷,此时他脱去了文士装扮,
又化身成一老者,让吴雨叹为观止。

只听朱楷徐徐地道:「当今天下,除官家之外,便是四大家族执牛耳。其中,
姑苏唐家一介武夫,有将无兵,不足为虑。山东宋家,根基深厚,却是不懂变通,
死守礼法。江南周家,沉寂多年,不动则已,一动则天下皆惊,需谨慎之。塞北
秦家,纵横西北,乃当前大敌。」

吴雨随即问道:「我闻二当家乃周家不世出的奇才周潜龙,更是天下七大高
手之一,若日后要对付周家,岂不是……」

朱楷微微笑道:「此时大可放心,周家本是沈家之后,然而沈家嫡系之人志
在天下,周家却是志在天下之财,二当家虽不与周家离心,却也不屑与伍。」

吴雨颔首,示意朱楷继续,一旁的唐申也是饶有兴趣,他虽然出自唐家,却
与周潜龙一样,对家中之人不足与谋。

朱楷接着道:「我苍穹门乃是除四大门阀之外势力最大的一方,打通各路官
商之道,所以朝廷若要对付我们,必定伤筋动骨。然则北有瓦剌鞑靼,西有亦力
把里,内有元朝余孽,朝廷根本无力对付我等。」

「大明定都北平,我苍穹门便可占据金陵,成南北之势。然五年前朱祁镇被
俘,天下一片大乱。哼,说起来,朱祁镇还是我的侄辈,真是无能之极!」

「京城有锦衣卫把守,难以撼动。金陵,便成为贼匪汇聚之地。吴兄弟可知,
应天一带为何会如此匪类猖獗?」

吴雨皱眉道:「莫非是因为应天府的繁盛?」

朱楷一笑道:「此为其一,其二是这里藏着大秘密,谁若是得到这个秘密,
谁便是大赢家。所以,我苍穹门占据此地,买通官家,暗设商道。」

吴雨意味深长地看了朱楷一眼,淡淡道:「能坐拥金陵三绝之一的明月楼,
并控制金陵城守,苍穹门果然厉害。」

朱楷并不奇怪吴雨能猜到这些,若无金陵城守和明月楼的帮助,唐申如何能
在短短一夜之间把镖队各个击破。

朱楷续道:「此时我二当家已经下山接触上峰之人,彻底拿下金陵须马上执
行。而我门中七位当家都在办理手中之事,所以便需要吴兄弟统领五掌门,分别
控制金陵,苏州,上河三城,也就是拿下应天府!」

「哦?应天府?有趣有趣,不知我需要做什么?」吴雨似乎对于朱楷所言并
不惊讶。

苍穹门作为江湖派系,竟妄言夺取城池,其心可诛,其志必反。吴雨似乎事
先便知晓此事,一脸淡然的样子,让唐申心中暗暗称道。

朱楷说道:「秦淮三绝,明月楼,六凤居,雪芳阁。明月楼主正是我苍穹门
六当家司明月,而六凤居的掌柜则是六个棘手的女人,至于雪芳阁……背后是一
位宫里的贵妃,方雪方贵妃。吴兄弟要做的,就是拿下秦淮三绝中的另外二绝。」

吴雨淡淡道:「这有何难?」

朱楷解释道:「吴兄弟莫要小看此事,六凤居那几个女人来历神秘,连庞老
三也只查到一点蛛丝马迹。至于雪芳阁更是有官家支持,财雄势厚。」

「呵呵,若是用上此次救灾的善款,不知朱当家觉得如何?」吴雨说道。

唐申和朱楷对视一眼,暗叹一绝。

忽而,吴雨想起了那位身姿妖娆的明月楼二掌柜,笑着问道:「那不知明月
楼的另外几位掌柜又是何人?」

朱楷答道:「明月楼三位掌柜,司当家掌钱财,颜柔当家掌饮食,玉当家掌
风月。」

「玉当家?」吴雨心中一动。

旁边的唐申大笑道:「吴老弟以为,是谁泄露了你们的行踪?」

吴雨猛然回头,惊讶道:「玉琴姐!」

此时玉琴不再低着头,脸上带着笑意,说道:「明月楼三当家见过吴掌门。」

吴雨终于被震惊了一把,苍穹门竟隐藏得如此之深,连吴家之中也有他们的
人。难怪玉琴会如此牺牲色相,她本就是掌管风月一楼,自然见惯风月。

「如何?这等布局可还入得吴兄弟法眼?」朱楷满脸笑意地道。

「佩服佩服……莫不是周二当家的手笔?」吴雨点头道。

「非也非也,此乃三当家庞筝之计。」唐申说道。

朱楷见吴雨双眼一闭,已然恢复平常,双眼一亮,继续道:「如今,吴兄弟
乃外五门之首,不若先来说一说吴兄弟的几位助力。」

吴雨点头称是。

「外五门,掌管门外事务。吴兄弟是大掌门,统旗下四人。二掌门颜柔,乃
明月楼二掌柜。三掌门孟回春,苏州回春堂掌柜。四掌门在上河城,日后引见。
五掌门何兰亭,乃吴兄弟的外公是也。」

果然,与吴雨猜测的一样,外五门分布在应天各处,却想不到,连外公也是
苍穹门的门人,看来苍穹门果然藏龙卧虎。

朱楷见吴雨神色不变,早已见怪不怪,看向唐申。

唐申朗声道:「外五门吴雨听令,现命你与玉琴同往金陵城,一月之内夺取
秦淮三绝,不得有误。」

吴雨起身道:「诺!」

忽然,唐申脸色一变,笑道:「公事已了,吴老弟,干一杯!」

「干!」议事厅内众人附和道。

吴雨豁然举杯,一饮而尽。

(待续)

字数统计:4086

作者: 81828384    时间: 2012-5-30 07:54

期待下一次更新 好坑。。。。。。。。。。。。我喜欢 看来柳儿是要被绿,不过一个小丫头心里能接受。

作者: stevene    时间: 2012-5-30 08:28

现在看来这些人当中比较有节气的还是唐淡月,可惜这样的人也便宜了吴贵那老乌龟,不过这只老乌龟恐怕是全书真正的男主(不想虐心的就早些把吴贵当男主看)。
作者: a112653    时间: 2012-5-30 09:33

玉琴居然是苍穹门的人...想不到啊...想不到。柳儿多半难逃唐啸之手,其实最关心的还是吴贵那边如何将何大美人推倒。吴令闻一死吴贵成了吴家之主何大美人岂不是落入下风,吴雨柳儿又不在身边,云心又是吴风一系人马,注定要和月容一起被吴贵收入后宫,那么就目前所知何大美人就成了光杆司令,身边的嫡系不在孤掌难鸣之下必会求助外援,想必老乌龟又成了拉拢对象,可能会是色诱可能会是威逼,但个人觉得色诱可能更高,毕竟第8章已开先例,以何大美人的性子不到最后关头绝不会委身吴贵这厮,至于如何被吴贵推倒,就看鸟大的神来之笔了。绿和乱贯穿全书,何大美人与吴雨会走到一起,吴贵只是一座桥梁,只是点燃吴雨欲望的导火索。吴风那边沈嫣琳想必也逃不出他的手掌心,此子对沈嫣琳早有觑觎之心,最令人担忧的是俩兄弟相争最后会不会鹬蚌相争渔人得利,大好江山最后便宜了外人?
作者: no.pigslag    时间: 2012-5-30 10:21

呃 看到这章 有点后知后觉
小弟冒昧问一下鸟大
本文的主题是绿帽吗…
若答案是肯定的话 小弟就敬谢不敏了 毕竟对这类还是比较难以接受的
作者: stevene    时间: 2012-5-30 10:47     标题: 回复 5楼 的帖子

是绿文,还会虐心,艳福最好的是吴贵,楼上可以想象了(根据鸟大以前回复,答复)
作者: cblcyf11603    时间: 2012-5-30 11:17

等了足足一个半月才见大大更新,实在是等得心焦!虽说大大的文章是没的说,但一个半月才更新一次,二期只有4~5千字,有点那啥!
作者: bshxw    时间: 2012-5-30 11:40

江湖啊,太复杂了。
此于谦可是石灰吟的于谦?
作者: aaabbbcde    时间: 2012-5-30 12:07     标题: 回复 4楼 的帖子

没有那么简单,这不是一篇简单的色文,不要随意猜测后面的剧情,要有点依据
作者: redbox    时间: 2012-5-30 12:22

楼主挖的坑太大,水太深了。看了这么多章竟然还没有看出主角到底是谁。一直想看吴贵(乌龟)推到二位吴门夫人的好戏,大夫人被推到了,精彩好戏。二夫人却迟迟没个结果。最近连续好多章反倒是吴门二位公子在明争暗斗,分外热闹。难不成主角要变成二位公子? 这章看来,苍穹门也是神通广大啊,处处有暗线,处处有伏笔。人才累累,雄心勃勃。反观,吴门竟然有点空架子的感觉。最揪心的还是吴门二夫人,几乎没有详细的正面描写。却越发让人心驰神往。谁能上这个女神?无限意淫中。(邪恶了)。楼主更新的速度慢啊,让群狼望眼欲穿,流尽口水,吊足口味了。挖若大的坑,蓄满水,然后慢慢的填。
作者: lots1975    时间: 2012-5-30 13:16

吴雨和唐淡月就这样分了?好希望他们能搞起来!
作者: hongrisun    时间: 2012-5-30 15:01

感觉不错,继续加油啊,把其他女主的肉戏都加上去
作者: jallke12    时间: 2012-5-30 19:16

期待下次更新,存起来下次一起看,顺便再期待下橙皮纹的更新= =...
作者: 鼬紫    时间: 2012-5-30 19:33

千呼万唤始出来,终于更新了。大大让大家好等啊
作者: kirayamato.    时间: 2012-5-30 20:04

本章绿苑真是大爆料啊!之前一直都是丫环身份的玉琴居然是苍穹门旗下明珠楼的三当家,这实在是出乎大家的意料啊!毕竟之前鸟大对玉琴的描写不外乎就是普普通通的待嫁丫鬟而已,没想到其居然会是一名如此有影响力的人物,这也从侧面反映了苍穹门的眼线是如此广以及布局是如此的深谋远虑啊!偶之前认为苍穹门不过是江湖势力而已,要想谋夺天下实在是有点痴人说梦了。可是本章却对苍穹门做了非常详细的介绍,七位当家无不是当今时世的重要“人物”,既有身怀皇家血统之人,又有世家子弟,总而言之苍穹门七位当家俱不是泛泛之辈!而当今天下时势,就以四大门阀和苍穹门这五大势力能够独领风骚,吴雨今次能够顺利加入苍穹门在某种意义上来说,其绝对是找到了强大的合作伙伴啊!有了苍穹门这个合作伙伴,吴雨在智慧上还是势力上终于都开始有得和吴风一争长短了!至于远在吴家的大夫人和二夫人之间的斗争亦开始了,大夫人谋夺吴家的计划是否能够如愿得逞呢?二夫人又会如何应对大夫人的毒招呢?吴令闻这个可怜人是否就此一命归西呢?这一切的未知数实在是叫大家期待不已啊!PS:本章开头柳儿和唐啸的对手戏已经在暗示着绿戏即将到来,感觉这次绿戏很可能会是柳儿主动的,否则很难想象柳儿被迫失身后会是应对这种情况啊?至于唐淡月应该没那么容易就能离开苍穹门的,唐申不会轻易就放过她吧?由唐淡月口中得知何若雪是一个深不可测的人物,所以大夫人的毒计怕是没那么容易就能得逞吧?吴贵毒害吴令闻可能会被何若雪捉到痛脚,从而其不得不再次与何若雪合作谋夺吴家家产,而大夫人应该还会有其它的毒计,吴贵这个看风使舵的小人物则会在两人之间摇摆而从中“获利”吧?吴雨的势力已经建立的差不多了,下面就该是讲吴风如何在京城建立一番事业了,这两“兄弟”最后会如何争夺天下呢,我们就拭目以待绿苑的连番精彩好戏吧!
作者: aaabbbcde    时间: 2012-5-30 20:22     标题: 回复 15楼 的帖子

我最喜欢这种详细认真的回复,我也会很有精神与之交流。
我早就说过,绿苑是着眼于天下,每一件事都不是那样的简单。
当然我不会泛泛地高谈天下如何,比如吴雨,我会把他扔到金陵里面,从小处着眼。
这五章都是吴雨这边的剧情,后五章就转至吴风那边了。
作者: qaz76    时间: 2012-5-30 21:03

写到现在还不知道男主究竟是吴雨还是吴风,而且在前文的描述中吴雨好像是一个不谙世事的公子哥,而这两集笔锋一转,又将吴雨刻画的是阴险狡诈,在苍穹门与唐大当家等人的交锋中有表现的太过成熟老练,让人一下子接受不了这么大的转变。就连吴府中的丫头玉琴,也是苍穹门安插在吴府的棋子,而且自己的外公何兰亭都是苍穹门外五门的五掌门,看看苍穹门在金陵拥有明月楼,并控制金陵城守,看来苍穹门在江湖上的目的不仅仅是称霸武林吧!柳儿和唐啸在一起,会不会有给吴雨戴绿帽的可能呢?而吴雨有没有可能是朝廷安插在苍穹门的卧底呢?吴风在于谦身边又会有怎样的际遇呢?何若雪又是怎样的一个高手,在吴府会不会受到大夫人的逼害呢?鸟大的坑挖的是越来越大了,随后的阴谋诡计可能还会层出不穷,而吴雨和吴风的命运将会何去何从,就要看鸟大如何在后续故事中编排情节了,感谢鸟大更新,就是时间上有点久呵,搞得要回看前面的剧情才能衔接的上。
作者: aaabbbcde    时间: 2012-5-30 21:46     标题: 回复 17楼 的帖子

本文是双主角,吴风吴雨两兄弟,加上两位女主,将搅乱天下风云。
至于我所写的一些伏笔,以后会慢慢展露出来,谢谢。
作者: 我还来    时间: 2012-5-30 21:50

过度段文章,安排得有理有据,承前启后,感谢鸟大更新。
作者: ivyxu    时间: 2012-5-30 22:10

连玉琴也是苍穹门人 楼主这条暗线潜伏地够深啊!
作者: stevene    时间: 2012-5-30 22:15

吴风吴雨这两个假兄弟,看样子加上两位身后的母亲,看样子就是鸟大所说的主角了,目前来看吴风背后暴露出来的是世家与宫中势力,而吴雨现在暴露出来的还只不过是靠上苍穹门这只江湖势力,但是我相信以二夫人的深沉智计,其背后的势力还未完全暴露出来,恐怕同样在江湖朝廷宫廷中都有布局,否则光凭江湖势力想与朝廷对抗那是不可能的,吴令闻这位绿帽公,短时间内恐怕还不会领便当,相信在吴令闻身上也隐藏着一个惊天秘密,非如此,以那两位女主的背景能力姿色,如何肯屈身吴府这么多年,必有所图。吴贵在文章开头就表现出一个小角色的样子,但是两吴相争恐怕到最后得利的反到是这个最不起眼的小角色,当然说他能当上帝位,那恐怕是不可能的,但是当血与硝烟退去后,能真正笑着活着赢得最大利益的那个人,才是真正的王者。柳儿与唐啸的肉戏,恐怕就如楼上所说,是柳儿主动,当然如果从前面鸟大对柳儿的描写,就这么突然出轨了还真的让人转不过弯了,难不成这文章里的女人都是淫妇,没见过男人,我想这也不可能,不过想玉琴这个原先一直以为是个为了大夫人所迫而出卖肉体的普通丫鬟一下子变成苍穹门旗下明珠楼的三当家,这点来看,恐怕这个柳儿也不是那么简单。鸟大挖了这么多的坑,一时之间也只能看到这么多,期待鸟大更新解惑!红星送上~!
作者: fqcjf    时间: 2012-5-30 22:41

原来以为是家族内乱,肥水四流,不料想鸟大志存高远,写的是争霸天下,看来又是漫长的等待啊。
作者: tck960413    时间: 2012-5-31 00:06

其他的太远了,现在就等着看柳儿被唐啸干了,鸡动地期待中
作者: aaabbbcde    时间: 2012-5-31 00:29     标题: 回复 22楼 的帖子

近期内,绿苑会快速更到26章,回到吴风的剧情,能看出多少就看读者的仔细程度了。
江湖和官府的斗争会升级成反贼和朝廷,吴雨吴风在里面扮演的角色也不是简单的对抗者。
无关仇恨,只是利益
作者: stevene    时间: 2012-5-31 08:27     标题: 回复 25楼 的帖子

看样子吴风吴雨这两位包括身后的两位母亲,想必都是两方势力的代表人,一切所为都是出自利益考量,想必鸟大此书真正所谓的虐心之处恐怕就在于此(即文中大多数人物的行为上的突然转变,都是出于利益上的考量,必要时间什么都可以牺牲.)不过看鸟大说最近到26章会快速把双方势力升级成反贼和朝廷(大胆预测下恐怕双方都是无间道,进入朝廷的吴风,恐怕才是真正的反贼,难怪二夫人要说于谦引狼入室,而进入苍穹门的吴雨才是官府中人,为了打入苍穹门可以不择手段,雷猛这类江湖镖师则就是他杀人投名状,这样想来恐怕<绿苑心宫>一文恐怕就是古装版的<无间道>不过26章就把双方势力直接升到升级成反贼和朝廷,看样子本文鸟大不会写成长篇了。
作者: xuantianzong    时间: 2012-6-1 01:56

大大果然如期更新了,激动万分啊!!!苍穹门实在是深不可测啊,作为一个江湖帮派,竟然也想分割天下.不过从这章来看,苍穹门也不是机会.话说吴雨是成功的加入了苍穹门,还当上了五掌门,但是苍穹门对吴雨是否真如表面上那样称兄道弟就不得而知了,我想他们应该知道吴雨加入苍穹门另有其他目的,在这种情况下毅然答应吴雨加入,肯定也是有着其他的目的,说不准会利用吴雨来揭开那个重大的秘密....再看玉琴,居然是苍穹门派入吴俯的卧底,这点实在是令人大感意外.不过以苍穹门的能力来说却不算什么.但是以沈嫣琳的机智,我想她不见得看不出玉琴的真实身份.我们可以示想一下,如果她知道,那么依然把玉琴带在身边,很可能是为了借助苍穹门来对付何若雪,但是从玉琴评价何若雪的话中,似乎玉琴对其很是佩服,那么最后事情的发展就很难联想了,真是太好了.不过还是希望看下吴俯那边的进展,希望贵叔再接再厉拿下二夫人..哈哈
作者: icthsis    时间: 2012-6-1 12:21

看到这里突然觉得好像除了吴贵以外,其他人都不是简单角色啊。。。。。
二夫人什么都暂时都不想了,近期就等着柳儿被干了
作者: 泛舟mzq    时间: 2012-6-1 18:50

感觉面子开始越铺越大了。吴雨自从干掉了雷猛之后,原来那种给人温和善良的公子哥的形象一下子变得有些陌生有些深不可测的感觉了。那个满足于和柳儿一起守在母亲身边的大男孩变得成熟起来,貌似还很有城府的样子。结合他武功庞杂,或许另有不为人所知的隐情。果真如此的话,那唐淡月的关于仙子下凡的超级大美人何若雪高深莫测的描述就不难理解了。她若果真是个手无缚鸡之力的弱女子怎能独自留在吴府任人宰割,这也算是个旁证。本章一过,文中原来的个人形象简直都颠覆了,玉琴居然是苍穹门下明月楼的三当家,以她的身份混入吴府做下人任人欺凌,可见苍穹门早就知晓了吴家的内幕,沈嫣琳代表的沈家,何若雪的父亲则是苍穹门外⑤门的掌门何兰亭,而唐淡月又藏身其中,其实早就被人知道了底细。吴雨兄弟俩又都不是吴令闻亲生,这个吴府分崩离析看样子是早晚的事了。有一点值得关注,吴令闻作为一代富豪,其聪明才智毋庸置疑,难道对自己的两个老婆,两个儿子的情况就一无所知,没有任何察觉么?或许他代表的又是另外一个势力那才比较合情合理。玉琴已经表明了身份,吴雨自然不会再对她有什么想法。只是最为柔弱的柳儿有可能被人欺凌,即使她会竭力抵抗外来的诱惑,但能力终究有限而失身于人。她虽然是丫鬟,但和吴雨的感情出了母亲何若雪之外无人能及,或许在这个人人都可能不和自己一个阵营的环境里,柳儿对吴雨的一心一意显得弥足珍贵。故事情节越来越复杂,还需慢慢品味其中的妙处。感谢作者更新
作者: 海海人生123    时间: 2012-6-4 15:09

情节曲折.无心处又留有以后事件的伏笔.草蛇灰线,伏脉千里.文章很有嚼头.何若雪和柳儿出墙目的是大相径庭的.柳儿未谙世事,天真烂漫.估计是男性主动一时迷失才做下的事情.事情后肯定是后悔大于欢愉.可能是一次又一次的唐啸血气男儿主动去纠缠.柳儿一次又一次的摸棱两可,怕自己的爱人发现.不想事情扩大.毕竟单纯的女人是没什么主意的.在加上一点点对唐啸男性气息的留恋.所以一次一次被得逞.当然和别的男人肯定又有什么苦衷了.不死鸟大大要是把柳儿也写的心计叵测,也隐藏着什么目的 那又另当别论了.人物千篇一律的都很有背景.那肯定不是大大的初衷的.总要有个或者几个摄世未深的雏儿存托是把.所以我相信柳儿是表里如一的.何若雪机心深沉不见底.表面又是清高孤傲.一般的男人她是看不长眼的.她肯屈服在一个男人的淫威下.那肯定是不得不收买这个人了.交易成分多些.但是这性交易和大夫人赤裸裸的挑逗的办法肯定高明的多,也文雅的多.她比大夫人懂得如何让一个男人痴迷自己,欲罢不能.所以可能是一步一步的.先有意无意的诱惑在适当的拒绝在给点甜头在威慑在多给点甜头.这样反复的对目标施威.当然最后是要被放倒的,不然淫民也不会答应的.呵呵..柳儿比何若雪好写.只要把柳儿茫然无头绪.半推半就写出来就大功告成.写何若雪是很难.高贵中写出淫靡,孤傲中写出性欲.老大是在给自己出难题.估计前面怎么也要几集铺垫做前奏.或者诱惑情节分几部分写,从浅入深,循序渐进.中间插其他的支线.
作者: c598485914    时间: 2012-6-4 21:32

楼主大坑啊  每次都没进入正题   推到啊   看到完总是主要人物没被推  要加快了
作者: 好134    时间: 2012-6-5 23:45

小伙子,文笔不错,何若雪也塑造的不错,但最近几章的转折太过突然,和前面的描写有点脱节,这也和你半路突然由肥水转宫斗有关,大场面不是谁都能驾驭的,包括经典的英雄志、诛仙都是前面坑挖太大后面匆匆烂尾了事。经典不在乎篇幅,你看看文区最经典的文章是哪篇?老公今夜你可回家。回帖一百多页,最经典没有之一。好的文章不在长,要写长篇先列提纲。

作者: anya7878    时间: 2012-6-7 17:30

楼上说的太对了,主角我现在也没看出来到底是谁
作者: icthsis    时间: 2012-6-9 13:49

这几章确实有点突兀,前面好像说过玉琴只是普通人物,突然就变得深不可测了,看样子肯定会搞上吴雨了,再说柳儿是一时失足,还是主动勾引唐啸,是不是吴雨默许的呢。不知作者是打算让柳儿就和唐啸干这么一次呢,还是多次偷情,这样让吴雨发现会更刺激。这几天等更的时候一直幻想柳儿被干的情景,说实话绿苑里能让我鸡动的女人就是何若雪,和柳儿了,不知的后文会不会有新女角色,期待更新!
作者: 88739    时间: 2012-6-19 00:50

不死鸟兄:不知近来可好?久未更新,担心老兄是否醉卧沙发或是咋的了。见信即回,切盼!
作者: 看看小说    时间: 2012-7-2 02:03

一直等老大更新啊,写得好经典,不会太监吧,你的几篇小说都 精彩。
作者: ricky71896    时间: 2012-8-21 20:48

昨天花了一晚的时候看楼主这部作品
反而觉得作者在这部作品中开的双主角线有点力不从心
我不知道作者是因为日常生活还是工作原因还是因为写作困难所以导致卡壳忘更了
有时候每章看起来有点不连贯的感觉
当然 肉戏方面楼主写得很好 尤其是大夫人勾引吴老狗的那三章 堪称整部作品的经典部分
二夫人塑造得也很有特色 有点不食人间烟火的味道  当然在第7章对吴老狗萝卜加大棒的攻击下有点转变

不过从作者同时N开几部作品来看 绿苑是很有发展潜力的 希望作者不要因小失大
在此提供一下意见 希望作者不要介意
作者可以尽快地加强下进度的推进 当然这部作品的大量铺垫都是有用处的 例如大夫人与二夫人的对决 铺垫了16章才正式开始 而大夫人也因此陷落 阴谋已经显现了 可以着重描写一下二夫人的心理变化
而主角线方面 作者可以试下双线同时推进 一时吴雨线一时吴风线会令读者目不暇接 有点看不出什么来的感觉。
作者: {一}    时间: 2012-8-21 20:54     标题: 回复 10楼 的帖子

推倒二夫人是个高潮的地方,无论是谁都好。我倾向于大夫人的儿子!
作者: th11    时间: 2012-8-25 14:22

最近突然觉得古典文章十分好看的啊!可惜这样的文章写得人比较少,真正地大作更是凤毛麟角,不过看了这篇文章觉得好是值得一看的,全文描写的江湖关系错综复杂,情节发展跌宕起伏,高潮迭起,玉琴、柳儿、沈嫣琳等各大美女争先斗艳,神秘的苍穹门下,处处暗藏伏笔云兄把这些写得是非常精彩。
作者: 会飞的雪球    时间: 2012-8-28 20:57

哇,这章实在太劲爆了!!没想到,玉琴居然是明月楼的三当家,太意外了
啊,鸟大真是伏笔千里啊,让人拍案叫绝。我前面还觉得奇怪,吴雨一行怎么这
么快就暴露了行踪,原来是玉琴告的密啊。

至于唐啸与柳儿,二人孤男寡女,貌似已有几分暧昧了,吴雨有被戴绿帽子
的风险哦。这唐啸是血气方刚的男儿,二人又是共患难,一路行来,难免日久生
情,不知后文中会否看到二人偷情的段落呢。

话说苍穹门真是厉害,不愧是四大门阀之外的又一大势力,眼线可谓遍布天
下,门中又是能人辈出,像那个朱楷,分析天下形势头头是道,何等眼力!而外
五门的实力也非常强劲,颜柔、孟回春、何兰亭,每一个都是独当一面的人物,
苍穹门的整体实力实在出乎众人预料。

相信接下来就会是吴雨夺取秦淮三绝的重头戏,非常期待啊,鸟大加油。小
说的剧情真是越来越精彩啦,随着剧情的展开,线索也越来越多,各种迷雾等着
读者去探索。另外,鸟大,我们等着你的肉戏哦(流口水)。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://m.www1.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2