标题: [征文作品] 【色城2011同人与续写(B)】【妻子的欲望】第二十八点五章(92楼最新回复) [打印本页]

作者: moonfly    时间: 2011-9-20 16:52     标题: 【色城2011同人与续写(B)】【妻子的欲望】第二十八点五章(92楼最新回复)

作者:moonfly
首发:sexinsex
                                           字数统计(不计空格):5773字

[pp=【人生区管理员温馨提示】]
             读文前 点击页面右边的红心支持楼主
             读文后 认真写出自己的感受心得
             您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧![/pp]

《妻子的欲望》改写已经征得原作者流域风的允许,请其他未征求原作者意
见的童鞋们不要效仿。

首先,本文中有流域风大哥贡献的原版文字共504个,特此感谢大哥的鼓
励和支持。
希望你在山里的日子过的有滋有味,尽快完成工作,让读者看到原汁
原味的妻欲出炉。(比约定的字数多用了4个,想来大哥不会斤斤计较吧?)

其次,感谢公子木然的怂恿和信任。若不是你,小女子不会有想法和信心来
写这篇东西。如今,我的已经写完,你和草草版主的呢?嘻嘻……

然后,感谢鳄鱼大哥提供的结尾方式,老公说,虽然狗血,却也不失为一种
有趣的方式。另外,大哥的声音很有特点呢,呵呵。

最后,鄙视一直以来以各种理由和方法推诿、阻挠我参加征文活动的某人。

看到没有,即使你仅仅给了我三分之一的提纲,我也能把它写完。只是本该
是上中下三集的文,变成了一章结束,使得许多你和我说过的峰回路转的桥段消
失不见,本是丰满的剧情变得干瘪。我若是名落孙山,定要找你算账!好在你和
我说过的一些段落,我虽写不出来,却仍然清楚的记得。即使只有那么一句半句
话,我却把它们都点了出来,是不是很意外?不过说到这里,我突然想起,你诸
多借口是不是为了向飘飘大哥证明,一章就把妻欲结束,是一个能够实现的事情
呢?

小女子听木木的话,只求红心和回复,至于嬉笑怒骂则百无禁忌。

诸君请尽兴! 

妻子的欲望戛然版

嫣的眼睛随着佟的话亮了起来,上唇和下巴因为肌肉的紧张而轻微的颤动着。
她的眼光向上看佟的脸,显现出十分罕见的坚毅。佟显然也注意到了她异常的反
应,停下了腰腹的动作,用同样的口吻加了一句:「咬下去,你老公被打以后你
做的一切就都白费了,想过没有?」

嫣听了佟的话,明显一愣,眼中的光渐渐黯淡下去,上唇和下巴也跟着放松
下来。佟桀桀的笑声传来,充满阴谋得逞的快感,他松开捏着嫣鼻子的手,身体
重新运动起来,半软不硬的阴茎继续在嫣的嘴里进进出出。

冰冷的感觉又从身体的各个部分一点点传回心里,佟对嫣做的一切让我屈辱
愤恨,而他说的这句话却让我如坠冰窟。我本以为嫣是放纵于心内的欲望,现在
看来又好似不完全是这样。我本已如同乱麻的心绪更加混乱,胸口像压着一块大
石,真相似乎触手可及,却怎么也摸不着头绪。

摄像机里的佟还在嫣的身上肆虐,很快,阴茎就在嫣的嘴中胀大。镜头十分
的贴近,就连表皮上暴涨的青筋,也拍摄的清清楚楚。嫣明显不能适应这样近乎
变态的粗暴动作,小脸憋得通红,使劲儿地摆动着脑袋,希望能吐出嘴里的阴茎。
佟的一只手包住了嫣的下巴,手指用力捏得嫣张了张嘴,阴茎就很容易的一点点
挤了进去。佟发出一声带着颤音的轻声喊叫,镜头也随着他的动作向前,直接顶
在了嫣胸前的乳沟部分,画面立刻变得一片模糊。紧接着,听到了嫣的一声干呕,
镜头剧烈的晃动了一下,歪在了一边。

「宝贝儿,别动!」佟的声音里带着极度的兴奋:「你是还不习惯插到喉咙,
再来几次就会喜欢上的!」

镜头被拉正过来,重新对准了嫣的脸。她的眼泪已经被呛了出来,正顺着眼
角无声的滑落。画面里,嫣的眼睛依然是清澈的,可目光却有些呆滞,无措的看
着镜头,木然中流露出羔羊般的无助。

我的心猛地揪了一下。透过画面,嫣就像在看着我,惶恐又茫然,像是期待
着我来救她。我的眼泪溢出了眼眶,忍不住伸手去抚摸她的脸,手指触到发热的
液晶屏才意识到自己行为的可笑。嫣和我被硬硬的屏幕隔着,一如生活中的她和
我。佟的阴茎出现在屏幕里,紧紧贴着镜头挤进嫣的嘴。

开始从嫣的喉咙中发出的,是近似于啜泣的呻吟,伴随着呻吟的是痛苦而煎
熬的表情。佟似一部机器般摆动着腰部,向前挺起小腹。阴茎在半硬半软的时候
还可以完全进入口腔,而现在,嫣的嘴已经无法全部容纳,只能勉强忍耐着承受。
佟还在用力向里顶,透过屏幕可以清楚的看到他的每一根阴毛。因为无法再深入,
阴茎被压迫的向一旁弯曲。嫣的嘴角被挤的像外咧开,令她整个脸都显得有些变
形,就连发出的呻吟声,也变得断断续续,时有时无。

佟继续在她嘴里不停地进出抽插,急速的动作令口腔发出十分怪异却极度淫
秽的声响,也带的嫣的口水布满了整个阴茎,闪着亮光,映衬着她红色的唇和皙
白的脸,让佟的丑陋更加丑陋,让嫣的无助更加无助。

我握着摄像机的手不由自主的用力,按在摄像机上的指尖由于用力而变得发
白。摄像机的塑料外壳因受力发出吱吱咯咯的响声,像是随时都有可能爆裂开来。
屏幕里的佟像是感觉到了我的力度,加剧了对嫣的笞挞征伐。他的阴茎进出的幅
度越发大起来,终于在一次抽送中偏离了轨道,从嫣的鼻翼划过,顶在了她的眼
睛上。

嫣吃痛,低声惊呼了一声,捂着眼向后退去,直退到沙发的一角,蜷缩着身
体嘤嘤哭泣。她的眼睛痛,心更痛,这一哭就一发不可收拾。佟发出一声失望的
低吼,紧接着镜头就晃动着向嫣靠近。一只大手出现在镜头里,想要推开嫣捂着
眼的手。嫣扭身躲开,大手又伸过来;嫣再躲回来,大手又跟回来;嫣想要再闪,
大手一把薅住了嫣的头发,使她不由自主的向上仰起脸。嫣木然的脸上晶晶闪亮,
分不清是阴茎划过时粘在上面的口水还是眼中流下的泪。

「我还是拿你当宝贝儿的,你不要敬酒不吃吃罚酒哦!」佟的语气依旧戏谑,
像是一只在玩弄老鼠的猫。

嫣痛苦的闭上眼,没有说话。可是当佟的阴茎再次出现在她的嘴边,她却皱
着眉紧紧咬住了牙关,像是希望用无声的抗争来保住自己的什么东西。是不是佟
的阴茎顶到她眼睛的时候,意外唤醒了她心中仅存的那点自尊?还是因为她对这
行为单纯的不喜?

佟的阴茎在嫣的双唇间滑动,却怎么也不能突破她编贝般的那道防线。佟没
有故技重施,而是毫不犹豫的左右开弓扇了嫣两个耳光,清脆的啪啪声在寂静的
夜晚显得格外刺耳。嫣的脸瞬间红了起来,眼泪在脸上汇聚成两条小溪,汩汩流
淌。镜头开始剧烈的晃动旋转,继而几下跳动似的弹动,定格在书房的房门处。
机器里传来嫣几近压抑的呼喊,声音里带着吃痛的颤抖。

「求求你!」嫣颤抖的声音像是一把刀,在我的心上刺穿,而后狠狠的拉出
了一道伤口:「不要吵醒我的女儿!他的错由我一个人来偿还,不关我女儿的事!
求求你!」

「错?我的错?偿还?」我感觉自己呼吸的空气进不到肺里,胸口快要闷的
吐血。我试着想要走回卧室,把熟睡的嫣推醒,问清楚这一切到底是怎么回事。
可是我的四肢和身体都像是灌了铅,僵直着动弹不得。

「你还得起吗?」佟恶魔般的声音中透着悲愤,让人听了浑身发冷。

「那你骗我说喜欢我、说我吸引你,骗了我的身子,骗我背叛了我老公,你
又还得起吗?」嫣带着哭腔的声音中满是凄凉。

「还?那只是我向你老公拿回一点利息罢了!」佟狞笑着对嫣说。摄像机里
传来东西滚落地面的声音,紧接着就是挣扎和反抗的声音,不知道是谁撞在了茶
几上,发出一声闷响。又是一阵悉悉索索,镜头里突然有了画面——嫣反剪着双
手被佟像拎小鸡一样拖进了书房。又是一阵挣扎的声音,而后佟的声音在书房里
传出来:「虽然我还不想现在就摊牌,但是你要再不听话,别怪我把你的女儿抓
过来按在你的胸口,让她清清楚楚的看着我是怎么操你的!」

「不要,唔~~」嫣的嘴可能被佟的嘴堵住,求饶的声音戛然而止。一阵寂静
过后传来的是若有若无的呻吟声。

嫣的每一声呻吟都像一记重锤击打在我的心上,让我的脸和身体控制不住的
抽搐。我试图控制自己的情绪,可是却越控制就越控制不住。终于,我按耐不住
胸中的压抑,像受伤的野兽般吼了出来,手中紧紧握着的摄像机也被我狠狠的甩
在地面上。

卧室里的嘉嘉哇的一声哭了,大声的喊着妈妈。我的狂怒被女儿的声音惊醒,
喘息着回头想要去卧室安抚,却发现嫣静静的站在书房门口,已是泪流满面。

我怔怔的看着她,她也呆呆的看着我。我好像有无数句话想要问她,却又好
像根本不知道问什么。嫣看着我举起又放下的手,还有一张一翕的嘴唇,眼里充
满了决绝和不舍。我的心一阵紧缩,不由自主的向前迈了两步,而嫣却迅速的抹
去了脸上的泪,疾奔回了卧室。

我一个人站在书房的中央,感觉自己变成了蜘蛛的猎物,被缠绕在了一张巨
大的网中。无力的感觉一阵阵袭上心头,听着卧室里嫣给嘉嘉唱的儿歌,我像是
一具行尸走肉,失魂落魄的跟着歌声走进卧室。

嫣背对着门站着,怀里横抱着已被安抚的再次入睡的嘉嘉。她知道我走了进
来,精巧的背和双肩微微的抖了一下,却没有回过头。屋子里很静,清晨的第一
缕阳光透过窗帘的缝隙钻了进来,照在她乌黑的秀发上,泛出彩色的光泽。她本
该是如此神圣而美丽,可到底是什么事竟让她变成现在这般模样?

嫣小心翼翼的把嘉嘉放在小床上,低着头背对着我沉默了许久。我站在她的
身后,被嘉嘉的哭声打断的充盈胸内的压抑和愤懑就要抑制不住。我红着眼握着
拳,却不知该怎么开口的时候,嫣出声了:「你回来的时候,他还在。考虑一下
我昨晚的提议吧!妻子和妈妈,两个角色我都是失败者。和你在一起的时间越长,
就只能显得我越发肮脏。离开我吧!你自己去国外,找一个好女人,不要再回来
了!这句话我早就该对你说了,可是……可是我太自私了,总是想让你留在我身
边。你一定要离开我这个不洁的女人,离开这里的麻烦!」

嫣一直没有回头,只是留给我那憔悴的背影。她瘦削的双肩一下一下的起伏
抖动,声音本是微弱颤抖,可到了最后一句,却变得坚定无比。

从恋爱到如今,只有四年前她站在我身边,和她的父母亲朋抗争的时候,我
才听到过她如此坚定的声音。只有那一次!如今,我又听到了她这样的声音,只
不过内容从跟着我变成了离开我。

我的脑子一片混乱,好像有好多事情在思考,又好像是一片空白。心中像千
百只蚂蚁爬进爬出,纷杂忙乱,毫无头绪。好不容易想起刚才在摄像机里听到的
嫣和佟对话中的疑问,正要开口,嫣却猛地转过身来:「我骗得了别人,却骗不
了自己。那天以后,我是身不由己,可是那天之前,是我自己的欲望把自己推下
深渊。你能原谅我,甚至愿意带我这个不洁的女人离开。我很高兴,真的很高兴。
但是,我,我回不了头了……」

「他下了药!那个王八蛋给你下了药!」看着嫣娇嫩却苍白的脸,听着她带
着哭腔的声音,我忽然觉得自己向她隐瞒了自己知道的那些事情,对她也是一个
巨大的伤害,甚或可能是把她推向深渊的帮凶。我的情绪终于失控,抓住嫣的双
肩嘶吼:「这件事从开始就是个阴谋,是个圈套!」

刚刚睡下的嘉嘉再次被惊醒,哭声在嫣的身后响起来,打断了我的话。被我
剧烈摇晃的嫣这次却没有回头去照顾嘉嘉,而只是惊恐的看着我的身后,苍白的
脸竟然爬上一丝病态的潮红。我愕然回头望去,见到佟一脸阴沉的站在玄关,眼
中跳动着兴奋的光芒。

佟的出现让我失控的情绪找到了宣泄点,我放开嫣挥舞着拳头向着他冲过去,
却被他身后窜出的两个大汉牢牢的按在地上。佟沉着脸走到我身边抬脚对着我的
头就要踩下去,卧室里的嫣尖叫一声冲出来一头撞在佟的怀里,把他撞了一个趔
趄。

佟抓住嫣的头发,一巴掌把嫣扇得坐在了地上,笑的十分欢愉:「梁大夫,
娜刚才去世了!哈哈……竟然是你留在龙小琪那里的笔记本替我除去了这个碍手
碍脚的牵绊,真是没想到!看来我还要多谢你呢!事情因为你而开始,到最后也
是因为你而结束。只是可惜了,你家里这个骚味十足的宝贝儿,我还没操够!」

「娜死了?」我心里轰的一下,不知怎么突然想起和娜同在医院的苏晴。而
苏晴就像从我的感知里直接走了出来,居然真的从门口走了进来。

「搞定了?」佟直勾勾看着我,我却知道他不是在问我。

苏晴对着佟嫣然一笑,然后自然的挽住了他的胳膊,根本没有理睬地上等着
了眼睛看着她的我。

屋里嘉嘉的哭声越来越大,中间夹杂着「妈妈、爸爸」的喊声。紧接着咕咚
一声响,可能是嘉嘉从小床的栏杆上翻过来,掉在了地上。嫣连滚带爬的进了卧
室,一把把嘉嘉搂进怀里。佟拍了拍苏晴的手背,对她示意了一下,苏晴会意离
去,给佟抛了个媚眼。佟看着嫣阴阴一笑,然后头轻声对我说:「哦,对了,你
还有女儿!」

我像是一头陷在捕兽网中的猛兽,疯狂的挣扎,却被束缚的更加难以动弹。
两个大汉比我强壮的多,对我的控制让我毫无反抗的余地。在佟的示意下,我被
两个人抓着头发拉起来,一只胳膊被拽的直直的离开了身体。

「上次我的宝贝儿被轮奸你没有看到,这次你有眼福了!」佟的脸上满是邪
恶,语气里却充满戏谑:「不过,我想先废了你的四肢。不然,有你捣乱,我们
三个不能尽兴啊!」

苏晴此时再次走进来,递给佟一根铁棍。佟在自己的手心里试了试棍子的力
度,接着瞪着双眼大力向我挥过来。我睚眦欲裂却毫无办法,只能眼睁睁的看着
铁棍落下,耳边传来的是嫣的尖叫和嘉嘉的哭声。

灵魂归位的感觉!

我猛地睁开双眼,雪白的天花板映入眼帘。低头看了看自己,发现自己躺在
床上,浑身上下大汗淋漓,胸膛还在剧烈的起伏着,双唇因为急促的呼吸变得有
些发干。

刚才佟的那一棍子挥过来把我打晕了吗?我有些搞不清状况,强自回忆了一
下佟挥棍的角度,在自己身上摸索了一阵,既没有伤口,也没有疼痛。

我坐起身子,有些茫然的打量着身边环境,一切都没有变化。当我的目光移
到床头柜上的月份牌,我一下子呆住了。

2008年5月22日!!

记得我是3天后出发去汶川的,可是我明明已经回来了!我刚刚醒过来!莫
非,莫非真的如我所愿,这一切只是一场噩梦?可是,梦中的一切也太真实了!

我捏了捏自己的手掌,又掐了掐自己的胳膊,正在狐疑不定的时候,卧室的
门被推开了,嫣的俏脸和曼妙的身段出现在我眼前。像往常一样,她那乌黑油亮
的长发随意的披散着,在脖颈处别着那枚她最喜欢的发卡,依然露出一半小巧的
耳垂儿,依然显得那么清新脱俗、端庄雅致!

我怔怔的看着眼前的嫣,分不清到底哪个她才是真实的。嫣被我的目光看的
有些不自然,一边低下头打量自己,一边摸着自己的脸颊、嘟着小嘴嘀咕:「怎
么啦?哪里不对么?」

「妈妈,妈妈,快来嘛!」嘉嘉奶声奶气的出现在门口,小手拉住了嫣的裙
角,转眼看见我站在嫣的面前,又松开抓着裙角的手,张开双臂要我抱她:「爸
爸,抱抱……」

我俯下身抱起她,正想问她叫妈妈做什么的时候,忽然闻到一阵饭菜的香气。
嫣见我鼻翼翕动,便笑着走上前来点了点我的鼻子:「你啊!这个午觉都睡到晚
上了!饿了吧?快来,我做了你最爱吃的菜呢!」

我抓住嫣的手,她的手温润滑腻,一如平常,再没了噩梦里那冰凉颤抖。嫣
对我甜甜一笑,顺势环着我的腰把我推出卧室。

客厅的地板上散落着拼了一半的积木,不远处的餐桌上摆着几个盘子,菜的
热气袅袅飘散在空中。我感受到久违了的家的温暖,那种失而复得的感觉让我难
以抑制自己的激动。书房的门开着,摆设整齐,一尘不染。我看见本已被我扔下
楼的那本书就放在书桌上的显眼处,心中的一块大石终于落了地。

「老婆,我爱你!」我用力将嫣搂过来,怀里的嘉嘉也凑趣般伸出手分别抱
着我和嫣的脖子。我们三个人紧紧贴在一起,像是连血脉都彼此联通起来,变成
一个整体,再也不能分开。

良久,嫣呢喃道:「老公,我知道,我也爱你。怎么想起说这个?你没事吧?」

「没事,没事。」我鼻子一酸,赶紧深深的吸了口气,然后分别亲了亲嫣和
嘉嘉的脸蛋:「吃饭!」

三个人坐在饭桌旁,有说有笑。嘉嘉还是倔强的挑食,嫣正要说什么,茶几
上我的手机忽然响了,同时,又有人敲门。我摸了摸嘉嘉的头,站起身去接电话,
嫣则起身去应门。

「喂?」

「喂?小梁啊?院里接到命令,要在外科抽调一些骨干去汶川灾区参加医疗
援助啊!院里研究决定抽调你!去一个月,三天后出发,你准备一下!」

听到院长的这个消息,我的心里掠过一丝不安,正在沉吟中,门口处传来一
个十分熟悉的女人的声音:「不好意思,我叫娜,是新搬来的。麻烦你,问一下
……」

我倒吸了口冷气,缓缓的回头,那个穿着白衣的女人和她精致的脸一如初见。

(全文完)

作者: 金左脚    时间: 2011-9-20 16:54

唉!先是一声叹息吧!怎么劝也不听,老蛇要是看见了,准会鄙视我!
不过还是很佩服你的,用残存的三分之一的提纲,居然能写出相对完整的一个故事。
以下就要变脸了,你别不爱听。
从风神的二十八章那里继承的风格还算不错,但是人物转变太快,会让读者发蒙的。
有很多提纲里本该在后面出现的精彩转折,你就不该非要用一句话把它加进来,不
如干脆不写,省的绕弯子。你虽然很得意,但是说句实话,点好像不如不点。
记得五一的神经刀时,刀子以大神的地位,来写妻欲同人,尚且骂声一片。你还真
是胆大,又来动这块蛋糕。
你要是心里承受能力不好,就听我的,别来看回复。
楼下的飘飘同学,你说是不是啊?

作者: hxz8106    时间: 2011-9-20 16:54

4天前,正在回复,突然上不去论坛了。经过几天的人心惶惶,还是来了。突然知道妻欲同人的发文,匆匆赶来,凑个热闹。
我点了一下数,4个回复,三个红心。鄙视那个没点红心的家伙。
我和美女的观点一样,鄙视不让发文的人,他那时想埋没你的才能。能够看到美女的文章让人高兴啊。续文不错。没有像某人说的那样一塌糊涂。
前天流大还抓狂呢,害怕把他的500字用了,太小气了。流大不会太介意的,他不会这么小气,只是说说玩。何况你这样的。
聊了太多废话,还是谈谈同人,真的没有看出和流大的有何不同。前面看过小刀版的丝袜妻欲,有些丝袜味道。但是这个想流域风的手笔。一章的大纲能写到这样,还能结尾。而且看来还是很用心的在写,不是为了应付。不愧是作者大家啊。某人只有嫉妒的份了。
最后,弱弱的问一句,还有8.75吗?

作者: 泛舟mzq    时间: 2011-9-20 16:58

好吧,既然有要求就回复给你。以女人的心态来写,总是想走唯美的路子,不过如果你要是不声明的话,没准还真看不出来是别人续写
作者: 苏十九    时间: 2011-9-20 17:01

果然没错,这篇20号新出的文章更坚定了我的判断,在另一个一模一样的原创区并无此文,一切证据都表明谣传都是真的,这次不是单纯的服务器回档而已。。。
作者: chaotsingpao    时间: 2011-9-20 18:24

就是不知道流大的思路是不是跟楼主的一致,楼主的同人跨度太大了
作者: goooooglllll    时间: 2011-9-20 20:29

偶然的进来,看到更新了
先占个位,给个红心,慢慢读
作者: 石砼仝仝    时间: 2011-9-20 21:11

字数太过于勉强了,结尾处算是牵强的硬伤吧!个人愚见,不过还是佩服楼主能动笔!
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-9-21 01:57

哈哈,大家多多鼓励moon老姐的精彩作品!  老姐很有文采的嘛!而且戏份特别的细腻俏皮有滋味,虽然我没敢细看……兄嫂你们懂的,我实在看不了这类文章的……呵呵
作者: limingzhang0606    时间: 2011-9-21 10:53     标题: 激动!

我其实一直在期待这篇文章,自从06兄开始鼓动肉肉动笔起;
我期望肉肉写五种结局,等流大下山,激发流大的创作激情,逼他想第六个结局;
我沉溺于妻欲已经很久了,每每想起嫣,我就宛如西子,心疼!
今天看到肉肉的大作,也许结局在别人看来有点俗套;
但这个结局于我而言,确实是最出乎我的预想的,但确实是我最最喜欢的;
我能够从这篇文章里感到温暖!
这多好,梁宛如穿越,再回到几个月前,接下来,掌握着大杀器的他会怎样做呢?
期待肉肉的继续!
作者: goooooglllll    时间: 2011-9-21 11:07

时代不同了,竟然还有催回复的
占楼嘛,就是下手的时候要快,至于什么时候装修,那可以慢慢来的
回复想了好几稿,毕竟我是我是您续写的忠实拥护者、鼓动者和坚定的支持者,当知道您决定写,我就一定会认真回复的。

先说好,我的回复以批评为主,moon大大可要做好准备啊
从一个破绽说起来
那摄像机在流氓笔下是挂在了窗户上,而同人作品中很显然落在书房外面。
为什么会这样呢?续文和原作间到底应该是一个什么样的关系?
是忠实于原作呢?还是另辟蹊径?
据我看,我期望的是看到沿着原文来写,但原文已有原作者,续文者如果能够从后续的几条可能中,选择一条不同发展应该会更好,比如刀大的续以挖掘嫣的淫荡为主(这一点起码符合色文的基本要义)。又如若干篇以梁复仇的路线为主的续文。
从这一点说,本文是不同的,选择了受辱的路,继而峰回路转、南柯一梦,颇有警戒之意。(以梦结局,我想过;还可以以读报纸看到的新闻做结局….)

Moon的文笔是相当的好,沐,比某个无良人士强多了,此话无虚,我是直看到2000多字的时候才觉察出和流氓的描写有些不同(而原因也并不在于文笔本身,后文会说),换言之,前面的情节、心理、语言衔接、场景转换几可乱真,如此精彩的文笔竟然是初次为文,真是可惜了。

为什么会感到不同?
原因一,如moon所说,将大约三章的情节集于一处,必然有情节转换太快,仓促之感。如果细细道来会更好。当然,估计原因在于无良人士只给出了前部分大纲,鄙视之。
原因二,立意,我们看一个作品最重要的是他想表达什么,对于moon大本文,我更期待的是不同的性别视角的思考,很遗憾,这一点并没有看到。而实质又是被无良人士害了,以您的文笔,奈何受制于人,本可另开炉灶的。而且,这个无良人士也没有告诉你最核心的东西,讲故事可以随意些,即使他提供了故事情节,但通过故事想表达的观点他却不说。(或者他虽然说了,您也知道,但由于缩小篇幅,却达不到期望的效果)(或者我这样看待这个问题有些过于严肃了,毕竟只是色文,但爱之深责之切吧)

综上,敬之、勉之。

作者: jason2010    时间: 2011-9-21 11:37

这年头都流行穿越,这个应该不算结局吧,或许穿越回去之后能发展出新的故事呢
作者: 我爱小馨    时间: 2011-9-21 11:48

嫂子首次发文,不能不顶;而首次发文,就有这个水准,简直让我等欣喜。欣喜之SIS今日紫气盈门,sis又将出现一位大神级写手了。虽然这篇文章有点短,但是峥嵘之相已露啊!
个人尤其喜欢嫂子的描写啊,尤其口交深喉一段,简直是纤毫毕现。再YY一下,畅然若醉啊!
刚才将嫂嫂文章打印下来看,以表示对嫂子敬意。期待嫂子为我们再带来下一顿大餐
作者: xdty    时间: 2011-9-21 13:00

换了个女性视角 然后我被绕晕了 难道是暗示现在梁与嫣是个无解的题
所以就像电脑死机了 只好重启了
回到过去 问题又该如何解决呢? 梁仍需做出选择
红心送上
作者: wangzx72    时间: 2011-9-21 13:11

moon兄的大作太精彩了!
实在忍不住要出来吆喝一声
不为别的--只为还有后续
作者: lybabc000    时间: 2011-9-21 13:55

哈哈,我也被绕晕头了,难道只是开始时下了春药,就能让嫣迷糊得不顾一切的伤害自己最亲的人吗?就会令嫣不顾一切的伤害自己的女儿吗?不太看得明白,但肉肉的文笔倒也能与风大一拼。只是个人认为,结局还是让梁与嫣分开最令人深思,象《我》的结局一样,有缺陷的结局才最能让人受到启动嘛。
   应金左脚的要求,送上红心一点,谢谢。
作者: hxz8106    时间: 2011-9-21 15:24

被某个人逼着来回复,说我从新写回复,那个不合格。
看到本文的回复红心都大大超过他的,某个嫉火中烧的男人,正在歇斯底里的发火。死活都不承认,自己写的不如美女你啊。说我的回复不合格,非要在写。
再次表示支持,最好再写500章。
作者: 329464597    时间: 2011-9-21 16:01

呵呵,和流大的思路不一样哦,不过也蛮不错,
作者: evank    时间: 2011-9-21 16:44

hoho,肉肉姐姐发文,左脚抢沙发回复,这样一幅妇唱夫随的景象真是羡煞旁人呢。。。。姐姐洋洋洒洒的一篇同人文章更是与原创不遑多让,而且在字里行间中还多了几分女性独有的柔美风格

然而,在这短短时间内赚得如此回复数量,可教某人情何以堪呢?希望闷骚的他不要自己躲在角落里画圈圈就好
作者: wgy7103    时间: 2011-9-21 17:25

这样结束,挺好的,受虐的心终于归于平静,前面是确实噩梦。美中不足的是最后不该再出现娜了。前面已经很虐心,何必在结束又多一丝不安呢?
作者: brandy1999    时间: 2011-9-21 17:31

一开始没搞懂什么叫戛然版,看完后感觉有些明白了。
不管怎么样,总算有个结局了!
作者: yunsong    时间: 2011-9-21 17:40

《红楼梦》的前八十回是曹雪芹所著,后四十回是高锷所续,算得上最长的同人文。
《妻子的欲望》前二十八章是流域风所著,后零点五章是大眼睛的肉肉所续,又是戛然而止,因此上算是最短的同人文。
前二十八章故事单一,就是嫣的红杏出墙,但是情节复杂,悬念迭起,引来众多读者评说。而最后的半章,把前面所有发生的故事,归结成梁言的南柯一梦,草草收场,看得不爽啊!
弱弱地问一下,是不是在和某位大神赌气啊?
作者: 梦中双蝶    时间: 2011-9-21 20:07

呵呵……肉肉嫂嫂的文不来给个红心那是心会不安的。

以一个女流之辈能把故事写的那么曲折、细腻、扣人心弦。我真怀疑是不是嫂嫂被千山附体了,如果说流兄写了五百字,可能就是刚开始吧,可后面衔接的那么自然流畅,嫂嫂是怎么做到的?特别是人物的神态表情,刻化的丝丝入扣,这个可能就是嫂嫂以一个女性细腻的观察力所体现的吧?

不过,说实话,嫂嫂能以一章把妻欲结束,是嫂嫂动了个小心眼,心穿越来转折故事的走向,那是百试百灵的,不信嫂嫂可以把任一篇文章从中间截取,然后来个穿越时空,都可以三言二句就结尾了。

呵呵……这样说并不是抹杀嫂嫂的功劳,而是说嫂嫂的慧洁灵性,让人感觉到嫂嫂的知性以外,还有可爱一面,嫂嫂真是芳香四溢而又青春美丽!

不过,文章还是有起伏较大的地方,感觉语句莫些地方有跳跃性,如果这篇文不能得冠军的话,可能就是因为这一点。

呵呵……回复可能有点打击嫂嫂,嫂嫂勿怪,看在我点红心两次的份上(可惜第二次点击不算,呵呵~~),嫂嫂原谅双蝶吧。
作者: a_123_321    时间: 2011-9-21 20:21

别说,文章整体感觉有,文风也相似,可见楼主非凡的写作功力。但由于情感没有投入,所以只能草草收场,不过结尾有点像悬疑片,可引出故事无数。
作者: 2823090    时间: 2011-9-21 21:00

感谢楼主,既然有人叫楼主不看回复,那么,我觉得还是看吧,好歹也有这么多支持您写的人不是,虽然我是不懂什么文学之类的,但是,我觉得大家看着舒服就好了,而且,楼主有这个勇气来写铜人不就是一种难得的成功,就像那句话说的,不写一定不会成功,写至少还有机会,哈哈,再次感谢楼主大大,在流大不在的时候为我们带来的幸福感.........
作者: moonfly    时间: 2011-9-21 21:49

3楼飘飘大哥,谢谢你在前排的支持,呵呵。流域风大哥到现在也没有出现,
不知道到底在忙什么。老公说要去找他要一个授权的回复呢,但是流域风大哥神
出鬼没,老公很难抓住他。无良人士说我写的一塌糊涂么?好好,看我找他算账!
多谢大哥告知啦!至于文字,要么就不写,写就不能应付。只是可惜,没能写完
整的一个故事,那人实实的可恨。不然,何止八点七五,还应该有个八点二五呢!

4楼泛舟先生这句话是对我最大的夸赞了,谢谢你!

7楼ericlz先生,本来是准备写一万五千字,分三章的,那样会有足
够的篇幅去展示变化的原因,就不会突兀了。只可惜小女子时间有限,大纲上又
受人胁迫,这5000字的文又加了结尾,算是不得已而为之吧!

10楼木木有心了,你的文呢?我还在等啊!

11楼0606先生,多谢你了,老公说你是个很好的朋友呢,呵呵。老公
确实提出了五个结局让我选择,而这个也是我最喜欢的那一个。原文纠结缠绵,
百转千回,处处让人肠断,而其他四个结局和原文如出一辙,让人难以释怀,所
以为我不喜。采用这一个,不想还能有先生和我同爱,实在荣幸。我想让故事美
满,于是它便美满了。

12楼,老公说要称呼你为烟圈先生,真是十分形象,先生不会介意吧?发
文之前,老公曾说必定骂声一片,小女子心实揣揣,差点便不敢来看回复。如先
生这篇回复者,若就是老公说的骂声,那我怕是就要喜翻了心了。先生对我的关
爱,溢于字里行间,至于批评一次,先生用的太谦了。说文。那个破绽,其实不
是破绽,只是那无良之人没有给我后三分二的提纲,那段书房里的激情戏份和强
迫嫣共浴的戏份以及为什么将摄像机挂于窗前便无法交代,但是我又想气气他,
所以强自把我记得的提纲里的内容都加进文里,这才如此。而后文里,娜的去世、
龙小琪的冲动、苏晴和佟的合谋,皆如是。我虽恨恨,却毫无办法,盖因自己读
文不深,故只得余憾了。无良人士口述的大纲真的十分精彩,可后来不知为什么
却改了主意,推诿着不肯让我写,先生可知道原因?

14楼小馨先生是熟人了,呵呵。多谢你的喜爱和支持!先生打印出来看文
的习惯还真的特别呢!

15楼咸蛋汤圆先生,呵呵,老公为什么让我这么称呼你呢?流域风大哥的
妻欲原文,我一直觉得无解了,即使强行推回来,也有些生硬。(胡言乱语,流
域风大哥勿怪)

16楼72先生,谢谢你了,不过老公说你的回复不合格,呵呵。

17楼000先生,不是那样的,呵呵。是说在梁被打之前,嫣是迷失于欲
望,而在梁被打之后,发生了一件事,让事情的性质有了变化。不过可惜,提纲
那无良之人不肯给我,所以只能匆匆带过了,让先生误会。

21楼卿卿,终于又见你。交流贴里你一直不见,上一章彼岸花又不是你的
口吻,我还一直在担心你呢。至于老公,他心大得很,不会为这等消失计较的。
卿卿有暇,还请常来常往。

24楼yunsong先生,我实在怄气,不过那个人却称不上大神的,只
是个寻章摘句的老雕虫吧,呵呵。

25楼蝶姐姐,同为女性,为什么要说女流之辈这个词呢?明显贬义嘛!回
复我很喜欢,怎么会打击?至于冠军,我连想都不敢想的。只是希望可以在征文
过后,能得推荐,获得一枚木木说的勋章,也让老公知道,我的勋章数量不弱于
他罢了。蝶姐姐有心了,还请费力多多置评,助小妹一臂之力!

27楼2823090先生,我来看回复了,呵呵,原来是被老公吓着了。

其他楼层的先生们,也多些你们的支持和喜爱。一些问题,已经作答了一次,
就不再重复了。谢谢你们了!
作者: chenggu081    时间: 2011-9-21 21:52

感谢moonfly,你让我知道妻欲只是南柯一梦。我们和梁一起只是梦中人。为了一个如此不现实的梦境,为了一个如此虚幻的嫣,我们竟魂牵梦绕,彻夜难眠。

还是要感谢moonfly,你给流大挖了一个更大的坑。让他可以把今后的时光贡献给伟大的埋坑事业。一切可能是都是真的,原来嫣是为梁赎罪。原来晴时如此憎恨梁,原来moonfly凭女人的直觉告诉我们晴是boss。

流域风承诺是10月份开始更新,应该是29,30连发。同人是大餐开始前一杯昂贵的开胃的红酒。没有这杯红酒我们怎么消化这顿大餐呢?
作者: 猪在天山飞    时间: 2011-9-21 22:20

强文啊!这文真强,不说感觉就是真的!

如此文笔,还藏着干嘛,早早出来多写点,其让贵夫君专美!

可惜了,实在可惜了,不说了,赶紧继续,机会难得,既然已经写了,还不写个过瘾!

29在哪里?红心等着呢!
作者: hzygxq    时间: 2011-9-21 22:59

看了以后就觉得有点原作者的思路不太一样,有点牵强了,不过还是要多鼓励moon老姐的心情,起码让我们能多一层意境去思考问题,谢谢了。
作者: shaniyizu    时间: 2011-9-21 23:06

虽说结尾有些让人失望,但也不错,发生了那么多的事,到最后一家仍可以幸福生活着,原本以为这个家庭一定是破碎的了,这样的结局真是有些让人出乎意料之外啊。
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-9-22 02:36

你看你看!美女再加才女就是不一样! 我就说嫂子来参赛肯定会得奖的嘛!看看这个红心量,飚飞的速度在我这个专门负责征文的人面前只能说声堪称恐怖啊!  

哈哈哈,观之回复,立题的切入点就堪称妙笔一绝!而不是老金所说的那样啊,恰好相反呢!
作者: yumy    时间: 2011-9-22 07:29

很感谢作者,在流大闭关期间,楼主的这篇同人作品即时带给我们精神享受。
楼主文笔精彩,其人物刻划,场景描写,笔墨写法几可与流大完全相仿,如果不是看到是“同人”二字,我还觉真是流大的更新呢。
但坦白说,在第一遍读了文章后,我完全没有看懂,或许是知其然而不知其所以然,所以,我又看了第二遍及全部的回复,才知原来如此。
从时间顺序上说,楼主的故事应是发生在流大的故事之前,但流大的故事又得以与楼主文章中主角梁言的梦境而展开,有一环环相扣的味道,这,似乎告诉了我们流大这一故事的后续发展。
在这里才知道,后续中最大的发展就是:一、嫣,为梁赎罪;二、晴,幕后黑手,背后大boss;三、夫妻团圆,全家美好和幸福。
(好象在很多作品中,梦,大都揭示了故事情节的走向)
为此,我调节心情,重振旗鼓,耐心等文,静心看文。
再谢作者,红心献上!

作者: goooooglllll    时间: 2011-9-22 10:01

原因嘛,看看回复和红心就知道了,无奈、嫉妒、恨,老金是恐惧啊,多没面子~~
从moonmoon回复可知,原来妻欲的确是没有女士喜欢的,有个娜娜关注也是因为其中有他的戏份。(有的时候读了,却并不代表喜欢)
否则您那就能知道老金给出的大纲,是著名的为流氓所排除的阴谋论,那么关键一点在于晴,一切情节就解释得通了;至于情节转化,由季然的病情变化和小骑的视频决定,大可随心所欲。
但这样的续文出来,必然得到阴谋派的力挺,纠结派的愤怒(虽然我怀疑这一派已经消亡了),江湖必将风云乍起~~
作者: 只爱美女    时间: 2011-9-22 10:13

虽然情节完全没有按照原文主线思路来发展,但这种写法无疑也迎合了不少
心存善念的读者的口味,这也不失为一种对于那些被阴暗社会现实摧残折磨的纯
洁心灵的慰籍。

作者: wojiurile2011    时间: 2011-9-22 10:23

这个跨度确实有点大,貌似一直没有交代到底“我”和“佟”有什么过节,他要一直往死里玩“我”和老婆。还有作为医生,怎么能没有看出苏晴的病,不过这在梦中或者是幻觉,还算说的过去,只不过情节上似乎有点接不起来了。
最后那段我来了个邻居,叫“娜”,这个设置还是挺精巧的,亦真亦梦,留下无尽遐想
总体来说写的不错,情节和细节描写都很到位,就是上下文承接有些地方值得商榷
作者: 茶童    时间: 2011-9-22 11:28

很仔细地看了。
对于情节的描画感觉造诣很深,读的时候让人如同身历其境,对文字的把握能力以及文章的风格一点都不比原文差。我在想,如果仅就文风和文字语言的功底来看,能不能判断此章不是原文作者所写?仔细揣摩,感觉似乎还是可以品味出一些不同,此章文字更细腻,但又绝不拖泥带水,用客观情境带动人物心境,而不同于原文偏重内心描写,让读者产生小说中主角的主观感觉多于客观的实际。
以噩梦觉醒的方式作为结尾,顿觉色即是空,世上无一物,何故惹恼烦的禅意。噩梦似是而非,虚虚幻幻,却又真正切切。
但是这个梦不禁也让我们反观,到底是噩梦真的已醒?还是才刚刚开始做美梦。。。。?噩梦已醒,却接到出差的通知,和新邻居娜娜的问候。。。。

既然叫做嘎然版,我们也就不在追究原文中所设迷局是该怎样的破解了。
谢谢moonfly。
至于到底大家能不能醒来,就看自己的修行了。

作者: wangzx72    时间: 2011-9-22 11:31

一直怀疑这个无良左脚是冒名顶替写了《罗曼史》!
还宣扬自己就是moonfiy
害得我老是见了moon美眉喊兄!!!
看到这篇文章,,嘿嘿
一切恍然了
几乎可以确定的说
《罗曼史》一定是肉肉mm写的!
左脚的水平嘛 --- 充其量是在肉肉老婆大人的口授下,颤抖着码字ing---码字这种体力活他还是会滴。

强烈鄙视左脚这种臭脚行为!
踢得臭----还当自己是个腕儿!

最后
柔语相求moon美眉写29!!!

作者: 风花雪夜人    时间: 2011-9-22 13:19

红心就要过百了,回复要到50了。这只是两天的功夫,真的是不可思议。
       也来凑个热闹。听说美女第一次发文,来捧个场。这两天可把我乐坏了。老金一遍到处拉赞助,回复点红心;一边说写的没发看,有碍大家观瞻(非原话,是这个意思)。那种积极与酸葡萄的心理表现的是淋漓尽致。真的笑死人了。
    说来也是,同样地发文,同样的时间,咋红心和回复差这么多。楼上的72兄,说的是否有定的道理呢。我看美女可以甩开自己单一定是超红。
作者: 没啥好名    时间: 2011-9-22 13:24

感谢新论坛。要不我还要等很长时间才能写回复呢。
仔细看了一遍,真的看不出,写的和流大有何大的出入。也不是那个结尾,还真以为是替流大代发呢。文笔细腻没得说。构思巧妙看得见。怪不得有这么多人追捧。
希望大美女多多发文,论坛里想你这样的美女作者太少了。
作者: dragon886    时间: 2011-9-22 13:29

心理描写非常细致,表现了女性的淫荡本性。
作者: sadiogod    时间: 2011-9-22 13:40

竟然只是一场梦吗,我感觉这个设计不好,太生硬了,太无趣了,还是期待着流域风的大作。
作者: 963mnbvcxz    时间: 2011-9-22 21:18

结局太草率了,不过还是支持楼主续写下去的勇气
作者: 梦中双蝶    时间: 2011-9-22 22:17

回复二十九楼:

嫂嫂,别在喊我蝶姐姐好吗?你这一声蝶姐姐不当紧,我的论坛里的短信删不到头了呀,我可是有淫妻情结的纯爷们,丢不起那人呀。呵呵……
作者: tyen    时间: 2011-9-23 09:23

肉肉是群里的吗?写的真不错,好久好久没去群里了,只是例行的偶尔来SIS刷新一下,看看流域风是否更新。

我说写的不错,不单是指文字。而是文字中所透漏的东西。

首先,暗指了嫣后续与佟的藕断丝连是有原因和苦衷的,这比用欲望来解释一切显然高明了许多许多。一个真的深爱过丈夫的女人,单纯因为欲望而无法回头,是不能令人信服的。

在与丈夫的感情仍然存在的情况下,在明知是被玩弄的情况下。如果说合理,那只存在于手枪文中,才会有其合理性。手枪文何曾注意过合理性??呵呵~~

而本篇同人,却具备令人信服的合理性。至少我个人很接受这个观点和角度。

也许是因为,内心里,我从来都很心疼这个女人吧~~

再有,就是本文中对苏晴这个角色的诠释,我觉得很契合,可以解释前文的很多很多疑点。苏晴对言的爱本就来的莫名其妙,如果说是源于言对嫣的爱使苏晴有所感动和苏晴对前夫的余情在言身上找到了前夫的影子,使苏晴爱上言,过于牵强了。而苏晴的介入方式,作为一个久历风尘,洞彻世事的女人,要说是出于好意,鬼才信~~所以,现在肉肉大神的这个诠释,我认为最合理。

但我个人觉得可以商榷的是结尾佟的出场。我觉得很突兀,也使得作品的阅读张力不够,和前半段文风连接生硬。而且逃避的感觉很明显,既然嫣有苦衷,按照言对嫣的感情,只要嫣有苦衷。那么言的原谅和涛声依旧就有希望,甚至是肯定会旧梦重温。至于佟,尽管他在当地势力很大。但以言的社会地位和背后家族隐藏实力,其实不逊佟多少。斗一斗又何妨?他还真的能遮住天?开玩笑~他不是红二代太子党~只是一个土包子暴发户而已。唬一下小市民还成~

文中并未点明言家族的实力到底如何,但以我的商场经验,能够为了避税就把公司迁到安道尔。公司小不了,小公司为了避税而兴师动众跨国迁移的可能性极低。除非是纳税额巨大的中大型企业。可见,言背后的家族势力不小,和佟斗起来的话。难说佟就会一定赢。

而且别忘了当时的政治气氛,正是全民族全世界关注汶川震后的时刻,而做为抗震救灾的英雄,言本身就具备政治优势,要知道此时言身上发生的一切如果曝光。巨大的舆论轰击,不是佟这样的小暴发户和他背后那点政治势力能抗住的。

而且只是为了一个已经玩到手的人妻,佟真的会玩命和言斗?可能性不大。倒是言如果执意报复,那到可能有一场龙虎斗,而按照言的窝囊脾性,这个可能性也不高。当然,如果嫣真的有隐情,有不得已的苦衷。言冲冠一怒为红颜的可能性也不小。总之,重生或者穿越这个戏码,太逃避了,有一点点狗血,呵呵,请原谅我这么说。直面,直面佟,直面苏晴,直面嫣,真正的夺回妻子,直面而不是通过穿越重生的回避夺回妻子,言的心结才会解开。才是真正的夺回妻子。穿越或者重生,提前防范什么的,言难免会想到曾经发生过的,曾经失去过的。那个结会永远在他心里,再也无法解开,那才是真的完了~~
作者: moonfly    时间: 2011-9-23 20:50

30楼81先生,听老公说起过先生对他的关心叮咛,多谢!虽然大家都知
道妻欲只不过是个故事,但是流域风大哥的文笔实在太精彩,这才把读者带进去
深陷而不能自拔。我这篇不成熟的文字只是那提纲中五个走向的其中之一,只是
有使故事向善的可能,所以我喜欢罢了,呵呵。和先生一起等待流域风大哥回来,
等待接下去的精彩。

31楼猪在天山飞先生,看语气好像应该认识,但是我真的想不起来你了,
很是抱歉啊!29没有了,戛然版,已经结尾了,呵呵。

32楼起个啥名好呢先生,同楼上,看语气应该是认识的,不过一样记不起
了。至于超过原著的话真的不要再说了,流域风大哥皓月之光,怎么是我这萤火
可以比拟?夸奖太过,就变了味道呢。

36楼木木,只是第一天罢了。你看,再往后就没有什么了,呵呵。还是静
静等你和草草版主吧。

37楼yumy先生,承蒙夸奖,愧不敢当。这个故事可以发生在原文之前,
也可以发生在原文之后,没什么限制的。老公说,他和飘飘大哥他们聊天的时候,
说这个文可以仿照蝴蝶效应那么一直写下去,可以写五百章,嘻嘻……至于先生
所列的三个发展,只有第三个我觉得不是那样,最后,娜再次出现了哦!

38楼烟圈先生又来了,呵呵。他真的恐惧么?太好了,嘿嘿,谢谢先生告
知。在我看来,妻欲确实不太看得下去,不过不是因为不好,而是因为看得心里
难受,实在不敢看得太深啊!流域风大哥排除什么不重要,其实重要的是读者心
里在想什么。这篇文,就是我和老公这两个读者心里所想,应该也有人做如此臆
测吧?另外问下:读妻欲要分好多派么?那我要做华山派的,嘻嘻……

40楼wojiurile先生,梁和佟的过节应该是交代的,但是那部分
的提纲我没有拿到,所以只好一笔带过了。我隐约记得一些,但是老公说不让说
出来,可能流域风大哥还要用的。苏晴的病?什么病?没太看明白……谢谢先生
的回帖,只是不知道先生还会不会回过头来看,来讨论。

41楼茶童先生,老公说你用“天哪?我的天哪?”来感叹的,呵呵。真是
让我受宠若惊了呢!和流域风大哥的原文,我是绝对不敢比的,会败的很惨。至
于结尾,其实老公说的对——狗血。但是这样反而给人有些意味的感觉,呵呵。

老公还说,有机会视频的话,你我都会现真身的,嘻嘻……

42楼72先生也是第二次来了。我家里还是老公做主的,要说颤抖,怕也
只能是我呢,呵呵。他踢球踢得很好,罗曼史也确实不是我写的,这两点先生猜
错了。这二十九真的没有了,结尾了。我们一起等流域风大哥出山吧,没有多少
日子了。

43楼风雪先生,多谢厚爱了,先生懂得,我就不多说了。不过,他真的那
么说的么?我想他应该不会吧?

44楼先生,同上吧,呵呵。论坛里美女众多,我算不上美女的。

48楼……你真的不是蝶姐姐么?真的是男性?你不是骗我吧?

49楼tyen先生,我不是群里的,老公是群里的,呵呵。嫣如果只是因
为欲望,那么在梁对她说带她出国的时候,她就不该是那么样的反应。至于苏晴,
或大奸或大善,没有其他了,老公和我选择了前者来做文的。结尾佟的出场确实
突兀,毕竟中间少了一万字左右的补充和铺垫呢,想到这里就生气啊!不过事已
至此,文都发出来了,气也没用了。好在虽然突兀,但还是有了个算是结尾的结
尾,聊胜于无吧!结尾确实狗血的,呵呵,先生慧眼。不过在我的心里,嫣,梁
怎么也夺不回来了。

ps:时间比较紧,只能有时间就写几句那样的回复,费了两天才回复完,
真的抱歉。
作者: limingzhang0606    时间: 2011-9-24 11:11

妻欲的故事写到现在,如此的虐心,如此的难以割舍,对文中的人物如此的反复思量,已经不是文笔好可以解释的拉;
说起来,妻欲无非是个深爱的妻子出轨(不管是主动还是被动,不管是源于欲望还是胁迫),丈夫怎样面对和处理的故事;这个故事很简单,人物也不多,结局在现实和虚幻中也无非只有两种:继续过或者分道扬镳;
我原来是想不再继续跟随流大的脚步,等他彻底完结本文后,再去仔细咀嚼,然后写点系列感想的;
而肉嫂的28.5章,却又勾起了我的冲动,对妻欲的冲动;
我是一个理想主义者,我总觉得这个世界并不全是黑色和灰色的;
而肉嫂的文字、文中人物的勾画、结局的安排都令我着迷;
肉嫂用梦来结局,看起来故事是嘎然截至,可真的嘎然了吗?
院长打来电话通知梁去汶川,门又被敲开了,门口站着娜;
似乎一切在梦醒之后,有回到了原点;
而梦里的故事让梁自认为:嫣即便没有佟,也会找另外的男人出轨;
在嫣的出轨势不可挡的前提下,梁即便知道了接下来要发生的一切,他能怎样办?
我觉得他还是无路可走,还是只能去赌;
这个在梦里的故事里不是已经揭示了吗?梁知道了他认为应该知道的,可他有办法吗?
肉嫂看起来给了个确定的结局,可事实上还是个开放的结局,还是个看起来难解的死局;
一切又要等流大的更新,嫣和言的命运,还是掌握在流大的笔下;
肉嫂威武,写同文能写到这个境界,一个字:牛!
我总盼望嫣和言有个好的结果,可论坛里几乎所有的评论和推断都告诉我:这只是个梦想;
今天又看到,肉嫂在回复里说:不过在我的心里,嫣,梁怎么也夺不回来了。
我宛如遭到重击,更加的郁闷;
作者: wangzx72    时间: 2011-9-24 19:59

肉肉mm在回复里说:不过在我的心里,嫣,梁怎么也夺不回来了。
此刻的心情如同06兄:
给了我心里重重一拳,,,
据我所知,
肉肉对预测妻欲一向神准!

作者: 风鱼    时间: 2011-9-25 02:10

谢谢肉肉MM的大作。细节描写得非常精彩,但细节设计不是很合理,让人感觉很生硬和流大的28章接不上。首先,佟的转变太快了,几分钟前还诚实守信小郎君,几分钟后马上就换了一付嘴脸,落差太大了。其次,关于嫣的描述不是很到位,个人认为以嫣的性格会挣扎反抗会逆来顺受绝对不会摇尾乞怜。文章里有两个小BUG,佟扇了嫣两个耳光,言回来能没发现嫣脸上的伤?还有从佟口中会说出“娜刚才去世了”?应该是刚才娜自杀(或被人杀)了才对吧。希望能再次欣赏到更精彩的作品。
作者: 暗夜的使者    时间: 2011-9-25 13:07

很好的一篇文章,断续的看着,发现连接不上故事的发展情节了,伤心啊
作者: zhuaigen    时间: 2011-9-25 14:02

哈。 这个结局真的。有点太狗血了哈  剧情发展的太快了 浓缩版有种穿越的感觉啊。 哈。  支持女性作者写文 红心送上
作者: wangzx72    时间: 2011-9-25 14:44

看了这篇美文
突然,让我想起了莱昂纳多的《盗梦空间》,有点神似啊!
就看陀螺会不会一直转了、、、

在多层空间里,看到嫣的多面一定很是精彩
作者: addasdos    时间: 2011-9-25 18:54

写的是不错。不过。唉。虽然结尾是穿越结局。但是这个意境和原作的意境不一样啊
作者: 讼棍张    时间: 2011-9-25 22:15

文章开头还真有些流大的风格,但是故事发展太快,真是让人摸不到头脑,妻欲应该还有很长的一段故事,还有很多线索没有解开,要想写好同人文,楼主还要多下功夫。
作者: yyyxwd    时间: 2011-9-25 22:48

这篇绿色文章都已经进了紫禁城的太监膳房了,刀就要落下的瞬间,作者更新了,而且创新的搞了个点五。
只是希望这篇绿文能够以喜剧收场。
作者: lujiaguai    时间: 2011-9-26 10:35

我觉得很多妻欲的读者都想多了。
这只是一篇虐心的绿帽文,虐到读者了,在极致的虐中得到各自的快感,这就足够了。
如果说读这类文章感受到得只有虐,而没有快感,那么我相信也不会追着看。
这是一篇色文,不是什么文艺作品。
这是一篇供绿帽同好YY的好文,而不是送审准备获奖的主流小说。

由此去纠结于本文的结局,舍本逐末了。
故此我认为同人篇的高潮在于前半段。
至于后半段是否简化,是否能自圆其说并不是很重要的,只是满足大家的好奇心,做到有始有终而已。
实际上色文这个领域里,太监文太多,而且很多都是经典,某些经典的桥段,经典的虐心情节是不朽的,永远存在于大家的印象里。
至于结局的问题,遗憾而已,同时还有期待,期待出现比前文更虐,更快感的情节。

总体来说这是一篇很好的同人文,至少前半段很好了继承了绿帽文的特色与精髓。
后半段有点勉强,结局不重要,如果篇幅不够,大可以先放一放。

最后说说原文本身,我依然倾向于窗外的录像机是个阴谋,这是一次精心策划的陷害,只是为了激怒医生,从而把嫣拖入更深的深渊里。不然很难解释为何现场没有得到清理,而摄像机却吊在窗户外面。医生在28章最后看到的视频很可能只是龙小骑电脑里2段没有看到的视频之一,是段老视频,并非发生在28章当晚。而这次的事情有可能让医生失去彻底爆发,从而引出了下一阶段的情节,这与前文跟龙小骑分手后,原文暗示没有看到另2段视频就匆匆离开造成严重的后果形成呼应。

作为一篇好的绿帽文,应该从头虐到尾才对,读者们怀着美好的愿望希望这一切只是一场梦,我觉得失去了绿帽文的精髓,好的绿帽文要有很深的代入感,之前的28章我们都感受到了原作者的写作技巧,读者也大多进入了剧情,所以才这么虐心。
但是最后如果只是一场虚幻,那么积累了数十章的代入感,在最后一章荡然全无。
我们在梦遗的时候总是陷入那种身临其境的感觉,希望梦永远都不要醒。
而梦一旦醒来,你意识到那时一场梦,你就无法在回到梦境里去体会那种感觉,因为你知道那终归是假的,失去了真实感。
色文的结局应该留有余地,让读者展开想象继续代入下去。
有人说红楼梦只是一个虚幻,只不过是宝玉一梦而已,那时因为接受不了失落与凋零。
对文章情节来说,实际上大家觉得是梦好呢?还是真实好?
作者: kacn    时间: 2011-9-26 21:53

结局比较出乎意料,不过楼主的文字功底不错啊,有原作者的风范!不过结局似乎很仓促,如果能展开描写,那就更好了!

作者: wu183ming    时间: 2011-9-27 09:32

楼主的续写很独到,文风和原文作者很像但略显轻松,没有原文作者的那种沉重,看得出作者是在用心的模仿,这也许就是女性与男性在角度上的差别吧!应该是篇幅所限,好多前面的情节没有交代清楚,不过这结局的构思还是让人感觉眼前一亮,有惊喜的味道!
作者: 春风aa    时间: 2011-9-27 10:00

:「咬下去,你老公被打以后你做的一切就都白费了,想过没有?」我在想这一句是不是原作的第二十九章的原文,在原作的二十八章我回复时说过,嫣在此章的所作所为是在老公被打后无所作为,而佟借此又拿她老公或女儿威胁才会被逼奸的,梁医生再被佟找人修理后,不但没有保护家的举动,反而窝窝囊囊躲在一边 更甚者是反而原谅佟,认为没佟这个老鼠也会有其他苍蝇来吃嫣这块蛋糕的。这时保护家 保护梁医生的是嫣。没有嫣,佟可能还会找人打到医院的。正是由于梁医生的无能和窝囊才导致嫣的被胁迫。
作者: 茶童    时间: 2011-9-27 10:46

苏晴,娜娜和季然是梁言心理活动的隐喻
娜娜代表回避。一个懦弱的男人在面对这样的事情,在权衡实力后,潜意识的理性选择。让他玩吧,玩腻了,还会回来的。
苏晴代表的心理更复杂一些,是梁言心请跌到低谷后的反弹,似乎是一种报复心理,希望可以通过和其他女人滥交来报复焉的行为,也或者是梁言从焉的出轨中获得了某种快感。总之苏晴所代表的是梁言扭曲的变态的心理。
季然,这个名字就像她的面临死亡的处境,表现出无奈和束手无策。只有默默的等待和承受死亡的来临,毫无办法。
作者把季然安排为娜娜的妹妹也是很巧妙的。无法面对现实,回避和无奈。
moonfly的结尾安排,娜娜死了,苏晴走到了敌对面。从有些荒诞的梦境推断,所谓的梦醒也不过是梁言被打死之前,弥留在大脑中的一串幻像。
作者: dyfj1977    时间: 2011-9-27 20:27

虽然很感谢大大的续写,但是很可惜我不能接受这样的结局,可能续写实在很难吧。我还是觉得故事不可能这么快的结束,期待枫老大回归。
作者: moonfly    时间: 2011-9-27 23:46

非常抱歉,近几天在老公处探望,所以没怎么上网。今天一天在外奔波,身
子有些乏了。本来想在交流区回帖后就来回复各位的,但是实在是困的睁不开眼
了。各位的回复都很精彩,我也要用心回复才对的起各位的心血,所以断然不能
马虎。综上,只好明天再来回复各位,还请各位勿怪。
作者: 3226331    时间: 2011-9-28 10:57

额~俺这个读者可是有福了~凑个热闹~大伙都威武!
作者: wolf8129    时间: 2011-9-28 16:34

如果不说,我还真以为是风神的大作。楼主续写的很精彩。尤其是让人有穿越时空的感觉
作者: moonfly    时间: 2011-9-28 20:50

50楼06先生,对文章总结的实在精准。听老公说,你们约好了等流域风
大哥完本之后,要一道去评论区发评文的,到时候一定要去拜读诸位大作。至于
本文,最后其实只是提供了一个最不可能的结尾方式,为什么这么选前面的回复
里也说过了,呵呵。其实真的不是我牛,是流域风大哥太牛了,在不是很长的文
章里埋下了无限多的发展方向。而梁夺不回嫣只是我心里一个不成熟的看法,如
果单纯从故事的角度来看,用老公的话说,光明流的结局才是最符合读者爱好的
选则。相信流域风大哥为了故事的完整性和读者的想法也会如此选择,06先生
就不要郁闷了。

51楼55楼72先生,请不要这样,只是一个故事嘛!还有,我从来没有
预测过妻欲的,先生是不是记错啦?我觉得,先生应该和茶童先生去探讨一下,
会很有知己的感觉的,呵呵。

52楼风鱼先生,您如果看了我前面的回复就知道了,由于不完整的原因,
后半部分确实生硬了,呵呵。而佟的变化却是因为一个是视频里,一个是实际中,
两个他相差了整整一晚的时间,并不是几分钟的。由于我的表达不好,所以怕是
没有表达出娜是佟的一个忌讳这个意思,所以才让先生误会了。后面先生提出的
错误,那就真的是错误了,多谢先生指出。

57楼forty先生,这个结局和流域风大哥的思路有很大出入,也许根
本就是南辕北辙,呵呵。

58楼讼棍先生,你说的没错,就不单独回复您了,请参考前面的回复。我
一定会努力的,因为真的没有那么好的文笔,只能勤来补拙呢!

60楼lujiaguai先生,您的第一段话,老公颇有同感,也是经常
这么说的,呵呵。前半段后半段的问题前面已经说过,所以也就不再说了,先生
若有兴趣,请回头一观。至于结尾的方法,我还是坚持自己的选择,不过现身所
说,确实给我很大触动。可惜已经决定就到这里了,不然有了先生的这个想法,
我想应该是可以把缺失的部分补齐的。

63楼春风先生,那一句我负责任的说,真的不是原文。先生这么猜测,我
真的很高兴,很自豪的,呵呵。故事本身,我也觉得梁有些想的多,做得少呢!

64楼茶童先生,老公对我说,要我最好不要回复你的帖子,因为我的思维
和你的差距太明显,今天看了你的回复,我觉得老公说的没错。先生说的,不是
太懂,但是我还是努力的在理解的。等我看懂一些,再来试着追赶先生的脚步吧!

感谢其他楼层的各位的支持!这几天又要没有时间上网了,所以下次回复怕
是要到十一假期以后了,还请后面回帖的诸位见谅。
作者: 暗红色    时间: 2011-9-28 23:18

只能说moon的这篇同人写得太“流域风”了,文字上感觉就像是大神自己在写,而且结尾很诡异,貌似很多好莱坞的片子都酷爱这种结局,不过楼主不厚道啊,敲了四肢之后该给咱来段黑暗肉戏吧,我一直是最好肉戏的。
作者: 么么卿卿    时间: 2011-9-28 23:23

大神不更新,终于有文学作者来同人了,强烈要求楼主不要这么草草结尾,看得不过瘾啊,最好能一气写下去,这么说会不会太贪了啊。
作者: beep999    时间: 2011-10-2 00:06

这是一个完美的结局,我觉得这个结局来得太早了一些,有很多人希望是这样的结局,但是这种跳跃性的思维来得太快了。
作者: ccfzdcn    时间: 2011-10-3 00:52

终于有个结果了,可以好好的欣赏下去了,支持你,请写下去。
作者: guguliangliang    时间: 2011-10-3 01:20

南柯一梦还是穿越,不过续的蛮好了。就是感觉有点不太过瘾。
作者: bigloser    时间: 2011-10-3 01:29

y这个继写让我很昏,结束太过快,也太过残忍,如果可以,以一个比较好的结局,佟以一种不好的下埸作为他万恶回报,而英,,,是落在大圈套里的女人,可以救护,不经风雨,不见彩虹,性,始终是以爱做基础的,没有爱,调教,SM都也是苍白的,英和言的爱是有基础的,让结局来得好一点,让人有种欢欣鼓舞的感觉。

谢谢作者。
期待原作者
作者: ny1100415    时间: 2011-10-4 09:40

这个结局实在是出乎意料啊,真是悬得,无法明说了。
呵呵。作者厉害厉害。赞一个。
作者: BNBNBN111    时间: 2011-10-4 17:35

还是喜欢流域风的风格,想看原汁原味的《妻子的欲望》
快发吧,等不及了。很想知道大结局是什么
作者: 我爱色城    时间: 2011-10-8 22:55     标题: 标题

呵呵,原来这篇续写是一个美女写的,看得挺有意思的,就是太短了,支持
作者: 流域风    时间: 2011-10-10 12:10

弟妹辛苦,在偶离职期间大发慈悲,动手给大家写续集,慰藉了大伙儿,很有高尚风格。
前面的话说的没错,这里面的确有偶的五百字……难得你们夫妻,居然能从一张照片里抠出一篇文章来,不过说实话,你的文风真的比你老公飘逸,可能是古体顺手了,总在字里行间带着点淡淡的雅意。
授权当然是我亲自授权的,嘿嘿,其实我从来不反对人家续写我的故事,这说明偶很受关注嘛 ,以后谁想写,尽可自行去写,不必征求偶的意见了,嘻嘻。
看你的文章的时候,还在山里,有好事者给我发到了手机上,很迫不及待……(笑)初看,的确很惊异,也许是因为人生阅历的不同,我发现我的思维跟不上弟妹这种跳跃性的节奏了。撇开文章的文风不说,单思维的转换,的确值得我学习借鉴,而且因为本身是女性的关系,对细节的把握很是细腻,情感的转换也做到了自然通畅,尤其是苦情戏,很赚人眼泪滴……
我说过,很喜欢最后那句,尤其是最后四个字——一如初见,读来很有感觉,虽然有人评论说结局太过跳跃,转换过快,但我看来,这四字一下子就连上了我之前的情景,承接前文,连接的既巧妙又自然,称得上神来之笔了啊。
续写其实是件费力不讨好的事情,因为通常续写都不容易被认可,即使写得非常好,超越了原作,也常常被人以拾人牙慧诟病,而且大多文人生性孤傲,不愿意屈从人下,这也是有些人不愿意续写的真正原因吧。(笑)弟妹肯拿我的文字娱乐,是我的荣幸,在此深鞠一躬,表示崇高的感激和骄傲的感谢……哈哈……
辛苦了。
作者: 悠悠夏日    时间: 2011-10-10 14:07

老实说,我不太看好流域风能在10月份继续更新妻欲。从前28章来看,作者基本是走到一个死胡同了。如果想要焉回归,28章的出现基本已经将这条路堵死(梁就算再爱焉也不可能再忍受。以梁那种近乎苛求的完美主义,就算为了尊严也要有所行动了);如果让焉继续沉沦下去,又又被前期大量篇幅对梁决心挽救焉的铺垫;如果重新增加新的情节来叙述,又难免造成故事拖沓(估计起码的再增加5-10章叙述)。左右为难,所以我觉得此文太监的可能性极大。以上纯属个人了解,望流大及各位妻欲迷谅解。
作者: 蛇二三    时间: 2011-10-10 20:12

楼上的楼上惊见风神?呵呵,其实你早该来了,昨晚就该来了。

1500字才用了500字,可以了,还给你剩下1000,晚上努力一下,加个4000,29章就出来了!29还了暗红,30给我!

楼上,你的观点我觉得不大可能,文学的魅力在于文字的多变,神马都有可能,所以太监是不会的,耐心等待吧!

呵呵,肉肉还真是执着啊,果然发了28.5,可惜后面没展开,不然应该更精彩,话说这不是能写吗?

能写就继续啊,实在不行你不还有一个坚实的后盾吗?

何况,你的文思没问题的,自己来,不靠那个脚脚照样行!这不就明证吗?!

加油!红心送上!
作者: moonfly    时间: 2011-10-11 12:29

70楼暗红大哥,肉戏是没有的,我不太会写,写出来也没什么看头。能模
仿流域风大哥的风格,我很荣幸,却也很难的。勉力而为,还是画虎类犬,呵呵。

71楼么卿先生,流域风大哥已经回来了,很快就有正品欣赏了。

72楼beep先生,这是一个最不可能的结局,完美倒是谈不上,呵呵。
关于跳跃,前面已经解释过了,就不再说了。

73楼wangjian先生,先生说的是!您的希望也是我的希望,很高
兴就要美梦成真了。

76楼big先生,什么样的结局都有可能,要看原作者怎样安排。不过,
我想如果流域风大哥按照写实的方法来写,结局说不定是个悲剧。生活里,少有
童话的。

80楼流域风大哥,你总算回来了!望穿秋水般等待了多日啊!我猜,那好
事者定是飘飘大哥,嘻嘻。只有他喜欢妻欲,又如此古道热肠,对我也是帮助很
大呢!文字我尽力去模仿了,但可能还是不自觉地带出平日里的习惯。不过,烟
圈先生和其他一些你的读者错把我写的字当成你的原版,我心里还是有些小得意
的。至于思维跳跃,实在非我所愿。不知怎的,事到临头,老公说什么也不让我
写了,更是把后面三分之二的提纲删去了。我只是凭记忆记得那么几个点,便强
硬的把它们加进了文里。以五千字完成原定两万字的内容,这才有了难以衔接的
跳跃感,让大哥见笑了。细腻之赞,我倒以为不及大哥多矣,正在努力的学习。
一如初见四个字,是见到老公的签名,想起“何事秋风悲画扇”,这才灵机一动,
似咏似叹的加上去。能得大哥一赞,开心的很。大哥说道文人孤傲,让我突然很
得意自己的女子身份。老公说:君子动口不动手!我答:我是女人,非君子也。
老公说:女人小人难养也!我答:正是女人。如今大哥说:文人生性孤傲!我亦
答:是女子,不是文人。大哥能来回帖,是我的幸运。在此微微一福,表示仰止
的敬佩和虚荣的谦逊……嘻嘻……大哥辛苦。

81楼悠悠夏日先生,多谢您对妻欲原文和这篇不成熟小文的关注!但是先
生所说,我不认同。如果多说,怕会剧透。所以只说一句请先生指教:流域风大
哥文字运用之妙,存乎一心,纵横捭阖、婉转涓细,却没有死字一说。

82楼老蛇大哥,你也是姗姗来迟,就别说流域风大哥了,呵呵。我只是藤
蔓,老公才是大树,如果没有攀附,我真的是不行的,大哥抬举我了。对大哥催
更的说法表示赞同和支持,嘻嘻……
作者: jiajiajiajia0    时间: 2011-10-11 13:01

作品似乎未写完,还想看后续,作者的文章我喜欢。
作者: 金左脚    时间: 2011-10-11 21:06

在此深鞠一躬,表示崇高的感激和骄傲的感谢……哈哈……辛苦了。
在此微微一福,表示仰止的敬佩和虚荣的谦逊……嘻嘻……大哥辛苦。

你们俩这是对对联呢么?尤其是后一句,丝丝入扣啊!
两位大才!!哈哈……

话说才女,你的交流贴里有人来踢场子了,你不过去看看么?
作者: qubaidu1234    时间: 2011-10-13 11:42

斗胆一猜,不知是否正确,流大的五百字应该是这段:"摄像机里的佟还在嫣的身上肆虐......紧紧贴着镜头挤进嫣的嘴。"

其他的部分行文和流大的行文感觉上有些许差异,而且这段对28的衔接应该是最好的。
作者: kjioussp    时间: 2011-10-14 14:22

没想到这里有妻欲的同人,真是没想到。以前都是在作者区等更新,原创区很少来,今天看到那个同人文续写的活动,想看下有没有好的作品,居然找到了这个,真是个意外的惊喜。希望各位大大们多多创作,挺你们
作者: emonntao    时间: 2011-10-14 16:07

经典的作品,迷茫的作者,快要绝望的读者,希望流大早点回来。这改成了啥都有,实在受不了了!
作者: guobaosearobber    时间: 2011-10-14 20:23

等待原作者的更新已经等得我绝望了,不经意间看到这一篇28.5的同人小说,于是点进来看看,一开始佟对嫣的侮辱,以及后面佟对男主说:先废了你的四肢...从他从苏晴手中接过铁棍的那一刻,我真的以为会是以悲剧来结束的,没想到笔风一转,原来是黄梁一梦,真的有一种被耍了的感觉,不过再回过头来想想,妻子的欲望已经走入一个死胡同,这个同人的结束算得上是另一种完美吧。
作者: tryag86    时间: 2011-10-17 21:47

看到此篇初 梁妻想反抗 心裡多少安慰 為梁欣慰 就不知這句是否為流大
所提供之500字 妻欲到28章 梁的遭遇讓人傷阿 說真的沒有追下去的勇氣
了 真的太虐了 看得人如此 寫得人想必也如此吧 但相較於他人認為 妻欲已
走進死胡同 個人認為真正的轉折正要開始 當然也看流大如何發揮了 男角是
救贖亦或是共同沉淪 悲劇未必 但大團圓就目前來看也不太可能 但真正的黑手
終會揭穿不是嗎 妻欲本文個人會等到結局在來追吧 也謝謝肉肉大的續寫舒解了
原文中的鬱悶  感謝您 流大回來了 那就代表大家又要準備被虐了
作者: miwang8664    时间: 2011-10-18 14:09

见到佟一脸阴沉的站在玄关?玄关是指什么方位,如何又进得房间,嫣给了他钥匙?还是一直没走,等帮凶来了,才开门再带人返回来.

作者: moonfly    时间: 2011-10-23 16:20

流域风大哥已经更新了正品的第二十九章,这里也该做一个结尾了,呵呵。

84楼左左,你可以出个横批了,呵呵。

85楼arrold先生,确如先生所言,回复的有很多都是原文的资深读
者,我这文只能算是班门弄斧了。感谢您对文章的喜爱,就是打算到此为止,所
以才称之为戛然版。

86楼qubaidu先生,每次朋友们猜错那五百字在哪里的时候,我都
很开心,您这次也不例外。原因您懂得!

89楼guo先生,我个人不喜欢悲剧的结尾,也相信以流域风大哥的笔法,
不会给我们带来悲剧的结尾。至于死胡同一说,在大哥强悍的实力面前,几乎是
不可能出现的。

90楼tryag先生,谢谢您的支持。猜五百字的感受,我依然同上,呵
呵。

91楼miwang先生,玄关您可以想象成门口。

流域风大哥原文第二十九章链接:

http://67.220.91.20/forum/thread-4163186-1-1.html

获流域风大哥首肯、庖丁解牛版妻欲评文链接:

http://67.220.91.20/forum/thread-4163221-1-1.html
作者: ironmanwdv    时间: 2011-10-24 00:01

流大的这篇神作已经令无数人心惊肉跳却又不由自主的沉浸在其中,可是什么时候能有真正的续集啊?
作者: yjandzlj    时间: 2011-10-24 02:20

搞了半天变回了穿越文了,要是哪个大大能继写的话不是可以写出另一条支线来了!
作者: 阿呆    时间: 2011-11-11 17:34

流大的妻欲风头之劲一时无两,绿帽文中的战斗机,闪耀着祖母绿的颜色盘旋在色城的天空,狼友的内心,对这个还在连载之中的大作来讲,能为其写续作的必非常人,谁赶来截和?原来是经过流大授权的。从声明看,作者是一个人脉很广的人。

第一次读这篇同人时,对色域还不熟悉,仅序言中就出现人物6个,五明一暗,有温情有仇恨,感觉这篇同人很不简单,令我想起了姜夔一个无诗不序的人,并且序得长序得有内涵。从序言看,作者一定是个细腻用心的人。

自从第一次从七七的文里听说了肉肉,后来认识了木然公子,驻了版,我在色城的日子里就时时听说肉肉美女的大名,昨日慕名去了大眼睛肉肉的客栈,果然人声鼎沸气象非凡,来往皆鸿儒,贤伉俪郎才女貌女才郎貌风姿卓然豪气万千,令人钦佩。这段日子对《妻欲》也有了新的了解,今日再来看肉肉的处女大作,发现序言也亲切多了,标题也理解了,原来戛然是迅速结局的意思。

前面数位大婶已经品评得很到位了,从文笔到立意,从结构到节奏,细腻独到,情节自然流畅人物栩栩如生....极是专业到位,也不用我班门弄斧了,略谈一谈我注意到的细节吧:

1)语言简洁。作者非常专注于描述对象,对于除了中间几次穿插了“我”的心理描写外,基本都为动作画面的描述,连贯的动作、对白的适时穿插,让人想起来小时候听的广播剧,很有感染力。

2)善于从外部细节的描述反应人物心理。比如对嫣眼神的变化,佟说话语气的变化等,但是过多的心理描写,个别出现了视角不清的问题,比如:她的眼睛痛,心更痛,这一哭就一发不可收拾。佟发出一声失望的低吼。嫣的心痛、失望的低吼都不一定是第一视角可以观察到的。

3)嫣对“我”的态度。一般认为嫣的欲望是造成困境的主要原因,所以嫣说的话承担了全部责任,微弱颤抖坚定无比,这段写的很现实。实际中很多困境语言是完全苍白无力的,大错已成,多说无益,唯有承担。欲望有时候的确会造成巨大的灾难,这让我想起了聊斋里的一个叫棋鬼的故事,人有时候在诱惑面前是管不住自己的。

最后戛然而止的结局,果断的解决了所有问题,又回到了温馨的从前,从这个结局来看,作者是一个纯洁善良的人。

但是出乎意料的是,像很多惊悚电影一样,在观众都以为一切都结束的时候,邪恶又再一次降临了。同样当“我”醒来,梦中可怕的事情似乎要变成现实,从这一点看,作者是一个不甘庸俗的人。

从序言中关于四个字的说明,以及回复的态度来看,作者是一个极为认真负责投桃报李的人。

作者: moonfly    时间: 2011-11-12 20:34

流域风大哥的正版已经在持续更新,本以为这里不会有人注意到了,所以直
到刚才才看到阿呆先生的精彩回复,真是抱歉啊!

先生的“五人”之论说的我心里甜丝丝的,想要谦逊几句,却又每个词都舍
不得。小女子厚颜,全部偷偷笑纳,望先生不要笑我。

写这个同人文,但是是鼓了很大的勇气的。刀子大哥珠玉在前,流域风大哥
高山仰止,老公的临阵变节,其实都让我做好了挨骂的准备。能够没有人恶语相
向,我已经很开心了,能得到先生这样的赞誉,实在是喜出望外的事情。

先生重点提出的三点,我会仔细揣摩、认真学习。若是以后还有行文的机会,
定会再次回过头来看先生的点评。希望在先生的帮助下,争取改正不好的地方和
有错漏的地方,加强还能过的去得地方,让自己的文字更加充实、有张力。

再次感谢先生精彩回复,也欢迎先生闲暇之时来客栈坐坐。另:希望先生在
色城玩的愉快!

同时感谢93楼94楼二位先生的阅读和回复。
作者: 阿呆    时间: 2011-11-12 21:11

数了数果然是五人,原来肉肉MM理科也很好啊。
      虽然不能和那些大婶比,但是起点不一定比他们低,很用心很细腻难能可贵,希望以后能看到比他们都好的作品。
      至于在下提出的一孔之见,千万不可仔细琢磨,经不起啊!
      MM一口一个先生,让我想起了鲁迅的小说,听着感觉还真不赖
作者: wenpiaoning    时间: 2011-11-14 11:04

欲望是逃避不了,也减少不掉的。说得高尚一点的就是,欲望是推动人类发展的一个强有力的动力。就像是他们说的,人总是在得到东西的时候有这样的一个理念:多点多点再多点!好点好点再好点!如此的“恶性循环”的欲望,才大大推动了人类的发展和进步。不然,大家都如同高僧一样淡薄云烟的话,那么都市里面的发展节奏和国家的速度估计都会出现负增长。

万事万物皆有阴阳之分,说的就是事物都是具有两面性的。就拿这个欲望来说,如果妻子没有欲望,那么丈夫估计就会更加苦恼,一个没有欲望的女人是让丈夫很难靠近的。因为你不知道妻子需要什么了,那么这样的夫妻估计会是那种神话故事里面的相近如宾吧。

看到还是一位女性来续写这个文章,感觉真的很意外,也很欣喜,毕竟这里的论坛难得有女性作者,还是得到老公授权的作者!先小小的为论坛激动一把,然后开始想想以后的日子会更加丰满和多彩。

开始我还以为阻止肉肉MM发帖的是哪位高人呢,心里把我熟悉的几个论坛人物都过滤了一遍(我好像也就熟悉的那几个而已,然后还有几个是改来改去的名字弄到现在我都不知道他们谁是谁了,要不要汗死一下?!),发现还真的不知道谁会如此,看到最后的互动回复才知道那个人是肉肉MM的老公,呵呵!

其实,色城的最大特色除了各色新出现的写手之外,最大的特色就是你要去读后面的回复,然后自己也要写回复,并且要认真地写!因为这样的过程就是一个加深认识增加理解强化文笔深入内心的一个过程,如果写过色文的朋友就会有更加贴近作者的感觉。色城的活跃也就是通过回复与交流,在那些字里行间慢慢培养出来的。

至少我是有过这样的感动的,不管是我的文字被回复或者是我的回复被其他人回复,哪怕是版主的一个评分,都会有一些小小的感动在里面。

有了感动的文字应该才是精彩的!

最后就说说文章的结尾,毕竟是接手过提纲的,流大最近更新的文章里面就提到了娜娜发生了意外,目前虽然还没有死亡看样子也差不多了,肉肉MM在这里就写出来了娜娜的死亡,然后又给出来了一个回味无限的结尾,如同一个美国大片一样结尾才是刚刚开始。是不是要说一句妙不可言? 

作者: miwang8664    时间: 2011-11-15 20:48

阅毕原版妻欲的29到30,使我又倒带般回到这个28.5翻看一遍,诚然这个帖子,无论续文还是回复中,即使相对原版妻欲30也都前无先者的透露出大量剧情,整体的脉络方向感相同。moonfly是先一步享乐到原剧情幸福的,那么真的要结束了,一直期待很久以后的事,因为即使风大再写新文,也很难有这个适合自己,说来我也是喜欢肉的,moonfly回复中的强迫共浴没有出现,有小小遗憾,在moonfly续文中闻不到后面的肉味,看来就这么结束,苦涩的向着心里渗,然后缓缓的逝。

谢谢这些个剧透

作者: moonfly    时间: 2011-11-16 20:41

真的以为这个文章不会再有人回复了,又加上这阵子一直在自己客栈里玩,
忽视怠慢了回复的诸位先生,万分抱歉。

回复97楼阿呆先生的帖子

我理科很差的,上学的时候又选错了专业,所以勉强能数到7,先生再多写
三个,我就要出丑了,呵呵。

先生太谦,字字句句真知灼见,怎么会经不起琢磨呢?

回复98楼wenpiaoning先生的帖子

先生所言极是!交流互动才是行文的动力所在,若是死水一潭,怕是文章也
没有几个人愿写了。

其实论坛里的女作者还是很多的,前辈有小媚姐和娜娜姐,新动力有柒柒和
丁香,都是文笔清奇的佳作佳人,我是其中最不成材的一个了。先生有暇,可以
前去另外几位女作者的文内鉴赏一番。

先生欲望之论,令我深有同感,但提纲的事,却是先生误会了。此提纲非彼
提纲的!流域风大哥的提纲我无缘见到,这个提纲是老公写来助我行文的,可后
来他又后悔,所以我只看了他写提纲的三分之一,这才弄得这篇文有些不伦不类。
至于娜娜的死亡,只能说是运气使然,胡猜居然也猜对了。

回复99楼miwang先生的帖子

先生同楼上的先生一样,对提纲理解有误了。我没有流域风大哥的提纲,更
没有先一步享乐到原剧情的幸福。强迫共浴的戏码和前面回复中提到的其他桥段,
都是老公写的那个提纲中的事情,所以流域风大哥的原文中没有这些,实在正常。
脉络和方向感相同,以及娜娜的去世雷同,实在是让我既骄傲又开心的一件事情
呢!
作者: 少林方丈    时间: 2011-11-18 18:48

这真是不错的一片文章啊!多谢楼主的分享!
作者: wanglunhang    时间: 2011-11-21 01:57

穿越版啊,为什么不继续写呢?LZ对本文的剖析十分到位,可惜了啊
作者: houston3a    时间: 2012-1-26 20:37

妻子的欲望 by Moonfly was a very successful one showing the heat and passion between 嫣 and 佟.  But this extra is a bit weaker.  Thanks,
作者: KHKXJ    时间: 2012-1-27 12:39

早就听说有28.5这一章,可是一直无缘看到,今日在典藏区看到了这篇文章,但是那里不让回复,就只点了个红心,但心里还有些不甘心,就收索了一下,没想到没搜到,没有“嘎然版”的妻欲,只好一页一页翻,终于看到了这个传说中已久的28.5。说句心里话,我觉得这个结尾要比流域风的大结局要好那么一点点,因为原版结尾疑点太多,有很多东西让人疑惑,而同人作者肉肉的结尾以梦醒作为结局,因为一切都是假的,可以不需要对前文解释太多,而且这样结尾比较圆满,让人心里比较舒坦。中间的某些情节可能与左脚兄说的手术事故有些关联,嫣有被胁迫,才造成的欲望泛滥,至于苏晴到底是不是佟的同谋?现在我心里还是有点怀疑。不过有一点我可以确定,美女肉肉的这篇文章的影响太大了,它为某个**作者提供了灵感——嘎然!
(“戛”这个字原来念jia啊,我一直以为念ga来的,用拼音找了半天也没找到,今天又多认了个字。)
作者: moonfly    时间: 2012-2-9 00:36

一直以为这个帖子已经石沉大海了,所以直到今天才看见几位先生的回复,
多有怠慢,不好意思。多谢几位先生的支持和喜爱!

104楼khkxj先生:

在我心里,这个结尾只是一个小女子的偷懒写法,无法与流域风大哥的原结
尾相提并论的。这个结尾懒懒的用一个梦来解释一切,牵强而狗血。流域风大哥
的结尾,虽然失之详细,却得其未尽之意,让人惦念不已、欲罢不能。这个所谓
的二十八点五章,其实真的很贻笑大方,像先生这样的评论大家能给我如此的回
复,真的让我兴奋不已呢!当时流域风大哥进山,久久不能更新,左左这才给我
写了个提纲,让我狗尾续貂,意在刺激流域风大哥,让他快些更新。可后来不知
怎么他又反悔,把原定万伍仟字的提纲收了回去,我只凭着记忆写了这五千字,
勉强收了尾,就是这不成熟的一章了。

谢谢您的支持和鼓励,祝您安好。

另:那个字,我也是一直念错的,嘻嘻……
作者: sr289271    时间: 2012-3-4 00:55

呵呵 太搞笑了 还来个穿越 来个重生

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://m.www1.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2