标题: [征文作品] 【2020“疫”情已逝】《同人衍生》【隐形守护者——方敏篇】【005】【完】 [打印本页]

作者: 鬼脸老师    时间: 2020-9-1 14:34     标题: 【2020“疫”情已逝】《同人衍生》【隐形守护者——方敏篇】【005】【完】

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

[pp=【温馨提示】]
               更多精彩征文尽在 [bcolor=index,blue]色城--征文活动区[/bcolor]
               [bcolor=index,Magenta]【色城2020“疫”情已逝特殊续写同人征文大赛】[/bcolor]
               参赛作品,活动期间严禁转载!
               阅读文章前,请[bcolor=index,red]点击页面右边的小手图标支持楼主[/bcolor]
               阅读文章后,[bcolor=index,red]希望在回复那里留下您的心得感受[/bcolor]
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               [bcolor=index,Magenta]认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快![/bcolor]详情请参照色城置顶贴!

[/pp]        

色城征文参赛作品,活动期间严禁转载!

版主提醒:本作品在人生区置顶,作者后续更新请大家点击发表日期旁边的“只看该作者”即可直接欣赏、回复!

作者:鬼脸老师
2020年9月1日首发:第一会所
禁止转载
字数:8480

----

写在前面的话:

鬼脸又来参加征文啦……

《隐形守护者》是我玩过最走心的游戏,通关之后,久久不能释怀,在之前
我已经写过《隐形守护者——庄晓曼》的同人了,大家有兴趣的可以去看看。

通关游戏之后,最让人心疼的角色就是方敏了,于是她就成了这次征文的主
角。

与「庄晓曼同人」一样,剧情走的依旧是「红色芳华」线,时间设定在抗日
结束,男主角肖途被国民党以汉奸罪关押在上海监狱之后。

原作「红色芳华」线中对方敏的描述太少,所以本篇同人要做的正是完善方
敏的潜伏剧情,丰富人物角色。

早就想写一篇方敏的同人了,但一直没找到合适的机会,这次恰逢征文活动,
果断参加,为此我又重新玩通了一遍《隐形守护者》,好好研究了一下原作的剧
情。

全文不会很长,写作风格也会和鬼脸之前的文有所不同,但却是鬼脸绝对的
走心之作,望大家喜欢。

如果有任何关于剧情上的建议,欢迎在下方留言评论,每一条我都会认真拜
读,也希望大家多多点赞支持!

以下正文:

第一章 山城记

————

民国三十七年,公元1946年1月28日,日本投降后的第五个月。

————

这已经是方敏来到重庆的第三个年头了。

从上海到澳门,再从澳门到重庆,命途多舛的方敏到达山城之后,本以为又
是一番漂泊,谁知黄老板竟托人送来了介绍信,引荐她到军统局工作,虽然只是
清洁打扫之杂活,但却有稳定的收入和舒适的宿舍。

重庆的生活忙忙碌碌,倒也平平安安,总算过了几年安生日子。

除此之外,方敏还会在休息的时候,去书店打杂,那书店老板人很好,也很
信得过方敏,这不,由于时近除夕,书店老板早早回家过年了,店里就让方敏独
自守着。

不过,方敏还是觉着缺少点什么,或许是少了父亲,也或许是少了同学好友
……

尽管没了战争,但这种和平的气息,竟会让方敏感到不安。

当然,更多的,是因为少了他吧,那个自己的弑父仇人,那个无论如何也忘
不掉的男人。

哎,不知不觉之间,自己竟已到了二十四岁的年纪,想想当年才十七八岁,
跟着他游行抗议,那时候我们总是冲在最前方,面对刀枪,无所畏惧……

「只因身旁有你……」

方敏居然自言自语起来。

方敏不愿自己沉醉于过去的思潮,她知道自己已经不止一次的在那思潮中迷
失,所以必须找点事情做。

再有三天,就过年了,那就去挂彩灯吧……

来到门口,将准备好的彩灯挂在书店的牌匾上,方敏的身材高挑,只是稍稍
踮起脚尖,就能轻松的把彩灯挂好。

回过身,望着门口的彩灯,以及大街上为了庆祝新年而有些吵杂的邻里,孤
寂之感袭上心头,她知道,今年也会像往年一样,身在异乡,清清冷冷……

说起往年……

对了……

方敏将额前的一缕秀发别到耳后,脑海里依旧思绪流淌。

说起往年,去年的这个时候,我遇到了一位同乡,他是我的老同学,是了,
遇到老同学的那天,我也是在挂彩灯。

这位老同学叫刘振民,那时候与他六年未见,正值新年伊始,他乡遇故友,
自然免不了心生亲近,一番畅谈。

细聊之下,方敏得知刘振民的六年来一直在从事进步事业,学习进步书籍,
志存高远,难怪精气神儿都变得进步起来了。

相比之下,方敏不禁满怀羞愧,这些年,方敏总是借口精力都用在了做工,
疏于学习,疏于进步,每日为柴米油盐斤斤计较,要么就是在感怀过往之中虚度
光阴,学生时代的远大志向似乎已经忘得一干二净了。

无怪老同学说我,年龄越长,身形越瘦,未免太过小家子气。

是啊是啊,太过小家子气……

回忆到此处,方敏已经走回了店里,路过大堂中的一面镜子,瞧见自己的玲
珑有致的身段,方敏不由得抚了抚自己的纤腰,轻轻一叹:

「是啊……年龄越长,身形越瘦……」

一股完全不该属于二十四岁年华的惆怅与凄凉,竟爬上了她的眉宇。

方敏随手拿起了桌上今日的报纸,尽管新年在即,但报纸上依旧满是阶级斗
争,似乎那墨迹未干的《双十协定》和《停战协定》形同虚设,报社的信息一天
一个样,也不知该如何评判,或许,那都是肉食者谋之,我等百姓,还是踏踏实
实过日子吧……

方敏将随便扫了几眼的报纸丢回桌上。

但……国家动荡,百姓难道真的能过上踏实日子么?我等以救国救民为己任
的读书人,此时此刻,又能为祖国做些什么呢?

哎……今日的长吁短叹不知为何竟如此之多……

我还是多多读书吧,这样,总会让自己更加充实不是么。说起来,在遇到刘
振民之后的这一年,正是因为阅读,才让我没有被生活的琐碎压垮,也让我对这
个时代有了更加清晰的认识……

还有,去年老同学临别时说过,待我学习取得进展,将为我介绍一份工作,
这工作父亲也做过,不知到得此刻,我的学习算不算得上「取得进展」了呢?

那份父亲做过的工作会是什么?我万分期待。

————

日暮时分,借着最后一道霞光,董旺成坐在院子里,写着一封家信。

家母亲启:(信的内容摘抄自原文)

辞旧迎新之际,兄妹重逢于山城,甚是欢喜。妹近日又有长进,被委以重任,
不日将往沪监督汉奸审判事宜。

吾有一老友,多年未见,此次嘱托妹借机相见,备下诸多好物,届时由妹赠
与友人,带去祝福,期待明天。

家书写完,董旺成站起身,他作为中共地下党的传奇人物「第二号」,在此
时此刻,尽管霞光笼罩着他的全身,似乎也没能为他朴素的体态增添任何光环,
今晚,他只是一个思念家乡的儿子,一位重逢至亲的兄长。

今日一早,兄妹二人刚刚团聚,妹妹便因公务离开,至此未归,董旺成回到
屋中,提前备好酒菜,就等着妹妹回来畅谈一番,以解思念之苦,这一等,直到
夜幕降临,妹妹才总算回了家。

「哥哥,我接到上级命令,今晚就得去上海,马上动身。」

董旺成没想到妹妹回来的第一句话就是要离开,但董旺成没有任何惊容,淡
然的说道:

「好,来日方长,咱们总会再见的,任务重要。」

妹妹点了点头,眼神余光瞧见了屋内那暗淡灯火之下的菜肴,心头一酸,但
仍然故作镇定,轻轻的拥抱了一下哥哥之后,匆匆而别。

回到屋内,董旺成看着桌上的饭菜,苦涩一笑,紧接着大快朵颐。

当此年代,当此身份,哪有时间长愁短叹……

填饱肚子,为国效力,明天还有要事。

————

「就是前面了?」

董旺成一边走着,一边对身旁的青年问道。

「是的,」青年说道:「书店店长回家过年了,就她一人在这。」

两人并肩来到书店门前,看到了正在伏案读书的方敏。

十年未见,当年跟在「春风」同志身后的小丫头,此时已变成了大姑娘。

身上的粗麻布衣根本无法遮盖她温婉典雅的气质,齐肩的秀发别在耳后,一
双稚嫩的纤手翻动着泛黄的书页,没有真正经历过战争的她,双眸清澈如水,纯
真灵动,只是第一眼,方敏就让阅人无数的「第二号」记忆深刻!

察觉到门外有人,方敏抬起头,立刻就看到了董旺成身边的青年,眼神之中
掩饰不住惊喜,在这深冬时节,仿佛吹来了一缕春风,吹开了方敏的笑颜,也吹
动了两个大男人的心绪。

「刘兄,是你呀!好久没见,近来可好?」方敏笑着来到了两人身边。

董旺成身边的青年正是方敏的同学,刘振民,他今天带着中共地下党的传奇
人物来见方敏,此行之目的,不言而喻……

————

————

1946年8月15日

人一旦忙碌起来,时间总是过的飞快,尤其是有了信仰之后,不仅仅忙碌,
而且充实……

半年多前,春节前夕,方敏第一次接到党组织的邀请时,完全没有犹豫,为
国为民,为理想而奋斗,正是她从小的志愿,而当她得知自己的父亲曾经就是地
下组织的重要成员时,更是坚定了自己的方向。

信仰和父亲的遗愿,让方敏走入了党的怀抱,长达半年多的一边做工一边暗
中学习,不仅没让方敏感到疲惫,反而让她重拾激情,本就是二十四岁的大好年
华,终于展现出了原本该有的气质,即便此时的她穿着麻衣,拿着扫把,但腹有
诗书气自华,眼眸之中流动的,都是先贤之光,信仰之光。

方敏正在清扫政府大楼的走廊,现在时间还早,清晨的辉光穿过刚刚被擦亮
的玻璃,从一侧打在方敏的身上,光彩熠熠,那粗布麻衣在她玲珑身段勾勒之下,
竟穿出了上等旗袍的优雅。

一边清扫着走廊,方敏的心绪还在想着自己的任务。

这任务在方敏的心中已经准备了一个月的时间,这一个月来,方敏辞去了书
店的工作,专心致志的在政府大楼打扫卫生,为的,就是等待时机,而方敏异常
的有耐心,即便这工作已经持续了一个月未见进展,但方敏都必须稳住心绪,因
为这个任务对她来说,于公于私,都太重要了!

一个月前,学习了半年多的方敏终于接到任务,那天,「第二号」竟亲自来
到了方敏的住处,对她一对一的下达了命令,可见任务之重要。

「第二号」表示,应组织要求,方敏要打入国民党内部,找机会接近国民党
高层,目的只有一个,找到一份名单中的人,这些人大部分已经牺牲,而活着的,
需要逐个确认身份,并施以暗中保护。

而名单中确认还活着的大部分同志,此时正被国民党以「汉奸」之名,关在
监狱中。

方敏打开名单,上面大概有近百人,但大部分已经被画上了框框,说明已经
牺牲,而在那些没有框框的十几个人名之中,一个人名让方敏浑身一紧!

「肖途!」

已经过了一个月,方敏依旧记得当时她激动的心情,那天的她带着期盼和激
动的语气,对「第二号」问道:

「这名单里的人,是什么身份?」

第二号说道:「他们是我党早年抗日时期打入日方的眼线,他们明面上是汉
奸,但却立下了不可磨灭的功劳。」

「那……」方敏眸光流转,眼泪就要夺眶而出:「那……肖途……也是?」

「没错,」第二号点了点头:「这位肖途同志,可真是不容易,当年……」

第二号将自己与肖途认识的过程说给方敏听,只听得方敏热泪盈眶,那个男
人,那个自己心心念念的男人,竟然……竟然……

方敏想到这么多年肖途所承受的质疑与痛苦,那时候杀掉父亲的举动,恐怕
他的痛苦,比我还要多吧,他是怎么熬过来的……

「肖途他现在在哪?」

第二号发现了方敏的激动,皱着眉正色说道:

「方敏同志,你要注意你的情绪,我们所做的事,不是为了一己私利,而是
为了伟大的志向,这么久的学习,你一直很优秀,相信你能知晓其中利害。」

「是,方敏失态了。」

「嗯,好了,接下来你要做的,就是……」

第二号将整个任务布置给了方敏,而方敏要做的就是静待时机。

第二号告诉她,戴笠死后,军统局被改组为保密局,他们国民党内部定然少
不了互相算计,其中有一位老军统的长官,他曾是国军放在第二号身边的眼线,
而在日本投降之前的一个多月,他秘密逃走,回到了重庆,他的名字叫高源。

高源回到重庆之后,以抗日英雄自居,仕途很顺,但军统局改组之后,高源
一直不得重用,近日,他终于得到了机会,那就是保密局给他了一份调查党内卧
底的任务。

可惜,高源百般查探,却一直都没能有所进展,估计再有个十天半月,高源
无法对上级交代,就要狗急跳墙,陷害同僚了,方敏作为当年参加军统锄奸队的
有功之臣,一直在政府大楼做保洁,只要高源稍稍调查,有很大概率会利用她的
身份,而她到时候,就能伺机而动了。

方敏就这样静候时机,已经过去了一个月。

一阵脚步声打断了方敏的思绪,方敏警惕的提起注意,但手上的扫把没有任
何影响。

那脚步声由远而近,来到方敏身旁,方敏抬头望去,是一位圆脸的中年人,
看他的神态和大概四十多岁的年纪,肯定是一位长官。

方敏表现出了应有的紧张,只是对着那人看了一眼就立刻低下头,双手用力
握着扫帚柄。

「我认识你。」那人说道。

「长官。」方敏应了一声。

「你叫方敏,对吧?」

「是。」

「我是老军统,以前在上海工作过,如果我没记错,你在澳门商贸团事件中
立过一功。」

听到此处,方敏立刻断定,此人就是高源,他说的「以前在上海工作过」,
想必就是在「第二号」身边潜伏,哼,「第二号」和我说过他的逃亡过程,肖途
就是被他出卖,险些丧命的。

方敏心头已经激起了怨恨,但表面却不敢有丝毫流露,依旧是一副柔柔弱弱
的模样回道:

「长官客气了,谈不上什么立功,没有军统,我根本活不到今天。是党国给
了我二次生命。」

这位年过四十的中年人正如方敏所想,的确是之前潜伏在「第二号」身边的
军统特工高源,当年代号「银狐」。

高源已经暗中观察方敏许久了,安静认真,又读过书,一看就是一位单纯的
小姑娘,很好掌控,听到方敏对自己的回答,高源更是满意,点了点头说道:

「嗯,不错,知恩图报,又念过书,不该只干些清洁工的活儿。你有没有兴
趣为我办事?」

「长官要我干什么?」

「先从你能干的事干起。」

高源将一封信塞在方敏的手里。

「中午我们去吃饭,你找个没人的机会,把这个塞到孙秘书的抽屉里。」

孙秘书方敏自然知道,她是郑副局长的助理,人也挺漂亮的。

「这是?」方敏拿着信封问道。

「想知道吗?」高源眯着眼说道:「你可以打开看看。」

方敏看着手里的东西,犹豫着。

「不……还是算了。」

「很明智。」高源点了点头:「这里是通共材料。」

「啊?」方敏惊讶一呼,险些将手里的信封掉在地上。

「我现在为保密局做事,」高源说道:「负责清查组织内部的通敌分子,现
在已经查出孙秘书有通共嫌疑,但因为没有证据,迟迟无法下手。所以只好拜托
你,帮我伪造一份证据。」

「可是,我……」

「做完这件事,你也是保密局的人了。」

「长官,我只想当一个普通的清洁工。」方敏说道。

「你当得了吗?」高源语气凝重的说道:

「别以为我不知道,你父亲叫方汉洲,是个共产党员,自从你到这儿工作以
来,这栋楼里发生了数起情报泄露事件,官员们人人自危。倘若还迟迟无法找出
犯人,不妨就让一个有共党家庭背景的清洁工来顶包,岂不是皆大欢喜?」

「长官……」

「我再提醒你一遍,通共材料就在你手上。」

方敏知道,如果自己拒绝,这份原本嫁祸孙秘书的通共材料,就变成自己通
共的「证据」了。

「长官,我根本没别的选择,是吧?」

「能领悟到这一点,说明你已经比世上大多数人强了。」高源满意的点头道:
「方女士,加油。」

高源离开了。

方敏看着手里的信,心中暗想:

「跟你预料的一模一样啊,第二号。」

————

————

时近黄昏,方敏走进了一家不起眼的书店。

「老板,我要找一本名叫《容斋六笔》书。」方敏说道。

「《容斋六笔》只有五笔,抱歉。」

「嗯?可是你们书单上明明就有啊。」方敏追问。

「哦?那这位小姐请跟我来,我带你去仓库找找。」

随后方敏跟着店员进入了书店仓库。

这位店员正是方敏的同学刘振民,刘振民把她接到仓库就转身走了,随后
「第二号」董旺成走了进来。

方敏是第一次到这里,董旺成也没打算将这里当做长期接头地点,只是为了
方敏的任务临时搭建的,方敏既然来了,董旺成自然明白,是任务有进展了。

「怎么样?」董旺成直截了当的问道。

「如您所料,高源开始行动了。」

方敏将今天一早与高源的对话完整的说了出来。

「然后呢?你是怎么做的?」第二号问道。

「我……」方敏蹙了蹙眉,随后说道:「我按照高源的吩咐,把材料放到孙
秘书的抽屉里了,他们行动很快,刚过中午就把孙秘书抓走了。」

「嗯,」第二号点了点头,看到方敏担忧的表情,说道:「好,你做的没问
题,那个孙秘书不是我们的人,放心吧。」

听到这儿,方敏总算松了一口气。

「其实,即便孙秘书真的是我们的人,你也做的没问题,非常情况,必要的
时候,你可以做一些坏事,而且,即便你不做,他们盯上的人,也总会动手的。」

「嗯,方敏明白了。」

董旺成拍了拍这位二十四岁小姑娘的肩膀,又说道:

「今后如果你有机会进入高层,要记住这位孙秘书的教训,他们一旦怀疑到
你,是不会给你辩白的机会的,所以要万分谨慎,懂么?」

「嗯,方敏记下了。」

「好,你现在应该算是引起了高源的注意,应该会有机会接近他们,但记住,
一切以安全为重,我明天就会回上海,刘振民同志也会跟我一起走,所以在这里,
你没有上级,如何行动都由你自己做主,必要的时候可以随时退出,明白么?」

「明白了。」

「好,春风同志如果知道你也成为了我们的一份子,他会非常开心的,加油
吧。」

————

————

保密局政府大楼,基本所有人都已经下班了,但今天保密局副局长的办公室
还亮着灯。

高源卑躬屈膝的站在办公桌前,那里坐着的,正是保密局副局长郑西海,而
今天高源栽赃的「通共人士」就是他的贴身女秘书。

「孙秘书怎么样了?」郑西海问道。

「局长,孙秘书一开始还不认,但动过刑之后,她已经都招了。」高源说道。

「嗯,」郑西海点了点头,眉宇之间很是不快:「哎,她那细皮嫩肉的,可
惜了,我要不要去看看她?」

「局长,您最好还是别去了,她现在的样子……」高源听得出来,郑局长有
些心疼了。

「算了算了,」郑西海摆了摆手:「不去看了,通共分子有什么好看的,还
好你办事得力,否则明天局长问起来,再没有结果,你我可就遭殃了。」

「哪里哪里,都是局长慧眼独具,看出了孙秘书图谋不轨,卑职只是奉命办
事罢了。」

「哦?你只是奉命办事?」

郑西海的这句反问,吓得高源一身冷汗!

栽赃孙秘书的事儿确实是在郑西海的默认下做的,但这话可不能明面说,刚
刚那句「奉命办事」,如果以后有了纰漏,主谋可就是郑西海了啊,高源自知话
里有误,连忙说道:

「不,不,卑职的意思是……您委以重任,让卑职彻查此事,在您过往的栽
培教导下,卑职在这次任务中才能明察秋毫,捉拿要犯。」

「嗯,这还差不多。」

「局长,这孙秘书是您的助理,您会不会被追责?」高源问道。

「这你不用管,属下出了叛徒,我自然有责任,为党国效力,鞠躬尽瘁,如
果有什么责罚,我也受了。只不过……」

郑西海搓了搓手,说道:「没了孙秘书,我身边少了个助理,再去找一个得
力的助手,难呐。」

高源自然明白郑西海这个老色痞的想法,于是连忙说道:

「局长,其实有一个不错的人选,我已经观察她很久了。」

「哦?谁?」

「她叫方敏,这次捉拿孙秘书,她也做出了不小的贡献呢。」

这句话说的非常玄妙,将方敏也是栽赃孙秘书的帮凶说出来,立刻就给了郑
西海一种「大家都是一根绳上的蚂蚱」的印象,在情感上,就让郑西海有了认同
的感觉。

「哦?我还以为这事儿是你一个人办的。」

「郑局长您放心,她是个靠得住的聪明姑娘,您如果再把她招来当秘书,她
肯定感恩戴德,为党国效力也会更加卖力。」

高源的言语之中让郑西海放心,她肯定不会出卖咱们,也从另一方面,暗中
逼迫着让郑西海找她当秘书了。

郑西海点了点头,随后又说:「不知这位方敏,在工作能力上,是否可以胜
任呢?」

「这您放心,她可是一位饱读诗书的才女,而且,冰清玉洁,年轻貌美,比
那孙秘书,要强上百倍!」

「真的?」郑西海知道在这方面高源不敢骗自己,已经被他说的心动了。

「当然,局长,明天我把她带来,您过过目?」

郑西海搓了搓手,纠结了一小会儿,说道:「不,先等等,等孙秘书的事情
过去了,再见她也不迟。」

「好。」

郑西海既然不急,高源自然也不急,这个老色痞肯定不会放过这个机会的。

一心想把方敏放在郑西海的身边,高源自然是有私心的,在他的观察下,方
敏就是个很容易掌控的小羊羔儿,生了一副绝美的皮囊,又读过书,这样的好苗
子,不利用一下岂不可惜?

等方敏真的坐上了郑副局长的秘书,就相当于在老领导身边安插了一位得力
的眼线,如果再能给自己吹吹枕边风,自己的未来定然如鱼得水。

「对了,」郑西海的话打断了高源的畅想:「上海那边,陈副局长给答复了
么?」

「还没有,不过应该也快了。」高源说道。

「这批沦陷区的物资,已经谈了一年了,他陈副局长狮子大开口,我们已经
退让了不少,居然还不肯放手。」郑西海言语之中,尽是恼火。

高源连忙跟着附和:「这姓陈的真不要脸,从不以党国的事业为重,反倒是
把捞钱享乐看的比什么都重要,哼,小人一个。」

「哼,这场物资争夺战,也该告一段落了,时间久了,让旁人看笑话,等孙
秘书的事儿过去,你随我去一趟上海。」

「是。」

——未完待续

——————————————————

PS:国内疫情转好,离不开各方面的共同努力,尤其是医护人员的艰辛奋
战,任何年代都不缺英雄,在此对抗疫一线的人们致以最崇高的敬意,你们就是
当代的「隐形守护者」。

PS2:民国时期的故事,写起来总有一种说不清道不明的美感,可惜鬼脸
文采有限,无法表达其中万一,只能「装腔作势」,略表一二,希望大家多多包
涵,如有建议,欢迎留言评论。当然,讨论剧情我就更喜欢了,如果对鬼脸后面
的剧情有所启发,万分感谢。

PS3:最后附上之前庄晓曼同人的链接:[bcolor=thread-10459727-1-1.html,#4b6d0f]【隐形守护者同人】 芳华(庄晓曼)[/bcolor]

PS4: 本文的第二章和第三章分别在第35楼和第53楼。

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!回复认真的读者可考虑来[bbs=forum-391-1.html]色城评论杂谈推荐区(点击进入)[/bbs]为作者写作评论加油,奖励丰厚!而且对参赛作者有额外加分!详情可见:[bcolor=thread-10209192-1-1.html,blue]【2020 ❤ 色城《“疫”情已逝》特殊续写同人类型征文活动】(点击进入)[/bcolor]点击右边的小手同样可以给作者点赞!

作者: 加藤惠    时间: 2020-9-1 14:52

沙发,我是第一!隐形同人文我吹爆啊!玩完游戏那一会,就觉得方敏的故事太多素材可挖了游戏里的诸多遗憾能得到弥补真的太棒了。对肖途而言,方敏才是真正的隐形守护者,肖途对得起所有人唯独对不起方敏。对这个游戏有太多想说的了,但还是不剧透为妙。对没玩过的读者来说,强力安利这个游戏,是真的很棒,玩完游戏在看鬼脸大大的文章,心里总有特别的共鸣感。上次是坏女人,这次是方敏,看样子我心里可以偷偷期盼一下纯子和望舒,还有小顾!那也是一个大遗憾,辣么可爱的萝莉小顾,死的太可惜了。哈哈哈,鬼脸老师好好发挥,按自己所想尽情码字吧,期待后文!当然还有山海也是期待的很,我的晓雨(呲溜~)
作者: 优成啸尘    时间: 2020-9-1 15:42

鬼脸老师新作必须力挺,隐形的守护者是我玩过的最走心的国产佳作,建议玩过游戏再来看才会有身临其境之感,方敏是第一个出场的女性角色,贯穿全剧,几次出现都十分惊艳,而且其角色的转变带来震撼更是让人欲罢不能,期待后续,老师加油!
作者: 磊懒猫    时间: 2020-9-1 16:19

虽然我没玩过这个游戏,不过鬼脸老师的文章还是蛮精彩的,必须支持一下。需要养肥了看,不过征文更的是不是应该不会太慢……期待后续
作者: 咏夜    时间: 2020-9-1 16:32

作为鬼脸老师的异父异母的兄弟,很惊喜的看到鬼脸老师终于开始写这一篇了,我本来都已经不抱希望了。
果然不管是什么活动,只有有个征文就能炸出写不知道什么样的惊喜。

作者: dergil    时间: 2020-9-1 16:58

没想到会有人写这个角色,方敏游戏里面学生装太棒了!那民国学生制服,小裙子下面穿个肉色丝袜黑色布鞋,简直社保好吧!作者加油!最好有点足交戏份嘿嘿!
作者: 13956517556    时间: 2020-9-1 19:17

等了一个月终于等来了鬼脸老师的更新,不过怎么不是山海的新剧情呀,老师之前不是有说过上周末可以更新山海十五章的吗
作者: tobyboy2000    时间: 2020-9-1 19:43

竟然看到鬼脸大大的新文!
虽然是游戏的同人文,但在鬼脸大大如花的笔下异常的精彩,老辣流畅的文笔下故事娓娓展开,方敏的形象跃然纸上。只是不知道大大会怎么安排方敏小姑娘的下一步,虽然是游戏同人,但相信在鬼脸的笔下肯定会有超出游戏的内容。
说实话方敏是游戏里最让我心疼的人物了,真不希望在这篇同人文中方敏再和肖途搅合在一起,鬼脸大大,给方敏一个完美的结局吧!
作者: 鬼畜的酱油    时间: 2020-9-1 20:03

坐等大佬更新,隐形守护者真的很喜欢,尤其是方敏死的很让人惋惜啊。。死在了她回来前的前一夜,所以我希望作者不要放过高源,圆我一个让高源死的梦想
作者: 一个人3333    时间: 2020-9-1 22:10

期待着更新,方敏会失身在局长身上,还是和肖途呢?高源也是有可能吧?
作者: kakaxiseed    时间: 2020-9-1 23:00

这个游戏真的非常经典,没玩过 一定要去试玩下 ,里面的几个妹子各有特色,期待在鬼脸老师的笔下,更能焕发精彩~!
作者: 鬼脸老师    时间: 2020-9-2 09:55

引用:
原帖由 dergil 于 2020-9-1 16:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107387182&ptid=10793807][/bbs]
没想到会有人写这个角色,方敏游戏里面学生装太棒了!那民国学生制服,小裙子下面穿个肉色丝袜黑色布鞋,简直社保好吧!作者加油!最好有点足交戏份嘿嘿! ...
学生装确实很棒,但本文的时间线方敏已经24啦,是打入国军内部的方秘书,估计这位老兄的愿望要落空了!
作者: mds112    时间: 2020-9-2 10:24

没玩过这个游戏,看了文决定去玩一遍,建议以后写这种稍微冷门的同人文的时候稍微说一下故事背景,出厂人物加个人物介绍,否则容易看的一头雾水,难以产生共鸣。
作者: wuhaihua    时间: 2020-9-2 18:52

想不到能在这里看到隐形守护者的同人文,谢谢大神。不过大神,接头暗号你好像写错了。应该是“我要找一本容斋六笔的书”“容斋随笔只有五笔”。
作者: 351918417    时间: 2020-9-2 19:12

一直不太敢看这种有先烈背景的小h文,感觉太危险,女主角一个不小心就要落入敌手,后续剧情实在不忍再看。这种担忧的感觉实在不好受,这次借楼主大大的这篇文章尝试一下,要是不行,我以后还是不看这种类型的文章了。
作者: 鬼脸老师    时间: 2020-9-2 19:27

引用:
原帖由 wuhaihua 于 2020-9-2 18:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107390809&ptid=10793807][/bbs]
想不到能在这里看到隐形守护者的同人文,谢谢大神。不过大神,接头暗号你好像写错了。应该是“我要找一本容斋六笔的书”“容斋随笔只有五笔”。 ...
恭喜发现关键信息,这个其实也不能算是他们的暗号,这个暗号是专属于“胡峰”同志的,而这里“第二号”安排方敏和刘振民说这番话,后面是有用的哟~
作者: dragon0801    时间: 2020-9-2 21:31

打扰一下,我想先确认一下,方敏的后续剧情有那些被抓获然后凌辱调教的内容吗?有的话我就不看了。
老实说我不是很懂那些嘴上说着“我最喜欢XXX”了然后把某些自己很喜欢的角色写出来百般凌辱的人是个什么样的心理。
作者: Azelf    时间: 2020-9-3 08:50

即使没有等到山海也要来支持鬼脸老师的作品!
虽然我确实没有玩过原作,看楼上的意思似乎是不玩原作可能很多设计精巧会感受不到,但最近确实分身乏术。不知道这篇文的预计受众是玩过游戏的人还是各类人群,就是也会把故事背景也渗透到里面交代一下,要是篇幅有限我争取去补一下剧情吧。
作者: 鬼脸老师    时间: 2020-9-3 09:50

引用:
原帖由 Azelf 于 2020-9-3 08:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107392395&ptid=10793807][/bbs]
即使没有等到山海也要来支持鬼脸老师的作品!
虽然我确实没有玩过原作,看楼上的意思似乎是不玩原作可能很多设计精巧会感受不到,但最近确实分身乏术。不知道这篇文的预计受众是玩过游戏的人还是各类人群,就是也会把故事背 ...
主要受众还是玩过游戏的人,我也主要是借着这篇短篇征文抒发一下自己的想法。

强烈推荐去玩一下原作啊,不用花很多时间的,不过是收费的,但我记得手机版全章节一共35,一章电影票的价钱,但其质量要比看一场电影好太多了,非常良心!
作者: 其中商英街    时间: 2020-9-3 10:58

之前看了坏女人的同人后,一直期待有人能写一篇方敏的同人,其实方敏的剧情可供挖掘的内容挺多的,不管是之前在澳门商会的经历,还是之后加入军统,原剧情都太过简略了,希望大佬能填一下
作者: 咏夜    时间: 2020-9-3 11:02

引用:
原帖由 鬼脸老师 于 2020-9-3 09:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107392603&ptid=10793807][/bbs]

主要受众还是玩过游戏的人,我也主要是借着这篇短篇征文抒发一下自己的想法。

强烈推荐去玩一下原作啊,不用花很多时间的,不过是收费的,但我记得手机版全章节一共35,一章电影票的价钱,但其质量要比看一场电影好太多了,非常 ...
其实我是云下来的,自己打通所有结局实在是太累了。但自己玩肯定更有感觉就是了。
作者: Azelf    时间: 2020-9-3 12:03

引用:
原帖由 鬼脸老师 于 2020-9-3 09:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107392603&ptid=10793807][/bbs]

强烈推荐去玩一下原作啊,不用花很多时间的,不过是收费的,但我记得手机版全章节一共35,一章电影票的价钱,但其质量要比看一场电影好太多了,非常 ...
好的既然如此我就安排上了,价钱不是问题,也可以补上之前没看的庄晓曼同人
作者: 注册不成功    时间: 2020-9-3 13:28

坏女人天下第一
方敏是天!!
作者: 咏夜    时间: 2020-9-3 18:15

不得不说鬼脸老师的「装腔作势」也蛮有味道的。
原作中的方敏确实戏份有些过于少了,和肖途总是聚少离多,但又因为有共同的理想,无意中有着千丝万缕的关联。
如果说肖途是隐形守护者,那在背后守护着肖途的人应该就是方敏吧。

按上一篇坏女人的同人来看,这次的同人也应该是一个圆梦的作品。希望那个曾经满怀憧憬的小学妹最终能收获她的幸福吧。
作者: sundayjx    时间: 2020-9-3 19:37

力挺鬼脸老师!上次看坏女人的同人没有肉戏很遗憾,这次方敏一定要拉满啊老师
作者: 鬼脸老师    时间: 2020-9-4 19:23

引用:
原帖由 咏夜 于 2020-9-3 18:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107393955&ptid=10793807][/bbs]
不得不说鬼脸老师的「装腔作势」也蛮有味道的。
原作中的方敏确实戏份有些过于少了,和肖途总是聚少离多,但又因为有共同的理想,无意中有着千丝万缕的关联。
如果说肖途是隐形守护者,那在背后守护着肖途的人应该就是方敏吧 ...
红色芳华线的方敏太惨了,但美丽世界线的方敏也有点可怜,尤其是被肖途扣上汉奸帽子之后那副伤心的样子,楚楚动人,让人心疼呀……
作者: q373560131    时间: 2020-9-8 01:30

最近由于老师准备这部作品,之前的腿曼同人,看的没有带入感,所以这次玩了游戏来才开始看。有一说一,这游戏确实非常非常棒,一开始玩没有太深感触,之后不论是各种推理和潜伏情节,太需要智商了,可玩性非常大,每条线都有不一样的结局,肖途杀妻证道,各种反转剧情等等,非常非常棒的良心大作,这游戏中的五大女主各个颜值爆表,让我下杀手时各种于心不忍,最后各种男主阵亡。反转的各种纠结。  
俗话说,萝卜青菜各有所爱,也有喜欢全蔬菜。从内心来说,我也想全部都要。但是小孩子才全部都要,成年人都知道受不了。真要选其一的话,还是喜欢纯子比腿曼多那么0.01。在整个游戏剧情中感触很深的就是日本线,最后下手干纯子的那一段,哦豁,揪心的雅痞。其实如果要老婆,还是纯子这种适合一些,坏女人还是做情人吧。
回到本文。方敏来说,相对于这两人,其实感触并不算非常深吧,毕竟两人的摩擦并不算太激烈的火花,两条线方敏的结局都不相同,秘书情节省略了太多,所以也是对这次老师这段的详解和脑补也有所期待,不知道本文会走纯爱系的完美结局,弥补遗憾,还是会绿意然然。期待后续情节的发展。最后如果有多余的时间,希望后续还有其他女主的同人,毕竟。。。。真的全都想要
作者: 鬼脸老师    时间: 2020-9-9 15:06

引用:
原帖由 q373560131 于 2020-9-8 01:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107408706&ptid=10793807][/bbs]
最近由于老师准备这部作品,之前的腿曼同人,看的没有带入感,所以这次玩了游戏来才开始看。有一说一,这游戏确实非常非常棒,一开始玩没有太深感触,之后不论是各种推理和潜伏情节,太需要智商了,可玩性非常大,每条线都有不一样的结 ...
这次征文只是一个很短的短篇同人,也许两、三章就结束了,哈哈,恐怕要让这位兄台失望了。

作者: 城之困    时间: 2020-9-13 16:28

看到鬼脸大大说征文只是个短篇,我就放心了,没办法,相比征文。还是更期待山海惊变的下文,相比短篇,还是更喜欢大大写的长篇,山海惊变更的太慢了,以前写的日记,似锦年华,起风了都是经典啊,都看了好几遍了都,但是大大又要把征文写完了才更新惊变,等的好着急啊
作者: 761018770    时间: 2020-9-13 22:37

隐形守护者这个游戏我也是玩过的 怎么说呢 方敏是个可怜人儿,喜欢的人因为要保密杀死了她父亲 她父亲虽然也是心甘情愿,慷慨赴死,但是她也不知道,她的未婚夫也因为主角而死 ,整个人都因此精神崩溃,疯了一段时间,最后的结局也没能跟真正喜欢的人在一起,希望作者大大能给她一个好的结局吧,
作者: mds112    时间: 2020-9-14 23:00

不好意思,泼盆冷水,这篇文读完一头雾水,实在搞不懂这个文有啥意思啊,没玩过游戏的读的云里雾里,都不知道方敏是干啥的,而对于像我这样强迫症打出几乎所有结局的人来说也觉得兴趣乏乏,我都知道这些剧情啊,作者就是把游戏剧情通过文字表述了一遍,文笔再好也不能算原创吧。
    另外,游戏绝对是个好游戏,里面所有角色都有挖掘成同人文的潜质,方敏和庄晓曼在剧中的角色定位就是白玫瑰和红玫瑰,一个外表柔弱实则坚强,一个热情似火敢爱敢恨,这么两朵玫瑰放到那个步步杀机、群狼环伺的环境里,善恶相生,坚贞与沉沦只在一念之间,可以说,对于玩过游戏的人说,任何铺垫都是多余,你从后往前写我们都能看懂,而对于没玩过游戏的人来说当然就味同嚼蜡了,就算能看懂,也没见过角色图,带入不了感觉,只会当成一篇普通虐文来看了,没有什么意思了。
    作者如果非常喜欢这个游戏,不忍让自己喜欢的角色受到伤害,大可以续写方敏潜伏下来后收集各类散落的证据的情节,也可以续写庄晓曼潜伏台湾后故事,从游戏中庄晓曼在台湾好像暴露了,后被别人救走的,可以讲讲她如何被抓,如何脱困的故事,而且庄晓曼在游戏中就不同于一般的故事主角,是个很特例独行的人,披着交际花的伪装,实则是个非常优秀的特工,行为放荡,内心却十分坚贞,性格热情似火却感情细腻,思略周全而行事作风激烈,甚至有些反社会人格,这种角色发生任何有趣、奇特故事对于真正玩过,带入过角色的读者都不会有违和感。还有扶桑线,简直就是一个天然的同人舞台,想想男主、方敏和庄晓曼在日本相遇,各自诉说自己的经历,也是一个思路吧。
写这些,希望能给作者一些灵感吧。
ps:强迫症发作,凑行数。

作者: 鬼脸老师    时间: 2020-9-15 14:39

引用:
原帖由 mds112 于 2020-9-14 23:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107430736&ptid=10793807][/bbs]
不好意思,泼盆冷水,这篇文读完一头雾水,实在搞不懂这个文有啥意思啊,没玩过游戏的读的云里雾里,都不知道方敏是干啥的,而对于像我这样强迫症打出几乎所有结局的人来说也觉得兴趣乏乏,我都知道这些剧情啊,作者就是把游戏剧情通 ...
泼冷水没事儿,不介意,毕竟每个人喜欢的点都不同,不过你不能说我这个不算原创,除了高源和方敏第一次在走廊的对话,和董旺成的一段家书,请问还有哪里是叙述原有剧情了??而这两部分,篇幅很短,写出来的用意只是为了更加贴合原有剧情,照搬原剧和把你心里自认为应该有的剧情创作出来,那是两个概念,提建议我可以接受,但请不要质疑我写作的最起码底线。

你后面写的那些的确很有同人创作的价值,但我对于隐形守护者是不忍心破坏其固有意境的,所以肯定不会去写什么高H的虐文,就如同我写的庄晓曼同人,本篇也只是我自己写给自己的,改变剧情最终走向的一篇,如果是奔着什么凌辱调教的话,肯定是会失望。

我希望来看本文的狼友,最好别抱着太大希望,因为在大多数人眼里,这会是一篇很没意思的作品,所以就此弃坑不看我都能理解,甚至在下方留言喷我写的垃圾我都可以接受,但再强调一遍,这个就是我原创,如果真的觉着我是抄袭,那请举出十足证据,如果能说服管理员,我肯定删文不写了。

作者: lucky1021    时间: 2020-9-17 02:10

引用:
原帖由 mds112 于 2020-9-14 23:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107430736&ptid=10793807][/bbs]
不好意思,泼盆冷水,这篇文读完一头雾水,实在搞不懂这个文有啥意思啊,没玩过游戏的读的云里雾里,都不知道方敏是干啥的,而对于像我这样强迫症打出几乎所有结局的人来说也觉得兴趣乏乏,我都知道这些剧情啊,作者就是把游戏剧情通 ...
也许你没玩过前作,庄晓曼在前作几乎睡过了日军所有高层,而且她本身就是个女同性恋,结局也是在美国找了个女性结婚,并不是你说的外表放荡内心坚贞。
其实她遇到主角之前几乎就是个活死人而已,生活没有目标也没有未来,所以根本不爱惜自己的身体而已。
方敏在游戏里第二次出场已经是富商太太了,完全不可能称为白玫瑰,在那个时期人人都不可能是白的,而且之后无论哪个版本都作为当权派的附庸活动,甚至表面可以说是黑的,里面也并不十分红,因为她的潜伏其实对除了主角以外的局势影响不大。
好的游戏总是塑造出了很多个性十足的角色,可能每个人的理解都不一致,但看色情文学还是不要吹毛求疵了吧......
作者: qwbx    时间: 2020-10-10 23:17

啊...这...买剧送游戏,还记得当时打折买的,然后当成电影来看
作者: 鬼脸老师    时间: 2020-10-13 14:57     标题: 字数:10017

第二章 萍水相逢

高源看着站在办公桌前,低着头,神色紧张的方敏,非常满意,瞧她搓着手
指的模样,让人忍不住的会动恻隐之心。

「方敏,今天叫你来,是想给你一份新的差事。」

「嗯?什么差事?」

方敏抬起头,清澈的眸子看得高源心头一颤,心想:哼,还真是便宜了老郑
那个色痞。

「孙秘书的事儿已经过去了一周,如今已尘埃落定,郑局长那里缺一个秘书,
我决定推荐你去。」

「啊!」方敏惊呼一声,紧锁着眉头说道:「小女子何德何能,恐怕做不好
吧。」

「有什么做不好的,慢慢学就是了。」

「可是……孙秘书她……」

「我知道你在担心什么!」高源说道:「放心,只要你心里明白该效忠于谁,
肯定不会重蹈孙秘书的覆辙。」

「我……我永远效忠于党国,」方敏说道:「也会时时刻刻在心里记着长官
您的提携之恩,效忠党国,首先要效忠于长官。」

「哈哈哈,你很聪明!」

高源站起身,绕过办公桌来到方敏面前,牵起了方敏的手。

「长官,您……」

方敏下意识的将手撤回,并且后退了一步,神色惊慌的看着高源。

「刚刚夸过你聪明,怎么?效忠党国首先要效忠长官,既然效忠于长官,这
点儿觉悟都没有么?」

说着,高源向前逼近了一步,再次牵起了方敏的手,这一次,方敏没有拒绝,
但依旧全身紧绷着。

「真嫩啊!这哪里是做工的手,就该去绣花儿,就该去伺候长官的啊。」

说着,高源放肆的揉捏着方敏的玉手,在她滑嫩的手背上来回搓着,一边搓,
一边看着方敏的表情,过了一小会儿,高源放开了方敏的手,回到了自己的座位,
方敏总算松了一口气。

「放心,你即将成为郑局长的秘书,我肯定不会碰你,但以后郑局长要碰你,
你可不能还是刚刚的反应,明白么?」

方敏有些惊慌失措,一时间不太敢答应。

「嗯?明白么?」高源再次逼问。

「是,明白了。」

方敏赶紧回答。

回过神儿的方敏,暗骂自己无能,那些有关贞洁的东西,自己早就有了心理
准备,怎么事到临头居然答应的如此犹豫,险些坏了事情。

与此同时,方敏偷瞄了一眼高源的反应,发现他并没有任何异常,反而瞧他
似笑非笑的模样,对自己的表现似乎很满意。

————

次日下午,郑西海办公室。

「高处长,你我明天动身去上海。」郑西海说道。

「哦?局长,上海那边有准信儿了?」高源站在办公桌前说道。

「没有,不过也差不多了,陈局长要和我面谈,也好,我就去会会这老狐狸,
物资嘛,无非就是做生意,谈谈就是了,对了,给陈局长准备点儿心意。」

「好,卑职这就回去置办。」

「嗯,对了,上次你和我说的助理……」郑西海挑着音调问道。

「啊,卑职正要和您报告此事,我已经对她考察过了,很适合,正打算让您
把把关。」

「她是叫方什么来着?」

「方敏。」

「好,你去置办送给陈局长的东西,让方敏直接来吧。」

————

郑西海知道,高源肯定不会糊弄自己,但当他看到方敏的一刻,还是惊喜无
比。

今日的方敏依旧穿着粗麻布衣,这布衣虽然没有旗袍的款式那么紧致,但方
敏的玲珑身段仍旧把衣服撑出了凹凸有致的效果,在郑西海看来,这小女子该凸
的凸,该翘的翘,细细的小腰儿长长的腿,伴随着她此时因为紧张而紧绷的姿态,
竟散发出了一股郑西海从未体会过的青涩之感。

最让他惊讶的还是方敏的容貌,精致美艳,又清纯如水。第一眼,就让郑西
海瞧得心里痒痒。

郑西海从办公桌站起来,走到方敏的身边,围着她上下打量,审视了一圈儿,
最后来到方敏面前:

「你是来做什么的,高处长都和你说了吧?」

方敏点了点头,但依旧不敢抬眼看面前的郑局长。

「嗯,抬起头,我看看。」

方敏应声,慢慢抬首,一双清澈如泉的双眸,晶莹明亮,当两人目光对上的
一瞬间,方敏轻轻一笑,随后再次低下了头。

但只是这一个眼神,就足够让满脑子歪主意的郑西海沦陷。

郑西海再次走到了方敏的身后,忍不住的将一只手放在了方敏那盈盈一握的
腰肢,大手刚刚碰到方敏,方敏立刻全身一紧,但没有躲闪。

「看得出来,你很紧张啊……」郑西海说道:「但……也很坚定!」

说着,郑西海一把从背后抱住了方敏……

「啊!」

方敏轻呼一声,但随后立即卸下了所有防备,任由郑西海抱着。

从僵硬到全身柔软,只是一瞬,郑西海满意的靠在方敏的耳边说:

「方敏,今天开始你就是我的方助理,你有信心做好这份职务么?」

感受着郑西海的大手在自己的腰腹之间来回摸索,方敏一阵恶心,但表面没
有丝毫流露,听到郑西海的问话,方敏立即说道:

「我尽力而为,希望不会让局长您失望。」

「好!今晚来我住处,我考察一下你的决心,我会派人接你的。」

————

郑西海在客厅中接待访客,聊着那些官场之事,但此时的郑西海却完全心不
在焉,恨不得快些将这几位客人应付走,过了大概半个小时,总算客人离开,心
痒难耐的郑局长走向了自己的卧室,那里,方敏已经等待已久了!

走入卧室,原本坐在大床之上的方敏连忙站起身,而看到此时方敏的模样,
郑西海眼前一亮,忍不住的绕着方敏来回端详。

此时的方敏穿着一件浅蓝色的贴身旗袍,这旗袍紧贴着方敏的身子,饱满的
胸脯高高挺着,峰峦之下,盈盈一握的细腰在柔滑旗袍的包裹中,展现出了诱人
的弧度!

而这旗袍的侧面似乎是刚过腰部就开了叉,缝隙之间方敏那一双笔直的长腿
此时正穿着肉色丝袜,想必只要方敏略微走动,从这旗袍的侧面定能看到她若隐
若现的翘臀,只是想想,就能察觉出那场面是有多么动人!

方敏从未穿过如此暴露的衣服,但此时身在郑局长的卧室,这身衣服都是郑
局长安排的,自己不能不从,而方敏也非常清楚自己即将面临的是什么。

「真是太美了!」郑西海赞叹道:「方助理,你穿这一身真的是太美了,不
知……里面是否也……」

听到这话,方敏抿了抿嘴唇,轻声说道:「一切都如局长安排。」

「好!太好了,哈哈哈!」

原来,郑西海不但要求方敏穿着旗袍和丝袜,还让她除此之外,不能任何衣
物,此时此刻,方敏除了这身旗袍和丝袜,里面就都是光着的了。

郑西海走到方敏面前,果然从她那丰盈的美胸之前能看到两粒凸起。

「哎?你的鞋是怎么回事?」

原来郑西海只给方敏准备了衣服,却没准备鞋子,方敏还穿着自己的布鞋,
看起来非常扎眼!

「我……」

「脱了脱了,不要穿鞋了。」

「是。」

方敏的两只小脚轻轻一踩,再一提,布鞋被脱掉,方敏则只穿着丝袜退到了
床边。

刚刚拖鞋的时候,双腿只是微微一动,旗袍下摆即开即合,隐约之间方敏的
大长腿险些将郑西海的魂儿勾走。

郑西海两眼放光,一把将方敏拥入怀中并将她扑倒在了床上!

「啊!」

在方敏的惊呼声中,郑西海将方敏整个压在了身下,一双大手在方敏的全身
大肆摸索了起来!

「方助理,你的身子真软,摸起来太舒服了,年轻就是不一样啊!」

一边摸着,还不断的在方敏嫩白的脖颈亲个没完。

方敏原本已经做好了足够的准备,但当郑西海这个老东西压在身上的时候,
还是满心的厌恶,自己从未有人碰过的身子,就被他大肆抓摸,方敏的双眼泛起
泪花,似乎随时都要哭出来了!

忽然郑西海的大手隔着旗袍一把攥住了她敏感的双乳。

「啊!」

「哇!哈哈!真软,真软啊!」

说着,仿佛是着了魔的郑西海三下五除二的脱光自己的衣服,又在方敏的旗
袍前襟用力一扯,扣子崩开,方敏的大面积乳肉暴露在外,粉红的乳晕若隐若现!

郑西海双手在方敏的胸前大力揉搓,白嫩嫩的乳肉叠起,郑西海一口亲了上
去!

全身赤裸的郑西海正享用着方敏的全身,忽然自己坚硬的下体被方敏交错长
腿蹭了几下,这几下刺激,彻底将郑西海的浴火点到顶峰,郑西海一把将方敏的
一双肉丝长腿高高推了起来,双眼放光的瞧着方敏的私处!

方敏本能的想用手遮住,但随即就克制住了,转而双手抓住床单,双眼紧闭,
仿佛任命一般的等待着。

郑西海将下体顶在方敏的私处,抱着方敏的一双长腿用力一顶!

「嗯……好痛!」

撕裂的剧痛让方敏不由得喊出了声,而刚刚冲破薄膜的触感,让郑西海万分
惊喜!

「哈哈,我听高源说了,曾经你帮助过抗日商贾,没想到,那老板守着你这
般如花似玉的姑娘,竟也忍得住!」

说着,郑西海再次奋力一顶,全部没入!

「啊!痛!」

「痛?哈哈,方助理,你下面夹得我也好痛啊,哈哈!怎么,后悔了么?」
郑西海将身子下压,鼻子都要碰到方敏的鼻尖了,面对这么一张又老又丑的肥脸,
方敏一边适应着下身的疼痛,一边压抑着心头的悲伤,轻声的说:

「不……效忠局长,是……是方敏该做的……我……怎能后悔……」

「好!哈哈!方助理,看着我,今后我要时不时的让你这般陪我,你可愿意?」

方敏点了点头:「嗯……方敏当然愿……啊……啊……」

没等方敏说完,郑西海已经再次挺直了腰身,胯下开始了飞速进攻,没有任
何缓和准备的方敏不由得一阵痛呼。

方敏的痛苦郑西海自然不会理睬,他只顾自己享受,双手将方敏的一双长腿
搂在怀里,肥脸不断的在一双肉丝长腿上蹭着,与此同时,腰间耸动的越来越快!

「哇!方助理,你太紧了,太紧了!」

郑西海越来越兴奋,将方敏的一双长腿丢到身后,整个趴在了方敏的身上,
大屁股猛力的砸,啪啪之声伴随着方敏动人的声音,没一会儿,郑西海大吼一声,
将心头之欲火一股脑的发泄在了方敏的体内!

————

「方助理,你哭了?」

趴在方敏身上的郑西海问道。

「嗯……有些……有些疼。」方敏实话实说。

「哈哈,第一次嘛,正常,方助理真是太有魅力了!」

说着,郑西海的大手继续在方敏的身上游走,最终探进旗袍,大力抓揉着方
敏软嫩的酥胸。

「嗯……局长,您……轻点……」方敏声音很小,听在郑西海耳中仿佛调情
一般。

「好,我轻点。」

说完,郑西海手上的力道果然轻了很多,大脑袋埋进方敏的脖颈之间,舔吻
着方敏白皙的锁骨与乳肉。

「方助理,明日,陪我一同去上海吧,去办点事情。」

「嗯……是……」方敏被郑西海又舔又抓,弄得神情有些迷离。

「好,方助理,我又来感觉了,来来,再来一次。」

说着,也不顾方敏下身痛感未消,又一次挺身而入……

————

————

大上海夜总会

上海方面给远道而来的郑局长接风,将他们带到了大上海夜总会,方敏实在
是不适合夜总会的氛围,而且今天他们谈正事儿的时候肯定不会让外人在场,方
敏找了个借口就离开了。

上海的夜晚比重庆要凉一些,呼吸着故乡熟悉的气息,方敏心中一阵动容,
几年没回来,心思早已不像当年那般,也不知肖途怎么样了,上一次见到他还是
在这夜总会,那时候他还是日方「汉奸」……

方敏回头望了望一如从前的夜总会,还有那熟悉的街头巷里,战火并没有给
这片土地带来任何改变,改变的只有这里的人。

「方秘书,您去哪?」

郑局长的司机兼车队队长小张看到方敏出来了,上前问道。

「我随便走走。」方敏说道。

「需要车么?」

方敏本打算拒绝,但想到自己如果脱离了郑局长的控制,真的随便走走,容
易引起不必要的怀疑,于是点了点头,说道:

「你开车带我在上海转转吧,许久没回来,很多地方都忘了呢。」

「好,您上车。」

方敏来到车上,关上车门,拉下车窗,望着窗外的夜色,正在这时,一个看
起来非常熟悉的窈窕身影从车窗外经过,进了大上海夜总会,方敏正打算仔细看
看,但车子已经缓缓启动,方敏也就不再去管,这里,怎么可能有熟人呢,即便
有,现在身份的她与任何人相认,恐怕只能给对方带来麻烦吧……

哎?难道是她?

方敏的车子已经走远,而那道经过方敏车窗外的倩影恰好进入夜总会的大门,
如果方敏仔细观察一下,一定能想起来她是谁,当年就是在这里,她与肖途一起
合作将方敏救了出来送往的重庆。

这道身影刚刚迈入夜总会的大门,夜总会的徐老板就迎了过来:

「哎哟哟,庄小姐,真是多年未见,你还是那么迷人啊!」

「徐老板说笑了,小女子今晚只是奉命而来,竟还劳您大驾亲迎,怎么好意
思呢。」

这位一身碎花旗袍的女子正是庄晓曼,庄晓曼的声音入耳酥麻,竟让徐老板
一阵痒痒,哈哈一笑说道:

「哎?说的哪里话,庄小姐今天是陈局长的人,那自然是贵宾了,接一下无
妨无妨,小赵,把庄小姐领到陈局长的包间。」

「是,庄小姐随我来。」一位服务员装扮的青年对庄晓曼说道。

庄晓曼点了点头,跟在了服务员的身后。

此时的庄晓曼看似放松,但却高度警惕,她是昨天从台湾坐飞机回到的上海。

原本为了避开国民党特务「银狐」,庄晓曼在第二号的指示下去了台湾执行
秘密任务,但庄晓曼自打一年多前与肖途在监狱一别之后,心中对他竟越发的放
不下了,当台湾的任务执行的差不多之后,庄晓曼果断的飞回了上海,想找机会
将肖途救出来。

庄晓曼的脑子里对那些主义、信仰原本就不甚在意,当年日本侵华,庄晓曼
义无反顾的抗日救国,但现在国人内战,庄晓曼总觉着有些厌恶,哪边也不想帮,
此时她放心不下的,唯有舍命救了自己的肖途而已。

在回上海之前,庄晓曼打听了一下「银狐」高源的下落,当她知道高源身在
重庆之后,庄晓曼总算放心了不少,原本庄晓曼也没打算在上海多待,只要利用
当前国民党身份救出肖途,庄晓曼立刻就撤。

庄晓曼知道肖途关在上海监狱,想进那里,必须要经过陈局长,所以今天一
早庄晓曼就去找了陈局长叙旧。

陈局长对庄晓曼早有耳闻,但闻名不如一见,当看到庄晓曼本人时,陈局长
立刻就被这位女子吸引住了!所以收留庄晓曼在手下做点事情,也就顺理成章。

此时庄晓曼应陈局长的邀请,来大上海夜总会陪他见一位客人,庄晓曼初来
乍到,当然得听话,这大上海夜总会庄晓曼太熟悉了,既然是陪陈局长,那么今
晚会发生什么,庄晓曼似乎都不以为然,早些年也都见识过了。

————

上海XX书店……

方敏背朝窗口,站在书架前看着书,她知道背后的窗外那位司机小张正在盯
着自己,所以她不敢轻举妄动,只能假意读书,而此时她的书架对面正站着一个
人,此人正是当时在重庆与董旺成匆匆一别的董旺成妹妹,正与方敏秘密接头。

方敏将自己来上海的目的说与了她听,听方敏汇报完工作之后,对面女子说
道:

「这次的郑西海来与陈局长谈判,你要小心行事,没有万分火急的事情不要
与组织联系,明白么?」

「是,这次的谈判除了别墅汽车,似乎还有一批战略物资要转移到重庆方面,
如果我有机会能获取到转移途径的话,再来与您汇报。」

「啊,那好,这几天我都会安排人在书店等你,如果等不到,我们会自行撤
离,没有十足安全的把握就不要来,明白么?」

「明白。」

「好,还有其他事么?」

方敏将手中的书翻了一页,又说道:

「我刚刚似乎看到庄晓曼了,她进了大上海夜总会,高源也在那里,她现在
去了岂不是自投罗网?」

「哦?有这等事?我会派人去看的,必要时候会将她营救出来的。」

「好。」

————

当郑西海看到庄晓曼第一眼的时候,眼珠子差点掉到地上!

今日的庄晓曼一身碎花旗袍,丰乳纤腰,高叉长腿,挽起来的长发搭配着庄
晓曼惊为天人的容貌,都让郑西海口干舌燥!

「来,晓曼,介绍一下,这位是重庆站保密局的郑副局长,」陈局长站起身,
很顺手的搂着庄晓曼的细腰说道:「郑局,这位是今天刚从台湾回来的庄晓曼,
曾经也是打入日军内部的有功人士啊!」

陈局长这番话说完,庄晓曼与郑西海同时脸色大变!

庄晓曼无论如何也猜不到今晚要接见的客人居然是重庆站的,那高源就是在
重庆工作,自己的身份恐怕要暴露了啊!

想到这里庄晓曼连忙四处连瞟,试图找到高源的身影。

而郑西海更是惊愕,当年高源在「第二号」手下潜伏曾给自己密信报告过庄
晓曼的事情,密信上清楚的写着她就是地下党「胡峰」,她还发展了一个名叫肖
途的下线!

「嗯?怎么?」发觉场上气氛不对,陈局长问道:「莫非,二位早就认识?」

「陈局长,属下想去一趟卫生间,失陪一下,随后就来。」庄晓曼强作镇定
说道。

「好,你去吧。」陈局长将庄晓曼放走。

看着庄晓曼离开的背影,郑西海立刻对陈局长说道:「陈局,这个庄晓曼有
问题!很有可能是地下党。」

陈局长一听此话心头一惊,他明白郑西海不可能用这事儿开玩笑,而且他本
身也对庄晓曼的来路了解的不甚详实,如果不是看在她出众的美貌,也不会在还
未调查清楚的情况下让她来此作陪。

陈局长立刻挥手叫来了身后的随从,附耳说道:「听着,多派几个人去跟着
庄晓曼,什么也不用问,找个机会就直接抓了,等我回去亲自审!去吧。」

十分钟之后……

刚刚离开的随从慌张的跑了回来,贴在陈局长耳边说道:「我们低估了庄晓
曼的身手,死了两个兄弟,让她跑了。」

陈局长大皱眉头,一拍桌子说道:「几个大男人抓不住一个女的,干什么吃
的?你还好意思回来复命!」

「陈局消消气,」郑西海说道:「那女的确实有两下子,别责怪下属,既然
已经坐实了她地下党的身份,全城通缉一下,以后慢慢来不用急。」

「哼!」陈局长骂道:「要不是郑局在这,我当场毙了你,滚吧!」

随从点头哈腰的慌忙逃离。

————

「哟,方秘书,这是去哪了?」高源在门口问道。

方敏一边下车,一边说道:「没什么事做,就让小张带我随便逛逛,高处长
没和郑局长一起么?我记得您应该和他一起跟陈局长谈物资的事儿吧?」

「他们两位局长密谈,咱们属下也说不上话呀,不过刚刚倒是出了点小岔子,
不知方秘书听说了没?」

「哦?什么岔子?」

「庄晓曼你知道么?」

「庄晓曼?」方敏皱了皱眉,思考了一会儿:「哦,有点印象,当年好像是
军统锄奸队的,澳门商贸团的事情上,是她送走的我。」

「没错,」高源说道:「她,就是代号『胡峰』的中共地下党。」

「什么?」

「而且,刚刚她还陪着陈局长一起出现在了饭局,幸好我提前已经给郑局长
汇报过此人真正身份,否则还真让她瞒住了。」

「哦?」方敏说道:「那庄晓曼现在已经被抓起来了?」

「跑了,据说身手不赖,还杀了两位官兵,哼,」高源不以为然的哼了一声:
「陈局长的手下还真是,够蠢的。」

方敏轻轻一笑说道:「是啊,要是高处长当时在场,定然不会放走庄晓曼的
对吧?」

「哈哈,好了,方秘书咱们不多聊了,郑局长已经谈完了事情,让我通知你,
直接去他的住处找他,说有工作任务要告诉你。」

「好,那高处长再见了。」

说完,方敏独自离开。

看着方敏走远,高源拉住司机小张问道:「你带着方秘书都去哪了?」

司机小张将路线一一说给高源听了一边,高源又问道:「这开车走一圈也就
半小时吧?怎么去了一个多小时?」

「高处长,方秘书在路过一家书店的时候进去待了好一阵子,据她说是去怀
旧的。」

「怀旧?大晚上的怀什么旧?你跟进去了么?」

「没有,但我一直在窗外盯着,方秘书进到书店之后,一直在看书,期间只
跟书店老板说过一句让他开灯的话,剩下的时间,就一直在看书了,没有和任何
人接触过。」

「嗯,做的不错,对了,郑局长安排了个紧要事情需要明天去办,你随我来。」

「是。」

————

郑西海的住处。

全身赤裸的郑西海,将同样不着寸缕的方敏压在身下,将她紧紧地搂着,方
敏的一双长腿被动的缠着郑西海的粗腰,郑西海那满是肥肉的大肚子死死顶着方
敏的小腹,一对儿丰盈的嫩乳被压得扁扁的。

在郑西海肥大暗黄的身躯下,方敏简直白得反光,美丽的俏脸儿因下身被冲
击而紧紧皱着,动人的喘息呻吟声,随着郑西海的撞击不绝于耳。

「嗯……嗯……啊……局……局长……您……啊……轻点……啊……」

郑西海今晚不知怎么了,居然如此卖力,撞得方敏生疼。

「他妈的……」郑西海根本不理方敏的话,一边卖力一边说道:「今天看到
了那个叫庄晓曼的,长得真他妈勾人!可惜了!让她跑了!」

说着,郑西海又回想起了庄晓曼那美丽的容颜,婀娜的身段,力气更大了!

「啊……啊……局……局长……啊……轻……轻点……疼……嗯……」

听着方敏动人的声音,郑局长更是来劲,直起腰,双手一把按住方敏的一对
儿豪乳,一边大力抓捏,一边飞速挺动,进行了一波终极冲刺!

「啊……嗯……嗯……」方敏在这高频大力的折腾之下,一阵生理快感无法
控制的席卷全身,一口咬住自己的粉拳,小脸儿皱在了一起:「嗯……嗯……」

「别控制,叫啊,继续叫啊!」

郑西海将方敏的双手从她的嘴巴上抓开,胯下越来越快……

「啊……啊……局长……啊……我……啊……啊……」

听着方敏的声音,郑西海冲破顶峰,一泄如注!

郑西海像死猪一样的将方敏压在身下,抱在怀里,压得方敏有些喘不过气。

「局长……您,您今天兴致这么高,是不是物资的事谈妥了?」方敏问道。

「嘿嘿,不错!方秘书聪明!」

趁着郑西海说话的间隙,方敏稍稍挪了挪身体,压迫感少了一点,但郑西海
立刻又将方敏搂在怀里,大手直接捏住了方敏的嫩胸,一边揉着一边说:

「除了一套上海的别墅,还有其他的很多有价值的战略物资,我已经让高处
长去办了,明天就运回重庆。」

「好,那真是恭喜……啊……局长您……别……嗯……」

原来郑局长忽然低下头,一口咬住了方敏的耳朵:

「方秘书,你真迷人!」

说着,郑西海再次将方敏压在身下,方敏明显感受到那个一直没拔出来的软
趴趴的东西,在她的体内又变粗变硬了!

「啊……局长……您……您这次慢点……」

「哈哈,好,我慢一点。」

说着,郑西海耸动着大屁股,开始了缓慢抽送,如此温和的动作,让方敏阵
阵轻吟……

「嗯……嗯……局……局长……我们……明天就回么?」

「对,老陈那家伙原本说要多接待我几天,哼,但是他明天要去南京,说是
上面给他重要指示!」

郑西海一边说话,一边挺动着:「他妈的,他还等着上头给他赏功呢,哈哈,
他可不知道,飞机上早让我派人安了炸弹,这一次让他有去无回。」

「什么?」方敏一惊,全身一紧。

「哦……嘶……方秘书!你夹着我了……」郑西海爽得哆嗦了一下,随后继
续说道:「这次之后,我少了一大对手,上海这边空出来的位置,我打算推荐个
心腹之人顶上。」

说完,郑西海不再与方敏谈论工作相关,专心享受方敏的身体,阵阵呻吟之
声再次响起……

————

次日清晨,方敏已经穿好衣服站在了窗前,她忽然看到窗外楼下的高源正与
司机小张交头接耳,没一会儿,高源离开,小张回身开始招呼车队的人集合。

方敏联想到昨晚郑西海说的高源在办理物资运输的事儿,还有几个小时我们
就要赶往机场飞回重庆了,这档口能有什么任务,只能是那批战略物资,而这个
小张应该就是奉命行事去了!

一双大手忽然从背后将方敏抱住,原来是郑西海也起床了,大手不安分的在
方敏胸前一阵乱揉:「方秘书,这么早就起来了?」

「局长,一会儿咱就走了,但我那办公室现在缺一台打字机,这种高端东西,
听说上海的最好,我想去买一台怎么样?」

「打字机?好啊,去吧,注意安全,我派人保护你吧?」

一听说派人保护,为了防止郑西海多疑,方敏连忙答应:

「好啊,多谢局长。」

————

「小张!」方敏对司机兼车队队长小张喊道:「我要去买一台打字机,你方
便载我么?」

小张看到叫他的是方敏,而且方敏身边还跟着一位保镖,于是问道:「打字
机?去哪买?」

「大概西埔路那边就有。」

小张皱了皱眉说道:「真是抱歉,方秘书,我们今天车队有任务,恰好不顺
路。」

「不顺路?那好吧,我自己再想办法。」

方敏转身离开,同时心中暗想着:

往重庆运输物资,肯定是长江水路,港口只有两个,如果西埔路那边不顺路,
就只能是在东边港口了!

这些战略物资都是郑西海打算收入私囊的,肯定不会有正规部队保护,只要
派人在东边港口调查一番一定找得到,到时候半路劫杀应该不难。

半小时之后,XX书店,方敏再次来到那个位置背对窗口翻书。

这一次同样有保镖在外面盯着,而连着两天来同一个书店,方敏这次不能像
上一次那样一直看书,而是一副寻找书籍的模样来回走动,而且必须拿起书就走,
不能停留。

就在此刻,书架对面走来了一位女子,方敏透过书缝一瞧,竟然是庄晓曼!

只见庄晓曼莞尔一笑,轻轻说道:「昨晚多谢你通知人救我。」

方敏也还以微笑,但没有搭话,而是拿起一本书转身离开了。

方敏离开不久,庄晓曼来到方敏拿书的位置,只见一张很细的字条正垫在另
一本书的下面。

————本章完。

——————————

这是第二章,下一章是方敏篇的最后一章,原本也没打算写长篇,而且串起
来的剧情多了我怕又有人说我不是原创:huffy,哎,那留言看着真晦气,
劳烦不要再点进来了,直接去管理员那里投诉我抄袭吧。

写完之后我就会回去继续更《山海惊变》了。

作者: 子龙翼德    时间: 2020-10-14 01:06

原本以为鬼脸兄不舍得写方敏的肉的,没想到还挺刺激的,既然写到了坏女人,何不一起来上一发?希望结局会好点,受鬼脸兄启发玩了隐形守护者,真是感触太多。
作者: plasticreal    时间: 2020-10-14 03:10

期待山海惊变,上一章的肉戏写得太好了
作者: 时雨不待    时间: 2020-10-15 20:51

鬼大更新的这章肉戏真的太棒了!!本人也很喜欢隐形守护者,其中的几位女主真的塑造的很棒,让人印象深刻。不过难得几位女主都有明确的形象,真的是写绿帽文的绝佳题材啊,真希望大大能把这系列写成长篇,让几位女主都有一番堕落的经历!
以后会继续支持大大的作品的!!
作者: mengyijiuzai159    时间: 2020-10-17 16:24

隐形守护者是一个非常好的游戏,只有玩过了才有代入感

方敏从一个美丽清纯女学生到一名为革命献身的“女秘书”“女特务”,具有那个时代的烙印和无奈。

我觉得方敏接下来可以替换原游戏中柳诗诗的角色,为了任务做郑副局长的情人,为掩人耳目被嫁给郑副局长的“义子”,自己的青梅竹马肖途,相守不能相恋,为了革命开始一段Ntr的虐恋……

结局可以圆满一些,忍辱负重的肖途和方敏执行完革命任务,解放后隐居小镇,教书育人……
作者: asdw14    时间: 2020-10-18 07:15

《隐形守护者》是挂着游戏名义的影视作品,游戏中第一个出场的悲情女角色,希望鬼大能留一个圆满的结局解慰一下吧
作者: 瓜指导    时间: 2020-10-20 03:16

作者文笔很好,心理刻画也很到位,好文推荐
作者: Azelf    时间: 2020-10-21 05:25

13号更新的文我居然现在才看到,真是罪过……
不过如果说最后还剩一篇的话,恐怕剩下的剧情内容还会比较长吧,无论是转到审讯科还是第二号的事还有最后转去香港感觉都有大段的文字需要叙述。而这其中也许不出意外还得穿插上一段大肉?不知道老师会怎么处理;顺便坏女人应该不太会落入敌手了,但既然都出场了不考虑一下吗,比如方敏×晓曼感觉还是很值得期待的
说到剧情,如此看来应该是芳华线不会错了,唯一就是方敏的结局,虽然是很符合地下党身份的悲壮结局,但毕竟是美好的希望,即使是嫁作商人妇也好啊(董旺成:你在说我?)
最后,我感觉老师写文一直都是在描绘自己内心的想法,为了弥补原作里自己心中的遗憾。设身处地想一下即使我想说老师别管那些不理解的评论但感觉看到了也无法不影响心情,但还是希望老师放宽心,读者只是观众而已,文章还是作者自己的舞台,旁人即使入戏再深也不及演员情深意切啊。所以我也不知道该说点啥了,希望老师不忘初心(?),我们支持你
期待下章!
作者: 暴躁    时间: 2020-10-31 15:16

隐形的守护者我也玩过,我记得豆瓣评分的神作,是一款谍战剧情冒险游戏,发生在抗战年代,玩家需要在波诡云谲的环境中顺利完成任务。很棒的一款国产游戏,推荐没玩过的朋友可以玩下。
游戏剧情,你叫肖途,也就是玩家选择的角色。两年前的你,还是上海一个名慷慨激昂的爱国学生,在街头奔走疾呼“抗日救亡”,却因年少血气方刚,被逮捕入狱。释放后老师安排你去往日本留学,两年后,你当年的爱国学生形象早已被人们遗忘,老师与组织决定让你打入敌人内部,如何机智地扮演好这个“谍中谍”?面对一个个艰难的选择是顾全大局还是心慈手软?

鬼脸大大这篇游戏同人中对方敏这个角色让人看了很心疼。方敏是本作最命途多舛的角色,没有之一。从她的年少恋人走上间谍路的那一刻起,方敏的一生坎坷。直到被杀害。希望最后方敏有个好结局吧。
作者: 陶小涛    时间: 2020-10-31 15:28

肉戏如同蜻蜓点水啊,感觉少了点,方敏的悲剧在于肖途的潜伏和父亲的身死,她前期与肖途渐行渐远,走上了自己的一条线路,却又和肖途重逢,但她和师妹一样,是你无论如何都无法达成的结局,要么你死,要么她死,他们无法成为情侣,只能成为同志,最后方敏还是保住了肖途,换掉了高源,希望最后能让高源死的痛快点,老子玩的时候看的这个卧底就他妈来气,方敏别堕落就行,怎么说也是坚定的无产阶级战士,希望她能有个体面的结尾。
作者: hellgar    时间: 2020-11-10 12:29

隐形守护者一个超棒的游戏,当时通关以后泪流满面。方敏确实为了主角付出了很多,但是既然是同人文嘛,我觉得没必要搞得原作那么纯情,可以搞虐一点。因为方敏其实是一个很不错的绿文女主模板。
比如之前主角被迫“枪杀”了自己都老师方汉洲以后,方敏不是和一个学联主席还是什么的一个配角订婚了吗?他们之间就可以有一场性爱的描写,然后方敏为了调查事情的真相,潜伏加入国民党成为女魔头,也肯定有一段辛酸的经历,用身体上位之类的。
最后再让方敏和主角在一起,想想一下方敏矛盾的心理,觉得自己脏了配不上主角了,但是又因为多次跟其他人的性而变得敏感的身体想要跟主角尽情的做爱,多么刺激

作者: q2010170    时间: 2020-11-22 14:43

方敏的角色设定,以及剧情走向非常适合一些忍辱负重剧情的加入,特别容易把内容写的很虐,无论是红色芳华,还是国民党路线,甚至是扶桑线,只要方敏出现就会透漏出一种说不出的虐感,提一个小意见,可以让方敏在还当女魔头时,让方敏强制和肖途来一次,有点sm的那种,之后再因忘不了和肖途的感觉而和肖途在一起
作者: 天涯莫名123    时间: 2020-12-16 16:38

隐形守护者,挺喜欢的游戏。就是结局真是让人叹息。同人篇算是一个安慰了。
更喜欢“坏女人”
作者: 柳絮0721    时间: 2020-12-20 13:40

没玩过游戏,看的有点懵,不过老师啥时候更新山海啊。
作者: eyoeyo001    时间: 2020-12-21 17:29

嘛。。。隐形守护者里还算改的好点了。。。要是按照原版(赤途)里的剧情。。。那可是要批斗大会的。。。。。那就惨的要命了。
作者: caoleleaijjzj    时间: 2020-12-27 22:18

居然是民国题材的同人,就是不知道有没有强奸的戏份。
作者: dbn14    时间: 2020-12-28 04:19

一直觉得方敏是最惨的那个,父死友丧,忍辱负重。
但是不影响我冲
作者: 天涯莫名123    时间: 2020-12-31 09:35

隐形守护者简单说是一群爱国学生潜伏的故事。主角肖途,女主有陆望舒,庄晓曼,方敏,顾君如,武藤纯子。
方敏是一个刻画的很形象,让很多人都喜欢的角色。这篇像是要走红色芳华路线,方敏潜伏军统,最后以第三号的身份透漏高源行踪,模仿笔迹重写了他作为胡峰的功绩,而让肖君年老后得到了组织的认可。可自己却死在了革命成功前夕。
这篇文章把方敏潜伏军统的困难,付出很好的写了出来。。和坏女人相见可能是后面剧情的伏笔。希望能给她一个好些的结局
作者: 鬼脸老师    时间: 2021-1-8 15:46     标题: 字数:10654

第三章 远方

重庆站,郑西海办公室。

「他妈的!你还有脸回来?」

郑西海将手中的报纸「啪」的一声摔在了办公桌上,把桌前站着的高源吓得
全身一哆嗦。

只听郑西海的声音继续吼道:「咱们才回来两天,都他娘的见报了!」

原来,高源帮助郑西海私运的「战略物资」,因为方敏的情报,被劫持了,
而且立刻就见了报纸,报纸上头版头条,大大的黑字写着:「国民党高官利用战
争大肆敛财,天不可恕!」

这一下可让郑西海大发雷霆,冲着低头惊恐的高源一阵咆哮!

足足过了半个小时,郑西海总算是骂累了,坐在办公桌上喘着粗气,盯着眼
前的高源,而高源则一声不敢吭的等候发落。

郑西海敲了敲报纸:「高处长,你好好想想,是从哪走漏的风声,自己的手
下都看不住么?」

「局长,我这次安排的都是心腹,不应该啊……」

「事情已经发生了,不用解释,我要你赶紧肃清一下手底的人,这件事我会
栽赃到老陈那边,反正他已经开不了口了。」

「好,好,局长英明。」

这时候的郑西海,根本听不进去高源的恭维,那一批「战略物资」可是一大
笔财富啊!郑西海想想就肉疼!

----

见不得光的「物资」被劫,郑西海除了跟高源咆哮之外,也无法对外人去说,
这可苦了方敏……

郑西海压抑的怒火,全部宣泄在了方敏娇嫩的身体上,足足过了一个月,郑
西海才算逐渐消了气,而方敏在这一个月里,饱受郑西海的折磨,还只能陪着笑
容,身心双重痛苦只能独自默默承担。

另一边的上海,由于方敏的线索,庄晓曼联合地下党组织成功截获大量战略
物资,立刻让刚刚回到组织怀抱的庄晓曼树立了威信,尤其是她在行动中表现出
的不俗身手,让所有误以为她只是个「花瓶」的人,都对她刮目相看!

但这些庄晓曼并不在乎,她把一切功劳都分给了战友们,自己什么都不要,
她想要的,只是救出肖途而已!

为了这个目的,庄晓曼开始了不断的尝试,明枪暗箭都用了个遍,虽然还是
没能找到从监狱中救出肖途的办法,但却让上海方面的国民政府苦不堪言,多次
清剿地下党势力,抓住庄晓曼这个「女飞贼」一样的存在,但每次都是无功而返,
只有一次真正找到了庄晓曼,却反而被杀了多个士兵,再次让她逃走。

庄晓曼的事迹在国民党内部慢慢传开,保密局自然也跟着了解到了庄晓曼的
存在,这一天,方敏被叫到了郑西海的办公室,她和郑西海就在聊关于庄晓曼的
事。

「方秘书,上海那边庄晓曼多次挑衅政府权威,已经引起很大的重视了,他
们警备司令部一群废物,竟然抓不住个女人,我打算派你和高源代表咱们保密局,
一起去上海处理这件事。」

「嗯,好的局长,我会好好辅助高处长的。」方敏说道。

「不,」郑西海一摆手:「这次你来主导,我让高源辅助你。」

「我?我不行吧……」

「怎么不行?高源那家伙,办事不利,上次战略物资的事儿,到现在还没查
出来原因,他手底下的人不干净,我不放心,还是你来吧,除了高源,我还会联
系军方给你派一些人协助你,这事儿就这么定了。」

既然郑西海都这么说了,方敏自然不好再推脱:「好,局长,方敏一定不会
辜负您的嘱托。」

「嗯,很好,」郑西海说道:「我记得你和那庄晓曼还有一些故交吧?」

「是的,那是几年前,她还是军统安插在日方的眼线,我那个时候与军统锄
奸队有过一次合作。」

「嗯,你放心,」郑西海说道:「我不会因为你们的故交对你有什么怀疑,
毕竟那时候是抗日有功,而这次,你只要抓住庄晓曼,一样是为党国效力,我会
给你好好记上一功的!」

「为党国效力,是方敏的本分,不敢奢求更多,我会办好这件事的。」

「嗯,说的好,」郑西海搓了搓手,说道:「对了,庄晓曼如果能活捉的话,
最好是活捉,到时候,我亲自去上海审讯她。」

方敏自然明白郑西海这个色猪的龌龊想法,于是点了点头说道:「是,如有
进展,方敏一定立即通知您。」

————

上海政府大楼,高源办公室,他正在接听郑西海打来的电话。

「你和方秘书到上海已经半个月了,她怎么样?」

显然,郑西海这老狐狸对方敏还是没有完全的信任,毕竟要她去抓的人对她
有过救命之恩。

「局长,我正要给您致电报告呢,方秘书今天刚刚有了大收获。」

「哦?什么意思?」

「方秘书抓住了第二号!」

「什么?」郑西海大为震惊:「怎么做到的?」

高源将方敏如何利用她父亲与第二号的故交,将他抓住的过程说给了郑西海
听,郑西海连连称赞:「这么看来,她应该是真的全心效忠党国了,毕竟第二号
可是他们地下党组织的核心人物!」(抓住第二号的事情是游戏中的剧情,想要
了解更深读者们可以亲自去游戏中体验。)

「是的,卑职看来,方敏的忠诚应该没有什么值得怀疑的了。」

「嗯,很不错,」郑西海说道:「对了,第二号被抓的事情,共党地下组织
知道了么?」

「还不知道,」高源说道:「方秘书将此事完全封锁,而且,还从第二号那
里得知了庄晓曼的联络方式,也是意外的大收获了。」

「哦?这次方秘书可真的立了大功了,当然,也离不开你高源的努力,这是
你们两人的功劳,放心。」

「是,多谢长官栽培。」

「好了,先挂电话吧,庄晓曼那边有任何进展,随时联系我。」

————

上海,一个很偏僻的咖啡厅。

「许久不见,方小姐真是越长越美呀。」一身风衣的庄晓曼刚刚坐下,对着
面前的方敏说道。

方敏微微一笑:「庄小姐说笑了,上次你救了我,我还没来得及感谢你。」

「那都是多少年前的事儿了,今天你约我出来,不会只是想表达谢意吧。」
庄晓曼的声音依旧是那么的温柔腻人。

方敏轻轻一笑,喝了一口咖啡说道:「最近庄小姐的事迹,我可是听了不少
呢,真是……厉害。」方敏原本想说真是令人钦佩,但一想到自己现在的立场,
这话似乎不太好说,于是迟疑了一下,改成了「厉害」。

这一时间的犹豫,庄晓曼立刻察觉到了异常,似乎,这一下迟疑是有意让庄
晓曼察觉的,这次方敏是通过第二号联系到的自己,本就非常蹊跷,庄晓曼乐意
前来赴约,完全是出于对方敏的信任,此时方敏与自己说话措辞如此小心,只有
一种可能,周围应该是有国民党的耳目,而且,说不定第二号也出事了!

庄晓曼立即用眼神四下张望了一下,当与方敏四目相接的时候,方敏眉头微
微一动,又让人难以察觉的点了点头。

「方小姐,瞧你这一身穿着,好像过的还不错?」明面上,庄晓曼是不知道
方敏保密局身份的。

方敏没有回答,而是站了起来,将身上的外衣脱掉,露出了保密局的制服。

「你!」

庄晓曼立刻起身,一脸震惊,甚至一只手已经放在了腰后准备拔枪了!

「庄小姐稍安勿躁,先坐,听我慢慢道来。」方敏说道。

「方小姐,什么时候成了国民政府的人了。」庄晓曼依旧站着问道。

方敏微微一笑,轻轻敲了敲手里的咖啡杯,十数个国民兵冲进了咖啡厅,将
庄晓曼和方敏两人团团围住,并且全部将枪口指向了庄晓曼!

遇此变故,庄晓曼也将身后的枪拔出,对准了方敏的额头。

方敏有恃无恐,喝了一口咖啡,偏头将眼神越过枪口,看着庄晓曼说道:
「庄小姐,别冲动,你我本是姐妹,也很有默契,我知道你想要什么,所以,我
是来劝你,弃恶从善的。」

这句话,庄晓曼在脑海中仔细的琢磨了起来,什么叫有默契?她知道我想要
什么?真的知道么?

庄晓曼问道:「哦?你觉着我会加入你们?」

「为党国效力,大势所趋,有什么不好?」

「为党国效力?不可能!」庄晓曼断然拒绝。

方敏邪魅一笑,这种笑容,第一次出现在方敏的脸上,她站起身,将庄晓曼
的枪口拨到一旁,说道:

「庄小姐,无论你是否答应,你今天都插翅难逃,我劝你乖一点,还少受一
些苦头。」

说到这,方敏忽然与庄晓曼四目相对,眼眸之中隐隐的竟泛起了一丝泪花,
深情的说道:「晓曼,我真的知道你要的是什么,别反抗了!」

这句话,这个眼神,让庄晓曼如受惊雷,呆在原地。

方敏轻轻的从庄晓曼手中拿走手枪,温柔的眼神转瞬即逝,换回了冷厉萧杀,
对周围的官兵说道:「带走,先关在牢里,好好看管!」

————

现在的高源有些郁闷,原本他和方敏一起来上海,是打算看这位靠着美色上
位的女秘书闹笑话,没曾想,方敏刚来半个月就抓到了中共地下组织最核心的
「第二号」,今天又成功把庄晓曼这个「女飞贼」抓了回来,这功劳之大,让高
源无法不嫉恨!

「不对,太顺了,一切太顺了,肯定有问题!」

高源一边想着,一边已经走到了方敏的办公室门前,这是高源最后的试探,
如果方敏敢于让他亲自审讯庄晓曼,那就证明方敏绝不是与庄晓曼一伙的,因为
高源审讯起来,那肯定是要动大刑的,经过高源一通残忍的审讯,庄晓曼会是什
么悲惨下场,方敏再清楚不过。

如果方敏不同意,那说明方敏肯定有问题,如果方敏同意了,哼哼,我正好
亲身体验体验这位美艳绝伦的「女飞贼」。

高源想到这儿,居然有了一份期待,忙不迭的敲响了方敏的门。

「请进。」

「方秘书,恭喜啊,我听说了,庄晓曼被你成功活捉,再加上之前活捉第二
号,方秘书可大大的为咱保密局争了口气啊,哈哈,方秘书前途一片光明,可喜
可贺!」

听着高源阿谀奉承的话,方敏一阵蹙眉,由于失去了郑西海的重用,高源的
地位一落千丈,对方敏这位红人儿,竟慢慢的有些低三下四起来。

「高处长哪里的话,」方敏笑着答道:「你我同来上海,功劳都是一起的,
没有高处长的提携,哪有小女子的今日,放心,方敏永远是高处长的人。」

这一番话,说的高源心中一阵舒爽,点了点头说道:「方秘书能想着高某,
真是高某的荣幸,对了,关于庄晓曼,方秘书打算如何处置?」

听到这话,方敏暗道:果然,他就是为了庄晓曼来的。

方敏知道高源这老狐狸心思缜密,可不能让他抓了把柄,方敏摆了摆手说道:
「我只知道抓人,哪里懂得处置,不知道高处长有何高见?」

「哈哈,处置地下党,我最有经验,我建议,把她交给我。」

「哦?交给您……高处长打算怎么处置?」

「当然是好好审一审了,这庄晓曼可杀了咱们不少的人,肚子里肯定也有很
多有价值的东西,像她这种女人,肯定得动大刑!」

方敏点了点头说道:「行吧,那就依高处长的,人我就交给你了。」

方敏答应的如此痛快,倒是让高源有些吃惊:「哦?好,那我这就去办?」

「嗯,」方敏又点了点头,随后又仿佛想起了什么事一样的说道:「对了,
高处长,庄晓曼于我有救命之恩,我其实是借着与她的旧识将她诓骗来的,以后
如果我们二人再有见面的机会,我会有些难为情……」

「嗯?方秘书有什么指示,还望明说?」高源谨慎的问道。

「就是……我不想让她再有见到我的机会,高处长还不明白么?」

说着,方敏用手,在自己的脖子上做了一个「杀」的动作。

这一个动作,让高源这样「见多识广」的老江湖都惊出了一身冷汗!对她的
身份再无怀疑,反而在心中感叹:

这个方敏,竟是如此狠辣至极的女魔头!比我下手都重!看来从前是小瞧她
了!

「这……」高源思量了一会儿说道:「只是审讯,倒是还好,如果要灭口
……庄晓曼是个大人物,咱们恐怕做不了这个主,要么……我帮您请示一下郑局
长?」

方敏皱了皱眉,说道:「也好,高处长请示郑局长的时候,还望不要提杀了
她的事情,只要郑局长同意了您审她,就说审讯过程中,她不堪受辱……」

方敏话到此处,顿了一下,高源立刻接道:「放心,高某明白,不堪受辱,
自杀身亡,高某先走了,这就给郑局长致电。」

方敏的这一番话,入情入理,毫无破绽!

————

「什么?抓到了?」郑西海在电话中惊叹道。

「嗯,就是今天……」

高源将抓捕庄晓曼的过程说给了郑西海听,郑西海在电话的另一端连连点头。

「这么说,庄晓曼现在是完好无损的在监狱?」

「是,」高源说道:「现在她还穿着自己的衣服,连囚服都没给她换呢。」

听到这话,郑西海在心中连连赞叹,我的方敏真是太会办事了!

郑西海正美美的想着,高源又说道:「对了,我打算今晚就对她进行审讯
……」

「什么?不行!」郑西海立刻打断:「谁也不准动她,庄晓曼我亲自审,这
两天先好好的待她,明天我就动身过去。」

高源没想到郑西海竟还有如此想法,暗中感慨:妈的这个老色痞,在夜总会
见过庄晓曼一眼之后,竟然开始馋她的身子了!哼,他妈的!

高源此时只顾咒骂郑西海,却忘记了自己也对庄晓曼的娇躯觊觎已久!

「呃……好,」郑西海的话,高源可不敢不听:「那……这两天我好好看管
她,给您留着……」

「好,我知道了。」

郑西海刚刚挂断高源的电话,电话铃再次响起。

「喂?」郑西海有些不耐烦。

「局长,是我。」

「啊!方秘书,哈哈,你这事儿办的太妙了,我明天就动身去重庆!」一听
是方敏的声音,郑西海立刻来了劲头。

「啊,局长,庄晓曼的事儿您知道了?」

「没错,知道了,哈哈哈。」郑西海言语中难掩兴奋。

「哦,我就是来跟您汇报此事的,不过有一件事有些难办。」

「嗯?什么事?」郑西海一听似乎还有纰漏,立刻有些不快。

「高处长来找过我,想要今晚就审讯庄晓曼,似乎还要动刑,我……我没敢
答应,所以来请示一下您。」

「他懂个屁!」

郑西海直接骂道:「放心吧,他刚刚跟我汇报过了,我让他好好的看着庄晓
曼,一根头发丝儿都不准动,我亲自审她!」

听了这话,方敏总算放下了心,刚刚她有意把事情说的严重一些,让高源直
接要了庄晓曼的命,这样,高源不得不请示上级,总算没有枉费方敏的一番心思。

「嗯,好,我知道了。」方敏说道。

「对了,方秘书,你心思细腻,那个庄晓曼在监狱里,难免灰头土脸,我可
不想……」

「放心,局长,我懂您的意思,我会亲自把她照顾好的,肯定让您见到一个
完美的,干净的庄晓曼,只是以我的身份进去探监,好像不太方便……」

「这个不用你操心,我这就给他们打电话,特许你和高源一起进去,好了。」

「是!」

听到最后这句「你和高源一起」,方敏就明白,这个郑西海尽管色迷心窍,
但却依旧谨慎,这种时候了仍然不放心让我独自与中共的人见面,果然,对他们
来说,还是安全为上,这也提醒了方敏,每一步都要万无一失才行。

————

「保密局真的是给我们警备司令部做了好榜样,而且有这么一位得力的助手,
郑局长真的是羡煞旁人啊!」

酒楼的一个包间中,警备司令部的张队长在给郑西海接风。

这里只有郑西海、张队长、方敏三人,郑西海腆着大肚子,一只手拍了拍身
边的方敏,另一只手举起杯迎上去,哈哈笑道:

「客气客气,张队长,这次的事儿还得劳烦你了。」

「哎?郑局哪里话,在下能得郑局赏识,求之不得,放心,今晚十一点,我
都安排妥当了,只等您过去,钥匙都给您备好了。」

说着,张队长给郑西海了一大串钥匙,说道:「郑局,您是知道的,我们监
狱的钥匙都是编号管理,串在一起,在下是真没那个能耐拆开,您拿好,用完了
给小的来个电话,我登门去取。」

「放心放心,这个我明白,那就……多谢张队了!」

说着,郑西海又敬了张队长一杯酒,同时拍了拍方敏的大腿,还在方敏那圆
润的大腿上捏了捏,弄得方敏一阵蹙眉。

张队长见状,非常识趣的喝光杯中酒,说道:「郑局,我还有事儿,就先回
了,祝郑局今晚有个良辰美夜,告退了。」

说完,张队长就离开了。

郑西海的那些淫靡思想,昭然若揭,谁都明白,但碍于身份,肯定不可能大
庭广众之下把庄晓曼带出来,所以这才买通了能搞到监狱钥匙的张队长,把钥匙
送来,他好半夜把庄晓曼带走享用一番……

「方秘书,我听说那庄晓曼身手不凡啊。」

张队长走后,屋内只剩方敏一人,郑西海看到没了外人,龌龊的内心不再隐
瞒。

「是,的确身手不错。」

「那你看……」

方敏自然明白郑西海的想法,于是说道:「放心,局长,我给您想了两个方
案。」

「哦?说来听听。」郑西海双眼放光。

「第一,把庄晓曼铐起来,手脚都固定好,您就可以……」

「不不,这个不好,」郑西海说道:「女人大呼小叫的成何体统,那我不成
了强奸了?不行。」

「那就只能用它了。」

方敏从怀里掏出了一个小瓷瓶。

「这是?」

「这是日本进口的迷药,一般是在审讯室用,只需一小撮就能让人神志不清
至少两个小时,而且醒来的时候还会有一个小时的疲软无力,到时候庄晓曼醒来
了,如果您意犹未尽,也有足够的时间让她再吃一次。」

「哦?方秘书还有这等好东西?」

「哪里,这是我从高处长那里要的,他审讯经验多,是他给我的。」

「嗯,好。」郑西海连连点头:「咱们得怎么给她下药呢?」

「现在是四点,还有一个小时庄晓曼就吃晚饭了,」方敏说道:「这几日我
都派人好生照看她,吃喝都是专人去送,她都不曾怀疑,我可以在她的饭菜里做
手脚。」

「很好,」郑西海说道:「事不宜迟,你先去把这事儿安排了,咱们再回来
吃不迟。」

「局长,我安排送饭的人就在门口,我这就去和他说一声,马上回来。」说
完,方敏离开了包间。

大概十分钟后,方敏很快的回来了。

「办妥了?」正在夹菜的郑西海问道。

「嗯,办妥了。」

「来来,方秘书,敬你一杯!能有你这么个得力助手,真的是太幸福了,哈
哈哈!」

「这是哪里话,方敏有今日,全靠局长栽培。」说完,方敏不动声色的撇了
一眼郑西海面前的小药瓶,拿起酒杯,一饮而尽。

「局……局长……」方敏喝完酒还没到一分钟,忽然眼神迷离起来,双手支
撑着摇摇欲坠的身体,虚弱的问:「您……酒里……」

只听咚的一声,方敏从椅子上滑到了地上,郑西海赶紧把方敏扶起来,让她
靠在了自己怀中。

「局……局长……您……为……什么……」

「哈哈,我只是想让今晚更有情趣罢了,方秘书,别见怪,晚些时候,我会
让庄晓曼和你一起在床上陪我!」

原来,谨慎的郑西海在方敏离开的时间里,竟给方敏的酒里下了药,主要是
为了检验一下方敏的话是真是假,另一方面,如果是真的,也的确能增添情趣,
今晚能有两大美人在怀,而且还是名动上海的「女飞贼」庄晓曼,郑西海想想就
极为激动!

说着,郑西海的大手隔着薄薄的衣服,大肆揉捏起了方敏的一对儿美乳,引
起了神智迷离的方敏阵阵呢喃……

————

午夜时分,审讯室。

「怎么样,肖途?」高源坐在椅子上,翘着二郎腿,面对着一个浑身是伤的
青年,高源一边抽着烟,一边说道:

「肖途,咱们已经在这耗了几个小时了,你晚饭还没吃呢吧?说说吧,把你
能联系到的地下党组织,都说出来。」

这位被拷在刑架,浑身是伤的青年,正是肖途,他自从被国民党以汉奸之名
抓捕入狱之后,就一直关在这里,前阵子,方敏和高源来了,故人相见,别是一
番滋味,高源这个叛徒混的风生水起,而自己的青梅竹马居然也成了国民党的人,
而且,还变得狠辣无情。

「哼,」肖途哼道:「你……当年是我的上级,我有什么线索,你这个叛徒
不都一清二楚么?用得着来……咳咳……审讯我么……咳咳……」

肖途咳了两声,带血的唾沫飞溅了出来。

「哈哈哈……」高源哈哈一笑,他自然知道,从肖途这里问不出什么有价值
的东西:「其实呢,我今晚找你,主要是叙叙旧。」

「叙旧?哼……」已经被酷刑折磨了一番的肖途有气无力的说道:「你…
…就这么叙旧的?」

「哈哈哈,那要如何叙呢?我看每次方秘书约你出来叙旧的时候,把你打的
也不轻嘛,哈哈哈!」

「方敏……」

肖途小声的重复了一次方敏的名字。

「哦?难道说,你还对你的青梅竹马念念不忘?哈哈哈,你可知道方秘书现
在在哪?」

肖途根本不想知道,只是听了「方秘书」三个字一时间动了旧情而已。

高源自然也明白肖途不想知道,但他现在官场失意,心头烦闷,就是想看到
肖途痛苦,除了肉体上的折磨,还想让他心里也遭受折磨,于是说道:

「你的青梅竹马方敏小姐,现在正在我们郑局长的床上,和你另一位交情不
浅的女子庄晓曼……」

「晓曼?」

一听到庄晓曼,肖途更是惊愕。

高源不予理会,继续说道:「两位绝色佳人,此时正被我们郑局长脱得精光,
深入品鉴呢!此时恐怕早已是水乳交融,好长一阵子了吧,哈哈哈!」

果然,高源从肖途脸上得到了想要的痛苦表情,笑得更加得意了!

十分钟之后,高源觉着折磨肖途折磨的还是不够过瘾,竟牵了两条大狼狗过
来!

这两条狼狗个头巨大,目光满是杀气,尽管没有叫,但呼哧呼哧的喘息声也
足以把人吓瘫!

高源将两条狗拴好,拿出了一个罐头,并用刷子沾着泛着浓浓肉味的罐头汁,
刷在了肖途的腿上,两条大黑狗闻到味道,开始了狂吠,并猛力挣脱,试图挣开
绳索,这可把肖途吓得不轻!

「肖途,」高源说道:「我听说你这条腿是被武藤志雄打了一枪?反正已经
是废腿了,不如……我们来找点乐子?哈哈哈哈!」

高源一边笑着,一边给肖途的小腿上抹着罐头汁儿,完全不管肖途的喊叫与
咒骂!

「肖途,这大半夜的,整个审讯室除了我没外人,你喊是没用的,放心,咱
找完乐子,我第一时间给你请一位最好的军医,哈哈哈哈!」

高源猖狂又得意的笑声回荡在审讯室,与那疯狂的犬吠交相呼应!

「砰!」

一声突如其来的声响,审讯室的大门应声而开,高源连忙回头,闯入审讯室
的人,竟然是庄晓曼和方敏!

高源连忙掏枪,但庄晓曼更快一步,飞速冲到高源面前,一脚正中高源的命
根子,在高源的哀嚎声中,庄晓曼再起一脚,竟将高源的下巴踢脱了臼!

在庄晓曼治服高源的过程中,方敏已经将肖途从刑架上解了下来,并搀扶着
他走到了审讯室的门口,审讯室外,方敏早已安排了接应的车。

临走之前,庄晓曼看着拴在旁边狂吠的大黑狗,邪魅一笑,将整个罐头全部
扣在了高源的身上,从头到脚,随后在关闭审讯室大门的前一刻,放开了狗绳!

审讯室大门紧闭,方敏和庄晓曼,带着肖途,在高源撕心裂肺的惨叫声中,
离开了……

————

黎明时分,黄浦江边。

经历了紧张的逃亡时刻,一路以来都是庄晓曼在开车,而受了伤的肖途则一
直在后座靠在方敏的怀里,危险的几环关卡已经安然度过,此时快要到港口,开
车的庄晓曼第一次露出了释怀的笑容。

肖途也终于有心情问话了:

「你们……是怎么……」

「好奇么?让方敏给你讲吧,我要好好享受一下在黎明的黄浦江边开车的心
情。」

方敏轻轻一笑,将来龙去脉说给了肖途听。

原来,在一开始方敏捉拿庄晓曼的时候,的确是未曾事先沟通的,完全是因
为两人对肖途在感情上的默契,庄晓曼只想救出肖途,而方敏也清楚庄晓曼的真
实需求,两人眼神虽然仅仅相交了一秒钟,但已达成了足够的默契,庄晓曼立即
领会了方敏眼神中的言语,那就是:

「既然你已经尝试了种种方法都没能救出肖途,那就只能深入虎穴,从内部
突破了,这个深入虎穴的搭救方式,就由我来帮你!」

庄晓曼被抓后,接下来就只能在牢里被动的等待方敏的安排,方敏稍有差池,
庄晓曼就会陷入求生不能求死不得的境地,可见为了肖途,庄晓曼的付出不可谓
不巨大。

方敏的计划则是借用郑西海的色心,一步步将事情安排的天衣无缝,连高源
这老狐狸都没看出破绽,最后一步就是用假的迷药「迷倒」庄晓曼了。

方敏在把假迷药给郑西海的时候,为了防止郑西海验证真伪给自己下药,她
暗自记下了瓷瓶的瓶塞位置,又在自己酒杯下方压了一根头发丝。

等方敏返回包间,发现郑西海面前的药瓶瓶塞位置,和自己酒杯的位置都发
生了变化,如果只是瓶塞动过,很可能是郑西海好奇打开看了看迷药,但是连自
己的酒杯都动了,那就只有一种可能,方敏唯有假装中了迷药,骗过了郑西海。

后面郑西海用假迷药「迷晕」了庄晓曼,此时整个监狱已经被郑西海打典过
了,连各处的钥匙都在郑西海的手中,就在郑西海打算在大床上享受美人的时候,
庄晓曼突然发难,一切也就顺理成章。

肖途听了这些惊心动魄的过程,心中感激不尽:「为了我,你们……咳咳咳
……」

受了重刑的肖途显然不适合太过激动,咳了两声之后,竟晕厥了过去。

「肖途!肖途!」方敏焦急的摇晃了两下。

「放心吧,死不了,」庄晓曼笑着说道:「让他昏迷一会儿也挺好,呵呵。」

来到港口,那艘驶向旧金山的航船马上就要起航了。

「好了,庄小姐,就在这把我放下吧,你载着肖途上船。」方敏说道。

庄晓曼没有回答,而是反问道:「你我共患难一场,是不是可以不用这么客
气了?」

「嗯,」方敏低头一笑,说道:「晓曼……」

「呵呵,你说话真好听啊!」庄晓曼的声音真的是柔进了骨子里。

「晓曼,把我放下吧,我们说好的,你和肖途离开,第二号会在港口的另一
端等我一起去党组织汇合。」

原来,她们借着手里有监狱钥匙,连第二号都救出来了,而方敏做出了这么
大的动作,肯定不能回去继续卧底,唯有跟第二号一起回到组织怀抱了。

「晓曼?放我下去呀?」见到庄晓曼居然没有停车的意思,方敏有些急了。

轮船的货仓,大门敞开,就在眼前,越过甲板就是全新的天地,听着方敏急
切的声音,庄晓曼歪嘴一笑,一脚将油门踩到了底,伴随着「嗡」的一声轰鸣,
汽车直接开进了货仓!

「晓曼!你……你做什么!」方敏有些着急。

庄晓曼将车停在了货仓最里端,回过头,整个身子竟直接探到了方敏的面前,
一双美眸流光闪动,瞧得方敏有些脸红。

「晓曼,你……」

庄晓曼伸出一根手指,点在了方敏的樱唇,打断了方敏的话,庄晓曼靠得更
近了,二人的鼻尖似乎要碰到一起了……

只见坏女人嘴角上扬,原本堵在方敏嘴唇上的手指慢慢下滑,在方敏的粉颈
撩拨了一圈之后,指尖轻轻上扬,挑起了方敏精致的下巴,庄晓曼用细若游丝的
声音,柔媚至极的娇笑说道:

「呵呵……方敏,上了我的贼船,还想跑么?」

一声轮船的轰鸣响起,滚滚白烟从烟囱中缓缓升空,巨大的航船载着多姿多
彩的货物,向着初生的那一轮红日,驶向了光明与远方……

——全文完

————————————————————————————————

写在最后的话:

方敏篇写完了,算是完成了我的一份心愿。

其实最后一章我早就写好了,但一直在纠结要不要发出来,最终还是决定删
掉那些其实不太必要的肉戏……

我是爱这个游戏的,不该为了肉而肉,更不该破坏心中的那一份执拗的「净
土」!

方敏和庄晓曼这两个角色值得更好的结局,我笔力有限,只能如此了,希望
大家有什么想法多多留言,如有不满,笔下留情。

作者: 歪糕    时间: 2021-1-9 22:47

鬼脸大大的这篇实在是太好了!
作为游戏原作的忠实拥簇,方敏和坏女人应该是肖途用情最深的两个女人了
看到结局3个人一起,离开乱世,前往遥远的大洋彼岸,这才是”美丽新世界“吧!
原作坏女人其实是双性恋来着,不知道方敏同学上了她的贼船,会发生什么故事呢?
可惜了纯子酱和陆MM了,原作的几个女主都大爱,期待鬼脸老师的其他篇章~
作者: Azelf    时间: 2021-1-20 16:12

来晚了
猜到最后还是没有猜到结局啊,不过想想庄晓曼的同人结局就该想到老师总有新点子的,其实郑西海那里理论上还是可以有些肉,但诚然,同人是为了美丽新世界而不是单纯的想干了,而且明明是结尾才是最意犹未尽的!
回到剧情本身,核心逻辑就是方敏和晓曼两个人同样的感情使得她们有某种天生的默契,这点其实在两人在咖啡馆的时候就已经展现的很完美了,后面就可以放心大胆的期待她们设的局,虽然我还是有些希望出现节外生枝的。而且其实往坏处想,毕竟两人的关系,就算方敏让郑西海爽一晚上再救人也可以。但说回来,虽然潜伏一定有苦难,但皆大欢喜的结局不更让人高兴吗
其实第二号牺牲那一段我觉得对方敏还是挺重要的,毕竟那个时候她可能才能对肖途当年当着她面的那一枪有一些感同身受吧
不多说了!老师牛啤,可以许愿一下纯子吗
作者: 子龙翼德    时间: 2021-1-25 02:03

难怪鬼脸说这一篇没什么回复,应该是才更新完就被会所移到了征文板块,我到今天才想起还有一章,过来一看果然是在最后一页,实在尴尬。
有幸给鬼脸代入《隐形守护者》的大坑,游戏里几个角色却是各有风骨,也适合做一些延伸,但总感觉吧,写虐了不好受,写纯了也没太大意思,这部作品从故事内容来讲还挺有意思的,但是从色文来讲我觉得还是缺少一些激情的,不过这类圆梦文也算一种释怀吧,从结局也能看出鬼脸兄对原作的遗憾啊哈哈。
期待下一季的征文,期待鬼脸兄愈加精彩的发挥。
作者: 1145948380    时间: 2021-1-27 13:53

隐形守护者的那几个演员选的确实很不错,有点民国那时候女子气质,虽然说那时候没多少人能安稳的过日子。方敏也最让玩家心痛,希望能在这里有个好结局
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2021-1-30 15:54

鬼脸老师老师的同人作品对原作还原度很高,文笔也超棒。不过这款游戏作为付费制的互动电影类游戏,玩家较少,导致可能读者有限,对于这种客观因素表示遗憾。

原游戏中,方敏作为肖途的青梅竹马,方敏的父亲在肖途心中即是老师又是人生导师(思想导师)。肖途潜伏中“杀死“自己的老师市,方敏的悲剧结局依然注定,作为同人h文中的失身命运也成定局。
1、被日本人轮……(枪杀老师时反抗剧情)2、献身富商(重逢宴会剧情)3、郑途再遇方敏,方敏被污成女汉奸,被……剧情

而鬼脸老师另辟蹊径,把方敏设计成喜欢把秘书当情人的郑局长手中,即有惊喜有似乎合理,惊喜的是方敏竟然还未失贞,合理的是方敏没有失心,依旧有信仰,依旧爱着肖途。虽然靠委身而铲除汉奸而有些遗憾,但结局似乎有和肖途晓曼远走他乡的唯美剧情,也算原了原剧游戏迷的心愿(原剧中潜伏到后期递交情报后死掉了)

嗯 这种h同人,熟悉牵挂原游戏的自然有很深的感触,期待下一次征文,我也想像鬼脸老师一样,试着写一下守护者同人,原自己心中的梦
作者: zhang9341    时间: 2021-10-16 01:05

这个游戏当时给我印象很深刻,在Steam上70买的,头一次接触这种类似看电影的题材,尤其玩到第八章,没记错应该是这个,要给男主介绍对象,选柳诗诗当了局长的义子,在会上当众起誓:我的妻子冰清玉洁贤良淑德,我的义父刚正不阿不近女色,我没有被任何人戴绿帽子,希望大家相信。
当时笑尿了,事后带入到角色中,那个感觉很难受,就跟自己被绿了一样 玩完后一段时间心情都很低落

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://m.www1.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2