[心情随笔] 【如果,我们的语言是威士忌】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-12-5 14:19 发表

终于又见师爷的害羞表情,不然我总觉得不是师爷一样,哈哈。
我开始喝酒是为了睡觉用的,然后就有点酒瘾了,晕晕的感觉很好~以后也要试试你说的这种酒~
嗯,這天氣喝幾杯再睡就最好~
試完的感受要告訴我哦~

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-12-5 14:43 发表

嗯,這天氣喝幾杯再睡就最好~
試完的感受要告訴我哦~
恩就是,喝点热乎,晕晕的睡觉正好~
等以后我再喝记得写感受告诉你~

威士忌没喝过,今年我好不容易才喝过一次鸡尾酒。

评:
这是个交杯酒,酒助人兴,喝了也许会有魔鬼的诱惑。
用酒来代替语言,就好象一切尽在不言中,或者一切语言都在酒中。
又好象是在说——春宵一刻值千金。
至于十五年前和明天的日出。那都是一个铺垫,把握当下,才是最真实的人生。故
《金刚经》曰——过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
《心经》曰——以无所得故。。。。。。 得阿耨多罗三藐三菩提。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-12-7 22:00

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-12-6 04:38 发表

恩就是,喝点热乎,晕晕的睡觉正好~
等以后我再喝记得写感受告诉你~
期待了~
引用:
原帖由 驾鹤楼主 于 2014-12-7 16:08 发表
威士忌没喝过,今年我好不容易才喝过一次鸡尾酒。

评:
这是个交杯酒,酒助人兴,喝了也许会有魔鬼的诱惑。
用酒来代替语言,就好象一切尽在不言中,或者一切语言都在酒中。
又好象是在说——春宵一刻 ...
謝了。
酒肉穿腸過,佛祖留我心。
有時一醉可以解千愁,但醒過來之後,我們還是要過活。
生﹑老﹑病﹑死。
苦﹑集﹑滅﹑道。

本來無一物,何處惹塵埃?
但在世之人,又何以言安樂?
要修一座明鏡台,已經不容易了,又何言菩提樹呢?
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-12-29 16:28
  • CHIU掌柜 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-12-7 22:00

满含了回忆,却是写在当下。

因我不会喝酒,却看的懂字里行间表达的情感。

情到深处无怨尤,纵使拿此刻拥有的所有来换,也甘愿……

但如果,终究不能拥有,就选择放手。。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-12-29 16:28

引用:
原帖由 身无彩凤双飞翼 于 2014-12-29 14:39 发表
满含了回忆,却是写在当下。

因我不会喝酒,却看的懂字里行间表达的情感。

情到深处无怨尤,纵使拿此刻拥有的所有来换,也甘愿……

但如果,终究不能拥有,就选择放手。。
感謝了~
酒精這東西,不能追,卻不能不懂。
微醉的感覺,是說不懂的東西。
試過就知道了~

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-12-29 15:06 发表

感謝了~
酒精這東西,不能追,卻不能不懂。
微醉的感覺,是說不懂的東西。
試過就知道了~
还是不试了,年少轻狂试过一次,醉了一夜。。什么都不记得了。

可能是我没有什么需要去尝试的理由~

文笔非常好,就像一位诗人。即使相比于威士忌的委婉含蓄,我更喜欢伏特加的热辣猛烈,可是十五年的沉淀或许也会磨去自己心中的棱角吧,习惯于安定,习惯于生活,习惯于平常或许显得更加重要。就算挚爱无比,也无法完全流露出来,毕竟已不年轻,岁月已将激情改变了模样。或许此时任何语言都是多余的,一切尽在觥筹交错中。。。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-12-29 16:31

引用:
原帖由 身无彩凤双飞翼 于 2014-12-29 15:12 发表

还是不试了,年少轻狂试过一次,醉了一夜。。什么都不记得了。

可能是我没有什么需要去尝试的理由~
就是這樣才更加要學飲。
我也經常這樣對認識的女生說的。
酒,可以不喜歡,但不能不懂。
學懂了,知道了甚麼是酒醉,知道了甚麼是「喝夠」了。
那就不怕被別人灌。
喝了些例如雞尾酒之類的酒時,也知道自己是在喝酒。
否則,不知情之下醉了,問題可大了~
引用:
原帖由 突出一个杀马特 于 2014-12-29 15:17 发表
文笔非常好,就像一位诗人。即使相比于威士忌的委婉含蓄,我更喜欢伏特加的热辣猛烈,可是十五年的沉淀或许也会磨去自己心中的棱角吧,习惯于安定,习惯于生活,习惯于平常或许显得更加重要。就算挚爱无比,也无法完全流露出来,毕竟已不年轻,岁月已将激情改变了模样。或许此时任何语言都是多余的,一切尽在觥筹交错中。。。 ...
感謝喜歡~
猛烈的酒,也有它的獨特之處。
清淡的酒,也有它的獨特之處。
我覺得,不同的環境和氣氛,就得配以不同的酒。
個人認為,威士忌,比較適合在一個人的夜晚,聽著一些悠閒的音樂(例如鋼琴),一邊回想著一些往事,一邊慢慢品嚐。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-12-29 16:31

哈哈,谢谢师爷的好意,我身边的人,是不可能让我喝酒,也不会喝醉的。

白开水,是最好的饮料~简单生活简单爱。