[心情随笔] 品韩剧李算,悟人性之美

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-18 17:18 发表

韩国的人造美女多了,连我们那个年代的金喜善也是人造的美女。
你们那个年代的?咱们差不多一个年代吧,呵呵。全智贤,张娜拉,宋慧乔偶还是很熟悉的,其余的感觉都长得差不多,大腿时代一直没分清谁是谁。

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-18 17:03 发表

嗯嗯,话说,现在棒子的爱情动作片有赶超日本的架势啊
“女人为了爱情,付出了性;男人为了性,付出了爱情。”个人比较喜欢那部《爱的色放》,张弛有度,在一个特定的政治背景及现实社会问题下,这部片子尤显回味

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-11-19 02:55 发表

“女人为了爱情,付出了性;男人为了性,付出了爱情。”个人比较喜欢那部《爱的色放》,张弛有度,在一个特定的政治背景及现实社会问题下,这部片子尤显回味
我也看过一个《叫爱的放色》的片子,不过没你说的这些情节,估计是挂羊头的了……

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-11-19 02:55 发表

掌柜说的很好,经典呀。不过《爱的色放》没看过呢。有空我去看看。

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-18 17:37 发表

你们那个年代的?咱们差不多一个年代吧,呵呵。全智贤,张娜拉,宋慧乔偶还是很熟悉的,其余的感觉都长得差不多,大腿时代一直没分清谁是谁。
可能是吧,小草和小花该是同一个年代的,呵呵。

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-19 08:39 发表

可能是吧,小草和小花该是同一个年代的,呵呵。
不过你还是姐姐,我算是八零后的。

2楼正解,对韩剧无爱,实在搞不懂那么屁大点韩国怎么拍得出那么高大上的场景的,实在是佩服导演,我女朋友最爱,现在学韩语啥的,就是金秀贤闹的~

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-18 12:15 发表

春梦是学理科的吧?历史也知道点好啊。可以做谈资的。
我给你简单介绍下吧:
正祖李算,生于1752年,1776年-1800年在位,朝鲜第22代皇帝,是朝鲜500年的李氏王朝历史中,经历最为坎坷的皇帝,也是能用开放 ...
学经济的,但中学时是历史课代表,挺喜欢历史的,不过考试总考八股,某年某人起义,某年某人登基,最后背吐了

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-18 17:20 发表

情节生动吗?人物唯美吗?行的话,小花去看下。
去看看吧,个人感觉比《我的野蛮女友》强很多···

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-18 11:26 发表
正祖李算,生于1752年,1776年-1800年在位,朝鲜第22代皇帝,是朝鲜500年的李氏王朝历史中,经历最为坎坷的皇帝,也是能用开放的思想及民主的方法包容一切的圣君。李算在位的24年是朝鲜社会相对安定,文化空前繁荣, ...
这是一个非常理想的故事:在经历过人性最阴暗面之后,集各种大权于一身的帝王,仍然能够实行仁政,为百姓谋福利。不得不说,这是一个非常东方,并且非常儒家的故事。每个男人应当力争成为君子,而当君子掌权之后,就能够成为仁君,实行仁政。这样的愿望固然美好,但现实中人性却往往并不能按照这个既定的方向发展。这几天曝出的北大副教授性侵女留学生的事件中,饱读诗书,做了多年学问的男性副教授,从外表看来应该算得上是翩翩君子了,可他私底下偏就是这么一个胁迫女学生成为他性奴隶的小人。所以寄希望于人能够成为君子,还不如把人们的行为限定在一个固定的框架以内,这也就是法家的治国思想。西方的三权分立也隐约有法家的影子。西方人对于当权者采用“有罪推定”,默认你掌握了权力之后必定会贪污腐败。所以在制度设计上,就给领导者施加诸多限制。说了这么多离题的话,希望没有犯论坛的禁忌,毕竟我也没谈论什么政治。嗯,小桃花,这是一个非常不错的故事。
本帖最近评分记录