[心情随笔] 品韩剧李算,悟人性之美

品韩剧李算,悟人性之美

正祖李算,生于1752年,1776年-1800年在位,朝鲜第22代皇帝,是朝鲜500年的李氏王朝历史中,经历最为坎坷的皇帝,也是能用开放的思想及民主的方法包容一切的圣君。李算在位的24年是朝鲜社会相对安定,文化空前繁荣,士农工商全面发展,也被称为朝鲜的文艺复兴时代。

李算幼年时,父亲思悼世子因犯谋反罪,被英祖处死。世孙李算的童年是在充满灰暗的宫廷斗争中长大的。作为世孙他的地位和继承权都岌岌可危。一切阴谋的策划者竟是贞纯皇后。和缓翁主也一并参与了无数针对李算的阴谋。受伤的幼小心灵在同伴松渊(女)和大寿的帮助下,开始变的坚强。李算在艰难登基后,虽贵为为帝王,却势单力薄,凭借禁卫大将洪承旨、御善大人南四超及翊卫司护卫武将大寿、长保、中基及松渊等的全力支持,力排众议,展开了伟大而深远的改革,使他的宏图得以施展,百姓安居乐业,最终成为一代圣君。

韩剧李算体现了作为君主的李算对百姓臣民的体恤和爱护,他一生始终追求着:要让百姓们过上没有饥饿,没有身份差别,没有欺压的生活……

这是对李算一生最真实的写照,也是最美丽的朝鲜的梦想之光,我一次次被打动并有泪光滚落。能坚强面对挫折的人生,为实现心中梦想奋力前行。这不正是人性之美吗?

寄者:小桃花   2014年11月18日  今夜不设防首发

本帖最近评分记录
  • lstar 金币 +17 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-11-22 00:35

表示对韩剧无爱,还有刚刚收到的消息:高仓健(杜秋)死了!

最后,小花把帖子里的链接去掉哦!

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-18 11:54 发表

谢谢书郎提醒,外链已去掉。

我能把中国历史上的皇帝搞明白就不错了,棒子那边儿的从属国是真不知道呀

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-18 11:54 发表

是不是日本的那个演过追捕的演员。不过这是很早的片子了。他该80多了吧?

引用:
原帖由 springdreamman 于 2014-11-18 12:11 发表
我能把中国历史上的皇帝搞明白就不错了,棒子那边儿的从属国是真不知道呀
春梦是学理科的吧?历史也知道点好啊。可以做谈资的。
我给你简单介绍下吧:
正祖李算,生于1752年,1776年-1800年在位,朝鲜第22代皇帝,是朝鲜500年的李氏王朝历史中,经历最为坎坷的皇帝,也是能用开放的思想及民主的方法包容一切的圣君。

支持小花,红心1送上!
曾经大学期间也看过很多韩剧,现在工作原因接触的不多了。但是韩剧对自己还是有些影响的,当初还去自学过半年韩语。现在大多淡忘了,唯有当时那个活泼大方的代课老师(韩国女留学生)还印象深刻!

引用:
原帖由 花千落 于 2014-11-18 12:19 发表
支持小花,红心1送上!
曾经大学期间也看过很多韩剧,现在工作原因接触的不多了。但是韩剧对自己还是有些影响的,当初还去自学过半年韩语。现在大多淡忘了,唯有当时那个活泼大方的代课老师(韩国女留学 ...
谢谢花花的支持。我很喜欢韩剧呢!
唯美,细腻而深刻。
谢谢红心1

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-18 12:15 发表

春梦是学理科的吧?历史也知道点好啊。可以做谈资的。
我给你简单介绍下吧:
正祖李算,生于1752年,1776年-1800年在位,朝鲜第22代皇帝,是朝鲜500年的李氏王朝历史中,经历最为坎坷的皇帝,也是能用开放 ...
小桃花呀,朝鲜是不能称皇帝的。朝鲜一直以来都是大国附属国,只能称王。

表示韩剧还看过浪漫满屋,那个时候还小,不懂事,现在是怎么都不看韩国的电视剧了,不过韩国的电影真心比我国的好了不是一两个档次,不论是动作,特效,剧情,对时事政治的曝光度,都比国内要强太多了
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-11-20 00:50