[心情随笔] 九死一生(感动生命的一个故事)

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:09 发表
我也来凑凑热闹

俗话说:温柔乡乃英雄冢,英雄难过美人关!

大家来评定一下历史上都有哪些英雄应了这句俗话啊
真实的历史里估计不存在完美的英雄美人故事吧,要我说还是春秋时期的范蠡和西施,范蠡功成身退,携手西施泛舟湖上,算是一段佳话吧

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:41 发表

呃,除了日语之外我没想到别的
书郎说的不是标准答案,可以说只沾边。所以加油了。

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:44 发表

尘埃老大的答案很接近标准了。但还不是。标准:你们都是我的慰安妇。
想到了这个答案,不过鉴于日本变态的传统,我觉得欢迎来日更给力

引用:
原帖由 尘埃 于 2014-11-17 15:45 发表

真实的历史里估计不存在完美的英雄美人故事吧,要我说还是春秋时期的范蠡和西施,范蠡功成身退,携手西施泛舟湖上,算是一段佳话吧
这的确是佳话,但与正史记载不合。西施死于乱兵中。这可见史记吴越争霸的记载。

今天最后一问

三个人住旅馆要三十元,每人十元,后来打折,只要二十五元,结果侍者贪污2元,只给那三人每人一元。说每个人算拿来了9元,三九二十七,加上侍者的两元,一共二十九元才对。为什么少了一元?

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:51 发表
三个人住旅馆要三十元,每人十元,后来打折,只要二十五元,结果侍者贪污2元,只给那三人每人一元。说每个人算拿来了9元,三九二十七,加上侍者的两元,一共二十九元才对。为什么少了一元?
呃,我的数学是生理卫生老师教的

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 15:56 发表

呃,我的数学是生理卫生老师教的
那书郎看看别人怎么答题咯。哈哈。可以参考下。

很是热闹啊。来晚了,学习下!

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 15:33 发表
假如,美国登上一颗新星遇到外星人,他们会说,太好了,你们以后都是美国人的奴隶了。
假如,中国登上一颗新星遇到外星人,他们会说,太好了,我要把国旗插满这片新的大地。
假如,日本登上一颗新星遇到外星人,请 ...
日本人说什么我不知道,但是韩国人一定会说,这是俺们的地儿,谁让你们占着了。

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-17 16:12 发表

日本人说什么我不知道,但是韩国人一定会说,这是俺们的地儿,谁让你们占着了。
小草很有创意呢,能紧扣国际史主旋律。