[心情随笔] 九死一生(感动生命的一个故事)

以上两位精通历史,有才!
是的,的确是杀神白起,
伊阙之战斩杀韩魏联军24万。攻楚三次,攻破楚都,烧其祖庙,共歼灭35万楚军。
攻赵先后歼灭赵军60万(含长平之战)。攻韩魏歼灭30万。
白起一生共歼灭六国军队约165万!

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:35 发表
我来问个题目:中国历史上杀敌最多的武将是?
知道答案的朋友出来秀秀吧,让小桃花欣赏下你的才华。
再来一个,周瑜 赤壁一把大火,曹操的八十万大军飞灰湮灭了···

再来一题:看你们分析能力如何?大家都挺喜欢美女的,最近还有个中华历史上最美的女人评选,西施高票当选榜首!我的问题是:
四大美女之一的西施最后的归宿是?
要求分析有理有据。
知道答案的朋友出来秀秀吧,让小桃花欣赏下你的才华。

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 14:50 发表

再来一个,周瑜 赤壁一把大火,曹操的八十万大军飞灰湮灭了···
没错,周督督也是个破敌的将才!

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:50 发表
以上两位精通历史,有才!
是的,的确是杀神白起,
伊阙之战斩杀韩魏联军24万。攻楚三次,攻破楚都,烧其祖庙,共歼灭35万楚军。
攻赵先后歼灭赵军60万(含长平之战)。攻韩魏歼灭30万。
白起一生共歼灭六国军队 ...
其实,秦国战神王翦也算一个,要说杀敌多的话,大争之世中的名将都是阎王级的人物,包括两次世界大战,就好像从飞机上往广岛和长崎仍原子弹的两个家伙,天知道死了多少人···

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:54 发表
再来一题:看你们分析能力如何?大家都挺喜欢美女的,最近还有个中华历史上最美的女人评选,西施高票当选榜首!我的问题是:
四大美女之一的西施最后的归宿是?
要求分析有理有据。
知道答案的朋友出来秀秀吧,让 ...
答案很简单:死了呗

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 14:55 发表

其实,秦国战神王翦也算一个,要说杀敌多的话,大争之世中的名将都是阎王级的人物,包括两次世界大战,就好像从飞机上往广岛和长崎仍原子弹的两个家伙,天知道死了多少人···
看来书郎很精通历史呢!赞一个。我了解的没你多。平时都看企业战略管理丛书,心灵的鸡汤(女人版)和珍妮日记。

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-17 14:56 发表

答案很简单:死了呗
晕,居然让你想到了。以为大家想不到的。没想到书郎一句话就给说穿了。

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:58 发表

看来书郎很精通历史呢!赞一个。我了解的没你多。平时都看企业战略管理丛书,心灵的鸡汤(女人版)和珍妮日记。
嗯,我就是喜欢看看历史书,须知历史中可以得到很多很多知识而且永远不会过时···

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-17 14:59 发表

晕,居然让你想到了。以为大家想不到的。没想到书郎一句话就给说穿了。
呃,小花说,我这算不算瞎猫逮到死耗子啊