[心情随笔] 黑夜来了

黑夜来了

外面的风还在呼呼的刮着,时而带出几声像是伤心女人的呜咽,婉转又凄厉。我坐在床边,感受窗户和地板带来的丝丝凉意,这股凉意顺着脚心传入身体里,带入血液中,压进心脏,冲入脑袋。忽然打了个冷战,清醒过来将腿放进被子里,有温暖的感觉传来。但是心里的寒意却怎么也散不去。似乎已经沉淀,沉甸甸压在那颗脆弱的心上。

孩子睡了我却睡不着,白炽灯照在头顶,心里憋闷、烦躁,像有个石头压在那里,又像是一股抑郁的火想要冲出牢笼,烧的我的喉咙干疼,又发不出任何声音。我只能冷冷漠然的看着这扇已两个月没打开过的窗户,眼神空洞寂静。外面一片漆黑,白天一切都已不可见,忽然想融入那片黑色,那么那么渴望。

黑色又温柔的夜,请接纳我,包容我,拥抱我,用你的颜色掩盖我的伤口,用你的沉寂抚慰我躁动的心,用你的漠然收纳我的泪。我来了,不需要很大的空间,不需要惊动任何人,也不需要你的安慰,只需要给我一处角落,只需要片刻的时间,隔绝所有的纷繁复杂,容我蜷缩,容我逃避,容我获得片刻的宁静。

关掉灯,静静的躺着,黑夜来了,闭上眼睛,投入黑夜的怀抱,我那么累了,那么累了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +16 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-11-16 18:06

先占住天使的沙发,再仔细看看为什么睡不着觉
是不是心里装的事太多了,天使?给自己减减压,别搞得那么沉重好不好

如果是性格问题造成的心事重,心思密,实在是一件很无解的事情。持续时间长了,还容易导致失眠。建议多出门走走,看看异域的风光。如果出远门有困难,最起码每天要到外边看看蓝天,然后再找件能引起兴趣的事情多注重的做一做。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-11-15 22:13

引用:
原帖由 尘埃 于 2014-11-14 15:23 发表
先占住天使的沙发,再仔细看看为什么睡不着觉
是不是心里装的事太多了,天使?给自己减减压,别搞得那么沉重好不好
真的很沉重么?我觉得还行吧,再说你能看懂?我头一次不是大白话,觉得表达不好

看完之后心情沉重的说···

我只想说:每当黑夜来临的时候大家都会选择休眠来麻醉自己,当然还有一部分人会选择灯红酒绿,纸醉金迷的麻醉自己,为什么?很多人会说前一种属于生理需要而后一种则是身份的炫耀!

我想说:那是一种孤寂(就好像身在闹市而心在不知道什么地方···),是一种担心,是一种迷茫···,但是不管怎么样朝阳一样会准时出现不会迟到,大家还是会继续重复昨日的一切,一样无奈,一样的孤寂,一样的期盼···
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-11-15 22:14

引用:
原帖由 springdreamman 于 2014-11-14 18:02 发表
如果是性格问题造成的心事重,心思密,实在是一件很无解的事情。持续时间长了,还容易导致失眠。建议多出门走走,看看异域的风光。如果出远门有困难,最起码每天要到外边看看蓝天,然后再找件能引起兴趣的事情多注重 ...
性格但是不是很大问题,但我确实挺感性一个人,现在家里很冷了我和孩子又感冒了,也不敢怎么出去了。不过确实该找点事做

他呢?,,,没陪着你们吗?,,,

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-14 18:15 发表

性格但是不是很大问题,但我确实挺感性一个人,现在家里很冷了我和孩子又感冒了,也不敢怎么出去了。不过确实该找点事做
无语了···,天使啊,大人感冒不是什么大事,小孩子感冒可大可小的,要是不及时治疗的话很容易出问题的,我的建议是,你现在给自己煮碗姜汤(生姜.葱白剁碎加红糖煮水喝)喝完之后赶紧钻被窝发汗,然后注意宝宝的体温,最好是每隔30分钟测量一下,38.5℃以下用物理降温(冷毛巾敷脑门或者用酒精擦手脚心和腋下),超过了就用“美林”儿童退烧

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-14 18:15 发表

天使妹妹和小宝宝,要多注意身体呀。感冒了,可以尝试以下几种方式治疗:
1、热风吹面 感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减少症状,加速痊愈。
2、可乐煮姜 鲜姜20至30克,去皮切碎,放入一大瓶可口可乐中,用铝锅煮开,稍凉后趁热喝下,防治流感效果良好。
3、呼吸蒸汽 初发感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。
以上为小桃花的感冒常用良招,希望对你同样适用。
最后,祝:小病一去一身轻,来日幸福细流长。

夜深了,你可以选择释放真我,也可以戴着假面与人共舞!白天与黑夜无所谓区分,如果有也只存在于我们的内心
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-11-15 22:15