[离任作者] 【我的娼妓帝国】(宣传片:风雨漫袭与议会纷争)

老實說作者要弄得史詩等級不是不行,但終歸色文即是色文,比起可以慢慢塑造的歷史背景,應該著重於人物的描寫之上,也就是角色的外貌、心理、舉動,讓人產生代入感。才能讓人產生能夠有想要追看下去的興趣。

必須說您這宣傳文,比例上來說只重背景不重人物,您處心積慮一口氣放這大篇章介紹背景,反而讓人摸不清主角是誰?他在這故事中,是懷有怎樣的目的,配角是誰?站在主角友方的是誰?站在主角對立面的是誰?角色之間所引發的衝突等等...

講最白話,你看哪本漫畫書整本百分之八十五是在介紹故事背景?
您說您受到《水銀時代》啓發,那好,您看《水銀時代》一開始就是主角女友被姦殺,主角矢志復仇的故事。
可我看您的故事背景都昏勒頭,到現在我也不知您主角是誰?主角在這故事當中要幹嘛?
我很難馬上理解任何故事當中必備的基本要素。

用消失已久的泥人老師的作品「江山如此多嬌」來說明,可能比較好讓作者理解:

主角王動,一登場就自爆自己是淫賊,也說自己二十來歲才踏入江湖,是位江湖初哥,但泥人老師一開始就很明確王動的目的:「征服隱湖」,藉由一開始登場的玲瓏雙玉來讓讀者開始入門這個江湖,隨各個有魅力的角色的陸續登場,藉由每位角色自己本身的背景來陸陸續續介紹明代的江湖的環境時空,慢慢的,這越益龐大的故事背景,開始如倒吃甘蔗一般,越吃越甜、越吃越有滋味。

作者想必是極度認真的人,比起這世道一些寫些短文就太監的趨勢。這是好事,但若能將這認真轉往正確的方向,才能獲得更大的掌聲。

期待作者能再接再勵。

本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +30 兄弟,这是楼主,可不是版主,版主一般不写 ... 2013-9-1 11:54
  • zhangbobo05 +1 兄弟,这是楼主,可不是版主,版主一般不写 ... 2013-9-1 11:54

前面的引子就是这么的恢宏大作,估计后面的肉戏会更让人期待吧。

不知道作者是身处北美还是看了很多美剧,但文章确实给人一种美国小说被翻译成中国语言的风味,前半部分的骂句和酒吧的描写都带有浓厚的非中国化风格,再加上设定基本照北美改编、、、很不适应吧。只能祝作者好运了,但你看连弗兰肯斯坦的神都都不怎么流行,作者你、、、三思啊。
本帖最近评分记录

看到女权主义的时候就没看下去了,再结合标题我的帝国字样,猜想可能主人公要来个反叛或者是混政治?主要内容可能脱离不了征服对手凌辱他们的妻女之内的。就像很多人说的,的确设定有点长,而且很少有人把设定做正文。可以当做楔子之类还行。
本帖最近评分记录

介绍的部分实在太多,和作品的标题有些九曲十八弯的感觉。。。建议楼主还不如直接去写小说
本帖最近评分记录

版主留言
心灵的阳光(2013-9-3 06:04): 兄弟这里是原创区,如果你能举证将奖励您,要是乱说会被扣分的,请爱惜ID
这是原创的吗?怎么感觉在哪里看到过。