[离任作者] 【牛项龙女纪(寻秦记同人)】(第五章 覆韩)

这一章的阴谋布局很有爱啊,感觉水准完暴某点大半作者,但有几个疑问:
1 凤求凰这曲子是明代才有的,凤菲演奏时也没说明是主角或项少龙所作。
2 开头写了廉颇率军拒绝参战,末尾却跑来放火,这是文中漏写了这处细节还是埋在后文的伏笔?
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:25

回复30L,多谢支持了。
生命何物是在COS大唐的傅采林,我一直觉得三大宗师此人最会装气场,这里就恶搞了一下,不过仲孙实际的意思是在调侃韩闯和韩竭,问他们死前有什么想干的?只是自然没人能听出来,于是就都悲剧了而已。
不过这样的话就是绿帽文了吧?我对这个是敬谢不敏的,总觉得很自虐。
一般写东西都是有正反虚实,三大名姬的描写我大致是石素芳最多儿重精神,凤菲其次而重气氛,兰宫媛最少而重惊艳,希望能造出一种每个人都不同的感觉,兰宫媛的过去基本就是青年仲孙玄华很大哥哥的帮她宰了边东山,把她救出了火海,于是就以身相报了,是比较纯爱的味道,不过填的太实了就没朦胧感了,我觉得还是留些想象的余地比较好,纪嫣然也是类似。
石素芳的H部分超级难设计,主要是这妹子核心中有严重的自毁倾向,活着就是在等死,撞上这么个自毁倾向的人真心让人很没辙啊,这里的剧构其实也勉强了,有为H让步的因素。
其实最后那段仲孙是在傲娇,这是个为了结局留的伏笔。
PS:终于有第二个夸我肉戏写的好的了,泪奔。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 +1 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:25
  • 勇往前直 金币 +20 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:25

回复32L,凤求凰的琴曲原创是司马相如,当初追卓文君用的,不过词则出自诗经,只是作者不明,这里就给凤菲用了。
这是仿自长平时秦王秘密以白起代王齿为将的布局,仲孙玄华一开始就在耍诈演戏,廉颇不出战就是为了关键时刻阴蒙骜的。
伊阙之战的全布局是这样的:
三十万合纵军全部是诱饵,韩魏军是第一波炮灰,赵军是两翼奇袭的中坚,真正关键的是增援的五万亲军和廉颇率领的五千轻骑,五万亲军离河岸十里立营,让败退的韩魏军倚营为战,黏住蒙骜的主力,廉颇的五千骑兵去火烧河岸那边的秦军大营,然后夜里秦军阵列混乱,大营被烧,两侧被夹击,前有坚营,后有大河,被困在河岸上,这样再不败就没天理了。
廉颇一生英名,全毁在了长平换将之上,如果能有一个机会复仇雪耻,让秦人尝一次长平之败,你说他会不会加入呢?
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:25

回复31L,我现在头疼的是剧情啊,今天看了一下绝代双骄的最后几章,他妹的全是帮人精啊,一个比一个智商高,而且全然就是团结一心,正义必胜的氛围,邀月居然被万春流调侃着玩,还有一大帮海外的正义打手,这架势就是再强的反派也是死定了吧?
林仙儿出场那段如何?我觉得那段描写很赞的。
明玉功那个螺旋理论相当bug呀,而且从邀月冰封怜星看我觉得明玉功似乎也是死属性的武功,按照围观者的描述“虽不是前无古人,但已是天下无敌”,我觉得要压它似乎也只能用小李飞刀、天外飞仙、夺命第十五剑这种概念性杀器了。我个人倒是很喜欢剑法,有些想让主角cos叶孤城的。
关于化石神功,话说兄台你看没看过风姿物语?里面有一个捭世七神绝的第七绝“灭绝”,和这个很相似,只是威力远大,特性是将一切事物沙化为尘,同时湮灭掉生机,我觉得这个作为化石神功的究极形态应该是可以的。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +17 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:26

NTR什麼的才是王道啊!期望看到更多的NTR啊!
看到一半時!已然猜出那個角色是項少龍了!果然啊!少龍也已經黑化了!不過還是沒看出他做了什麼?才會被認為是人格低劣呢?話說現在少龍的實力該算是到哪了啊?提早成為刀君了!這樣看來他的刀君境界應該是不穩吧!另外三大名姬登場真心大好啊!不過素芳的最後一件事是什麼呢?還有最後面的三大名姬的分析真的非常讚啊!
另外下一章還會有哪些女子的純愛戲份登場呢?非常期待啊!
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:26

不能不说这才是经典啊,虽是H书,却又超脱H书,极品啊,H段已经不是经典啊,不过写完之后的点评我觉得不必有了吧,可以占个二楼写,要不然忽然就跳出来了,感觉不太舒服
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:27

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-5-7 10:05 发表
回复31L,我现在头疼的是剧情啊,今天看了一下绝代双骄的最后几章,他妹的全是帮人精啊,一个比一个智商高,而且全然就是团结一心,正义必胜的氛围,邀月居然被万春流调侃着玩,还有一大帮海外的正义打手,这架势就是 ...
既然设定是伪君子武林霸主路,自然是分而破之。何况花无缺起点这么高,还附带怜星这么个超级打手。这样还破不了就是穿越者之耻了。
我的大概设想是,破江别鹤之局刷声望,做慕容山庄的九女婿,阴掉前面八夫妻,统合正道灭恶人谷(主要是为了杀燕南天,但最后燕南天重伤走脱传功江小鱼),最后决战江小鱼及一众海外打手,这时主角武力也基本大成了,我还嫌正道方武力值不够呢。最后一战设定是江小鱼凭布局惨胜海外打手全灭,花无缺利用暗子透露两人是兄弟的事实,趁其犹豫翻盘。其间细节上,可以利用的势力还是挺多的,挑起十二星相恶人谷慕容山庄之间争端在渔翁得利,这种把戏对你来说应该不难吧。

风姿看的时间实在太久,记不得了啊,是白起的武学么?我比较中意的是风云中剑圣的剑二十三啊,这也算剑法的吧。你多次提到叶孤城,我始终想避免的原因是,我将主角设定为伪君子是彻头彻尾的坏胚,为达目的不择手段的这种,我实在觉得配不上叶孤城的天外飞仙啊,我真心很喜欢这个人物的,让“伪君子花无缺”用天外飞仙,让我心里有点没法接受啊。不过还是看你的意思吧,你觉得可以就这么着也成。

本帖最近评分记录
  • 勇往前直 +1 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:27
  • 勇往前直 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:27

回复36L,好吧,其实我写名字了啊,项少龙在秦国走了后宫路线,与原著正好相反,所以才被秦人看不起,他目前的水平是准剑圣,和仲孙相当,都是原著项少龙初到临淄时的水平。
关于第三件事,道德经是干嘛的,她在看谁?如果还猜不到童鞋你就太纯洁了。
回复38L,QQ加完了,线上聊吧、

本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:27

拜读了楼主的大作,非常精彩,很有内涵。看得出来楼主真是把《寻秦记》读透了,佩服佩服啊。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:27

回复40L,我一直认为没读透原著就写同人是一种浪费作者和读者双方时间的行为。