[离任作者] 【牛项龙女纪(寻秦记同人)】(第五章 覆韩)

話說....這當然不是NTR啦......
NTR  是 寝取られ  -->主角被人帶了綠帽...
問題是....這篇主角是仲孙玄华  
頂多只能算是
寢取り --->  幫人戴綠帽..

如果要我說..就情色文學來說...我覺得寫得不錯..
劇情改編的沒話說..肉戲也不錯.

但是就NTR角度來看...不夠虐啊....
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-5-7 00:37

NB作者干什么出身的?

好吧!(诈败,诱使明军分散割取首级,待其队列混乱后再反击)我记得似乎是杨素吧!记得不太清楚啦!^_^。但是似乎文章越来越黑啦。期待琴美人啊!
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-5-7 00:37

回复3L,哦,好吧,看来我还是表人格的战斗力比较强么?这大概说明我的属性还是善良阵营吧。
回复4L,不理解,你是说口味不够重么?我一直都不太接受过重的东西,觉得很无爱,纪嫣然我下一章会提一点,不过是纯爱,其实仲孙没怎么调教她的说……
回复5L,韩竭就是这样的人啊,典型的有心无胆,考虑到干掉仲孙他就能接收仲孙的遗产,且黑锅可以让韩闯背,他才敢赌这一票,要不他还没这胆子呢,对于凤菲原著里他就干过出卖对方的事,这里再干一次也不意外,最后确实是挂了,原著第二等级的几个剑士,管中邪是秦国的,仲孙是主角,许商太酱油,那也只能让他给项少龙祭刀了。
回复6L,24000的肉戏……我真心不觉得少,也不准备再这么写一次了,似乎我又掉回表压倒里的模式了呢。
回复7L,偶是个历史粉兼合理党,不喜欢设计没根据的剧情,这就当做我个人的执着和美学好了。
回复8L,我去,搞什么搞,为什么都这么说我啊,我真的是想写H啊,那篇三大名姬就是一时兴起随手写的好不好……
回复9L,多谢支持咯,我一直也觉得三大名姬百合一定很有爱的说。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:22

回复11L,这种情节我表示不科学,至少本书的架构内没可能,似乎已经有类似的东西了吧?
回复13L,龙傲天?第八章我就让童鞋你把话收回去。
回复14L,sorry,我没这样的时间和精力,原创需要自己造人物造剧情超级累的,我的性格也不喜欢写自己不满意的东西,我写这个也就是玩票,其实没准备当主业啥的啊……PS,好吧,其实我觉得这是团子引领的风潮,我只是跟风而已。
回复16L,谢啦,看到这样的评价我很高兴。
回复17L,剧情的轻重因人而异,琴清可能会重点,李嫣嫣有点难度。
回复18L,多谢支持。
回复19L,我写的时候只是当同人写而已,我一直觉得h同人本质也是同人,只是加了h的成分,所以世界人物逻辑性三大要素都是要考虑的,为了h而崩掉合理性我觉得是不值得的,秦我基本没什么特别有爱的角色,可能会带一下赢盈,也就是带一下而已,其他人就不管了。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:22

回复20L,我就是着急太监啊,本来就不准备写长篇嘛,七国七章加一个终章就搞定了,要是有心写长篇,我就直接写表番同人了,再发里番的外传不就好了……
回复21L,好吧,看来我错了。
回复22L,我的个人爱好是历史和文学,主读魏晋南北朝史和法国大革命史,其他的就是泛读了。李自成干过这一招,主要是因为明军也是首级记功,所以针对性的来了这么一手,隋书里杨素的惯用战法是派一二百人冲阵,冲不下来都杀了,再派下一波冲,属于勾践败阖闾的变化版,和这个不一样。
回复23L,同名,凤菲的问题主要是接触的太久了,于是缺点就越暴露越多,在秦第一次见项少龙时还是很有气度的。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:22

回复10L,只是当年读书时被六国论忽悠了,后来越来越觉得不靠谱,这里就吐槽一下。
栈道这里我错了,应该是蜀道的,当时突然想起刘邦烧栈道就莫名其妙的写了个栈道。
首先对于战国的动辄几十万人我是持怀疑态度的,认为其颇接近于日本战国的大范围发动农兵加上核心的常备部队的模式,这样的军队受后勤制约就很大,因为不能误农时,王翦的六十万是倾国之兵,这个史记是明说了的,且当时秦已灭三晋,土地人口比函谷关时期扩大了一倍不止,且只打了不到一年(始皇二十三年),次年才发动第二次攻势,彻底击破项燕。所以和这里的伊阙不能比。
我这里参照的是长平,长平赵军作为防守方是五十万上下,秦军至少也得在三十万以上,打了一年,决战阶段秦王被迫征发了国内十五岁以上男子参战,也就是说秦军的正常征发极限是三十万到四十万,仲孙这里弄死了三十万,基本常备军就空了,如果接着打就是三十万少年老年兵了,不过接下来我准备采用曹操官渡后的战略,走不战而胜的路子,王翦李牧这种名将的兵法我写不来,所以只能点金手指,把他们场下处理了。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 +1 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:23
  • 勇往前直 金币 +20 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:23

回复12L,固化的风格决定的吧,我一开始是写同人的,后来写轻小说,同人三要素中人物就是很重的一环,轻小说在这上面更极端,剧情可以写崩,人物决不能写毁,其人物塑造上基本对外貌都是寥寥几笔,重点卡在性格刻画上,这样写习惯了,写起里番也就很难改了。
怎么说呢,你这个神和型的理论固然有其道理,但是正如你所说,我所以写里番就是不喜欢那种充气娃娃式的文章,于是就索性自己来写,或许这里有点矫枉过正了么?我下章试着稍微减一减表的东西,看看效果如何。
偶的文青病估计是很难改了,不过对于那本书,我还是觉得开头急了且重了,就比如一场宴席,一开始就大酒大肉,后面不过上什么都很难吃下去了,还是该有个逐渐堕落的过程才好。
PS:今天扫了几章绝代双骄,压力山大,感觉金庸的文风如少林,平和扎实,最终的七十二绝技很难练,但是模仿到开始的韦陀掌罗汉拳还是不难的,黄易的文风如武当,只要把那股“气势范”拉出来,摆个太极的架子就能唬住不少人,可古龙那是妥妥的华山啊,且开始就是独孤九剑,全然的意识流,不出剑则已,一剑就封喉,太犀利了,真心觉得很坑爹,能把你的那个设定更详尽的写一下吗?我看拜读一下后能不能开启一些思路。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 +1 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:23
  • 勇往前直 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:23

回复15L,泪奔,终于有一个说我肉戏写得多的了,事实上真的很多啊。
我当年看的时候也是按着脸来的,-一直觉得项少龙不收凤菲很可惜,石素芳不明但很厉,兰宫媛,这是谁啊?路人么?结果这次重看的时候才有了新的感受,可能还是年龄大了,看东西就更本质些。
凤菲属于有些可恨,但又可怜那种人,她有的事情是可以理解的,但有的事做的也确实越过下限了,比如项少龙帮了他那么久,结果她一知道吕不韦那帮人要对付项少龙,且项少龙生机不大就立即开始动摇,还把消息露给韩竭,还有那个把歌舞团的人全送给韩闯,这个真心过分了。
感觉黄易在最后一个阶段也开始文青了,感觉他开始为了卖书是作为猎艳写的,但后期卖得比较好,就逐渐认真起来加大了深度,这个与大剑师就截然不同。
PS:我也很无解这个东东啊,写的浅了我不满意,写的深了读者又不好懂,所以这次才把那个赏析也发上来了,结果一大片人说我赏析写的比正文好……
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:23

悠大厉害!上一章我刚觉得肉戏的感觉不够,这一章就给我打脸了。

三大名姬这段的剧情真的很好看,气氛烘托做得太足了!特别是那个生命何物的问题,实在是太有意思了。
一开始塑造的韩闯的角色很成功,就像是一个时刻准备ntr的黄毛,目藏寒光,给我一种要ntr主角的期待。
有的人说这不是真的ntr,确实这不是,我觉得ntr必须是主角的才算是,主角视角攻略其他的应该归到淫女文里。
可惜没有写到兰功媛的攻略过程,直接就到了后期了,写个回忆也行啊,就是别太有文艺气息了。悠大只要一文艺,写女性心理一多,就给人一种像散文的感觉……
搞凤菲那段实在是太过瘾了,不断地冲击凤菲的心理防线,不断的调戏。悠大在描写人物之间的对话发展的过程中不时地加入了一定的肉戏,给人很是惊喜!最后彻底盘坐在主角的大腿上实在是太刺激了!
石素芳的剧情显示塑造了一个聪慧纯洁强硬的才女形象,没有给人三大名姬的重复感,反而是一个全新的挑战。对话也给人很大惊喜,真没想到石素芳直接把主角给撅了。结尾把三大名姬通通收入帐下给人很大的满足感~

结尾也算是解惑了,我就说主角第一章怎么那么菜,也算填坑了~悠大文青啊~
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 +1 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:24
  • 勇往前直 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:24

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-5-7 08:05 发表
回复12L,固化的风格决定的吧,我一开始是写同人的,后来写轻小说,同人三要素中人物就是很重的一环,轻小说在这上面更极端,剧情可以写崩,人物决不能写毁,其人物塑造上基本对外貌都是寥寥几笔,重点卡在性格刻画上 ...
汗,其实设定都在脑子里,剧情就一个框框,没啥太具体的。再者,设定貌似对你找文风的感觉没啥太大用处吧。要细聊的话加QQ吧,我的QQ号站短给你了。
其实绝代双骄在古龙的书里已经算是相当非意识流的啦,要看到天涯明月刀你能死过去啊!本篇中可以看出你对还原原著风格有点偏执,金庸黄易都好说,古龙就没这个必要了吧,很难想像写古龙的同人里番用古龙的文风会是啥样的。战斗场面倒是可以模仿一下。
我要不说一下我的武力设定吧,花无缺出宫时为明玉功第七重。后得慕容九“化石神功”(一直觉得这门神功被埋没了真心可惜),意外发现修炼明玉功后的体质对修炼化石功有奇效。这时出现AB两套方案。
A,明玉功为基转修化石功,低层级时走的是改良身躯坚若磐石的路线,高层级时达到断绝生机、寂灭万物的境界能凝固时间空间,最后的大招类似于风云中剑圣的剑二十三。
B,两者兼修,仿的是石之轩的不死印法,讲究“明玉功”之“生”与“化石功”之“死”的转化。气质上则是兼具凤歌《沧海》中“万法空寂之相”与“明月流风之相”。
我的设定中出宫前与怜星联手暗算邀月强推囚禁之,最后杀了小鱼儿后回宫打脸从身心两方面征服之。最后一幕中,设定邀月破而后立再武学上突破到明玉功最高层与花无缺再打一架,上述两种方案的最高层应该都可以碾压明玉九重的“如意”之境了吧。

最后再夸一夸,昨晚重看了一遍本章,写得真是不错,里好表更好,千万不要太监哦,否则当心我到LK催更哈。改文风也不急于一时,不同的作品写作的感觉都不一样,这篇同人想多写表的无所谓,说不定下一次写就能想多写些里的东西呢,顺其自然最好。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 +1 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:25
  • 勇往前直 金币 +32 认真回复,奖励! 2013-5-8 00:25