[离任作者] 【北京浮生记】(22)

写出了弱势群体的悲哀,写出了北飘的无奈,写出了白领,金领生活的糜烂。在欲望中看了这篇文章,体会了小老百姓内心的挣扎。期待作者早日更新。

看到了一个北漂男人的心中悲哀,感动呀,可惜了一个好男人

写出了北漂青年悲哀和无奈,写出了有钱人生活的糜烂。体会了北漂们内心的挣扎。期待后续更加精彩。

人生其实有各式各样的无奈,有钱人也好,没钱的人也好,生活上都会有不顺心的地方。

引用:
原帖由 heartbeat999 于 2012-12-1 10:06 发表
人生其实有各式各样的无奈,有钱人也好,没钱的人也好,生活上都会有不顺心的地方。
从这一章看得出,楼主对于北漂的生活是很熟悉的,但是对于海归这一个群体就很不熟悉。海归实际上也是分成很多等级的,生活圈子也是很不一样的。对于王一梅说的在美国和两个老黑一起做爱的情节上看,楼主并不知道在海外的中国女留学生和工作以后的生活到底是什么样的。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 EmmaW 于 2012-12-1 11:39 发表

从这一章看得出,楼主对于北漂的生活是很熟悉的,但是对于海归这一个群体就很不熟悉。海归实际上也是分成很多等级的,生活圈子也是很不一样的。对于王一梅说的在美国和两个老黑一起做爱的情节上看,楼主并不知道在 ...
再见老兄的回复,万分感谢。我知道海归分很多等级,也知道生活圈子很不一样。我写的不是关于海归的圈子,就算《北京人在纽约》我想也只写出了几种海归的生活状态而已吧,所以我也没必要把很多等级不同生活圈子的海归都写出来,我只提一个罢了。你所提到我对海归这个群体不熟悉。如果说你把所有不同等级不同圈子不同环境,只要出过国留过学的中国人都划在一个圈子里,名为海归的话,那我当然是不熟悉的。但对文中所出现的海归,虽然情节是虚构的,但有原形。所以第二个问题就来了。“对于王一梅说的在美国和两个老黑一起做爱的情节上看,楼主并不知道在中国女留学生和工作以后的生活”,我没有写王一梅和两个老黑做爱的情节,因为我不太了解,所以只是一笔带过而已。但我奇怪的是我只是借着角色的口说了一句王一梅和两个老黑做过爱这一两句话,我不知道你怎么会发现我对留学生和留学生工作以后的生活怎么不了解了?难道所有中国留学生不可以和老外,甚至两个老外群交吗?或者说你这句话的因和果有什么必然联系?
还请老兄具体说说留学生的生活,小狼愿闻其详。虽然是篇黄文,但小狼还希望尽可能的写真实,别因为无知而闹出笑话。再次感谢
本帖最近评分记录

现在的情节是在形成一个大圈,马上就要都联系在一起了,以看曹山有得忙了,这么多的人都喜欢他啊,还是很想看曲燕和曹山的肉戏,每天都要来看一看有没有更新,太吊人胃口了

引用:
原帖由 fkmomo 于 2012-12-1 18:04 发表

再见老兄的回复,万分感谢。我知道海归分很多等级,也知道生活圈子很不一样。我写的不是关于海归的圈子,就算《北京人在纽约》我想也只写出了几种海归的生活状态而已吧,所以我也没必要把很多等级不同生活圈子的 ...
其他的就先不说了。至于中国女留学生的工作和生活圈子问题。据我所知基本上还是很固定的。中国人本质上是很歧视黑人的。而且黑人在西方的社会地位并不高,可能政治地位还高一点,但是经济地位确实很低。大多数都没什么钱。而中国留学生都是人精儿,当年的中国女留学生也是人精儿中的人精。她们都是为了能留在西方过比中国更好的生活才留学的。而学校里黑人并不多,尤其是基本上没有读硕士以上的学位的,而中国女留学生基本上都是读硕士以上学位的。这样生活工作中就没有交叉点了。没法碰到一起。另外中国女留学生出来工作都是找的比较高层的工作,进的都是一些大公司,干的都是一些当地人干不了的工作。所以怎么和那些只能做清洁和保安之类的黑人搞到一起去。

而且在海外,各国人等也是分群的。不是一群人就是在一起工作,也就是点头之交而已。而和两个黑人一起做爱,至少是要很熟悉那个圈子才能做到的。而王一梅这样的白骨精根本就不会和那个圈子接触。黑人之间是有群交的,但是也是必须是一个圈子里的才行。

王一梅这类中国女留学生最有可能的是和白人,不管是老中青都能上床。这是中国女留学生的一个共性。只是有的比较隐蔽,有的比较公开罢了。建议你去看看另外一个作者写的   (合租室友老婆的丰满乳房)。那篇文章对于在美国留学的留学生的生活和心态就非常到位。一眼就可以看出是在美国留学的留学生写的东西。其中的一些要点没有在美国留过学的人根本就看不懂。

回复 3楼 的帖子

满足一帮屌丝的欲望,最爱看到屌丝逆袭了。

没有去过    却从f大大地文中感受到帝都的种种心酸     曹猪脚那种文人的多愁善感    程敏有点对他不一样的感觉   王一梅也通过诗动了恻隐之心  小刘跟王娜是不是写错了应该是侯建国跟王娜吧     不然铺的有点太大  要是纯粹的龙套只是伤一下王娜的心吗?让草猪脚进入吗?也不像    期待大大后续
本帖最近评分记录
  • pili88888 金币 +5 认真回复,奖励!去抽奖吧~ 2012-12-4 11:00