[离任作者] 【绝配母子情】(第二章:历经劫难成眷属)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 43楼 的帖子

没看后面的情节不要乱喷,不喜欢可以不看,我发文上来不是要找骂的。

“没激情、没露骨,没有H小说该有的一切”,你说的是手枪文的标准吧,我这不是手枪文,别用手枪文的标准来给我乱套乱评论。

至于是不是“清洁生硬、描写简单”,没有观赏性,那也不是你一个人说了算,如果它真的那么垃圾,那也得不到一百多颗红心的支持,除非那些点红心的读者都眼瞎了。

还有,这是一篇小说章节,不是什么“这种东西”。作者没有功劳也有苦劳,难道努力的结果就是简单的用”这种东西“这四个字来概括?有本事你也写点不是“这种东西”的东西出来让大伙看看?

萝卜青菜各有所爱,你不喜欢可以不看,别以为不合你胃口的就都是垃圾,也别用这么讽刺的语气来评论别人的作品,人家不管是什么水平,能写东西出来发表让大家分享,单是这一点就比闲逛的你强,你没有资格讽刺。

本帖最近评分记录

很少看到同時那麼多版主同時發言,讓我對版主們的管理很有信心,連我都想發文了,相信在英明的版主們領導下,定能讓色城作者百家齊鳴

版主们能这么关注关心我的感受,真是让我很感动啊,感觉色城的人情味挺浓的,很有大家庭的氛围。

有鉴于此,我决定还是把《绝配母子情》的更新重新提上日程吧,就当是感谢版主们的厚爱了。

再说几句感想。

我觉得,我可能算是色城发文作者中发牢骚最多的了,呵呵,天性使然,眼睛里揉不得沙子,真是让大家见笑了。

不过,刨除个人主观问题,我觉得读者的回复语气问题确实也是个不容忽视的问题。谁没点脾气,热脸倒贴冷屁股的事情,估计没有谁会开心得起来,当然,有很多人可能不想说出自己的意见罢了。

有读者回复,那应该是件让作者高兴的好事,是多多益善,但是,带有讽刺蔑视和攻击语气的回复,那宁可没有。得到十条赞赏回复的喜悦,往往还不能抵消一条这种回复所带来的负面情绪。这是我的真实感受,所以我才老是发牢骚。

总之,作者没有为谁写作的义务,也没有特地取悦某人的必要,更不能从写作中得到什么太多实际的好处,一切都是出于心情和激情,所以,心情不好,没有激情,那还谈什么发文更新啊,单想着就够闹心的,还不如不写。我之所以有段时间不写更新,忙是一个原因,而心情不好也是一个原因。相信有不少作者应该也有和我类似的情形吧。

太监往往不是自愿的,而是被逼出来的(文才枯竭无法继续的情形除外),所以,我希望读者们也不要对作者有太多的苛求了,能发文出来的,怎么说也是做出了贡献,只要不是写得垃圾恶心到了极点,能谅解的就尽量谅解,能支持一下的就尽量支持一下吧,写手能有份写作的激情其实也不容易。

本帖最近评分记录

剧情有点慢,局部的描写再多样话一点,会更好些。
本帖最近评分记录

回复 48楼 的帖子

一、关于被拍的问题。
嫖的时候当然是悄悄地进村了,但是后来他弄出那么大的动静,连医生都出动了,试想下,按照国人的秉性,有人围观有人趁机拍点什么不正常吗?那时谁还管得了场面啊,又不是什么大领导在场需要保密。

二、关于“泡妞”的问题。
他不是去泡妞,是想去检验老二威力,也就是俗话说的不信邪,不死心。

三、关于跳楼的问题。
众人拉定她后,觉得她已经被控制住了,谁还死命按住,又不是有仇恨,一时疏忽之下,她又突然发力,那么短的距离,谁能反应得那么快?被她临时挣脱跳下去也正常。如果不信,可以去尝试下,保证绝对能跳得下去(别说是我教唆去的)。

建议你以后看文用心点,别单抠住一个细节就猛置疑,也该看下上下文的描述和设定构思,否则就是属于鸡蛋里挑骨头、故意找茬的。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 认真 2011-11-21 13:32

母子禁忌一直都是那么令人激动不已,比起其他的都要强…

没想到两人经过这么长时间才确定了恋爱关系。

其实多年来两人的感情都有缺陷,应该很容易就陷入似水柔情中。而且两人
同在一屋檐下,男有情女有意,经过一百天的相处才捅破那张窗户纸,时间实在
是太长了。但是作者这么安排是合情合理的,因为两人不仅是感情有缺陷,他们
的身体也有缺陷,所以造成了二人的顾虑。思前想后情难自忍下就豁出去了,反
正身体的缺陷不能马上被对方发现。如果太早他们就干柴烈火了,那才是真的不
合理了。

张前为什么会将梁君的糗事捅了出来,只是为了朋友吗?为了朋友也不用当
面撕破脸啊,在背后搞小动作才合理啊。他这样做只能是恨梁君恨到了极点才当
面揭破梁君的隐秘。

那张前为什么会恨梁君呢?张前后面的话好像是跟女人有关似的,好像揭破
他就没有女人会再跟他了。与柳欣欣有关?是嫉恨?不太像,这仇好像不共戴天
似的,难道与强奸未遂的三个流氓有关,特别是昏过去的那个,小说一直到后来
也没交代这三个流氓怎么样了。

作者的思虑总是那么缜密,消防队竟然就在他们旁边。巧合中巧得有道理。

两人吻在了一起,真情流露,令人感动不已。

巧合中的巧合促使他们做出了突然登记结婚的决定,虽然他们是一对母子,
但在法律上他们的婚姻已经生效了。不知道如果在现实中真的发生这样的事,结
婚证在法律上是否有效。

作者安排的一切巧合都是让这对母子无法回头,也不想回头。

马上就要入洞房了,让我们拭目以待看看是如何绝配的。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +30 鼓励 2011-12-1 20:44

我觉得作者可以在提高一下自己的写作水平。

标题就很给力,直接概括了整章的意义.不过,现在社会上,的确很多人为了能升级或其他,总是喜欢寻找或制造对竞争对手不利的东西.比如文中,竞争对手的朋友张前,就费了大劲找了当年自己的负面新闻(而且是自己非常致命的,能让自己心灰意冷失去生活目标的东西),在公司同事面前公开,以便让梁没法和自己朋友竞争.不过却由于这样一闹,让自己和欣欣把两人之间的最后一层障隘打破,成功的印证了伟大的爱情,终于可以如愿结婚.成眷属.如此,也终于可以让梁君不会因为自己的变异,让人鄙视,也让自己重新有了奋斗和生活的目标.很含蓄,很清晰的过渡,很合情理.GOOD.
本帖最近评分记录

我感觉剧情挺合理的,不知道为什么那么多人说“狗血”。男主在遭受很大打击之后,好不容易有勇气换一个环境从新开始,但如此被当众羞辱,而且还是当着恋人的面,一时间万念俱灰,去跳楼并不奇怪,合情合理啊。
再有就是两人的爱情确实令人动容,没有比历经生死之后的感情更加牢固的了,不管是爱情还是战友情,都是如此。
本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 +5 认真交流,抽奖去吧! 2012-5-30 13:36