[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】 第三十三章 我的婚姻

看了心情有点沉重,有点害怕婚姻了,现实永远如此残酷

呵呵!其实自己出轨在先,又怎么怨得娇妻红杏出墙?

文中的男主角的大动肝火似乎是为自己的外遇找点藉口吧!

作者用精文妙笔把现实中这样的男人心理细致的刻划出来了。

回复 8楼 的帖子

感谢你的理解。人是复杂的。有一位国学老师在讲课时说:人有可控的部分,也有不可控的部分。可控的部分,操之在我;而不可控的部分,操之在天!人与人之间关系,往往就属于不可控的部分。夫妻、情人、朋友、同党、同事、领导等等,皆是如此。
本帖最近评分记录

回复 9楼 的帖子

本来是想多写一点这次春节回家后,关于前妻和小孩的情况,但写完后发现有点游离主题。于是又删除了。真不好意思。

引用:
原帖由 hx168ok 于 2009-11-13 12:12 发表
本来是想多写一点这次春节回家后,关于前妻和小孩的情况,但写完后发现有点游离主题。于是又删除了。真不好意思。
我觉得该写,就是作者写了这部分,才感觉你的写作视角铺开了,塑造一个生动的人物了!

回复 26楼 的帖子

这样也好,我会在后面的章节中,找一个适当的地置,补上我与小孩之间的“人伦亲情”这一节。

中国人还真是离不开这个东西。甚至可以说,人这一辈子,所做的一切,往往都是为儿女而活。

就本文而言,阿娇的很多事情,其实也是为了她的小孩,希望能够多赚点钱留给她的小孩。不想

让他受委屈。

说实话,看完以后久久都不能平静,所以我实在半个小时以后来回复的,作者大人的文字实在是太绝了,写的一切都给人纪请实的感觉,一个男人的无奈与过去的故事,虽然在性事上的描写不是很多,但是轻描淡写之间仍然给我以极大地震撼,尤其是男主人公老婆与投资人偷情的经历,让人看了更多的是心酸。“生活是美好的,可现实则是残酷的。人性有善良的一面,也有丑陋的一面。许多事情,并不是仅凭一个良好的愿望就能实现。”多么优美的句子啊,在面对另外一个女人,一个小姐时,男主人公却透出了各种各样的矛盾,而这种矛盾也许就是一种将来能够想起的美好吧。作者大人的下章会是什么呢?真的期待。
本帖最近评分记录
  • 梦魇过后 金币 +15 你的回复很精彩! 2009-11-13 19:42

回复 14楼 的帖子

兄弟,你说得太好了。下面这段话我尤其喜欢:
  “小说男主角心理上的过度疲惫使得他无法用更积极向上、用更勇于破坏和创造的方式去改变生活,明知无法长久,但他从阿娇身上获得的人性和人情上的仅有的一点点温馨使他不忍弃手这种关系———因为除了这些他在精神上已经一贫如洗,这是赤裸裸的悲剧,我想悲剧的主要因素是空虚——精神上的空虚,使人深陷泥潭而不愿自拔————就像是吸毒,他和阿娇在精神上都中了相互间脉脉温情的毒瘾,悲哀的是:他们各自对于精神上的需求不同,对方只能满足一小部分而不是完全匹配 ————这将是后文引发悲剧和分离的真正原因。”
  你的分析,可以说入木三分,深刻独道。赞!我在会宾楼开了一个专题讨论贴,有空过来玩玩。
本帖最近评分记录
  • 方飞 金币 +15 交流的很好 2009-11-14 10:53

回复 16楼 的帖子

很感谢你对这部小说的一贯支持。你对人物性格以及逻辑发展的理解都很到位。谢谢!

回复 17楼 的帖子

感谢你对这部小说的喜爱。

对你下面的这段话我尤为重视。你说:

“如果男主角不是有钱到可以把女人包起来养一辈子,就无法让这个女人脱离那个行业,做这种行业久了,已经无法进行正常的生活了,就是耶稣也无法让她回头,也许我说得有些悲哀了,但至少我了解的小姐还没有真正能从良的。既然故事的结局大家都知道,那只有希望过程能精彩纷呈,人总逃不过一死,但希望回首自己的人生,还有许多值得回忆的地方。”

你的这些话说得太好。我尽量争取写得好一点,让你和大家满意。
本帖最近评分记录
  • 方飞 金币 +16 诚恳的交流态度,楷模作者 2009-11-15 20:18