[离任作者] 【我是妈妈的主人】 四十八【沐沐整理】

【我是妈妈的主人】 四十八【沐沐整理】

我是妈妈的主人(四十八)

作者:xionger
2009年/4月/21日发表于:sexinsex

===================================================================

悲伤沉重的情绪到这一章就结束了,所以后面故意写的明快了一些,就是为
了在情绪上面有一个过度,而不是一味的黑暗下去。下面就要回到帝国去了,赵
雷也即将代替胧,站在前台独挡一面。至于后面的剧情会在下一章做最后的一次
剧透。

还是那句话,七月之前就会结束本文。不过现在我早就决定的结局有了一丝
动摇,不知道选择哪一个好。就像是这一章里面说的一样,有三个截然不同的结
局摆在我的面前,一个是悲剧,主角想实现的都实现了,但是却是很凄惨的活在
世上;第二个当然是喜剧了,大团圆结局,每个人都有好的未来,除了暴君,哈
哈:最后一个就是开放式结局,为写第二部做准备,但是第一部也已经是一个完
整的故事。

如果,我是说如果有第二部的话,那么主角会走上林家家主夫人的道路,背
负着一切骂名为了所有人的幸福默默地死去,这就是第二部的基调,这三个未来
真是让我犹豫不定,不知道写哪一个好,特此发发牢骚、最要命的就是,要是再
不决定结局的话,我的脑子已经没有几张过度的章节可以让我拖下去了。难道又
要有一个BUG诞生了吗?哎!悲哀啊!

===================================================================

「哥哥,哥哥,不要离开月儿好不好?」妹妹瞪大着天真的眼睛,乞求我留
下来。

用力的揉了揉月儿的头发,看到妹妹眼底不舍的泪光,我也只能狠下心来,
将她交到了赵雷手里:「我把我的妹妹交给你了,要是你让她受到一丝委屈,我
一定会杀了你!」

「哦?是吗?」赵雷依然是那副拽拽的样子,双手抱胸挑衅的看着我:「你
别动不动就是生生死死的,一点素质也没有。你放心好了,我们之间的恩怨我只
会找你解决。怎么样,在离开以前,和我在打一场如何?」

「哼,你打的过我吗?手下败将!」我嘴上也不饶人,立刻就狠狠的回了过
去:「要不是你以后还有些作用,我很乐意让你再见识见识,什么叫做饭桶和天
才的差距。」

「什么!」我的冷嘲热讽立刻就让赵雷变了脸色,挽起了袖子就想向我扑过
来,最后还是「胧」实在是看不下去了,强制命令赵雷离开了这里。

「你给我等着,等到合作结束了,我一定让你好看!」极为不情愿的撂下了
这句狠话,赵雷只能服从老人的命令选择离开。而且最让我感到可笑的是,不敢
明着和我发生争执,赵雷开始不停的对着我挤眉弄眼。虽然不知道他这样的贬低
自己的形象,到底是为了什么,可是这又关我什么事呢。

无视他的存在,我抓紧最后的时间再妹妹几眼。可是看到月儿强忍着泪水,
拼命的想要给我留下一个笑容,我就更加的不舍和她分开。但是我不能自私的让
妹妹陪我一起冒险,只能用鼓励的笑容送她离开。

「这次擦身而过,很可能就是永远的分离了……」回想起那三个截然不同的
未来版本,我的心就变得沉重了起来。强忍着心底的不舍,我将所有的祝福和不
舍都藏在了心间。

门轻轻的被赵雷关上了,我的心也从这一刻开始重新的合上了房门。

「你就原谅一下赵雷的茹莽吧,毕竟他在遇到你之前,还没有输过。」老人
代替那个蠢货给我说了一句对不起。虽然我觉得没有什么必要,但是老人却很看
重我和赵雷之间的关系。

「我老了,以后的世界是属于你们年轻人的,但是年轻不等于胡闹!要想和
暴君抗衡,你必须和赵雷搞好关系!可是看看你们两个人针尖对麦芒的样子,等
我走了以后,怎么能够放心的将这一大滩事情托付给你们。」老人严肃的教训着
我:「命运的轨迹已经来到了你们这一代人的身上,你们就要有责任,有义务担
负起这份责任!」

「我知道了……」在这个时候,我是不敢多说些什么的。刚才通过月儿和明
子,我亲眼见识到了「命运」的力量!但是很可惜,当我将三个问题问完,这个
神秘的异能就消散在了我和老人的眼前。

对于这个选择,我和老人都是赞成的。将月儿和明子身上的愚者之眼和真实
之眼当做祭品,再用家主夫人留下来的禁忌咒文,让「命运」重现人间。果然,
这力量是不完整的,预言的时间也短的可怜。但是难道不应当如此吗,如果一切
都选择相信命运,那么只能算是一个宿命的傀儡。

失去了异能,依附在上面的咒文也自然失去了作用,将月儿和明子失去的东
西全部还了回来。这其中包含着我们的私心,也代表着我们,有了反抗命运的勇
气。

「我们还有多长时间?」将那颗剧毒的药丸重新吃进了嘴里,我淡淡问道。

「还有十分钟左右。」看了看手上的手表,老人悠闲的拿起了手边的茶器,
留恋的品了一口。「你已经陪了我很多年了,属于你的清雅,已经永远留在了我
这里。为了不让你成为一件俗人炫耀的玩物,对不起了……」

对着茶器仔细的看了很久很久,老人闭上眼睛狠狠的将它砸在地上:「尘归
尘,土归土,你是由泥土里诞生的,就放你回到属于的地方吧。」心痛的捧起茶
器的碎片,老人的手瞬间染上了一层金属的颜色揉在了一起。当他摊开掌心,就
只有一滩灰烬留在了那里。

「你们的人就要到了,年轻人,你准备好了吗?」望着窗外的晴空,老人忧
郁的将灰烬全部洒在了风中。

听着屋外嘈杂的声音越来越近,我心中也早就有了回答:「当然,您就放心
的走吧,我发誓,拼死也会让您的遗愿成真!」对着老人深深的鞠了一躬,我忍
住悲伤,一脸平静的送老人离开。

「这是我手下破解出来的讯号接收器,拿着这个,你就能找到我的位置。记
住,生物药丸在真空之中最多只能存活24小时,你不要忘记了。」说完这些,老
人用力的拍了拍我的肩膀,慈祥的对我笑着:「虽然我们之间的缘分就只有这么
长,但是谢谢你,年轻人,你让我还有三天的时间,可以和明子一起度过这最后
的日子。」

看着仪器上面两颗跳动的红点,我紧紧的将它握在了手里:「我也一样,很
高兴可以真正的认识了您。月儿就交给您了,希望在您离开日本以前,帮她找到
一个安全的地方。」

「放心吧,这是我离开前要做最后一件事情,办好了我才能放心离开。」老
人用极为肯定的语气,将我的不安一扫而去,但是他自己,却开始为我担心了起
来。

「我这一去,是要放下担子的。而你,却是要挑起担子的……担子越重,你
就越不要放在心上。精神上你不要有负担,牺牲是我自己选择的道路,考虑的太
多,只会成为你的负担。毕竟谋事在人,成事在天。不要考虑太多努力的做好自
己,剩下的就交给天命吧!」

「成事在天吗?您相信天命吗?」我微笑的反问道。

对我调皮的眨了眨眼睛,老人顽皮的答道:「天命现在站在我们这一边,我
为什么不相信它呢?!」

这种近乎无赖的答案,惹得我和老人心有灵犀的同时笑了起来,这笑声冲淡
了一些诀别的悲凉,也让我们之间多了一点无言的默契。

「我的一生活成这样,我知足了!我知足了!」豪爽的大笑了一场,老人的
神情变得正经了起来:「那么三天后再见了,年轻人!」老人听着外面已经近在
咫尺的枪声,笑着为自己的全身笼罩上了一层金光。

「部长!部长!你在那里!」几个熟悉的声音,已经从房间外面清楚的传了
进来。

「那么,三天后再见了!」老人可以如此豪气的笑看死亡,让我的血也沸腾
了起来。掏出怀中的打火机,我和老人同时看着一屋子的汽油桶笑了起来:「时
间到了……那么让我们好好的帝国的死期,放一场盛大的烟火吧!」

三天后……

「这里是东京区郊外的一家汽车修理厂附近,虽然已经被帝国的皇家卫队封
锁,但是据最新消息,xx日发生的爆炸案,是帝国针对于胧」,及其手下的抵
抗组织的反击行动!为此,帝国的皇帝陛下将亲自于xx时xx分在xx电视台
召开全国通告……」

苦笑着关上了电视,我看着十名手下,一个不差的全部出现在病房里面,心
理却怎么也高兴不起来。

「哦!这竟然是传说中的意大利白松露!天啊!这是那个有钱人送的!」一
个人激动地捧着一团浅棕色高声的叫着。

「你们看看你们看看,这就是澳洲胡桃啊!澳洲胡桃啊!好甜好好吃啊!」
又一名人拿着一颗颗浅黄色的东西,不停丢到嘴里。

「好了!好了!不要吵了!这里的东西你们想吃就吃,想拿就拿,就是不要
再来烦我好不好!」我大吼着想让这些名为探望,实为打劫的畜生们离开这里。

「那怎么行呢?我们伟大的部长这次大难不死,连皇帝陛下都送来了礼品探
望,我们这些做手下的,又怎么能不来探望呢!」一名手下一脸严肃的解释道,
手上却不停地从旁边拿着一些小东西,塞在自己的口袋里面。

「是啊?是啊?但来探望我,需要三天都来吗?」我冷冷的瞪了他们一眼,
无奈的说道:「你们现在的样子,简直将帝国秘密警察的脸面全部丢尽了!」

本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 +100 感谢您更新作品。 2009-4-22 09:10
  • dycrystal +1 感谢您更新作品。 2009-4-22 09:10
  • dycrystal 威望 +1 感谢您更新作品。 2009-4-22 09:10

还真没什么虫子好抓
立刻就狠狠(的)回了过去     (地)
极为不情愿(的)撂下了        (地)
赵雷开始不停(的)对着我  (地)
这是(那)个有钱人送的      (哪)

楼主甭管第一部还是第二部,反正关于林夫人的那段历史给详尽地描述一番,千万不要挖坑不填啊~这构思得,有长篇佳作的潜质,楼主发挥才能啊~支持~

本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 +3 捉虫四处两个。 2009-4-22 09:08

补抓虫子:
    怎么样,在离开以前,和我在(再)打一场如何?”
    无视他的存在,我抓紧最后的时间再(加个看字)妹妹几眼。
    “你就原谅一下赵雷的茹(鲁)莽吧,毕竟他在遇到你之前,   
    等我走了以后,怎么能够放心的将这一大滩(摊)事情托付给你们。”
    一个不差的全部出现在病房里面,心理(里)却怎么也高兴不起来。
本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 +5 补捉奖励。 2009-4-22 09:09

呵呵,好看是好看,但是越来越不像H了,可能换个名字,调整一下情节,可以成了一个洁本,然后出版?

跟了那么久,得谢谢作者的努力,虽然还看不到结束(也不希望此文匆匆结束),但就我算看到的部分,作者的文笔和功力都不错,如果以后写此类文章时,能先构思好,把故事,人物,情节(特别是H部分)合理的安排一下,有间有疏,就好了。(个人意见,我自己还写不出来呢)

谢谢LZ好文
本帖最近评分记录
  • gzdg66 金币 +2 认真回复! 2009-4-22 11:10

虫子捡漏:
那么让我们好好的(为)帝国的死期,放一场盛大的烟火吧!
ps:xionger兄,革命尚未成功,同志仍需努力啊!
本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 +1 补漏奖励。 2009-4-22 14:18

排版内容上移!

本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 +20 排版鼓励! 2009-4-22 14:14

漏网之虫:
用力(的)揉了揉月儿的头发——用力(地)揉了揉月儿的头发
双手抱胸挑衅(的)看着我——双手抱胸挑衅(地)看着我
你打(的)过我吗——你打(得)过我吗
留恋(的)品了一口——留恋(地)品了一口
考虑(的)太多——考虑(得)太多
努力(的)做好自己——努力(地)做好自己
本帖最近评分记录
  • gzdg66 金币 +5 捉虫奖励! 2009-4-23 07:45