[同人衍生] 【枕中计·寄印传奇】第四章

【枕中计·寄印传奇】第四章

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城人生区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

原作者:气功大师
改写作者:申屠墨熙
2023年2月3日发表于:第一会所
是否首发:是
字数 : 4310 字

第一章传送门:点击这里
  第二章传送门:点击这里

第三章传送门:https://aqw.sisurl.com/forum/vie ... ype&typeid=1331

第四章

一善染心,万劫不朽。

百灯旷照,千里通明。

——2023.01.31

小舅徒弟带着爷奶和小舅妈来过一次医院,爷爷说百炼成钢,奶奶则是给我
挂了件玉观音,据说是从当地神婆那儿求来的,不要钱,只是说等以后碰到玉石
碎了,让我去她那儿一趟。

母亲说没事别老待在医院,然后柔中带刚的让小舅徒弟把爷奶送回了老家。
结果没过几天,母亲和小舅妈也被学校的一通电话催走了,好像是跟学校的财务
有关。

因为我的身体好的七七八八,再加上李阿姨和青婵姐跟自家人一样,母亲叮
嘱我好好养病,有事情打电话别逞强,便被小舅徒弟这个专职司机继任者接走了。

我在医院又待了两天,实在是憋不住了,跟压在五指山下的孙猴子似的,想
要狠狠发泄一顿。于是我留了张纸条,偷偷溜出医院,打了辆出租直奔徐叔家,
在楼下各样水果买了不少,没想到家里就方姨一人,给徐叔打了电话才知道,徐
叔陪着沙爷爷去了外省考察,一时半会儿是回不来了,就让我去省军区找李副参
谋长,那是沙爷爷的老部下,他会打好招呼。

我陪着方姨唠了会家常,方姨说我这孩子太有心,上次的野山参,老中医说
算是救了她半条命。我说是方姨吉人自有天相,方姨人美心善,老天爷都不忍心。
方姨捂着嘴夸我越来越讨人喜欢,夸着夸着就夸了小半个钟头,我心里想着得赶
紧找个理由扯呼,方姨不知道我的心理活动,笑着拉着我的手说「方姨今天早上
刚好买了块土家五花肉,三斤六两,林林你上次不是说不够吃吗,这次敞开吃,
你飞云哥也不定啥时候才能回来,不给他留了」,我看着方姨较上次明显灰白的
双鬓,心里登的一软,鼻尖一酸道「方姨,记得老抽多放点,下饭!」

嗯,心软到翌日清晨,我在方姨依依不舍中前往省军区,到了门口,警卫通
报确认后让我直接去训练场,我边走边问,走了近20分钟,总算是看到训练场
的外围。

哼!哈!哼!哈!

震天响的吼声带着某种阳刚的气息从训练场里传了出来,走进一看,整个训
练场大概有四五个个足球场那么大,有正常的单双杠、平衡木等普通锻炼器械,
有长达数百米的障碍区域,有模拟城市作战的5层高楼,有设置出不同距离的靶
场……也不知道飞云哥在哪,望了一圈看到一堆人整齐有序的围在训练场某个区
域,我走近一看才发现是测试力量的机器,一块长宽约一米左右的钢板,后面是
弹簧,下面压着长方形铁块,看上面重量数字和块数,估计得有300斤的样子,
我暗自咋舌。

飞云哥!原来是飞云哥!怪不得!飞云哥打小跟着徐叔练八极拳,据说是从
飞云哥的爷爷辈传下来的。只见飞云哥让一位战士又加了3块铁说道「在战场厮
杀中,情况瞬息万变,但万变不离其宗,当敌人与你有一步以上的距离,你们可
以用我之前教过的这招」。

叭!飞云哥发力于脚跟,行于腰胯,脚步向前猛然一踏,运肘如枪,浑身肌
肉骤然鼓起,黝黑手臂上的一块块肌肉弹起,似老藤缠绕,刚劲有力,飞云哥彷
佛一座雄浑大山撞向钢板,水泥地面被他的踏劲震得一荡!

「贴山靠」!

钢板传来痛苦的声音,弹簧陡然上跳,我定睛一看,只见厚约1.5公分的
钢板被撞得明显向内拱起。嘶~这一下要是撞在人身上,那不得废了!

飞云哥其实早就看见我了,当时眼神示意我等等,现在演示结束了,便让战
士们自行操练,径自向我走来。

「林子,我还以为你昨天来,所以今天也就没顾得上你」,飞云哥身穿迷彩
背心,一股彪悍气息扑面而来。

「飞云哥,我昨天在你家,家里就方姨一个人,我就陪着方姨吃了晚饭,后
来聊着聊着方姨就不肯放我走了,喏,这是方姨让我带给你的红烧肉」,我一只
手挠了挠头,另一只手递过一个铁质饭盒子。

「哈哈,我爸说你长辈缘好,真没说错,这趟来想练几天,你哥我肯定把你
安排的明明白白」,飞云哥说完还不忘眼神促狭的看向我。

「飞云哥,徐叔之前私底下教过我八极小架,这小架的练法桩功我基本熟悉,
差的就是火候,这次我打算跟着你练练大架,至于练几天嘛,嘿嘿,等来电话了
再说」,我一脸你懂的表情看着他。

「你这小子我不放心,等下次张姨打电话来了,我要在旁边」说完单臂狠狠
拽过我的脖子。

「在家没说我坏话吧!」

「你还不相信我的人品?」

「Emmm,不相信,上次你也是这么说的,结果头一天你刚走,第二天我
妈就打电话问我小雅是谁!」

「欸,你说归说,别动手啊!」

「你哥我这算是温柔了,换作别人,你试试!」

「哥,嫂子啥时候领回家啊!」

「等今年过年。」

「哥,我说什么来着,你跟嫂子就差别人推一把,得亏我这个当弟弟的热心
肠」~

「豁~那哥结婚的时候你来当伴郎,红包你要给双份!」

……

无忧无虑的我在军区待了快一礼拜,每天与飞云哥带的这个连同吃、同住、
同劳动、同操练还有同娱乐,战士们性格淳朴,跟他们很快就打成了一片。

这天,日头正好。我一个人在操练场暗自琢磨飞云哥教的东西,八极有大架
和小架,前者是打法,简单理解就是打人用的;后者则是桩功,讲究一个「养」
字,因为只练大架,长久以往,年纪大了,身体会出现问题,天地之间,九州八
极,八极刚猛,所以得搭配着「养身」的小架。我整个人沉浸在脑海中的打法场
景,浑然不觉急冲冲朝我跑来的人。

「林……林子,你妈被人打了,现在人在平海县人民医院,刚你小舅转了好
几道打到我这里,让你赶紧回去」,飞云哥上气不接下气地冲我喊道。

我整个人一激灵,胸腔起伏不定,脑中闪过千丝万绪,最后狠吸了口气道,
「哥,这个事你得帮弟弟一把」

飞云哥想都没想就开口道「我本来要劝你不要失了理智,没曾想还是小瞧了
你,难怪我爸说弟弟非池中物,这个事哪怕林子你不开口,哥也帮你站台,正好
我们一连最近要组织一次野外拉练,我开吉普先带你去医院,我底下的这些兵就
让他们在郊外约定的地点等我们」。

我重重点头道「行,听哥的!」

吉普车开得轰鸣作响,两人皆沉默不语,倒退的风景像被按了快进键,等到
了县医院门口,我看了眼时间,足足比正常时间快了40分钟,我心里记着飞云
哥的好,脚上却一刻不停的朝住院部跑去,一打听母亲是在512,几个大跨步
直接上了5楼,等到了门口,平复了情绪和呼吸,才推门进入。

房间挺大,虽然比不上我在军区医院住的大气,但足足大了一半的空间,此
时房间里站满了人,爷奶,小舅小舅妈,陆永平大姨,还有两个外人,一个是县
委黄书记,身边是他的秘书,上回准备第四批抗洪物资的时候来过公司。

众人见推门而入的是我,反应各不相同。母亲是眼睛一亮,深邃瞳孔直勾勾
的看着我;爷爷是站着拄着拐杖,看到我到后便坐到了背后的沙发上;奶奶则是
直接喊道「我的乖孙儿可算来了」!小舅原本跟黄书记搭着话,见到我朝我点了
点头。小舅妈呢,削着苹果的手抬了抬说了句「林林来啦」!陆永平脸上看不出
任何表情,声带沙哑道「林林你来了就好」。大姨神态夸张「林林,你去哪儿啦,
大家伙总算把你给盼来了」!

我仔细瞥了眼,确定母亲问题不大,才朝黄书记礼貌开口道「黄书记,感谢
您来探望家母,昨天我还听沙爷爷提起您,说平海县稳中向好,为民营企业创造
良好的发展条件,值得其他县学习借鉴」。

「林林啊,我家孩子要是有你一半懂事,我这个当父亲的就心满意足了,严
老爷子战功赫赫却甘愿退隐平海,而我作为平海县的父母官,没能照顾好老一辈
的家人,这一点我需要向你们全家人致歉的,林林,我刚跟你的家人都说过了,
这个事情我会给你们严家一个公道」说完视线从门口不经意划过。

「黄叔叔,我绝对相信您,您也放心,我知晓分寸」

「林林啊,有你这句话就没问题了,县委还有事,我就先回去了」说完走到
我爷爷跟前,弯下腰,双手紧紧握了握爷爷的右手,说了几句保重身体的话便走
了出去,我和小舅跟着送上车才折身返回。

「林林,你妈的事情我长话短说,你妈是被乔晓军这畜生所伤,起因是这畜
生觊觎你母亲,他是学校的教务处副主任,主抓财务,这次因为要发放教师上半
年的奖金,你妈能力出众本就该拿最高一档,但这畜生心怀不轨,便暗中要挟你
母亲,可他打错了算盘,以为你父亲的罚款还差不少,没想到你母亲一口回绝,
后来这瘪犊子估计是色欲熏心,想要霸王硬上弓,你母亲那倔脾气能让他得逞?
被你妈哐哐扇了两个大耳刮子不说,还被踢伤了下身,你妈就是踢的时候扭着腰,
其他都没事,哦,对了,那瘪犊子胆儿小,来了趟医院,开了药就走了」,小舅
说完可能是想起乔晓军的惨样儿,笑得抖落了不少烟灰。

我心里顿时有了底,当即跟小舅说了句「小舅,我妈那边你帮我打下掩护,
就说我陪黄书记去了」

小舅喊了句万事小心,看着我上了一辆白牌军车,猛吸了口烟屁股,转身上
楼。

吉普车如脱了弦的箭朝西水屯驶去,我在车上将事情一五一十给飞云哥讲了
遍,当飞云哥听到那瘪犊子被踢坏了下体,也忍不住笑骂了句「活该!」

「林子,就我们俩?」

「嗯,杀鸡焉用牛刀,要不是我不会开车,哥你都没必要来」

「你一个人哥不放心」

因为以前小学那阵有好几次都是地中海骑着铃木小踏板捎我回家,所以一路
风驰电掣,没多久就到了他家楼下。

整栋两层小平房,门窗紧闭,我看到二楼的蓝色窗帘动了动,便抬头中气十
足的开始放话!

「乔晓军,我给你10秒钟,你不下来,我自己上去!」

「10,9,8,7,6……」

当我数到5的时候,楼上传来凌乱急促的脚步声,等我数到1的时候,门呼
的一下就开了,映入眼帘的是那一头醒目的地中海,只见他腮帮子肿的像是嘴里
塞了东西,左手扶着门框,右手捂着裆部,又不好意思的拿开。

地中海的视线在我和飞云哥之间来回跳了好几次,开口道「林林,你妈的事,
是乔叔太不是东西,我真的知道错了,我刚接到教育局通知,已被开除党籍,教
师编制也没了,你就念在乔叔小时候照顾过你的份上,放乔叔一马,行吗?」说
完眼泪跟不要钱似的直往下掉,可能是情绪太过投入,扶在门框的左手颤颤巍巍
的往下滑落,最后只听见「咚」的一声「就当乔叔求你了!」

飞云哥转头看了看我,张了张嘴终究是没说话。

不知不觉间,夜色填满了整个院落,断断续续的哽咽声回荡在这个漆黑静谧
的空间。

「从今往后,不要让我在平海看到你,否则!」

「砰!!!」

院落里装水的深棕色陶瓷大缸子应声碎裂!地中海更是吓得整个人打起了摆
子,口不择言道「我……走,我走的……远远的」

回去的路上飞云哥打趣我说这和训练场上打靶子不一样吧,我说是,当时脑
瓜子嗡嗡的~说着说着脑海里浮现起当时枪响,惊起楼顶几百只振翅高飞的鸽子,
在璀璨星空下格外扎眼。

PS:这章算是把地中海这个角色给安排了,反复看了好几遍原文地中海的
变化,哎,原本还是那个和蔼可亲的老头,人性哟~

稍稍剧透下,下章有严林与母亲的小肉,啊!脑细胞又要烧死无数!朋友们
帮忙点个赞不过分吧~/(ㄒoㄒ)/~~

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +43 原创光荣,造福淫民! 2023-2-4 00:07
  • 逍遥夢 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2023-2-4 00:07

已点赞,还是建议作者把正文1W字再发出来,能上个推荐,评论和点赞相对也会提高的。
这章主角的锻炼身体也为了后期的性福生活做了铺垫。
期待下一章的肉戏
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-2-4 00:06

引用:
原帖由 g1559976387 于 2023-2-3 23:02 发表
已点赞,还是建议作者把正文1W字再发出来,能上个推荐,评论和点赞相对也会提高的。
这章主角的锻炼身体也为了后期的性福生活做了铺垫。
期待下一章的肉戏 ...
感谢朋友的点赞、建议和持续关注!下一章开始,单章万字!

看了很多版本的寄印传奇,都挺好看的,这一版不知道后续走向如何,不知道严林能不能一开始就掌控全局。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-2-4 10:13

引用:
原帖由 忘雨 于 2023-2-4 09:24 发表
看了很多版本的寄印传奇,都挺好看的,这一版不知道后续走向如何,不知道严林能不能一开始就掌控全局。
枕中计尽量贴近现实生活,故【掌控全局】的光环不会有。

枕中计的严林会犯错,会流泪,会有小孩天真烂漫的一面,也会有男人坚毅果敢的一面,总之,他是有血有肉、有情有欲的人~

希望朋友能持续关注,感谢朋友的点赞支持!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-2-4 14:56

楼主的想法我很赞成,这是一个少年的成长之路,在这个过程中严林跟凤兰相扶相持,共同为了这个家努力,没必要开金手指。就是很平常的很真实的家庭生活,亲情的羁绊,性爱的引导,让严林更加成熟,也让凤兰敢于面对严林的迷恋与感情,亲情和爱情的交织让她与严林琴瑟和谐。另外大丈夫不可一日无权,这个版本通过沙书记的权利租赁,已经可以让严林应对很多危机了,也不必再有其他的金手指。就是贴近生活,真实的、活生生的、有血有肉的人的形象,希望严林一家人都可以得到很好的发展和结局,父亲已经坐牢了,出狱后是否也能得到妥善的安排?还得在不影响严林和凤兰生活的情况下,很多母子文到最后都是父母离婚,这固然更方便作者创作,可是对于剧情来讲,父亲的存在,对严林的成长是否也有很多帮助?就像《我和母亲的爱情》里面,母亲爱父亲,也爱自己的小儿子,这种爱有亲情也有爱情,一个家的完整,不就是家庭成员相亲相爱吗?所以如何处理父亲这个角色,也是文章能否贴近生活的一个重要的点。感谢楼主的创作,期待楼主后续发文。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +21 认真回复,奖励! 2023-2-5 09:21

引用:
原帖由 liuqiang321 于 2023-2-5 08:44 发表
楼主的想法我很赞成,这是一个少年的成长之路,在这个过程中严林跟凤兰相扶相持,共同为了这个家努力,没必要开金手指。就是很平常的很真实的家庭生活,亲情的羁绊,性爱的引导,让严林更加成熟,也让凤兰敢于面对严林的迷恋与感情,亲 ...
感谢朋友一如既往的支持!兔年交好运,性福一整年!

在大方向上,承原作的情,我不用注入太多心神。但在其他方面,是尽我当下笔力的,如何讲好严林与母亲之间的故事;如何让严林合理的成长;如何在符合枕中计的框架下,安排好原作中每一个角色;如何把情爱场景表达得勾人却不庸俗;如何将新加入的元素与原作尽可能地契合;如何坚持地创作下去...

第五章,也就是下一章,是枕中计第一个高潮点,细心的读者应该猜得到,嗯,这一章爷爷离世,父亲出狱,邴婕离开...

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-2-5 19:24

感谢分享,很期待下一集呀,我记得原著中没有练武的情节呀。

引用:
原帖由 36166 于 2023-2-7 13:55 发表
感谢分享,很期待下一集呀,我记得原著中没有练武的情节呀。
朋友说的没错,原作中严林无练武情节,练武情节是我新加入的元素,之所以如此,是为了符合枕中计的人物设定和故事一以贯之的合理性。

能够赢得朋友的期待,我很开心,恩,我会讲好后续的每一章,这是我给朋友的承诺~
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-2-8 00:51